6 июня 2020 5 часов назад, Viktorina сказал(а): Я с собой Зею везде ношу в сумке для 15-ти дюймового ноутбука и прикручиваю везде где прикручивается Надо значит стол какой то рядом с диваном огранизовывать))). Прикручивать некуда совсем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Я пока амур не купила, всё смотрела на столики приставные из пластика и металла, который можно сложить и под диван задвинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Я просто думаю что куплю этот столик и будет опять мне неудобно, как то увидеть бы хотя бы или попробовать. А то ку снапы вроде вещь полезная а как ей пользоваться, чтоб удобно было, пока не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2020 Если просто на снапах, то приспособиться конечно сложно, с держателями и станками проще. Дома я вышиваю на Амуре, а на даче Зею прикручиваю к журнальному столику вот такого плана. Удобно, что он на колесах, приезжаю, прикручиваю всё, появляется время, придвинула и вышиваю. ivk_, Nastena929 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 06.06.2020 в 15:34, Viktorina сказал(а): Я с собой Зею везде ношу в сумке для 15-ти дюймового ноутбука и прикручиваю везде где прикручивается Интересная мысль, надо обдумать! У самой дома Оманик, но на дачу не потаскаешь - неохота откручивать это все, а потом снова настраивать. А такой вариант очень и очень интересен Viktorina и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 А на Зею можно поставить небольшую раму? Или для этого нужно у них еще модуль со струбцинами брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2020 Думаю нетяжелую раму 30 на 30 она удержит, а на 40 надо пробовать... SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 08.06.2020 в 16:12, SimreAniri сказал(а): А на Зею можно поставить небольшую раму? Поставить то можно, я , например вышиваю так сейчас. Рама у меня от Арабески, они лёгкие очень. Если все завинтить, то тряска будет минимальной. Но. Вы умеет крепить нить без поворота рамы? Потому что, если нет, то будут проблемы. Рама на Зее поворачивается вверх или в бок. Рама в 30 сантиметров уже заставляет отодвигаться, чтобы в бок повернуть. Короче если вам нужен поворот рамы, то заказывайте Алму, так вроде их настольный для рам называется... Солоха Дражайшая и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Дорогие форумчанки, я к вам за советом. Был у меня станок от ЗР (не выдержал испытания временем), станок от Дубко (всем хорош, но их манера крепления канвы не для моих нервов). Рамочек всяких у меня много, вот и подумалось мне... А что если прикупить держатель для рамок? Присмотрела такой (картинку прикрепила), но в отзывах прочла, что конструкция весьма не устойчивая... Что посоветуете? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 14 часов назад, Valvariella сказал(а): Дорогие форумчанки, я к вам за советом. Был у меня станок от ЗР (не выдержал испытания временем), станок от Дубко (всем хорош, но их манера крепления канвы не для моих нервов). Рамочек всяких у меня много, вот и подумалось мне... А что если прикупить держатель для рамок? Присмотрела такой (картинку прикрепила), но в отзывах прочла, что конструкция весьма не устойчивая... Что посоветуете? Извините, что отвечу первым. Спасибо за добрые слова. Не буду обсуждать кение канвы... А что мешает купить Дубко без рамы. Тугарин, Добрыню, или Илью Муромц? На них можно класть любую раму! Иланг, K_AnnA_D, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Извините, что отвечу первым. Спасибо за добрые слова. Не буду обсуждать крепление канвы... А что мешает купить Дубко без рамы. Тугарин, Добрыню, или Илью Муромца? На них можно класть любую раму! Спасибо большое за ответ! Эх, если б вашим станкам, да крепление канвы клипсами... Идеально было бы (для меня во всяком случае:-)) С телефона отправляла предыдущее сообщение - мелко, не заметила, что не то фото прикрепила... Получилось, что и вопрос не так обозначила. В общем мне хотелось бы НАСТОЛЬНЫЙ держатель для пялец/рамок, крепкий и устойчивый, что б послужил ) Понравился из предложенных тот, фото которого оставила в цитате. Подскажите, пожалуйста, что это за фирма? Может у кого-то был опыт использования такой конструкции? Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 52 минуты назад, Valvariella сказал(а): Эх, если б вашим станкам, да крепление канвы клипсами... Идеально было бы (для меня во всяком случае:-)) Вот золотые ж слова! Но нет, Дубко с упорством маньяка продолжают убеждать вышивальщиц, что палки круче )) Valvariella, Pirani@, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 12 часов назад, Valvariella сказал(а): Спасибо большое за ответ! Эх, если б вашим станкам, да крепление канвы клипсами... Идеально было бы (для меня во всяком случае:-)) С телефона отправляла предыдущее сообщение - мелко, не заметила, что не то фото прикрепила... Получилось, что и вопрос не так обозначила. В общем мне хотелось бы НАСТОЛЬНЫЙ держатель для пялец/рамок, крепкий и устойчивый, что б послужил ) Понравился из предложенных тот, фото которого оставила в цитате. Подскажите, пожалуйста, что это за фирма? Может у кого-то был опыт использования такой конструкции? Это тоже наш станок!:) Илья Муромец с лапками. Но он больше диванный. есть Змей Горыныч, он настольный. Может держать и пяльцы и есть лапки для рам. Солоха Дражайшая, Aleksacha , WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 10 минут назад, Natik_V сказал(а): Вот золотые ж слова! Но нет, Дубко с упорством маньяка продолжают убеждать вышивальщиц, что палки круче )) Я молчу! Предлагаю станки с лапками! :))))))))))))))))) Наталья2013, Natik_V, Джайна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 11 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Это тоже наш станок!:) Илья Муромец с лапками. Но он больше диванный. есть Змей Горыныч, он настольный. Может держать и пяльцы и есть лапки для рам. Ух ты! А вот это, кажется, классная модель! По крайней мере смотрится даже очень круто! Монументально)))) Спасибо! Девочки, у кого-нибудь был такой? Каков он в использовании? Очень интересно. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2020 11 часов назад, Компания Дубко сказал(а): О, это интересно! Скажите, а от какого минимального до какого максимального размера раму он держит? У меня рамы от 30 до 60 см. А Q-снапы 20 см. mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 25.07.2020 в 09:29, Fascinata сказал(а): О, это интересно! Скажите, а от какого минимального до какого максимального размера раму он держит? У меня рамы от 30 до 60 см. А Q-снапы 20 см. Рамы 60 см кладут на него:) Q-snap - по высоте не более 30 см, наверно. Fascinata и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 24.07.2020 в 21:40, Natik_V сказал(а): Дубко с упорством маньяка продолжают убеждать вышивальщиц, что палки круче )) Наталья, а вышивальщицы с упорством маньяка продолжают крутить рамы с этими палками не в ту сторону и удивляться, что они не держат) Я бегло прочитала, простите если не в тему, но меня просто удивляет количество жалоб на эти палочки с демонстрацией неправильного крепления. Если не понятно интуитивно, то есть видео-инструкции. Ну а то, что производитель хвалит свой товар, вот совсем не странно)) Они хорошего качества продукцию делают, хвалить не стыдно) masha27, kelebrien, Екатерина_М и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 40 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Наталья, а вышивальщицы с упорством маньяка продолжают крутить рамы с этими палками не в ту сторону и удивляться, что они не держат) Я бегло прочитала, простите если не в тему, но меня просто удивляет количество жалоб на эти палочки с демонстрацией неправильного крепления. Если не понятно интуитивно, то есть видео-инструкции. Ну а то, что производитель хвалит свой товар, вот совсем не странно)) Они хорошего качества продукцию делают, хвалить не стыдно) У меня держит, я все по инструкции делала, но рама 75 см, и по центру натяжка была нормальная, а по краям провисала, мы тут уже в прошлом году все это обсуждали. Я совершенно не против, продукция у Дубко замечательная, у меня их диванный станок с 2013 года, и он самый любимый, но он с клипсами и