Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Тиски действительно оказались очень и очень удобной штукенцией. Можно прикрепить к столу, а можно на стойку какую-нибудь (я кремлю на стойку от посилка). Держат и раму и нурге (нурге мне нравятся больше), доступ к изнанке лёгкий (ослабление винта удобным креплением за секунду). Конструкция металлическая, надёжная.

Vika71, sta.nsk, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока мучилась с выбором - прочитала всю тему. Может кому-нибудь полезно будет и мое сообщение :) Купила держатель для пялец настольный вот такой 40756.thumb.jpg.b1ca35bedc899f793e266089c92b146c.jpg волновалась, пока ждала, раньше вышивала на пяльцах/снапах, без приспособлений. Так что может я не очень критично подхожу, опыта мало, но мне нравится. Крепится к столу (я только за столом вышиваю), снапы вставлять не очень удобно, нужно силу применить и верхнюю планку совсем снять, но держатся хорошо. До изнанки добраться не сложно, один винт ослабить и перевернуть. На день просто ослабляю верхний винт и поворачиваю конструкцию к стене, места занимает совсем мало. 

_HuULKhq7Mc.thumb.jpg.e12a3227cafef95f36c7285dbf23d524.jpg Когда схему не получилось прикрепить на вышивку, прикрепила сверху магнитом к болту, но не очень удобно смотреть, честно говоря оказалось. HSZFPdp5AfU.thumb.jpg.950945b28b0625b499b964f269215bcc.jpg Теперь вышиваю двумя руками, намного быстрее получается :D Для меня в таком держателе пока только один минус - не транспортабельный. После переезда и когда младшая дочка подрастет, станок буду выбирать, но сейчас, в условиях экономии места, отличный вариант на мой малоопытный взгляд. 

Vika71, Пумочка-13, JanaTX и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

IMG_20180601_094201.thumb.jpg.4986bb2578973fe2ab4fca279dacf9fa.jpg1527835520393..thumb.jpg.b60ae77a8528b4660bec905ed95b0ad8.jpgА я все про тиски. Сейчас раму на них пристроила 45*30, крепко держится.

А доступ к изнанке есть при таком креплении? Или Вам не нужна изнанка? Если есть, фото сделайте, пожалуйста? У меня такой же столик, как у Вас, по Вашей наводке куплен:D, чувствую и тиски такие мне нужны.

Солоха Дражайшая, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alpina сказал:

А доступ к изнанке есть при таком креплении? Или Вам не нужна изнанка? Если есть, фото сделайте, пожалуйста? У меня такой же столик, как у Вас, по Вашей наводке куплен:D, чувствую и тиски такие мне нужны.

:secret:Ответ от наводчицы: доступ к изнанке не совсем удобный, увы. Нужно ослабить немного зажим шарика и откинуть рамку с вышивкой. IMG_20180601_232304.thumb.jpg.56ef0120b209e190773d251b2197546a.jpgIMG_20180601_232340.thumb.jpg.7a30fc7f78d866a5201ec7aabfc5d03d.jpg Но добраться можно.

Для меня самый идеальный доступ на Фламинго: повернул раму и закрепляй нить в любом положении.

JanaTX, Толика, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я на тиски нацепила планку от стрижа и верчу раму, когда надо нить закрепить.

JanaTX, Julia26, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Солоха Дражайшая сказал:

:secret:Ответ от наводчицы: доступ к изнанке не совсем удобный, увы. Нужно ослабить немного зажим шарика и откинуть рамку с вышивкой. IMG_20180601_232304.thumb.jpg.56ef0120b209e190773d251b2197546a.jpgIMG_20180601_232340.thumb.jpg.7a30fc7f78d866a5201ec7aabfc5d03d.jpg Но добраться можно.

Для меня самый идеальный доступ на Фламинго: повернул раму и закрепляй нить в любом положении.

:good: Вообщем брать надо. Пригодятся. На фламинго само собой доступ шикарный. Но тиски мобильны. А значит с собой таскать на дачу удобнее, чем станок. Однозначно. 

Солоха Дражайшая, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alpina сказал:

:good: Вообщем брать надо. Пригодятся. На фламинго само собой доступ шикарный. Но тиски мобильны. А значит с собой таскать на дачу удобнее, чем станок. Однозначно. 

Возможно, на дачу таскать будет удобнее такой - намного легчеWP_20170524_11_11_01_Pro.thumb.jpg.14cce2408f25b1cb176a39cb04072f7e.jpg

Толика, Alpina, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alpina сказал:

Согласна. Я тоже рассматриваю их как и походный вариант тоже. Кстати, не такие уж они и тяжёлые, я из магазина тиски в своей сумке притащила, вполне нормально коробочка вошла.

4 часа назад, Пёрышко сказал:

Возможно, на дачу таскать будет удобнее такой - намного легчеWP_20170524_11_11_01_Pro.thumb.jpg.14cce2408f25b1cb176a39cb04072f7e.jpg

Возможно и легче, но в тисках шарик даёт больше возможностей подстроить под себя наклон вышивки, да и губки тисков держат намного крепче, не маленькая рама в них очень хорошо стоит, вряд ли ее держатель смог выдюжить. Да и конструкция деревянная всё-таки  хлипче намного. У меня в день покупки был выбор: держатель или тиски, т.к. цена одинаковая. Победили тиски.

Vika71, Alpina, Sun@rain и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дачные варианты у меня были разные  и мысли были разные, на чем вышивать на даче. В итоге методом проб и ошибок я для себя решила, что пяльцы турецкие +держатель elbessee (фото в сообщении выше) для дачи самое то. Почему то, не смотря на то, что световой день гораздо длиннее, времени летом на вышивку гораздо меньше. :huh:

Пумочка-13, Alpina, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, с точки зрения жителя мегаполиса, может, ты и права. Но в небольшом городке купить держатель для пялец, несколько проблематично. Зато инструменты продаются везде, я тиски купила в магазине шаговой доступности. Ну и с хозяйственной точки зрения тиски практичнее. Но это исключительно мой выбор.

Vika71, Fransilina, Sun@rain и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я покупала этот держатель, Леонардо был через дорогу. А теперь он из центра переехал на край географии ( Возможно, когда-нибудь в далёком будущем тоже придется зайти в ближайший магазин стройматериалов за тисками

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 10:02, Солоха Дражайшая сказал:

IMG_20180527_150316.jpg

Ой, ой, а что это за столик у вас? Хороший такой! Не низко получается на нем с тисками вышивать? Я привыкла к диванному станку, там вышивка чуть ли не перед самым носом, даже мелкие клеточки хорошо видно.

Солоха Дражайшая, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, благодаря предыдущему вопросу в этой теме о чем-то, что удержит пяльца нурге, чтобы мне руку высвободить, обзавелась подпопным держателем от Серёги-мастера...всё устраивает, удобно вышивать на нём подладилась, остался один вопрос, куда девать схему, если она бумажная?

С экрана шить очень удобно, а вот бумажную никак не приспособлю. Шью на кресле или развалившись на диване, рядом никаких столов нету. Магнит держит, но площадь нурге не большая, схема закрывает мне основу или падает и загибается,  если  отодвинуть на самый край. Может чего ещё умные головы придумали? У меня по инженерной части всю жизнь двойка...:)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Luba52 сказал:

Магнит держит, но площадь нурге не большая, схема закрывает мне основу или падает и загибается,  если  отодвинуть на самый край. Может чего ещё умные головы придумали? У меня по инженерной части всю жизнь двойка...:)

Люба, я вышиваю на пяльцах, схему креплю к канве магнитами, при этом саму схему сгибаю, как мне удобно, могу и разрезать, если очень большие листы.-8nZXNijOe8.thumb.jpg.9971ba29288ac2f7f1050297bf1c08e7.jpggZpJkisHXPs.thumb.jpg.2b6288dfd655fd6b7e42e92104d9bc7e.jpg

ivk_, Julia26, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Stasera сказал:

Ой, ой, а что это за столик у вас? Хороший такой! Не низко получается на нем с тисками вышивать? Я привыкла к диванному станку, там вышивка чуть ли не перед самым носом, даже мелкие клеточки хорошо видно.

Столик купила в "Твоем доме", они там не очень дорогие. Теперь без него даже не представляю, как работать.))) У него колеса к ножкам крепятся, можно поднять-опустить, как мне удобно. Еще можно под тиски дощечку подложить, чтобы приподнять. Я миоп, мне тоже надо под самый нос вышивку, чтобы хорошо видеть. Сейчас пейзаж вышиваю, удобно, однако, даже станок разобрала.

Svetl@n@, ivk_, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Люба, я вышиваю на пяльцах, схему креплю к канве магнитами, при этом саму схему сгибаю, как мне удобно, могу и разрезать, если очень большие листы.-8nZXNijOe8.thumb.jpg.9971ba29288ac2f7f1050297bf1c08e7.jpggZpJkisHXPs.thumb.jpg.2b6288dfd655fd6b7e42e92104d9bc7e.jpg

Это на жёсткой канве так схема вверху колом стоит? Её канва поддерживает что ли? :)

makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Luba52 сказал:

Это на жёсткой канве так схема вверху колом стоит? Её канва поддерживает что ли? :)

Тут жесткая, дим, но и на льне и равномерке так же получается, если крепить магнитами не посередине, а с двух сторон ( как на больших пяльцах у меня).

А если схема сложена в несколько раз, то она сама по себе становится более жесткая. 

ivk_, Julia26, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал:

Тут жесткая, дим, но и на льне и равномерке так же получается, если крепить магнитами не посередине, а с двух сторон ( как на больших пяльцах у меня).

А если схема сложена в несколько раз, то она сама по себе становится более жесткая. 

А, точно. спасибо! Два магнита нужно! :)

Толика и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если схему положить на тонкий картон (можно и потолще, но тогда в руках тяжеловато, а на держателе пойдет) , то будет удобно и смотреть и зачеркивать отшитое (кому нужно). Я креплю на канцелярский планшет или на самодельную картонную пластину и два магнита, которые держат покрепче (к сожалению при покупке в инетмагазинах не определишь, какие они по крепости, а при выборе, когда можно все руками пощупать нашла и купила пару именно "мощных") и все очень и очень удобно, а главное "все просто и недорого".

Vika71, ivk_, Толика и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sun@rain сказал:

А если схему положить на тонкий картон (можно и потолще, но тогда в руках тяжеловато, а на держателе пойдет) , то будет удобно и смотреть и зачеркивать отшитое (кому нужно). Я креплю на канцелярский планшет или на самодельную картонную пластину и два магнита, которые держат покрепче (к сожалению при покупке в инетмагазинах не определишь, какие они по крепости, а при выборе, когда можно все руками пощупать нашла и купила пару именно "мощных") и все очень и очень удобно, а главное "все просто и недорого".

Вот! Так и знала. что найду тут кучу идей! :)

JanaTX, Солоха Дражайшая и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

таки купила кресельный держатель от сереги-мастера
все хорошо
но:

ку-снапы не влезают
и как прикрепить магнитный держатель для схем того же производителя

Поделиться сообщением

21 час назад, Даруля сказал:

таки купила кресельный держатель от сереги-мастера
все хорошо
но:

ку-снапы не влезают
и как прикрепить магнитный держатель для схем того же производителя

сама себе и отвечу)
с помощью мужа ку-снапы влезли
держатель для схем собран правильно)
теперь осваиваю

ivk_, JanaTX, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Добросовестно пыталась осилить всю тему, но окончательно запуталась :blink:

Посоветуйте , пожалуйста, диванный станок. У меня есть держатель для пялец, но стоит без дела - мне очень неудобно. Вышиваю от маленьких дим, до 40 на 60 ( это максимум). Так средние в 30-40 сантиметров по длинной стороне. По каким критериям выбирать? Обратила внимание на станки "просто пяльца" https://4krestika.ru/product/divannyy-stanok-30x60-sm 

Кто-то пользовался?

Буду благодарна любым советам!

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, rimmma сказал:

Добрый день! Добросовестно пыталась осилить всю тему, но окончательно запуталась :blink:

Посоветуйте , пожалуйста, диванный станок. У меня есть держатель для пялец, но стоит без дела - мне очень неудобно. Вышиваю от маленьких дим, до 40 на 60 ( это максимум). Так средние в 30-40 сантиметров по длинной стороне. По каким критериям выбирать? Обратила внимание на станки "просто пяльца" https://4krestika.ru/product/divannyy-stanok-30x60-sm 

Кто-то пользовался?

Буду благодарна любым советам!

Иволгу посмотрите от Арабески.

Солоха Дражайшая, rimmma и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в