20 мая 2018 В 19.05.2018 в 10:58, Пёрышко сказал: Мне кажется, что к любой раме мебельным степлером можно прикрепить плотную тканюшку для пришивания У меня была такая идея, но боюсь испортить планку. В идеале, конечно, хорошо бы иметь две. Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 6 минут назад, solnce7 сказал: У меня была такая идея, но боюсь испортить планку. В идеале, конечно, хорошо бы иметь две. Абсолютно ничего страшного, я сама частенько прикрепляю другую корсажную ленту. Главное, старую аккуратно снять. Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 4 минуты назад, solnce7 сказал: У меня была такая идея, но боюсь испортить планку. В Леруа стали продавать круглые палки или рейки (как это правильно назвать), диаметром 2 см и длиной 2 метра. У меня в раме была кривая планка, замечательно заменили. Из остатков сделала дополнительные комплекты разных размеров, именно с корсажной лентой. 6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Главное, старую аккуратно снять. Скобы снимаются очень хорошо. ivk_, Vika71, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 17 минут назад, gryphea сказал: В Леруа стали продавать круглые палки или рейки (как это правильно назвать), диаметром 2 см и длиной 2 метра. У меня в раме была кривая планка, замечательно заменили. Из остатков сделала дополнительные комплекты разных размеров, именно с корсажной лентой. Скобы снимаются очень хорошо. О, не одна я в Леруа этими палками затарилась.))) Vika71, JanaTX, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 23 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: О, не одна я в Леруа этими палками затарилась.))) Да-да! Они очень выручили, а-то ведь я черенки для лопаты (новые конечно) пыталась приспособить, но они оказались толще (около 3 см) и тяжелее ! А так нужно было лишнюю рамку! JanaTX, mag и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 И я себе нарезала разные. Одну пару на 95 см сделала, вот волнуюсь, вдруг поведутся. Vika71, ivk_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 19 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Одну пару на 95 см сделала, вот волнуюсь, вдруг поведутся. Сейчас использую 76 см (самодельные), вроде нормально, когда вышивка подкручивается - так вообще отлично. И 80 см от от китайского станка - немного прогибается в середине, есть такое. Vika71 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 В 19 мая 2018 г. в 09:04, JanaTX сказал: Эх а я купила, но не собирала еще, сейчас работу на пяльцах вышиваю, теперь и коробку страшно открывать, боюсь разочарования((( Не надо ничего бояться!) тем более, не попробовав, а только ориентируясь на последние негативные отзывы о станке от Дубко... Кстати, в этой теме (228 стр.) сказано и много положительного в их адрес (ранее). У меня диванный станок Рукодельница от Дубко, я в целом довольна им и ничего не хочу менять. А мелкие нюансы есть абсолютно в любом станке/раме/пяльцах. Vika71, JanaTX, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 10 часов назад, Солоха Дражайшая сказал: Добрый день, девочки! Я вышиваю только бисером и до недавнего времени, только на станке. На заре моего освоения вышивки, сначала шила на руках, благо маленькие работы были, потом перебралась на Фламинго от Арабески, об этом я здесь уже писала. Но когда народ начал ажиотажно покупать пяльцы Нурге, я их тоже 2 размера схватила. И сама над собой смеялась, зачем они мне? Но недавно понадобилось опять мелкую икону вышить, на руках уже как-то и не так получалось, вспомнила про пяльцы Нурге. Натянула только за уголки, но даже так, скользкую ткань принта от Светлицы, прихватило как зубами, не выдрать. Держать в руках пяльцы и коробочку с бисером не удобно показалось, вспомнила про тиски для моделирования, сбегала купила. У пялец ушки прямо для этих тисков созданы, вышила на ура! Решила закрепить другую рамку, пока не нашла удобное положение. Буду юзать. И ещё про один вид рамок, ноу-хау одной из багеток, которую мне любезно прислала наша форумчанка: Я так понимаю, это обрезки от москитной сетки. Натягивается легко и до состояния барабана. На точках мне не понравилось, а на Фламинго вышивать будет удобно. Так же в нурге вставляла мелкие работы бисером от Панна (чтоб ровно в диаметр пялец влазяли), вышивать очень удобно. И тиски вещь полезная оказалась, удобно в использовании и именно как на фото "за ухо" держат очень хорошо. У меня аж двое тисков по приятной случайности оказалось. Если их прикрепить на стойку от посилка или на какую другую ( от вентилятора