высота рамы там 40 см, а не 30, как они сейчас делают. Мне очень нравятся их новые красивые станочки, но я тупо понимаю, что мне это будет исключительно для красоты, ну или для маленьких работ, а с большими я опять вернусь к своему с клипсами и нормальной высотой рамы. mag, Солоха Дражайшая и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 И я соглашусь с Наташей. У меня рама от Дубкро 75 см. Не получается на ней идеально натянуть. Кручу в "ту" сторону. А другая рама их же с клипсами - песня!! Ну и есть пришивная - там ещё лучше, хотя и занимает больше всего времени. mag, Солоха Дражайшая и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Natik_V, у меня Мережка сейчас натянута на раму с клипсами от Арабески. Она неплохого качества. Однако для действительно барабанной натяжки я ставлю высоту 20 и делаю боковую натяжку. Не представляю как вообще на высоте в 40 вышивать, у меня руки не дотянутся. Так что 30 для меня проблемой не станет, я те рамы хочу себе купить под цвет горыныча) kelebrien, Сибирская Кошка и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Natik_V, у меня Мережка сейчас натянута на раму с клипсами от Арабески. Она неплохого качества. Однако для действительно барабанной натяжки я ставлю высоту 20 и делаю боковую натяжку. Не представляю как вообще на высоте в 40 вышивать, у меня руки не дотянутся. Так что 30 для меня проблемой не станет, я те рамы хочу себе купить под цвет горыныча) У меня руки длинные ))) На самом деле я на 40 не вышиваю, а сначала ставлю небольшую высоту, вышиваю верхнюю часть, а потом просто передвигаю верхнюю планку вверх, а вышиваю снизу. Когда вышивка с бисером и прибамбасами типа кордингов металликом, которые желательно не закручивать на раме, чтобы не травмировать, это очень спасает, хотя и этой высоты бывает недостаточно. mag, Angeltwins, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Поддержу Наталью. Бисерные работы вообще на эти рамки со щепочками не натянуть, производители принтов тоже экономят и технический край иногда очень мал, а на дубковскую раму, даже крутя в «ту» сторону, край, чтобы работа держалась, нужен не менее 7-10см. К сожалению, вовремя не купила раму на 75 с клипсами, теперь мучаюсь, щепки атлас не держат совсем, бока провисают. И чем производителям клипсы не угодили? Теперь изголяюсь как могу с самодельными клипсами поверх этих лучинок. Одно радует, наконец-то решилась на металлический станок нашего воронежского мастера, вот ему никакие рамы не страшны, все выдержит. Очень устойчиво стоит. Фламинго от арабески просто березка в поле на ветру по сравнению металлическим. Сибирская Кошка, Pirani@, loveferrary и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 14 минут назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Поддержу Наталью. Бисерные работы вообще на эти рамки со щепочками не натянуть, производители принтов тоже экономят и технический край иногда очень мал, а на дубковскую раму, даже крутя в «ту» сторону, край, чтобы работа держалась, нужен не менее 7-10см. К сожалению, вовремя не купила раму на 75 с клипсами, теперь мучаюсь, щепки атлас не держат совсем, бока провисают. И чем производителям клипсы не угодили? Теперь изголяюсь как могу с самодельными клипсами поверх этих лучинок. Одно радует, наконец-то решилась на металлический станок нашего воронежского мастера, вот ему никакие рамы не страшны, все выдержит. Очень устойчиво стоит. Фламинго от арабески просто березка в поле на ветру по сравнению металлическим. Что за металлический от воронежского мастера? Из металлических только зею и амур встречала... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 33 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Теперь изголяюсь как могу с самодельными клипсами поверх этих лучинок. А может проще раму тогда в пришивную переделать? Она-то точно удержит самый короткий краешек. Потенциальная сложность тут одна - найти мебельный степлер. Я держу в голове этот вариант на случай, если мои клипсы испортятся со временем, у родителей такой степлер есть) Pirani@ и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение