Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

А может проще раму тогда в пришивную переделать? Она-то точно удержит самый короткий краешек. Потенциальная сложность тут одна - найти мебельный степлер. Я держу в голове этот вариант на случай, если мои клипсы испортятся со временем, у родителей такой степлер есть)

Вы нам только скажите, если вам (рукодельницам) нужно пришивное крепление!

Кстати, вопрос!

сколько см от края канвы у вас есть для закрепления?

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Вы нам только скажите, если вам (рукодельницам) нужно пришивное крепление!

То есть против пришивного вы ничего не имеете? А клипсы-то вы за что так не любите?

Поделиться сообщением

35 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

сколько см от края канвы у вас есть для закрепления?

Частенько 3 - 4 см в наборах. Про большие отступы речь не идет. Даже при самостоятельном выборе канвы не всегда есть возможность сделать большие отступы (у меня, например, будет 1,5 см).

А к вопросу:  - пришить дополнительную ткань, переделать в пришивную и т.д. ... Человек хочет определенную вещь (тем более она была ранее).

Переделать можно всё, как известно. Но как минимум это время, которого всем и всегда не хватает. А кто-то не сможет этого сделать и попросить будет не кого. Всякое бывает. Плюс дополнительные затраты (даже если они не велики).

Поделиться сообщением

13 минут назад, Viktorina сказал(а):

Купить, чтобы потом переделывать?.. :dw:

Так и переделывают. А что остается?

Ну, или самим изначально делать. Что я и делала. Но опять же, не у всех под рукой дрель или шуруповерт будет, и не все с ними умеют обращаться. Не все материалы сразу в наличии будут и т.д.

И возвращаемся к началу. :dash3:

Солоха Дражайшая и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Natik_V сказал(а):

То есть против пришивного вы ничего не имеете? А клипсы-то вы за что так не любите?

На клипсы было нареканий не меньше.

Клипсы были под тонкие планки. 
Прибить корсажную ленту не так уж и сложно.

Поделиться сообщением

30 минут назад, gryphea сказал(а):

Частенько 3 - 4 см в наборах. Про большие отступы речь не идет. Даже при самостоятельном выборе канвы не всегда есть возможность сделать большие отступы (у меня, например, будет 1,5 см).

А к вопросу:  - пришить дополнительную ткань, переделать в пришивную и т.д. ... Человек хочет определенную вещь (тем более она была ранее).

Переделать можно всё, как известно. Но как минимум это время, которого всем и всегда не хватает. А кто-то не сможет этого сделать и попросить будет не кого. Всякое бывает. Плюс дополнительные затраты (даже если они не велики).

6 минут назад, gryphea сказал(а):

Так и переделывают. А что остается? Ну, или самим изначально делать.

13 минут назад, Viktorina сказал(а):

Нет, имеется ввиду нам выпустить дополнительные пришивные планки.

А вообще пора что-то новенькое изобрести:)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

Ну, да. Для этого сначала надо купить эту самую ленту, степлер, скобы. А они везде есть? Вот чтобы пошел в магазин и купил. Кто-то в деревне живет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

На клипсы было нареканий не меньше.

Это шо ж за вражина на клипсы нажаловалась? Вредители ))

solnce7, Valvariella, Karolyne и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Это шо ж за вражина на клипсы нажаловалась? Вредители ))

Очень много жалоб. Закрепленная канва выглядела как гамак. 

Когда Встал вопрос о рамах большого размера - придумали крепление палочками (кстати, изобрели велосипед, у американцев уже есть такое почти).

Помощница была только с креплением палочками. И все были довольны. Год собирали отзывы!

ну и потом перевели уже все на такое крепление.

3 минуты назад, gryphea сказал(а):

Ну, да. Для этого сначала надо купить эту самую ленту, степлер, скобы. А они везде есть? Вот чтобы пошел в магазин и купил. Кто-то в деревне живет.

это мы будем делать!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

имеется ввиду нам выпустить дополнительные пришивные планки

Это применимо особенно к верхней планке, если рассматривать их отдельно. 

Вот, к стати, на верх я ставлю планку с двумя рядами корсажной ленты, а вниз - вашу планку с клипсами. отлииично :D. Ну и боковую натяжку ни кто не отменял.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

это мы будем делать!

12 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Это было к вопросу о переделках рам в домашних условиях. Пришивные рамы тоже продаются.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Viktorina сказал(а):

Речь о раме, которая уже есть у Татьяны и не устраивает её. Прибить корсажную ленту дешевле, чем покупать новую раму. Плюс этот вариант должен решить проблему со скользкой тканью

Поделиться сообщением

У людей разные сложности возникают. Как писали шелковая ткань, маленький припуск или еще что. 

Элементарная ситуация: приспичило начать набор, есть свободная рама (пяльцы не вариант). Время позднее, все спят/ребенок днем спит (жилищные условия у всех разные). Куда побежишь искать этот кусок, чтобы надставить или лучше раму переделать?

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):
50 минут назад, Viktorina сказал(а):

Речь о раме, которая уже есть у Татьяны и не устраивает её.

А она ее не покупала? И дело не в том, что дешевле будет. Если бы была рама с клипсами, она купила бы её изначально.

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):
52 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Речь о раме, которая уже есть у Татьяны и не устраивает её. Прибить корсажную ленту дешевле, чем покупать новую раму.

А она ее не покупала? И дело не в том, что дешевле будет. Если бы была рама с клипсами, она купила бы её изначально.

Поделиться сообщением

Только что, gryphea сказал(а):

Вот именно, "если бы". А по факту рама уже есть. И проблема есть. Написала вариант решения.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Написала вариант решения

Так он давно известен.  Поэтому она и есть, что выбора нет. Вопрос-то не в том, как переделать, а хорошо бы не переделывать.

Поделиться сообщением

Только что, gryphea сказал(а):

Так он давно известен.  Поэтому она и есть, что выбора нет.

С чем вы спорите, не пойму. Хотела видимо попробовать вариант с палочками, не зашло, бывает. Почему нет выбора? Дубко ловит людей по переулкам и требует только на их рамах вышивать?) 

masha27 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

С чем вы спорите, не пойму

Собственно я не спорю. Был человек, который хотел клипсы. Его поддержал человек, который тоже хотел иметь клипсы, но не успел. А теперь их нет.  Поэтому и говорю, сложности разные возникают и хотелось бы не переделывать. 

WhiteMoth и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gryphea сказал(а):

Собственно я не спорю. Был человек, который хотел клипсы. Его поддержал человек, который тоже хотел иметь клипсы, но не успел. А теперь их нет.  Поэтому и говорю, сложности разные возникают и хотелось бы не переделывать. 

Следствие зашло в тупик:)

мы только хотели сказать - если вам (всем рукодельницам) нужны пришивные планки - скажите, думаю это не сложно наладить для нас. И не целиком раму, а только круглые планки!

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Дубко ловит людей по переулкам и требует только на их рамах вышивать?) 

К Дубко я совершенно не цепляюсь. Сама на их станке с рамой шью. И выбор безусловно есть. Но те же Гамма и Золотое руно (с клипсами) не всем подходят. Вот и получается, что часто приходится переделывать.

Солоха Дражайшая и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы были все варианты, кому какой заходит, тот вариант он и приобретёт. Хочется чтобы приобретаемый товар можно было использовать без переделок   и с удовольствием :rolleyes:

Поделиться сообщением

15 часов назад, loveferrary сказал(а):

Что за металлический от воронежского мастера? 

Из металлических только зею и амур встречала... 

Это Вы просто забыли, на самом деле эти станки неоднократно обсуждались в этой теме, например здесь https://forum.stitch.su/topic/132/?page=153 Хотела и ссылку на его страничку ВК вставить, но не умею прятать под спойлер.

До него я шла почти 5 лет, хотя, знала о нем с самого начала. У меня перебывало много станков, начинала с настольных бумерангов, потом мне сделали напольный, неумело малость и непродуманно, мне он не понравился. Купила на авито стенд от Гаммы, стало получше. Попробовала настольно-диванный станок от Бос, тоже под бисер не пошел. Позже мне подарили Фламинго от Арабески и одновременно я купила их же станок Иволга. Фламинго прижился, Иволга, как и все остальное, уехала к новым хозяевам. Но нет предела совершенству, вычитала про тиски для моделирования и полтора года шила на них. И прикупила металлический держатель для рамы у нашего мастера. Но все мечтала о том станке, который бы сочетал все вместе: фламинго, тиски и держатель для рам. И во время самоизоляции решилась наконец на оставшуюся часть станка.))) Теперь он у меня в полной комплектации, только одну переднюю напольную планку брать не стала, с ней нога не заезжает под диван, но станок и без нее суперустойчивый. еще бы к нему коробочку, под мелочевку и чтобы бисер ставить придумать. :dw:Но я работаю в этом направлении.)))

Про рамы. Пришивные планки у меня есть, степлер есть, ленты корсажные тоже, но не получается пришить полотнище 75*100 ровно. И щепочками зажать не получилось, середина натянулась, а бока висят, даже натяжка не спасает. Хотя, если бы у меня было 3 руки, например, возможно я и справилась. К сожалению, большие рамы мало кто производит вообще, а доступны к покупке мне оказались только Дубко, вот и мучаюсь с ними. Еще и боковушки неудобные, завитушки вырезали, а отшлифовать забыли, нитки цепляются все время.

loveferrary, Natik_V, Pirani@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в