например) -я крепила на посилок- получается очень позитивная конструкция: и держат надёжно, не болтается даже рама и вращение во все стороны:доступ к изнанке для меня немаловажен. JanaTX, Солоха Дражайшая, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Девочки, а кто-то вышивает на станке Стриж от Арабески? Подумываю о покупке, на станке никогда не вышивала. Поделитись отзывами, плиз! Как ведёт себя с широкими рамами 40-50 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2018 Манула, когда выбирала себе станок Стриж тоже был в списке кандидатов, но меня смутили плпнки, на которых кладется рама - не будут ли мешаться во время вышивки? Поэтому выбор пал на Иволгу JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 В 22.05.2018 в 18:41, Манула сказал: Девочки, а кто-то вышивает на станке Стриж от Арабески? На таком не вышивала, но судя по обзорам и отзывам, возможно будет "складываться" в узлах (не у всех). Там ни какой опоры нет. JanaTX, Julia26, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Насчёт узлов. Если их хорошо затянуть, то барашки у Арабески держат очень крепко. JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 5 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: барашки у Арабески держат очень крепко. Это хорошо, если держат. Но прецеденты были, поэтому конечно, просто обратить внимание. Сама чуть не попалась, когда спросить было не у кого (не конкретно с этим станком). Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 2 часа назад, gryphea сказал: Это хорошо, если держат. Но прецеденты были, поэтому конечно, просто обратить внимание. Сама чуть не попалась, когда спросить было не у кого (не конкретно с этим станком). У меня 2 станка от Арабески: Фламинго и Иволга. С Иволгой первый раз понервничала, плоховато ножки барашками прихватила, утром подхожу, а станок лежит на диване. Закрутила посильнее и все, встал как вкопанный. А Фламинго вообще стараюсь не затягивать, а то отвернуть не могу. gryphea, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Хочется ведь что бы и поудобнее, и покраше, и побольше было. Можно и попривередничать. Я тут все про Иволгу думаю, но сдается, он глубокий для меня будет. Прям не знаю, что и делать. Вот еще на такой посматриваю настольный. Солоха Дражайшая, Julia26, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Для вышивки на столе можно прикупить вот такое ножки от Березки, ставь любую раму и будет вышивальное счастье. Ольга-мышка, Сибирская Кошка, Fransilina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 4 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: Это я сама могу сделать... Стоит подумать... В Леруа палочки подходящего размера перестали продавать, все какие-то бревна. Печалька. Осталось палочки найти. JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 8 минут назад, gryphea сказал: Осталось палочки найти. Я поступила так: поискала в городе мастерские по изготовлению мебели и лестниц из натурального дерева, позвонила туда и попросила поделиться обрезками. Когда сказала размеры и для чего, они мне сами бесплатно сделали. Но я и за деньги бы согласилась, т.к. по моим размерам. А сейчас я в эйфории от поворотных тисков. Даже свой любимый Фламинго пока разобрала. K_AnnA_D, gryphea, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 2 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: А сейчас я в эйфории от поворотных тисков. А чтобы их повернуть (до изнанки добраться), каждый раз что-нибудь откручивать надо или нет? Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 30 минут назад, gryphea сказал: А чтобы их повернуть (до изнанки добраться), каждый раз что-нибудь откручивать надо или нет? Чуть-чуть ослабляю нижний винт, который шарик фиксирует и кручу куда мне надо. Если лень, закрепляю нитку на лице. gryphea, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 40 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: А сейчас я в эйфории от поворотных тисков. Даже свой любимый Фламинго пока разобрала. Ухтышка! Что за зверь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 К сожалению, уже ушла из дома. Как крепятся пяльцы есть фото на этой же странице выше, где я пяльца Нурге обсуждала. И на 212 стр. Тесси про них писала. JanaTX и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 О, спасибо! Похоже это именно то, что мне надо для вышивального счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Нашла фото, как я к тисках даже лампочку пристроила. alen_73, gryphea, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение