14 февраля 2018 А я на озоне решила взять на пробу (вместо станка сереги) утром в кровати распробовала... ой девочки.. мне так понравилось)) а главное спина не болит и двумя руками быстрее получается)) пока очень довольна осталась ivk_, Vika71, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Ольга, повезло вам. я такой себе купила, так он через час (!!!) сломался. рассыпалось в опилки место крепления стойки к подошве. муж обещал починить.... жду пока... Ольга-мышка, JanaTX, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 6 часов назад, ЛендГрейп сказал: в защиту Оманика... я на нем вышиваю - одна из с первых, с 2009 года... не было ни одного дня, чтоб я пожалела, что его купила! не разу я за это время его не сложила....не знаю, удобно ли на нем шить небольшие дизайны, но шить ГК или Хаед - это просто не заменимая вещь... я на нем вышила 14 больших работ... щас пятнадцатую шью..... Я вот в защиту Оманика с позиции всяких работ. Я использовала зажим для куснапов и на пяльцах вышивала Почти идеальный, работа маленькая, остальные работы тоже по размерам разные, но все только на нем. К сожалению полулежа я не могу вышивать, мне нужно было организовать процесс вышивки, чтобы можно было сидеть с более менее ровной спиной. настройки Оманика это позволяют. Ранее была деревянная рама-подставка, на которую рама с вышивкой просто кладется - и вот с ней я испытывала жуткий дискомфорт, при моем высоком росте - она ну ни как мне не подходила. А еще в совокупности со станком нужно рассматривать место на чем и как сидишь, вот с этим я намучалась гораздо больше, чем с вышивальной "техникой" К счастью я своё креселко нашла... Но это уже другая тема, к "Станок,рамка или пяльцы? " не имеет отношения .... Толика, kurta63, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 2 часа назад, svetuek сказал: Ольга, повезло вам. я такой себе купила, так он через час (!!!) сломался. рассыпалось в опилки место крепления стойки к подошве. муж обещал починить.... жду пока... Света, ничего себе! У меня такой держатель фирмы Босс, служит верой и правдой уже 4 года, все отлично, ничего не меняла и ничего не сломалось. Самый ходовой мой помощник. Люблю его за удобство и мобильность. ivk_, JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 3 часа назад, svetuek сказал: Ольга, повезло вам. я такой себе купила, так он через час (!!!) сломался. рассыпалось в опилки место крепления стойки к подошве. муж обещал починить.... жду пока... ого... надеюсь мой продержится подольше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 8 часов назад, ЛендГрейп сказал: в защиту Оманика... я на нем вышиваю - одна из с первых, с 2009 года... не было ни одного дня, чтоб я пожалела, что его купила! не разу я за это время его не сложила....не знаю, удобно ли на нем шить небольшие дизайны, но шить ГК или Хаед - это просто не заменимая вещь... я на нем вышила 14 больших работ... щас пятнадцатую шью..... Добавлю как спец по относительно небольшим дизайнам и как раз на Оманике. У меня он где-то с 2013 года. Использую все типы захватов для рамок, куснапов и пялец. Очень удобно, вполне устойчиво. Сложить и спрятать в уголок можно, но этот процесс все-таки муторный, удобнее когда всегда стоит. За почти пять лет ничего нигде не расшаталось. До Оманика пробовала два разных диванных станка, не прижились совсем. Ан4оус, Vika71, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 2 часа назад, 2004oksana сказал: К счастью я своё креселко нашла... Но это уже другая тема, к "Станок,рамка или пяльцы? " не имеет отношения .... Здесь была тема "Наше рабочее место" можно туда информацию закинуть. очень интересно будет почитать. Ан4оус и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 В 13.02.2018 в 18:19, Stasera сказал: Аня, точно, как раз ваш обзор я и видела здесь, и фотографии разглядывала)) Ну вы меня обнадежили! Наверное, все-таки рискну. Поддерживаю Аню про воронежский станок! Я чуть ли не первая купившая. Все ОК. Ничего не разболталось, только краска в местах крепления рам чуть слезла. Довольна очень. Правда я не вышиваю больше, чем Дим Голд. Для очень больших работ м.б. И не так хорошо. Солоха Дражайшая, Леся Песня и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2018 Sombra, спасибо, что отозвались! У вас вроде черный был, я помню. Я тоже совсем большие работы не вышиваю, так что, думаю, все в порядке будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 15 часов назад, lesik сказал: У меня такой держатель фирмы Босс, служит верой и правдой уже 4 года 14 часа назад, Ольга-мышка сказал: ого... надеюсь мой продержится подольше.. девочки, у меня Гамма, покупала в коробке (не вскрывала), опробовала спустя 2 месяца после покупки. там явный брак, т.к. крепление кривое и заглублено всего на пару миллиметров. такое крепление в принципе ничего удержать не может. ну ещё наверное очень сухое дерево, т.к. в опилки крошится... Так что, если у вас ничего подобного нет, значит станочек будет служить долго! shishita555, Ольга-мышка, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 21 минуту назад, svetuek сказал: девочки, у меня Гамма, покупала в коробке (не вскрывала), опробовала спустя 2 месяца после покупки. там явный брак, т.к. крепление кривое и заглублено всего на пару миллиметров. такое крепление в принципе ничего удержать не может. ну ещё наверное очень сухое дерево, т.к. в опилки крошится... Так что, если у вас ничего подобного нет, значит станочек будет служить долго! Скорее всего гнилое, а не сухое (( Солоха Дражайшая и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 36 минут назад, svetuek сказал: девочки, у меня Гамма, покупала в коробке (не вскрывала), опробовала спустя 2 месяца после покупки. там явный брак, т.к. крепление кривое и заглублено всего на пару миллиметров. такое крепление в принципе ничего удержать не может. ну ещё наверное очень сухое дерево, т.к. в опилки крошится... Так что, если у вас ничего подобного нет, значит станочек будет служить долго! Попробуйте все равно написать в магазин, фото приложите, пусть рекламацию производителю отправят, вдруг все-таки замена возможна, хоть и 2 мес. прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Татьяна, не получится никому написать.... брали в оптовке по чужому ИП. документов не сохранили, да и это не те деньги чтобы так заморачиваться... я там ещё пяльца брала, так в них я сразу увидела брак (они без упаковки были), мне их поменяли. а эту коробку даже и не подумала вскрыть и проверить. ладно. надеюсь муж придумает что-нибудь. не такая уж большая проблема одну деревяшку в другую вставить. Svetl@n@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 У меня муж на подобном станке уголком прикрутил, правда мой от старости наверное развалился. Солоха Дражайшая, Svetl@n@, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Покажу еще раз свою раму, к столу прикрученную. В конструкцию добавила еще по одной планочке, что позволило более гибко подстраивать положение рамки: можно сделать выше-ниже, не изменяя дальность выноса от стола, а можно, наоборот, подальше-поближе к столу, но не менять высоту. Было Стало Планки все от того же станка Дубко диванного. Рамка крутится на 360, не задевая стол. Иржи, K_AnnA_D, Ольга Л и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 В 14.02.2018 в 09:16, Ан4оус сказал: Оксана, а жилплощадь у Вас большая? Имею ввиду исключительно возможность спрятать его в уголок, чтобы не запинаться. Как у Оманика с этим? Отвечу тоже... У меня Оманик стоит в гостиной, по ней передвигаются еще муж и кот, сестра с внуками иногда приходит... Мужу сразу было объявлено об осторожности, он у меня крайне рассеянный товарищ. Ну поначалу пару раз сбивал, потом привык. Станок с 2013 года. На Новый год ( ну или когда не работаю на нем) убираю его за штору. Это очень просто: ослабить крепление на регуляторе наклона (внизу станка) и сложить его. Прямо с закрепленной рамой стоял у стеночки за шторкой и ждал, когда "невышиванец" уйдет. Также ставлю его между стеной и офисной этажеркой. Вышиваю на нем и большой размер и мелочевку. Очень удобно. А еще я его ношу из гостиной в кабинет иногда. Там ширина комнаты 2.30, ничего, помещается. Да, вот цена, конечно... Но это мне муж на юбилей подарил. Солоха Дражайшая, Svetl@n@, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Для статистики апдейт по моей Иволге от Арабески: за три месяца использования окончательно с ней сроднились, определила, в каком положении мне удобнее всего вышивать и зафиксировала гайки потуже. Ничего не разбалтывается, держится все крепко. Насчет клипс меня предупреждали: могут цеплять ткань, действительно, края не идеальны. Для канвы ОК, но для работы со льном я бы использовать их не стала. К раме подошли клипсы от Elbesee, так что имейте в виду - можно заменять. Fransilina, alen_73, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 30 минут назад, maui сказал: Насчет клипс меня предупреждали: могут цеплять ткань, действительно, края не идеальны. Для канвы ОК, но для работы со льном я бы использовать их не стала. К раме подошли клипсы от Elbesee, так что имейте в виду - можно заменять. Ольга, в таких случаях, незаменим муж с наждачной бумагой. Клипсы от любых рам и снапов становятся совершенно гладкими. Пумочка-13, maui, Солоха Дражайшая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Девочки, кто пользуется рамами Elbesee, как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 13 минуты назад, margo5791 сказал: Девочки, кто пользуется рамами Elbesee, как вам? Можно поиском воспользоваться. Читайте ))) https://forum.stitch.su/search/?type=forums_topic&q=Elbesee&item=132 ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 9 часов назад, alen_73 сказал: в таких случаях, незаменим муж с наждачной бумагой С наждачкой я и сама могу поработать, но с моими клипсами не все так страшно, а для льна есть готовая замена, так что пока особой необходимости полировать нет. Лучше повышиваю Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Всем доброго чего-нибудь. Девочки, я вот тут озадачидась: а можно на Рукодельницу от Дубко как-то снапы приляпать? 30х40 которые. А то сил уже нет постоянно подтягивать провисающую тяжесть Димголда. Со снапами этот процесс проще хотя бы. А то тяжесть полукреста в 5-6 нитей ни одна натяжка не выдерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Тоже решила высказаться о станке от Оманик-Фэктори, о котором говорили на предыдущей страничке. Я стала счастливым обладателем этого станка в 2018 году =), т.е. вышиваю я на нём где-то всего месяц. Но мнение о нём уже, естественно, сложилось. Общий вид: Прежде чем решиться на такую внушительную покупку я, конечно же, поискала информацию об том станочке. Была парочка негативных отзывов, но я рискнула =) Итак, даже не знаю, с чего бы начать... Во-первых, теперь у них есть доставка из Санкт-Петербурга. Станок довольно тяжёлый - у меня получилось почти 9 кг, но доставка обошлась всего в 1000 рублей. Если совсем честно, то я не знаю, дорого это или нет, но я рассчитывала на бОльшую сумму, поэтому для меня это был плюсик =) Во-вторых, раньше были жалобы на то, что его сложно собирать. Теперь прилагается инструкция, я бы не сказала, что она суперпонятная =), но я смогла разобраться + Ютуб вам в помощь. Ничего особо сложно там нет. В-третьих, вот теперь я буду говорить о тех, плюсах, которые смогла обнаружить. Признаюсь сразу - это станок моей мечты! Я не могу представить себе, что может быть что-то лучше. Допускаю, что столь большое чувство у меня к нему возникло в том числе и из-за того, что мой предыдущий станок ничего кроме содрагания при воспоминании о нём у меня не вызывает. МОНСТРИК целиком железный. Всё сварено на совесть, по-моему. Хорошо отшлифовано и прокрашено. Основная нога легко регулируется по наклону и очень хорошо фиксируется: Я подозревала, что она может опускаться (болтик-то один), но пока она не шелохнулась. Передняя планка крепится вот таким хитрым способом: И там есть колёсики Опять-таки всё надёжно затягивается. Я даже не пользовалась ни ключами, ни плоскогубцами, ни мужем. А вот и фронтальный модуль: , Благодаря ему, раму можно двигать и вверх-вниз, и поворачивать вокруг собственной оси. Говорили, что этот модуль со временем под тяжестью рамы опускается. У меня ничего не опустилось пока, хотя я постоянно ползаю на изнанку. Ещё в комплекте шёл боковой модуль: Им я ещё не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Так же в комплект теперь входит и модуль №3 (как я поняла, раньше он шёл за отдельную плату). Это длинная перекладина, которая на фото с колёсиками. То, что я покупала дополнительно: модуль для аксессуаров: у меня к нему крепится лампа и держатель для схем, который тоже приобретался за отдельную плату: Многие говорят, что он неудобен. Я соглашусь, что именно для схемы он не очень подходит, т.к. расположен довольно далеко, НО! мне очень по сердцу возможность закрепить на нём обложку от набора, иногда это прям вот очень в тему. И я доплатила за стубцинки, которые держат саму раму: Струбцины, которые идут изначально в комплекте со станком подходят только для тех рам, в которых есть специальные отверстия под них: . А те, которые я купила дополнительно, раму просто зажимают, поэтому подходят практически для всех видов рам, как мне кажется. Рама вращается на 360 градусов, поэтому изнанка всегда в прямом доступе: Итого: станок очень прочный; железный, что позволяет примагнитить к нему практически любые аксессуары; НЕ ВИБРИРУЕТ! вот честно! (это просто наивысшее наслаждение, когда у тебя рама не трясётся как эпилептик при каждом неверном движении рукой); в нём регулируется всё, что только может регулироваться; подходит для любых рам (хотя, судя по всему, рамы меньше 40 см не подойдут для фронтального модуля, зато ещё есть модуль боковой!). Возможно, я ещё упустила кое-какие приятные мелочи =) В-четвёртых, всё же у этого чудо-станочка есть и минусы. Первый минус - это цена. Станок, конечно, дорогой, но лично я не жалею ни об одной копейке! Правда. Я получила всё, чего желала. Я очень боялась, что из-за завышенных ожиданий данное приобретение меня всё-таки разочарует + муж отнесся к моему выбору весьма скептически. Но всё обошлось - я просто счастлива в вышивальном плане Второй минус - он всё-таки довольно громоздкий (не смотря на дивные колёсики). Т.е. он скорее всего не подойдёт для вышивальщицы, которая постоянно любит вышивать в разных местах. Я положила глаз на этот станок довольно давно, но у нас тогда была однокомнатная квартира и маленький ребёнок... Я сразу поняла - ну, куда?.. Его не сложишь так легко и не поставишь куда-нибудь за шкаф. Сейчас мы расширились, появился второй дитёнок, станок стоит стационарно в уголке, и никто о него ещё ни разу не споткнулся: В итоге: я станком безумно довольна! На другие я теперь даже не смотрю =) Обязуюсь написать повторный отзыв ещё через годик - расскажу, что, где у меня отвалилось Наталья2013, Dany, kurta63 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 В пользу Оманика) Специально пишу, ибо квартира у меня однокомнатная и в ней живем мы втроем я, муж и взрослый сын и трое котанов. Соответственно, каждый квадратный сантиметр дорог для души). Но тем не менее! Станок я купила в прошлом году, мне посчастливилось его прибрести по очень приятной цене, потому что продавец и я были знакомы) Но это к делу отношения не имеет. У меня в итоге Монстрик с рамой и струбцинами, с боковым и фронтальным модулями, модулем для ку-снапа и модулем для аксессуаров. Пошаманив с бубном полдня, муж присобачил к станку держатель и лампу от моего предыдущего станка Стичсмарта (он у меня очень давно, уже расшатался пластиковый держатель, большие снапы он держать крепко отказывался, поэтому сейчас тусит на балконе - в ожидании, когда вдруг у меня появится место и я его приспособлю для маленьких работ) . Собрала станок вообще без всяких инструкций и проблем. Единственное - муж потом все штырьки как следует закрутил плоскогубцами, чтобы не расшатывались. Ввиду того, что места реально мало, станок у меня без одной поперечной планки и оставшаяся планка сама маленькая. Он прекрасно ездит по квартире, ничего не люфтит, не шатается и не вибрирует, наконец-то мне стало реально удобно. Если я не вышиваю - он у меня стоит у окна, раму я опускаю и он вообще никому не мешает. Поэтому вывод - для маленьких квартир он тоже подходит. Фото, если надо, сделаю. makalicha1970, Ольга-мышка, snowflake и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 У меня есть и Оманик и Дуплекс, но вышиваю последние 3 года на деревянном диванном станке от Сергея Глушакова. Как оказалось, из личного опыта, чем проще, тем лучше. Просто Оманик и Дуплекс в свое время очень хорошо "раскрутили" и многие повелись, как и я когда-то. И мне тоже, после приобретения станка Оманик, казалось что лучше ни чего нет, особенно когда рядом все внушают тебе что это предел мечтаний вышивальщицы. Я даже сняла видиоинструкцию по сборке этих станков (на сайте у Златы). Но пересев за деревянный станок почувствовала себя гораздо комфортнее. Но это мое личное мнение. svetlanka003, nastya1976, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение