28 мая 2018 Тиски действительно оказались очень и очень удобной штукенцией. Можно прикрепить к столу, а можно на стойку какую-нибудь (я кремлю на стойку от посилка). Держат и раму и нурге (нурге мне нравятся больше), доступ к изнанке лёгкий (ослабление винта удобным креплением за секунду). Конструкция металлическая, надёжная. Vika71, sta.nsk, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Пока мучилась с выбором - прочитала всю тему. Может кому-нибудь полезно будет и мое сообщение Купила держатель для пялец настольный вот такой волновалась, пока ждала, раньше вышивала на пяльцах/снапах, без приспособлений. Так что может я не очень критично подхожу, опыта мало, но мне нравится. Крепится к столу (я только за столом вышиваю), снапы вставлять не очень удобно, нужно силу применить и верхнюю планку совсем снять, но держатся хорошо. До изнанки добраться не сложно, один винт ослабить и перевернуть. На день просто ослабляю верхний винт и поворачиваю конструкцию к стене, места занимает совсем мало. Когда схему не получилось прикрепить на вышивку, прикрепила сверху магнитом к болту, но не очень удобно смотреть, честно говоря оказалось. Теперь вышиваю двумя руками, намного быстрее получается Для меня в таком держателе пока только один минус - не транспортабельный. После переезда и когда младшая дочка подрастет, станок буду выбирать, но сейчас, в условиях экономии места, отличный вариант на мой малоопытный взгляд. Vika71, Пумочка-13, JanaTX и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 А я все про тиски. Сейчас раму на них пристроила 45*30, крепко держится. Djushes, Толика, Aleksacha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 13 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: А я все про тиски. Сейчас раму на них пристроила 45*30, крепко держится. А доступ к изнанке есть при таком креплении? Или Вам не нужна изнанка? Если есть, фото сделайте, пожалуйста? У меня такой же столик, как у Вас, по Вашей наводке куплен, чувствую и тиски такие мне нужны. Солоха Дражайшая, JanaTX и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 26 минут назад, Alpina сказал: А доступ к изнанке есть при таком креплении? Или Вам не нужна изнанка? Если есть, фото сделайте, пожалуйста? У меня такой же столик, как у Вас, по Вашей наводке куплен, чувствую и тиски такие мне нужны. Ответ от наводчицы: доступ к изнанке не совсем удобный, увы. Нужно ослабить немного зажим шарика и откинуть рамку с вышивкой. Но добраться можно. Для меня самый идеальный доступ на Фламинго: повернул раму и закрепляй нить в любом положении. JanaTX, Толика, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 Вот и я на тиски нацепила планку от стрижа и верчу раму, когда надо нить закрепить. JanaTX, Julia26, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал: Ответ от наводчицы: доступ к изнанке не совсем удобный, увы. Нужно ослабить немного зажим шарика и откинуть рамку с вышивкой. Но добраться можно. Для меня самый идеальный доступ на Фламинго: повернул раму и закрепляй нить в любом положении. Вообщем брать надо. Пригодятся. На фламинго само собой доступ шикарный. Но тиски мобильны. А значит с собой таскать на дачу удобнее, чем станок. Однозначно. Солоха Дражайшая, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 2 часа назад, Alpina сказал: Вообщем брать надо. Пригодятся. На фламинго само собой доступ шикарный. Но тиски мобильны. А значит с собой таскать на дачу удобнее, чем станок. Однозначно. Возможно, на дачу таскать будет удобнее такой - намного легче Толика, Alpina, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 6 часов назад, Alpina сказал: Вообщем брать надо. Пригодятся. На фламинго само собой доступ шикарный. Но тиски мобильны. А значит с собой таскать на дачу удобнее, чем станок. Однозначно. Согласна. Я тоже рассматриваю их как и походный вариант тоже. Кстати, не такие уж они и тяжёлые, я из магазина тиски в своей сумке притащила, вполне нормально коробочка вошла. 4 часа назад, Пёрышко сказал: Возможно, на дачу таскать будет удобнее такой - намного легче Возможно и легче, но в тисках шарик даёт больше возможностей подстроить под себя наклон вышивки, да и губки тисков держат намного крепче, не маленькая рама в них очень хорошо стоит, вряд ли ее держатель смог выдюжить. Да и конструкция деревянная всё-таки хлипче намного. У меня в день покупки был выбор: держатель или тиски, т.к. цена одинаковая. Победили тиски. Vika71, Alpina, Sun@rain и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Дачные варианты у меня были разные и мысли были разные, на чем вышивать на даче. В итоге методом проб и ошибок я для себя решила, что пяльцы турецкие +держатель elbessee (фото в сообщении выше) для дачи самое то. Почему то, не смотря на то, что световой день гораздо длиннее, времени летом на вышивку гораздо меньше. Пумочка-13, Alpina, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Настя, с точки зрения жителя мегаполиса, может, ты и права. Но в небольшом городке купить держатель для пялец, несколько проблематично. Зато инструменты продаются везде, я тиски купила в магазине шаговой доступности. Ну и с хозяйственной точки зрения тиски практичнее. Но это исключительно мой выбор. Vika71, Fransilina, Sun@rain и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Когда я покупала этот держатель, Леонардо был через дорогу. А теперь он из центра переехал на край географии ( Возможно, когда-нибудь в далёком будущем тоже придется зайти в ближайший магазин стройматериалов за тисками Солоха Дражайшая, Толика, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 В 28.05.2018 в 10:02, Солоха Дражайшая сказал: Ой, ой, а что это за столик у вас? Хороший такой! Не низко получается на нем с тисками вышивать? Я привыкла к диванному станку, там вышивка чуть ли не перед самым носом, даже мелкие клеточки хорошо видно. Солоха Дражайшая, JanaTX и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Девочки, благодаря предыдущему вопросу в этой теме о чем-то, что удержит пяльца нурге, чтобы мне руку высвободить, обзавелась подпопным держателем от Серёги-мастера...всё устраивает, удобно вышивать на нём подладилась, остался один вопрос, куда девать схему, если она бумажная? С экрана шить очень удобно, а вот бумажную никак не приспособлю. Шью на кресле или развалившись на диване, рядом никаких столов нету. Магнит держит, но площадь нурге не большая, схема закрывает мне основу или падает и загибается, если отодвинуть на самый край. Может чего ещё умные головы придумали? У меня по инженерной части всю жизнь двойка... Солоха Дражайшая, Vika71, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 23 минуты назад, Luba52 сказал: Магнит держит, но площадь нурге не большая, схема закрывает мне основу или падает и загибается, если отодвинуть на самый край. Может чего ещё умные головы придумали? У меня по инженерной части всю жизнь двойка... Люба, я вышиваю на пяльцах, схему креплю к канве магнитами, при этом саму схему сгибаю, как мне удобно, могу и разрезать, если очень большие листы. ivk_, Julia26, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 50 минут назад, Stasera сказал: Ой, ой, а что это за столик у вас? Хороший такой! Не низко получается на нем с тисками вышивать? Я привыкла к диванному станку, там вышивка чуть ли не перед самым носом, даже мелкие клеточки хорошо видно. Столик купила в "Твоем доме", они там не очень дорогие. Теперь без него даже не представляю, как работать.))) У него колеса к ножкам крепятся, можно поднять-опустить, как мне удобно. Еще можно под тиски дощечку подложить, чтобы приподнять. Я миоп, мне тоже надо под самый нос вышивку, чтобы хорошо видеть. Сейчас пейзаж вышиваю, удобно, однако, даже станок разобрала. Svetl@n@, ivk_, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Люба, я вышиваю на пяльцах, схему креплю к канве магнитами, при этом саму схему сгибаю, как мне удобно, могу и разрезать, если очень большие листы. Это на жёсткой канве так схема вверху колом стоит? Её канва поддерживает что ли? makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 41 минуту назад, Luba52 сказал: Это на жёсткой канве так схема вверху колом стоит? Её канва поддерживает что ли? Тут жесткая, дим, но и на льне и равномерке так же получается, если крепить магнитами не посередине, а с двух сторон ( как на больших пяльцах у меня). А если схема сложена в несколько раз, то она сама по себе становится более жесткая. ivk_, Julia26, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Тут жесткая, дим, но и на льне и равномерке так же получается, если крепить магнитами не посередине, а с двух сторон ( как на больших пяльцах у меня). А если схема сложена в несколько раз, то она сама по себе становится более жесткая. А, точно. спасибо! Два магнита нужно! Толика и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 А если схему положить на тонкий картон (можно и потолще, но тогда в руках тяжеловато, а на держателе пойдет) , то будет удобно и смотреть и зачеркивать отшитое (кому нужно). Я креплю на канцелярский планшет или на самодельную картонную пластину и два магнита, которые держат покрепче (к сожалению при покупке в инетмагазинах не определишь, какие они по крепости, а при выборе, когда можно все руками пощупать нашла и купила пару именно "мощных") и все очень и очень удобно, а главное "все просто и недорого". Vika71, ivk_, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 2 часа назад, Sun@rain сказал: А если схему положить на тонкий картон (можно и потолще, но тогда в руках тяжеловато, а на держателе пойдет) , то будет удобно и смотреть и зачеркивать отшитое (кому нужно). Я креплю на канцелярский планшет или на самодельную картонную пластину и два магнита, которые держат покрепче (к сожалению при покупке в инетмагазинах не определишь, какие они по крепости, а при выборе, когда можно все руками пощупать нашла и купила пару именно "мощных") и все очень и очень удобно, а главное "все просто и недорого". Вот! Так и знала. что найду тут кучу идей! JanaTX, Солоха Дражайшая и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2018 таки купила кресельный держатель от сереги-мастера все хорошо но: ку-снапы не влезают и как прикрепить магнитный держатель для схем того же производителя Vika71, Aleksacha , Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 21 час назад, Даруля сказал: таки купила кресельный держатель от сереги-мастера все хорошо но: ку-снапы не влезают и как прикрепить магнитный держатель для схем того же производителя сама себе и отвечу) с помощью мужа ку-снапы влезли держатель для схем собран правильно) теперь осваиваю ivk_, JanaTX, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 Добрый день! Добросовестно пыталась осилить всю тему, но окончательно запуталась Посоветуйте , пожалуйста, диванный станок. У меня есть держатель для пялец, но стоит без дела - мне очень неудобно. Вышиваю от маленьких дим, до 40 на 60 ( это максимум). Так средние в 30-40 сантиметров по длинной стороне. По каким критериям выбирать? Обратила внимание на станки "просто пяльца" https://4krestika.ru/product/divannyy-stanok-30x60-sm Кто-то пользовался? Буду благодарна любым советам! Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2018 4 часа назад, rimmma сказал: Добрый день! Добросовестно пыталась осилить всю тему, но окончательно запуталась Посоветуйте , пожалуйста, диванный станок. У меня есть держатель для пялец, но стоит без дела - мне очень неудобно. Вышиваю от маленьких дим, до 40 на 60 ( это максимум). Так средние в 30-40 сантиметров по длинной стороне. По каким критериям выбирать? Обратила внимание на станки "просто пяльца" https://4krestika.ru/product/divannyy-stanok-30x60-sm Кто-то пользовался? Буду благодарна любым советам! Иволгу посмотрите от Арабески. Солоха Дражайшая, rimmma и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение