15 января 2018 (изменено) 1 час назад, Plotva сказал: все таки мне диванные милее. они мобильные. Этот слишком громоздкий, хотя и правда - основательный У меня был настольный и диванный. За столом сидеть меня угнетало да и телевизор потом появился с другой стороны от стола)) А за диванным у меня болела спина, хотя по всякому его переставляла, но удобного положения за год не нашла) И вот всегда меня раздражало,что все необходимое приходится куда то располагать.Схему на канву, ножницы справа, органайзер слева) В общем,вот так и пришла к такой большой штуковине А так да, громоздкий не то слово! А больше всего я в этом убедилась, когда поняла,что мне его никуда не спрятать от кошек До этого я хотела стич смарт, он самый компактный,как по мне, из всех напольных.Но цена его конечно...жаба меня задушит)) Изменено 15 января 2018 пользователем Mirris TheSunniestDay, Svetl@n@, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Plotva, подскажите пожалуйста, а какими диванными станками вы пользуетесь? Как раз сейчас выбираю, и нахожусь в полной растерянности. Взяла у подруги настольный станок, поняла, что мой вариант только диванный JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 6 часов назад, Вышивальный кот сказал: Plotva, подскажите пожалуйста, а какими диванными станками вы пользуетесь? Как раз сейчас выбираю, и нахожусь в полной растерянности. Взяла у подруги настольный станок, поняла, что мой вариант только диванный У меня дубко рукодельница. С нитками и аксессуарами вопрос решается просто: справа коробка с нитками, слева коробка с аксессуарами: ножницами, маркёром и тд. Схему креплю к самой канве иголкодержателем murzopyat, JanaTX и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Plotva, такой вот? А он сильно шатается? Выглядит красиво спасибо большое за рекомендации! JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Тоже Дубко и тоже довольна. Схему креплю на канве магнитами. mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 3 минуты назад, Вышивальный кот сказал: Plotva, такой вот? А он сильно шатается? Выглядит красиво спасибо большое за рекомендации! Люба, такой. Если слабо закрутить, то любой будет шататься. Ветер и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 2 минуты назад, Вышивальный кот сказал: такой вот? А он сильно шатается? Да, такой. Он не шатается вообще. Иногда, правда, крепления на ножках слабнут и он как бы "кланяется". Но это бывает редко и вообще не напрягает Ветер, JanaTX и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 у меня такой же Дубко диванный... вы будете смеяться, я пару лет им пользовалась без доступа к изнанке. а после переезда я его собрала по другому.. и оказалось что рама свободно крутится... но конечно болтики чаще стали расслабляться.. но ничего, подкручиваю их по необходимости. купила к нему ещё одну раму-огромную просто (70см).... а потом поняла что не нужна она такая большая... моих 53см вполне достаточно практически для всех моих задумок... ещё кресельный лежит новый в упаковке и пяльца на 30 см. но пока я их не использовала... murzopyat, mag, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 девочки,у кого рамы дубко, там крепление канвы планками или клипсами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 3 часа назад, Вышивальный кот сказал: Plotva, такой вот? А он сильно шатается? Выглядит красиво спасибо большое за рекомендации! Люба, я пользуюсь вот таким ключом для барашков, ничего не шатается. JanaTX, Ветер и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 8 минут назад, Копытова сказал: девочки,у кого рамы дубко, там крепление канвы планками или клипсами? У меня клипсами JanaTX и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 1 минуту назад, mag сказал: У меня клипсами хорошо держут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 9 минут назад, Копытова сказал: хорошо держут? Да, хорошо JanaTX и Копытова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 11 минуту назад, mag сказал: Люба, я пользуюсь вот таким ключом для барашков, ничего не шатается. Ветер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 16 минут назад, Копытова сказал: девочки,у кого рамы дубко, там крепление канвы планками или клипсами? У меня планками. Натяжка не барабанная, но вполне себе. Жесткую канву держит лучше чем равномерку, конечно. Хотя производитель меня уверяет что я просто натягивать не умею Солоха Дражайшая, JanaTX, Копытова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 у меня оба способа. натягиваю закруткой барашков. Surik, mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 46 минут назад, Копытова сказал: девочки,у кого рамы дубко, там крепление канвы планками или клипсами? У меня старый вариант - клипсами. Сейчас они перешли на планки. JanaTX и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 3 минуты назад, vikkovesh сказал: У меня старый вариант - клипсами. Сейчас они перешли на планки. а размер по ширине это они дают по внутренней части ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 5 минут назад, Копытова сказал: а размер по ширине это они дают по внутренней части ? Замерила только что свой станок. Да, по внутренней. JanaTX, shishita555, Копытова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Копытова, Сама рама 53 см, а расстояние между ножками 60 см. JanaTX, mag, Копытова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 1 час назад, svetuek сказал: у меня такой же Дубко купила к нему ещё одну раму-огромную просто (70см).... а потом поняла что не нужна она такая большая... У меня тоже есть необходимость и в этом станке и в раме большого размера. А как ведёт себя станок с такой большой рамой? Я- то хочу раму 90 см на этот станок. Реально это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 5 часов назад, shishita555 сказал: У меня тоже есть необходимость и в этом станке и в раме большого размера. А как ведёт себя станок с такой большой рамой? Я- то хочу раму 90 см на этот станок. Реально это ? Думаю, реально, я ставила раму на 60, было все нормально, ширина рамы особо ни на что не влияет, только на диване места больше займет. shishita555 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Спасибо за ответ. Место пусть занимает на диване. Главное, чтобы не дрожал, не поломался от тяжести рамы, не прогибался и ... что там ещё можно ожидать ? mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 shishita555, у меня диванный Дубко, уже года 4 его использую. Самая большая рама, на которой работала - 70 см. Места занимает, конечно, много, но все стоит крепко и не шатается, особенно если затянуть барашки. Я особо сильно их не затягиваю, т. к. постоянно кручу раму для доступа на изнанку. Рамы есть и старые, с клипсами, и новая есть, с планочками (как раз 70 см). Единственная разница у них - новые рамы толще, соответственно запас ткани до границы вышивки должен быть больше, чем на рамах с клипсами. А натяжку держат нормально оба варианта. Я предпочитаю, чтоб между ножкой станка и краем канвы был запас места побольше, иначе в углах и по краям вышивать мне не комфортно, приходится чуть сгибаться набок. Вот сейчас ткань почти вплотную к ножке , для меня это уже предел, подумываю поставить раму подлиннее. Но это индивидуальные особенности, видимо. Вот общий вид рабочего места сейчас. Вышиваю с планшета, поэтому вопрос с размещением схемы не стоит (планшет на подлокотнике дивана, его там заметно чуть на фото). Я станком очень довольна, мама моя вышивает на настольном Дубко, а я вот не могу за столом, устаю очень быстро, а за своим сижу очень подолгу. makalicha1970, Ветер, Julia26 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Катерина, у меня сейчас такая же ситуация по поводу канвы шириной почти во всю раму, не удобно вышивать особенно справа, но это мне просто не хочется переодевать работу на другую раму... murzopyat, JanaTX и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение