26 июля 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): А может проще раму тогда в пришивную переделать? Она-то точно удержит самый короткий краешек. Потенциальная сложность тут одна - найти мебельный степлер. Я держу в голове этот вариант на случай, если мои клипсы испортятся со временем, у родителей такой степлер есть) Вы нам только скажите, если вам (рукодельницам) нужно пришивное крепление! Кстати, вопрос! сколько см от края канвы у вас есть для закрепления? WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Вы нам только скажите, если вам (рукодельницам) нужно пришивное крепление! То есть против пришивного вы ничего не имеете? А клипсы-то вы за что так не любите? Pirani@, Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 35 минут назад, Компания Дубко сказал(а): сколько см от края канвы у вас есть для закрепления? Частенько 3 - 4 см в наборах. Про большие отступы речь не идет. Даже при самостоятельном выборе канвы не всегда есть возможность сделать большие отступы (у меня, например, будет 1,5 см). А к вопросу: - пришить дополнительную ткань, переделать в пришивную и т.д. ... Человек хочет определенную вещь (тем более она была ранее). Переделать можно всё, как известно. Но как минимум это время, которого всем и всегда не хватает. А кто-то не сможет этого сделать и попросить будет не кого. Всякое бывает. Плюс дополнительные затраты (даже если они не велики). Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Купить, чтобы потом переделывать?.. Сибирская Кошка, gryphea и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 13 минут назад, Viktorina сказал(а): Купить, чтобы потом переделывать?.. Так и переделывают. А что остается? Ну, или самим изначально делать. Что я и делала. Но опять же, не у всех под рукой дрель или шуруповерт будет, и не все с ними умеют обращаться. Не все материалы сразу в наличии будут и т.д. И возвращаемся к началу. Pirani@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 55 минут назад, Natik_V сказал(а): То есть против пришивного вы ничего не имеете? А клипсы-то вы за что так не любите? На клипсы было нареканий не меньше. Клипсы были под тонкие планки. Прибить корсажную ленту не так уж и сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 30 минут назад, gryphea сказал(а): Частенько 3 - 4 см в наборах. Про большие отступы речь не идет. Даже при самостоятельном выборе канвы не всегда есть возможность сделать большие отступы (у меня, например, будет 1,5 см). А к вопросу: - пришить дополнительную ткань, переделать в пришивную и т.д. ... Человек хочет определенную вещь (тем более она была ранее). Переделать можно всё, как известно. Но как минимум это время, которого всем и всегда не хватает. А кто-то не сможет этого сделать и попросить будет не кого. Всякое бывает. Плюс дополнительные затраты (даже если они не велики). 6 минут назад, gryphea сказал(а): Так и переделывают. А что остается? Ну, или самим изначально делать. 13 минут назад, Viktorina сказал(а): Купить, чтобы потом переделывать?.. Нет, имеется ввиду нам выпустить дополнительные пришивные планки. А вообще пора что-то новенькое изобрести:) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Только что, Компания Дубко сказал(а): Прибить корсажную ленту не так уж и сложно. Ну, да. Для этого сначала надо купить эту самую ленту, степлер, скобы. А они везде есть? Вот чтобы пошел в магазин и купил. Кто-то в деревне живет. Сибирская Кошка и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): На клипсы было нареканий не меньше. Это шо ж за вражина на клипсы нажаловалась? Вредители )) Солоха Дражайшая, solnce7, jenny064 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Только что, Natik_V сказал(а): Это шо ж за вражина на клипсы нажаловалась? Вредители )) Очень много жалоб. Закрепленная канва выглядела как гамак. Когда Встал вопрос о рамах большого размера - придумали крепление палочками (кстати, изобрели велосипед, у американцев уже есть такое почти). Помощница была только с креплением палочками. И все были довольны. Год собирали отзывы! ну и потом перевели уже все на такое крепление. 3 минуты назад, gryphea сказал(а): Ну, да. Для этого сначала надо купить эту самую ленту, степлер, скобы. А они везде есть? Вот чтобы пошел в магазин и купил. Кто-то в деревне живет. это мы будем делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 15 минут назад, Компания Дубко сказал(а): имеется ввиду нам выпустить дополнительные пришивные планки Это применимо особенно к верхней планке, если рассматривать их отдельно. Вот, к стати, на верх я ставлю планку с двумя рядами корсажной ленты, а вниз - вашу планку с клипсами. отлииично . Ну и боковую натяжку ни кто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): это мы будем делать! 12 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Прибить корсажную ленту не так уж и сложно. Это было к вопросу о переделках рам в домашних условиях. Пришивные рамы тоже продаются. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 39 минут назад, Viktorina сказал(а): Купить, чтобы потом переделывать?.. Речь о раме, которая уже есть у Татьяны и не устраивает её. Прибить корсажную ленту дешевле, чем покупать новую раму. Плюс этот вариант должен решить проблему со скользкой тканью Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 У людей разные сложности возникают. Как писали шелковая ткань, маленький припуск или еще что. Элементарная ситуация: приспичило начать набор, есть свободная рама (пяльцы не вариант). Время позднее, все спят/ребенок днем спит (жилищные условия у всех разные). Куда побежишь искать этот кусок, чтобы надставить или лучше раму переделать? Солоха Дражайшая и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): 50 минут назад, Viktorina сказал(а): Купить, чтобы потом переделывать?.. Речь о раме, которая уже есть у Татьяны и не устраивает её. А она ее не покупала? И дело не в том, что дешевле будет. Если бы была рама с клипсами, она купила бы её изначально. Natik_V, Солоха Дражайшая и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 11 минут назад, WhiteMoth сказал(а): 52 минуты назад, Viktorina сказал(а): Купить, чтобы потом переделывать?.. Речь о раме, которая уже есть у Татьяны и не устраивает её. Прибить корсажную ленту дешевле, чем покупать новую раму. А она ее не покупала? И дело не в том, что дешевле будет. Если бы была рама с клипсами, она купила бы её изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Только что, gryphea сказал(а): А она ее не покупала? И дело не в том, что дешевле будет. Если бы была рама с клипсами, она купила бы её изначально. Вот именно, "если бы". А по факту рама уже есть. И проблема есть. Написала вариант решения. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Написала вариант решения Так он давно известен. Поэтому она и есть, что выбора нет. Вопрос-то не в том, как переделать, а хорошо бы не переделывать. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Только что, gryphea сказал(а): Так он давно известен. Поэтому она и есть, что выбора нет. С чем вы спорите, не пойму. Хотела видимо попробовать вариант с палочками, не зашло, бывает. Почему нет выбора? Дубко ловит людей по переулкам и требует только на их рамах вышивать?) Солоха Дражайшая и masha27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): С чем вы спорите, не пойму Собственно я не спорю. Был человек, который хотел клипсы. Его поддержал человек, который тоже хотел иметь клипсы, но не успел. А теперь их нет. Поэтому и говорю, сложности разные возникают и хотелось бы не переделывать. Солоха Дражайшая и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 2 минуты назад, gryphea сказал(а): Собственно я не спорю. Был человек, который хотел клипсы. Его поддержал человек, который тоже хотел иметь клипсы, но не успел. А теперь их нет. Поэтому и говорю, сложности разные возникают и хотелось бы не переделывать. Следствие зашло в тупик:) мы только хотели сказать - если вам (всем рукодельницам) нужны пришивные планки - скажите, думаю это не сложно наладить для нас. И не целиком раму, а только круглые планки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 14 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Дубко ловит людей по переулкам и требует только на их рамах вышивать?) К Дубко я совершенно не цепляюсь. Сама на их станке с рамой шью. И выбор безусловно есть. Но те же Гамма и Золотое руно (с клипсами) не всем подходят. Вот и получается, что часто приходится переделывать. WhiteMoth и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Короче, клипсов не будет, пойду я отсюда )) Солоха Дражайшая и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2020 Я за то, чтобы были все варианты, кому какой заходит, тот вариант он и приобретёт. Хочется чтобы приобретаемый товар можно было использовать без переделок и с удовольствием Солоха Дражайшая, murzopyat, gryphea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2020 15 часов назад, loveferrary сказал(а): Что за металлический от воронежского мастера? Из металлических только зею и амур встречала... Это Вы просто забыли, на самом деле эти станки неоднократно обсуждались в этой теме, например здесь https://forum.stitch.su/topic/132/?page=153 Хотела и ссылку на его страничку ВК вставить, но не умею прятать под спойлер. До него я шла почти 5 лет, хотя, знала о нем с самого начала. У меня перебывало много станков, начинала с настольных бумерангов, потом мне сделали напольный, неумело малость и непродуманно, мне он не понравился. Купила на авито стенд от Гаммы, стало получше. Попробовала настольно-диванный станок от Бос, тоже под бисер не пошел. Позже мне подарили Фламинго от Арабески и одновременно я купила их же станок Иволга. Фламинго прижился, Иволга, как и все остальное, уехала к новым хозяевам. Но нет предела совершенству, вычитала про тиски для моделирования и полтора года шила на них. И прикупила металлический держатель для рамы у нашего мастера. Но все мечтала о том станке, который бы сочетал все вместе: фламинго, тиски и держатель для рам. И во время самоизоляции решилась наконец на оставшуюся часть станка.))) Теперь он у меня в полной комплектации, только одну переднюю напольную планку брать не стала, с ней нога не заезжает под диван, но станок и без нее суперустойчивый. еще бы к нему коробочку, под мелочевку и чтобы бисер ставить придумать. Но я работаю в этом направлении.))) Про рамы. Пришивные планки у меня есть, степлер есть, ленты корсажные тоже, но не получается пришить полотнище 75*100 ровно. И щепочками зажать не получилось, середина натянулась, а бока висят, даже натяжка не спасает. Хотя, если бы у меня было 3 руки, например, возможно я и справилась. К сожалению, большие рамы мало кто производит вообще, а доступны к покупке мне оказались только Дубко, вот и мучаюсь с ними. Еще и боковушки неудобные, завитушки вырезали, а отшлифовать забыли, нитки цепляются все время. PolliPo, IrnKA, loveferrary и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение