Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Анастасия2012 сказал:

Меня вот эта тряска бесит больше, чем неудобная поза. Через некоторое время глаза так сильно устают от этой бесконечной вибрации, что вышивать сил уже не остается. Просто покупала держатель для рам от Гамма. Собрала, посражалась с ним некоторое время, сложила обратно в коробку и заказала себе держатель у ИП.

А что такое держатель от ИП? Фото или ссылку где посмотреть?  

JanaTX и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Alpina сказал:

А что такое держатель от ИП? Фото или ссылку где посмотреть?  

ИП - индивидуальный предприниматель. Я покупала в ВК у Романа Устича.

Alpina и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Luba52 сказал:

А он во все стороны поворачивается-гнется как Оманик?

Может и не так как Оманик, но очень хорошо настраивается.

JanaTX, dianarh87, Ninella и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ninella сказал:

Вот и смотрю , чтоб мобильно, задвинуть и места мало занимал. Пока нету денег на что - нибудь приличное. Куплю наверно фламинго. Мне вот Ольга понравился станок. В этой теме кажется его выкладывали. Там он перекручен так, что можно вышивать лёжа вечером на диване, если диван выдвигается вперёд. Оманик скорее всего тоже так можно. Вот такое я очень хочу. У меня такой есть, но уже старичок. Разваливается.

Фламинго на самом деле очень удобный для хранения. Я его не разбираю, просто опускаю рабочую часть вниз и ставлю в угол. Никому не мешает. К тому же, если Вы работаете сидя на кресле или на диване, он удобнее диванного оказался. У меня сиденье дивана выпукло-вогнутое, диванный станок падал то т дело, если его не придерживать, поэтому пришлось расстаться. Хотя, сейчас купила другой диван с ровной поверхностью, может и нормально бы стоял.

12 часа назад, Анастасия2012 сказал:

Меня вот эта тряска бесит больше, чем неудобная поза. Через некоторое время глаза так сильно устают от этой бесконечной вибрации, что вышивать сил уже не остается. Просто покупала держатель для рам от Гамма. Собрала, посражалась с ним некоторое время, сложила обратно в коробку и заказала себе держатель у ИП.

Был у меня станок от Гаммы Рабочее место рукодельницы - небо и земля. После гаммовского станка Фламинго стоит как вкопанный и ни капельки не вибрирует, у меня на нем рама 54 см стоит сейчас, очень удобно.

JanaTX, Ninella, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не в тему немного, но хочу показать, как я креплю рамку к новому станочку, который мне сделал мастер Юрий из Пензы, здесь уже писали об этом станке, мне он понравился, удобный, но проблема с поворотом рамки, действительно присутствовала, я решила ее так

20171230_161223.thumb.jpg.9e282e317fc8e2136f0ef7db9c34b28a.jpg, поближе 20171230_161236.thumb.jpg.215658a8810fd969ca22e90d845318ff.jpg. Прошу прощения за качество фото, делала в спешке.

Это обычные канцелярские зажимы, размер 51 мм (самые большие), в которых я просверлила дырочки. Сама! Никогда, ничего сама не сверлила. Это оказалось очень просто, для того, чтобы это сделать, мне понадобилось сверло по металлу 4 мм и шуруповерт, а еще какое-то место, куда можно зажим прицепить и не жалко будет его чуть-чуть сверлануть, у меня это была старая деревянная табуретка. Затем вставила болтик и надела на него переходную гайку, она не накручена, а просто болтается, т.к. диаметр у нее побольше, чем у болта, но это не важно. И все. Теперь, с такими зажимами, я могу на этом станочке вышивать и на пяльцах и на рамках, снапов у меня нет, но, думаю, они не подойдут по размеру. Подумываю, что можно такие сделать и для диванного станка, тогда можно будет быстро менять рамку и не крутить гайки при этом, только сверло побольше понадобится. Может кому-то тоже окажется полезной эта информация.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anya_80 сказал:

который мне сделал мастер Юрий из Пензы

Поправочка: мастер из Перми. Вот это я дала маху :en:.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tesh сказал:

У нас в Пензе такие мастера не водятся :girl_crazy:

Это я просто замоталась в предновогодней суете, присела чайку попить из любимой кружечки (дочка привезла с соревнований) 20171230_224503.thumb.jpg.a7bab003a5a34ef9bb36a1a4ea29982e.jpg , отдохнуть и пообщаться, вероятно, как-то это сказалось, что я вместо Перми, написала Пенза :prankster2:.

kreolka, JanaTX, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tesh сказал:

Какие ещё картинки на кружке, Ань? Покажи "ужасы" моего города :laugh1:

Алена, я тебе завтра в личку фотки скину (если выживу после всего :wackol:), а то флудим тут...

У меня еще магнитики есть с видом на гостиницу "Ласточка", два - один в анфас, а другой, судя по всему, вид на служебный вход в нее же  :rofl: . Предполагаю, что больше ни у кого на холодильнике не висит ТАКОЙ магнитик.

Tesh и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, снова к Вам за советом.

У кого-нибудь есть самые мелкие (5,8 см) пяльца от Hobby Nurge? Как Вы их используете ?

Сижу и думаю, нужны они мне или нет...

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lacky сказал:

У кого-нибудь есть самые мелкие (5,8 см) пяльца от Hobby Nurge? Как Вы их используете ?

Именно этой фирмы у меня нет, но есть такого размера.  Покупала для вышивки игрушек и всякой мелочевки. 

Lacky, JanaTX, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lacky сказал:

У меня есть. Они очень маленькие. Первая мысль, когда распечатала посылку и увидела их: "нафига я их купила?" Но они мне очень пригодились, когда я шила шовчики впритык к краю канвы, пользуюсь ими при отшиве очень маленьких дизайнов

JanaTX, kreolka, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lacky сказал:

У меня есть. Никак не использую((( 

JanaTX, Толика и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lacky сказал:

Я их использую довольно часто, когда вышиваю подушки. Припуски большие, как для оформления в багетке, не нужны. А уголки приходится шить именно на этих малышках.

Поделиться сообщением

В 02.01.2018 в 22:13, Lacky сказал:

У меня не этой фирмы, а Гамма (8 см). Использую их для штопки дырок. У меня ребёнок раньше часто протирал колени на брюках. С помощью этих пялец можно аккуратно и красиво зашить, заштопать или залатать дыры. Очень удобно!

Pirani@, Vika71, Moshika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приехал мой станок Иволга от Арабески. Сделала себе подарок к Рождеству. Когда решала с какой рамой брать, не додумалась спросить здесь у девочек. На видеобзорах и в отзывах у всех самая большая рама на 56 см, а у меня своих таких 2. Поэтому интересовала небольшая 25*32. Спрашивала продавцов, все советовали брать большую, типа маленькую всегда поставить можно, а если с маленькой рамой, то большую уже не повесить. Я их конечно понимаю, чем больше рама, тем дороже станок, но врать-то зачем? Рискнула заказать нужного мне размера в имаге из Белгорода. 6 сделала заказ, сегодня получила. Когда открыла коробку со станком, стало ясно, что независимо от размера рамки, верхняя планка универсальная и на станке может поместиться рама от 25 до 60 см. Сейчас на нем рама 45 см и есть 15 см запаса. Как я поняла, вышивать на нем лучше полулёжа или сидя на глубоком диване, мне на моем аккордеоне сидеть за станком было откровенно неудобно, зато раздвинула диван, вытянула ножки, накрыла их пледиком и получилось замечательно. Сбоку впритык к подлокотнику поставила маленький столик с бисером и прочими принадлежностями и работа закипела. Станком очень довольна, но он все равно будет как дополнительный к Фламинго, т.к. не всегда его можно использовать. Будет у меня для больших работ.

Иланг, Рейлэнэ, Alpina и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Приехал мой станок Иволга от Арабески. Сделала себе подарок к Рождеству. Когда решала с какой рамой брать, не додумалась спросить здесь у девочек. На видеобзорах и в отзывах у всех самая большая рама на 56 см, а у меня своих таких 2. Поэтому интересовала небольшая 25*32. Спрашивала продавцов, все советовали брать большую, типа маленькую всегда поставить можно, а если с маленькой рамой, то большую уже не повесить. Я их конечно понимаю, чем больше рама, тем дороже станок, но врать-то зачем? Рискнула заказать нужного мне размера в имаге из Белгорода. 6 сделала заказ, сегодня получила. Когда открыла коробку со станком, стало ясно, что независимо от размера рамки, верхняя планка универсальная и на станке может поместиться рама от 25 до 60 см. Сейчас на нем рама 45 см и есть 15 см запаса. Как я поняла, вышивать на нем лучше полулёжа или сидя на глубоком диване, мне на моем аккордеоне сидеть за станком было откровенно неудобно, зато раздвинула диван, вытянула ножки, накрыла их пледиком и получилось замечательно. Сбоку впритык к подлокотнику поставила маленький столик с бисером и прочими принадлежностями и работа закипела. Станком очень довольна, но он все равно будет как дополнительный к Фламинго, т.к. не всегда его можно использовать. Будет у меня для больших работ.

Татьян, спасибо огромное за отзыв!!! Я правильно поняла, что можно купить с маленькой рамой и ставить свои большие?

Солоха Дражайшая, JanaTX и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Katerina_DV сказал:

Татьян, спасибо огромное за отзыв!!! Я правильно поняла, что можно купить с маленькой рамой и ставить свои большие?

Да, правильно. Даже на самой коробке указаны только размеры рамы. Думаю, что производителю нет смысла морочиться и делать отдельные верхние планки под разные рамы, она универсальная.

Ninella, Vika71, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть станок Иволга от Арабески, подскажите, что происходит? Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Списала все на то, что вечером на радостях плоховато затянула барашка. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены. Рядом на полу стоит станок Фламинго, затянут как в день сборки. Вот что это: особенность станка или у меня поселился барабашка? :dw:Если что, живу одна, пошутить некому.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Свой новый станок я собрала позавчера вечером, закрутила его хорошо, достаточно в высоком положении. Повышивала немного и оставила на ночь на диване. Утром захожу в комнату, а он лежит уткнувшись рамой в диван, все барашки раскручены, причем не слабо так. Списала все на то, что вечером на радостях плоховато затянула барашка. Подняла его в нужное положение, опять закрутила, днём время от времени вышивала, потом вечером часок посидела, полет нормальный. Утром сегодня захожу - опять лежит и опять барашки раскручены.

Скорее всего, станочек, до того как попал к Вам, хранился в помещении с более высокой влажностью, чем в Вашей квартире (или доме). Сейчас из его деревяшек испаряется лишняя влага, и из-за этого дерево уменьшается в объеме. Постепенно станок должен прийти в норму, подсушите его - просто поставьте поближе к отопительным приборам, чтобы это быстрее произошло.

Julia26, Пумочка-13, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

Аня, спасибо за мысль. Что-то, а сухость а моей квартире отменная, и к батарее ставить не надо.

Все верно. Это из-за перемен влажности. Два года назад я уехала в отпуск как раз перед началом отопительного сезона. Соответственно, пока меня не было, включили батареи и влажность в квартире изменилась. Станок тоже "лёг". Но ничего страшного не случилось - до сих пор верой и правдой служит моя Иволга.

Еще был случай, когда я вышивала летом на балконе и оставила его там на ночь. Вот тогда от повышенной влажности он наоборот чуть "набрал в объемах" и барашки не смог открутить даже муж. Пришлось пару часов ждать)

Если такие встряски будут нечастыми и не очень кардинальными (намочить под дождем а потом сушить на батарее, к примеру), то ничего не случиться, проверено на личном опыте.

Пумочка-13, Tesh, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу поделиться с вами своим станком) 

Делала на заказ.Обошелся вроде в 3000,особо не помню,так как дело было 2 года назад.Правда забыла сказать чтоб полочку для мелочей приделали,пришлось пластиковую самой крепить))

Несложным движением середина отсоединяется и он становится диванным.Правда я диванный не использую.

Минусов в станке 2: громоздкий и по высоте регулируется только на 3см.

Совсем не шатается, видимо из за ножек.

Органайзером для ниток мне попользоваться не удалось, потому что мои кошки неравнодушны к висящим ниткам:D

Штука(я не помню как эта фигня называется, утеплитель для труб вроде) в которую втыкаются иголки, по задумке мастера, была на органайзере, но я её перестроила на раму) 

Как вам такое устройство?) Моим кошкам нравится больше всех наверно:D

256135FA-141A-49C4-8131-C66D032F6F33.jpeg

3D9F6549-D1B7-4C4B-9F95-76B03EB1C1C3.jpeg

Изменено пользователем Mirris
JanaTX, rramil, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Mirris сказал:

Как вам такое устройство?)

все таки мне диванные милее. они мобильные. Этот слишком громоздкий, хотя и правда - основательный

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в