Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я сейчас вышиваю вот на таком станке Руфия от Сереги-мастера Сергея Глушкова (придумала эту модель Ирина Уралочка у Златы) . Особого отличия от Оманика пока не увидела - для меня даже удобнее, более плавный в работе и "мягкий" в настройках. Боковые прорези (фото) позволяют  настраивать станок из настольного в диванный за счет поднятия планок, а также регулировать наклон под левую или правую руку. Прорези на верхней планке (фото) позволяют настраивать станок под любую ширину рамы. Крепить можно как раму, так и куснапы.  И дело даже не в том, что он в 10!!! раз дешевле Оманика - просто именно для меня он удобнее. Но это только мое личное мнение из моего опыта - у других оно может быть совершенно противоположным.

Вот здесь, я уже выкладывала на форуме, - делала видеообзор этого станка.Извиняюсь что видео разбито на 3 короткие части - просто у меня на сотовом очень маленький обьем флешки (целиком видео не умещается) - пришлось снимать в 3 части.
https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/6

А Еще очень большой плюс этого станка - что его Вам сделает ЛЮБОЙ плотник на 30 минут (все размеры и мастер-класс есть в интернете) и его себестоимость будет в пределах 300 рублей и не надо ни чего заказывать и выписывать.

IMG_3309.JPG

IMG_3310.JPG

IMG_3312.JPG

IMG_3307.JPG

kaddy, ivk_, alen_73 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но когда хочу удивить гостей, конечно достаю Оманик - нам, женщинам, почему-то очень нравится когда много гаечек, шурупчиков, и всяких, не всегда нужных, механизмов. Вобщем когда все наворочено и красиво - и гости ахают, особенно когда озвучиваю цену. Но Оманик сам не вышивает, как и любой другой станок - увы.:D

Но это только мое личное мнение и впечатление из многолетнего опыта анализа многих станков.

Вывод: каждый подбирает для себя удобный и доступный станок исходя из своих возможностей, желаний - главное что-бы было комфортно вышивать. Но что-бы определиться - нужно, увы, пробовать самому. Как говориться : "что русскому хорошо, то немцу смерть" и наоборот :)

Ну а если серьезно - из многолетнего опыта поняла точно!, что самое главное для вышивальщицы - это правильно выбранное место вышивки (кресло) и ПОЗА!!!!!!, в которой находится вышивальщица - если этого нет - ни какой станок не спасет - спина и шея дадут о себе знать не с лучшей стороны. Всетаки станок нужно подбирать под  кресло для вышивания и позу, в которой мне комфортно сидеть.

viola33, Alina1989, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Об Оманике - одним из главных недостатков , ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, является фронтальный модуль  - он находится в "подвешенном" состоянии (нет опоры - крепится к  рычагу в одной точке) - следовательно нет точи опоры для рук во время вышивки. На раму нельзя давить рукой - она опускается, так как основное крепление фронтального модуля происходит только по центру (одна точка опоры) , а не по бокам. Из-за этого у меня руки находились в постоянном напряжении и возникали сильные проблемы с шейным отделом позвоночника (скованность со всеми вытекающими последствиями). Деревянный станок с боковыми креплениями рамы дал мне возможность опоры для рук - что значительно уменьшило нагрузку на воротниковую зону. Если я сейчас выбирала-бы станок и позволяла бы площадь, то наверное выбрала-бы что-то из этого. Очень нравится первый станок - по моему в нем предусмотрено все.

Ой, что-то я сегодня расписалась - заканчиваю и не засоряю больше тему.

47e9902b536622a639ffa1cf2887a674b25f56172282202.jpg

f742863456612f8a210dae99b956d1a41fb49b161736591.jpg

Толика, murzopyat, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, chip09 сказал:

Я сейчас вышиваю вот на таком станке Руфия от Сереги-мастера Сергея Глушкова (придумала эту модель Ирина Уралочка у Златы) . Особого отличия от Оманика пока не увидела - для меня даже удобнее, более плавный в работе и "мягкий" в настройках. Боковые прорези (фото) позволяют  настраивать станок из настольного в диванный за счет поднятия планок, а также регулировать наклон под левую или правую руку. Прорези на верхней планке (фото) позволяют настраивать станок под любую ширину рамы. Крепить можно как раму, так и куснапы.  И дело даже не в том, что он в 10!!! раз дешевле Оманика - просто именно для меня он удобнее. Но это только мое личное мнение из моего опыта - у других оно может быть совершенно противоположным.

Вот здесь, я уже выкладывала на форуме, - делала видеообзор этого станка.Извиняюсь что видео разбито на 3 короткие части - просто у меня на сотовом очень маленький обьем флешки (целиком видео не умещается) - пришлось снимать в 3 части.
https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/6

А Еще очень большой плюс этого станка - что его Вам сделает ЛЮБОЙ плотник на 30 минут (все размеры и мастер-класс есть в интернете) и его себестоимость будет в пределах 300 рублей и не надо ни чего заказывать и выписывать.

IMG_3309.JPG

IMG_3310.JPG

IMG_3312.JPG

IMG_3307.JPG

Спасибо за подробные советы!

И цена дешевле в 10 раз, это не неважно, это супер важно! :)

Толика, viola33, chip09 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, chip09 сказал:

Фото сверху это Zetta делает мастер Сергей Липань из Украины, про этот станок очень подробно есть на сайте Гердамун , а второе фото это вариант ткацкого станка, как мне кажется, там видно на фото как сделана натяжка на шестеренки. Это супер барабанная натяжка. На примерно таком станке вышивает всю жизнь одна наша родственница. И ни на какие ку снапы, турецкие и не турецкие пяльцы, и рамы она даже не смотрит. У неё станок очень очень старый. 

viola33, murzopyat, shishita555 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, chip09 сказал:

Вот это вещь. :good: но доступа к изнанке нет, я так понимаю. я вот все тоже мечусь какой станок купить. Мне нравится идея рабочее место вышивальшицы от гаммы. Но сам станок фигня. Весь трясется.  Но сама идея класть раму мне очень нравится. Потому что быстро перевернул для изнанки и обратно. Такого типа ещё фламинго от арабеска. Тут вроде писали обладатели станка, что его так не трусит, как гамму. Но чего то все равно сомнения брать не брать. Хотелось бы помонументальнее конструкцию но я таких не видела. В основном с закреплениемоей рамы по бокам, а это барашки крутить. Вообщем хочется какой то станок чтобы не трясло и удобно. Но никак не найду.

Толика, solnce7, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alpina сказал:

Хотелось бы помонументальнее конструкцию но я таких не видела. В основном с закреплениемоей рамы по бокам, а это барашки крутить. Вообщем хочется какой то станок чтобы не трясло и удобно. Но никак не найду.

Мне вот этот больше нравится и доступ к изнанке . Но конечно-же лучше спросить об этом станке у обладательниц такого чуда,  На мой взгляд уж вибрации и хлипкости здесь точно не будет, и , визуально, по моему, довольно удобный - подобие вышивального стола.  Если бы я шила большие работы и было-бы место в квартире, наверное задумалась бы именно о таком. Нужно посмотреть сколько он у мастера стоит - оправдывают ли цену его возможности.

JanaTX, Толика и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alpina сказал:

Вот это вещь. :good: но доступа к изнанке нет, я так понимаю. я вот все тоже мечусь какой станок купить. Мне нравится идея рабочее место вышивальшицы от гаммы. Но сам станок фигня. Весь трясется.  Но сама идея класть раму мне очень нравится. Потому что быстро перевернул для изнанки и обратно. Такого типа ещё фламинго от арабеска. Тут вроде писали обладатели станка, что его так не трусит, как гамму. Но чего то все равно сомнения брать не брать. Хотелось бы помонументальнее конструкцию но я таких не видела. В основном с закреплениемоей рамы по бокам, а это барашки крутить. Вообщем хочется какой то станок чтобы не трясло и удобно. Но никак не найду.

У меня Фламинго от Арабески. Ничего не трясется, стоит монументально. Ну если со всей дури на него наткнуться, тогда, да, рама упадет. До этого был стенд от Гаммы, с ним хуже работать, палка, к которой крепится стенд тонкая и соединение из пластика, поэтому конструкция гуляет. Но после покупки Фламинго, другие станки и приспособления стали не нужны.

