Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Не могу понять этого бесконечного спора. По-моему, логика проста. Клипсы ВСЕ диаметром 20 мм. Производители делают рамы до 60 см, потому что планка диаметром в 20 мм бОльшей длины не выдержит при натяжении канвы. Рамы от 60 и больше имеют диаметр планки 24 мм, таких клипс просто нет в природе. Всё.

WhiteMoth, Ан4оус, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Natik_V сказал(а):

Короче, клипсов не будет, пойду я отсюда ))

Наталья, не уходи. У меня большой гвоздодер есть и я научилась им пользоваться :laugh1: щаЗ всё "порешаем".  Где наши клипсы !!! :diablo:

Natik_V, PolliPo и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4krestika.ru сказал(а):

Не могу понять этого бесконечного спора. По-моему, логика проста. Клипсы ВСЕ диаметром 20 мм. Производители делают рамы до 60 см, потому что планка диаметром в 20 мм бОльшей длины не выдержит при натяжении канвы. Рамы от 60 и больше имеют диаметр планки 24 мм, таких клипс просто нет в природе. Всё.

Так проблема в самих клипсах? А эти 20 мм кто производит? Может они просто не знают, что надо диаметр увеличить?

Вообще 21-й век на дворе, из пластика можно сделать что угодно любого диаметра ))

Солоха Дражайшая и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, добрый вечер!

Никак не могу определиться с выбором станка:cray:

Мечусь между Ольгой-2 и Амуром.

В Ольге привлекает модуль "ленивка". Но отзывов на этот станок практически нет.

Может кто-то здесь обладает этим устройством и сможет поделиться впечатлениями?:blush:

jenny064, mangosweet и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2020 в 17:28, Natik_V сказал(а):

Когда вышивка с бисером и прибамбасами типа кордингов металликом, которые желательно не закручивать на раме, чтобы не травмировать, это очень спасает, хотя и этой высоты бывает недостаточно.

У Сереги-мастера есть вертикальные планки разной длины: 41, 51,75. Очень удобно. И стоят недорого.

Я эти планки юзаю очень активно, так как вышиваю мирабилии. Бисер, металлик, все дела:blush:

IrnKA, Natik_V, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Angeltwins сказал(а):

У Сереги-мастера есть вертикальные планки разной длины: 41, 51,75. Очень удобно. И стоят недорого.

Я эти планки юзаю очень активно, так как вышиваю мирабилии. Бисер, металлик, все дела:blush:

У Сереги есть, но к Дубко их никаким боком не прилепишь, их лапы на 30 см рассчитаны, "и ни в чем себе не отказывайте" ))

Солоха Дражайшая, IrnKA и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Natik_V сказал(а):

У Сереги есть, но к Дубко их никаким боком не прилепишь, их лапы на 30 см рассчитаны, "и ни в чем себе не отказывайте" ))

Это да.

Я-то вообще говорила, без привязки именно к Дубко:blush:

Солоха Дражайшая, Natik_V и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите какой держатель для пялец будет держать и пяльцы и ку снапы? Нужен диванный вариант. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вообще удобное ли это приспособление? Никогда не пользовалась

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastena929 сказал(а):

И вообще удобное ли это приспособление? Никогда не пользовалась

После того как моя мама приобрела себе настольный станок от Серёги-Мастера и очень его расхвалила, я сразу купила себе у него же кресельный держатель ДПК. Пользоваться им можно на кресле/диване, ставя и на пол, и себе под пятую точку, как удобно. Также можно вышивать за столом. Снапов у меня нет, но в описании есть информация, что подходит для них (диаметром до 25 мм). Кроме того, подходит для Серегиной фирменной рамки-пялец. Ну, а я вышиваю на кровати, облокотившись на подушки, подведя держатель на нужную высоту прямо к себе вплотную - мне очень удобно, спина не затекает только так. А пяльца - прямоугольные Nurge. Сравнивать не с чем, ни станков, ни держателей раньше не было, но я очень довольна. Барашки периодически подкручивать надо, но мне это не мешает. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, PolliPo сказал(а):

После того как моя мама приобрела себе настольный станок от Серёги-Мастера и очень его расхвалила, я сразу купила себе у него же кресельный держатель ДПК. Пользоваться им можно на кресле/диване, ставя и на пол, и себе под пятую точку, как удобно. Также можно вышивать за столом. Снапов у меня нет, но в описании есть информация, что подходит для них (диаметром до 25 мм). Кроме того, подходит для Серегиной фирменной рамки-пялец. Ну, а я вышиваю на кровати, облокотившись на подушки, подведя держатель на нужную высоту прямо к себе вплотную - мне очень удобно, спина не затекает только так. А пяльца - прямоугольные Nurge. Сравнивать не с чем, ни станков, ни держателей раньше не было, но я очень довольна. Барашки периодически подкручивать надо, но мне это не мешает. 

Вот и я посматриваю на него или еще похожий есть от БОС. Я привыкла вышивать на станке с рамой двумя руками, хотя раньше вышивала только на пяльцах одной рукой и нормально. А теперь одной рукой не могу

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

А теперь одной рукой не могу

Думаю, что с держателем это реально. Правда, сама я вышиваю одной. Но я вообще консервативна в этом плане, шью медленно, по цветам, мне в удовольствие именно так))))

Солоха Дражайшая, IrnKA и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас теперь тема со станками раздвоилась. Настольные вот буквально в соседней немного пообсуждали. Снапами я никогда на пользовалась, а на пяльцах с держателем классно. Две руки свободны, все настраивается. Теперь маленькие дизайны вышивать так же удобно, как и большие на раме)

Поделиться сообщением

11.08.2020 в 15:40, Nastena929 сказал(а):

посматриваю на него или еще похожий есть от БОС

Я покупала их оба. БОС категорически не понравился. Пытались его усовершенствовать, но так и стоит не при делах. А Серёгой с удовольствием пользуюсь. И диванным, и настольным. 

PolliPo и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, -Solovey- сказал(а):

Я покупала их оба. БОС категорически не понравился. Пытались его усовершенствовать, но так и стоит не при делах. А Серёгой с удовольствием пользуюсь. И диванным, и настольным. 

Ой, а я как раз БОС вчера заказала...вы какой брали?У меня будет вот этот. 11474804-1.thumb.jpg.62463f56180c1d6604b20403a227b774.jpgВроде отзывы посмотрела-в основном положительные...

PolliPo и Kova сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nastena929 сказал(а):

вот этот

О, нет. Этот должен быть удобный. 

У меня был такой, где рама просто кладется. 

600001904902b0.jpeg

Nastena929, PolliPo и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

О, нет. Этот должен быть удобный. 

У меня был такой, где рама просто кладется. 

600001904902b0.jpeg

успокоили)) буду пробовать. Я смотрела именно с зажимом чтоб пяльцы держал. Обычный станок с рамой у меня есть. Из за него и привыкла двумя руками вышивать и теперь одной рукой держать пяльцы неудобно стало...

PolliPo и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Nastena929 сказал(а):

именно с зажимом чтоб пяльцы держал

Это лучший вариант. И намного мобильнее станка. 

Nastena929 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2020 в 17:19, Natik_V сказал(а):

Я думаю здесь главная проблема в том, чего ждут от наших станков.

Если их цена высока, то это не означает, что они должны решать все задачи, и покрывать любую самую невообразимую потребность!

Плюс у наших станков есть устойчивость, чего не хватает многим другим станкам.

И для многих это переводит их автоматом в разряд каких-то немыслимых конструкций, на которые можно повесить все в огромных количествах, закрепить любую раму любого размера и т.п.

Но нет! Это главная ошибка. Наши станки это дамская сумочка, и она не может выполнять функцию рюкзака! Но и рюкзак вы в театр не возьмете! Мерседес не должен работать как трактор только потому, что он стоит дорого!

Я не могу себе представить как можно вышивать на раме высотой 75 см, в верхней ее половине! Сфотографируйте, покажите!

Также мне не попадались примеры, когда длины наших лапок на Горыныче/Тугарине не хватало.

А на Илье и Добрыне они почти 40 см. Или по крайней мере, всегда можно сделать раму меньше по высоте, что опять же дает удобство и комфорт!

Мы читаем, слушаем и слышим вас, вышивальщиц!

Разрабатываем и улучшаем. Но не на все потребности мы будем выпускать какой-то станок!

Есть очень узкие и специфические задачи, которые должны бы решаться в индивидуальном порядке!
Возможно, когда нибудь мы сделаем проектное бюро для создания станков под заказ покупателя, чтобы на каждый халат была возможность пришить перламутровую пуговицу!

И такая идея тоже есть!

B5C962E6-B02F-4D1D-ABAD-71F87098A55B.jpeg0FB9BE42-6981-4598-8C39-3721B1F5600B.jpeg8C6FB906-80CA-4473-933C-EA5D3EED4367.jpeg6A197EAA-7BFC-4A50-927D-15B3A000327B.jpeg

Fascinata, PolliPo, Джайна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Я не могу себе представить как можно вышивать на раме высотой 75 см, в верхней ее половине!

Если я правильно поняла из обсуждений, то такие высокие любят, например, те, кто бисером вышивает. И высоту добавляют постепенно, просто чтобы не накручивать работу рулончиком. Не знаю почему, но не раз уже читала, что бисер не любят накручивать. А вышивают на обычной высоте, где руки комфортно дотягиваются.

Я всех заморочек с бисером не смогу описать, не вышивала полностью бисерных работ. У меня встречалось только немного бисера в виде декора. Отдельной проблемой бывает скользкая ткань и большая тяжесть. Вышивка крестиком аналогичной площади сильно легче по весу. Это к вопросам про натяжку на рамах.

PolliPo, Angeltwins и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Если я правильно поняла из обсуждений, то такие высокие любят, например, те, кто бисером вышивает. И высоту добавляют постепенно, просто чтобы не накручивать работу рулончиком. Не знаю почему, но не раз уже читала, что бисер не любят накручивать. А вышивают на обычной высоте, где руки комфортно дотягиваются.

Я всех заморочек с бисером не смогу описать, не вышивала полностью бисерных работ. У меня встречалось только немного бисера в виде декора. Отдельной проблемой бывает скользкая ткань и большая тяжесть. Вышивка крестиком аналогичной площади сильно легче по весу. Это к вопросам про натяжку на рамах.

Т.е. работа накручена в начале, а по мере зашивания ее сдвигают вверх без накручивания, так?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Т.е. работа накручена в начале, а по мере зашивания ее сдвигают вверх без накручивания, так?

Да, если я правильно поняла. Дождемся тех, кто точно в теме, может они меня поправят.

Знаю еще, что кутюрную вышивку и шелковую гладь не накручивают, но там вообще станки другие. С огромной рамой горизонтально полу. Ну если это не брошка конечно, там может и компактные станки используют.

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Да, если я правильно поняла. Дождемся тех, кто точно в теме, может они меня поправят.

Знаю еще, что кутюрную вышивку и шелковую гладь не накручивают, но там вообще станки другие. С огромной рамой горизонтально полу. Ну если это не брошка конечно, там может и компактные станки используют.

Да, для брошек используют многие наших Горынычей, делают их просто на пяльцах.

Если все так, как Вы сказали и как я понял, то лапки длиннее не нужны. Нужна просто третья планка на раме, чтобы она на лапках могла лежать.

2E11D735-2967-4B73-81D5-AEC9E8B5D766.jpeg

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nastena929 сказал(а):

Ой, а я как раз БОС вчера заказала...вы какой брали?У меня будет вот этот. 11474804-1.thumb.jpg.62463f56180c1d6604b20403a227b774.jpg

А этот станок можно на диван (кресло) между ног поставить, ногами опоры прижать, чтобы вышивка где-то в районе живота оказалась? Он достаточно для этого высокий? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в