Vika71, Пумочка-13, chip09 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

chip09, подскажите, что за лампа у вас на фото  и как она  в использовании(можно в личку или в  тему про лампы,  чтобы здесь тему не засорять:blush:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, chip09 сказал:

Мне вот этот больше нравится и доступ к изнанке . Но конечно-же лучше спросить об этом станке у обладательниц такого чуда,  На мой взгляд уж вибрации и хлипкости здесь точно не будет, и , визуально, по моему, довольно удобный - подобие вышивального стола.  Если бы я шила большие работы и было-бы место в квартире, наверное задумалась бы именно о таком. Нужно посмотреть сколько он у мастера стоит - оправдывают ли цену его возможности.

На сайте Лены Гердамун у него своя тема была, так вот почти год как он пропал (возможно, что-то случилось), да и в своей собственной группе в контакте его очень давно не было.... Я со сколькими "неизвестными" побоюсь связаться... 

Кстати, последняя цена в ВК - 169 евро за станок zetta евро

chip09 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

У меня Фламинго от Арабески. Ничего не трясется, стоит монументально. Ну если со всей дури на него наткнуться, тогда, да, рама упадет. До этого был стенд от Гаммы, с ним хуже работать, палка, к которой крепится стенд тонкая и соединение из пластика, поэтому конструкция гуляет. Но после покупки Фламинго, другие станки и приспособления стали не нужны.

Я помню Ваши посты, когда Вы показывали этот станок и говорили, что у Вас гамма был. После этого поста я и захотела купить фламинго. Но тогда он не в наличии был в инет-магазине. В мире вышивки я знаю только арабеска продают. Сейчас он есть в наличии. Наверно его возьму все-таки, потому что ничего другого с подобными креплением рамы нет,  ститчмастер низок мне. Пробовала. А у гаммы, да, хлипкая палка и соединение ножки станка и стенда, на который класть раму, вообще ниочем. У фламинго выглядит крепко. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я очень долго пыталась проанализировать, на каком станке лучше вышивать, что бы как можно меньше нанести вреда спине и шее (проблема всех вышивальщиц). И меня заинтересовали профессиональные китайские вышивальщицы, проводящие за вышивкой 8 часов в день. Они вышивают, ставя раму не перед собой, как мы все (поза чертежника или художника), а наклонившись над рамой, как над письменным столом, упираясь о раму рукой, что дает возможность разгрузить плечевой пояс (он не напряжен). А вот как придумать подставку под такую раму? Такие станки ни кому в интернете не попадались? 

Поделитесь своим мнением на эту тему, пожалуйста. Может кто-то вышивает в такой позе? И на что тогда крепится рама? Нужно ведь что-бы точка опоры была надежная и что-бы у рамы доступ к изнанке был (поворот на 360 градусов), или хотя-бы возможность переворачивать раму.

kitayskaya-vishivka-cpdC-o.jpg

tmp28CkKN.jpeg

869468fb9dee44a40db85a05banl.jpg

a7b71280a5fefc3789b66558675a58d2.jpg

Поделиться сообщением

42 минуты назад, chip09 сказал:

Поделитесь своим мнением на эту тему, пожалуйста. Может кто-то вышивает в такой позе? И на что тогда крепится рама? Нужно ведь что-бы точка опоры была надежная и что-бы у рамы доступ к изнанке был (поворот на 360 градусов), или хотя-бы возможность переворачивать раму.

Что я вижу на последнем фото:

Рама наподобие той, что используются для батика. Но это, наверное, несущественно. Левый (для вышивальщицы) край опирается на подоконник. Верхний и правый - на столы. Если сама рама не хлипкая, то вес руки должна выдерживать. Доступ к изнанке - перевернуть всю эту массивную раму (ну или под стол лазить). Рама на всех фото расположена достаточно высоко - на уровне груди, а то и подмышек.

Еще надо учитывать, что вышивают они гладью. И требуется ли им доступ к изнанке в принципе? Там, наверное, микро закрепка шелковой нити, которая скрывается под стежками, поэтому раму переворачивать не надо.

Недавно мне довелось повышивать, положив раму просто на стол. Пока вышивался низ работы, и 2/3 рамы устойчиво лежали на столе было вполне удобно, кроме доступа к изнанке (приходилось переворачивать раму).  Потом эта конструкция стала совершенно неустойчивой.

Солоха Дражайшая, Vika71, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот я и думаю какую конструкцию придумать что бы было устойчиво и надежно как станок

Поделиться сообщением

chip09, на сайте Сереги-Мастера есть такая конструкция:

21.jpg

Называется подставка для пялец белой гладью. Вроде очень похоже на то, что на фото выше.

Но там из все параметров указана только ширина - 1 м. 

shishita555, chip09, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня ВК в одной группе появилась новинка для алмазки. Ну, а сделать ноги подлиннее, т.е. типа наполным станочком, я думаю не проблема. Только вот с изнанкой скорее всего никак.

алмазка.jpg

ivk_, JanaTX, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, chip09 сказал:

Девочки, я очень долго пыталась проанализировать, на каком станке лучше вышивать, что бы как можно меньше нанести вреда спине и шее (проблема всех вышивальщиц). И меня заинтересовали профессиональные китайские вышивальщицы, проводящие за вышивкой 8 часов в день. Они вышивают, ставя раму не перед собой, как мы все (поза чертежника или художника), а наклонившись над рамой, как над письменным столом, упираясь о раму рукой, что дает возможность разгрузить плечевой пояс (он не напряжен). А вот как придумать подставку под такую раму? Такие станки ни кому в интернете не попадались? 

kitayskaya-vishivka-cpdC-o.jpg

tmp28CkKN.jpeg

869468fb9dee44a40db85a05banl.jpg

a7b71280a5fefc3789b66558675a58d2.jpg

Я думаю, что эта рама для китайской глади аналогична раме для люневильской и индийской вышивки. Там просто рама с толстыми планками на кОзлах. Как правило, переворот рамы требуется крайне редко в таких техниках вышивки. Но удобство весьма относительное. Франсуа Лесаж, основоположник вышивки haute couture, говорил, что нет вышивальщиц без больной спины.

viola33, shishita555, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем-всем здравствуйте))) :l_sunny:

Хочу спросить про знаменитые турецкие пяльцы (19см) Nurge

2748679-160-1-pyalci-tyrciya-nurge-hobby-sinie-195-sm.thumb.jpg.274f9653ee1a0e578d4011d6ad1835cb.jpg

Кто-нибудь крепил их вот на такой подпопный держатель - держатся ли они на нем?????( простые пластиковые пяльцы креплю отлично за счет выступа с винтом).

DSC02653.thumb.JPG.1e5f27fe59e278d67e49b55bf2b62f17.JPG

и возможно ли турецкие пяльцы  крепить на Станочек "Посилок"???

Может кто уже экспериментировал.

Aleksacha и lesik сказали спасибо

Поделиться сообщением

ivk_, Ирина,  я на таком креплю эти пяльца. Только для более плотного зажатия подкладываю ткань в зажим. Мне удобно вышивать.

ivk_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

На "Посилок" тоже замечательно крепятся, только я ткань подкладываю чтобы пластмассовый ободок не повредить.

Aleksacha , Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня диванный станок от Дубко, купила его ещё года три назад. Но за это время мы с ним так и не сроднились. Любая картина для меня на станке идёт очень медленно, перевешиваю на пяльца и работа идёт намного быстрее. Я думала дело привычки, вышивала на нем дома около полугода и даже двумя руками шить научилась, но пяльцы для меня роднее. К лету хочу начать Цветущий подоконик от Риолис опять на станке, так как картина длинная, но незнаю на сколько хватит. 

JanaTX, Aleksacha , ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ivk_ сказал:

2748679-160-1-pyalci-tyrciya-nurge-hobby-sinie-195-sm.thumb.jpg.274f9653ee1a0e578d4011d6ad1835cb.jpg

Кто-нибудь крепил их вот на такой подпопный держатель - держатся ли они на нем?????( простые пластиковые пяльцы креплю отлично за счет выступа с винтом).

и я на таком держателе вышиваю, очень удобно для меня

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ivk_ сказал:

Посилок отлично держит турецкие пяльца, подпопный держатель у меня не держал..... Но я ткань не подкладывала, может и правда поможет...

Ольга-мышка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем! Не так давно купила себе наконец-то станок универсальный Руфия от Сереги-мастера, размер рамки там 40х34 см, до этого долго вышивала на кресельном держателе для пялец, жутко неудобно было. Сейчас хочу докупить к станку рамки побольше, потому что картины какие-то огромные у меня выходят, 40 см явно маловато, приходится извращаться чтобы канву на рамку натянуть. Может кто-то подскажет какие-нибудь модификации к этому станку, чтобы рамка больше была

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в