16 октября 2020 9 минут назад, Пёрышко сказал(а): что то мне он, станок, виселицу напомнил На сайте Златая где то попадалось про раму на веревочке для вышивания лежа Не виселицу, а больничную койку! Не обижайте Сергея, он наш хороший друг! Пути конструкторской мысли неисповедимы! :):):) PolliPo, Солоха Дражайшая, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Всем привет! Я снова счастлива и принесла небольшой обзор Вчера получила раму Дубко для своего Змея Горыныча. Давно хотела попробовать эти крепки. По логике они казались вполне функциональными, но руками потрогать - это же совсем другое. Прельщала и возможность пересобирать раму под разного размера процессы, мне это нужно. А хранить мне так удобнее, чем несколько готовых рам. Ну и, конечно, чтобы вместе с Горынычем хорошо смотрелась)) Я в восторге Уже все наслышаны об их качестве. Все аккуратное, отполированное и приятно пахнет. Относительно начала года, когда я заказывала станок, изменилось покрытие - теперь боковинки покрыты лаком. Мне нравится мой станок и без лака (он каким-то спец. маслом обработан для защиты дерева), но для тех, кому важно все мыть мокрой тряпочкой, это может быть существенным плюсом. Что касается самих крепков. Удобные! Мне нравится барабанная натяжка. Но чтобы ее добиться, нужно не полениться закрепить ткань ровно. Иначе будут и волны и провисания на любой раме, это физика. Я как-то рассказывала тут, под клипсы заглаживаю припуски, чтобы легче было ровно по нитке заправить, и тут сделала тоже самое. Достаточно прогладить один сгиб. И все, одно движение, и ткань на месте, как и обещали У меня на фото ширина ткани 35,5см. Если вдруг на большей раме какой-то другой процесс будет, скажем, 50см и вдруг я не смогу проделать этот фокус, я уже придумала что сделаю. Наметкой прошью "кармашек" для крепка. Просто сложить край ткани и прошить четко по дырочкам крупным шагом. И у нее тогда просто не будет шансов сместиться) Но здесь этого не понадобилось. Частый вопрос здесь - сколько ткани нужно для закрепления. Ответ: 2,5-3см. Ширина крепка 8мм, толщина - 3,5мм. Чтобы ткань хорошо зажать, нужно эту палочку, получается, обвить один раз. И получается 2,5см в обхвате. Я маленький хвостик оставила, поэтому 3см. Ни одного витка на круглую планку для самого закрепления не нужно, даже полвитка. Только виток вокруг самого крепка и держится очень хорошо. Я тяну ткань сильно, ничего не выскакивает. Барашки-цветочки держат планки хорошо, обратно они не раскручиваются. Надеюсь, и спустя время они не станут капризничать. Добавила шнуровку по бокам и очень довольна Теперь хочу побыстрее доделать свой заказ, чтобы было время на вышивку)) Вчера минут 40 повышивала, иначе бы просто лопнула от любопытства))) Кстати, у кого есть инста, там еще живы мои вечерние сториз. Я и распаковку там показывала (хорошо завернуты) и раму на видео. Может кому интересно будет) Lady Rose, makalicha1970, HeleneBlanche и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста, я покупала станок Иволга в комплекте с гобеленовыми пяльцами размера 30х48 см и при этом верхняя перекладина имеет длину 71 см. Использую сейчас предпоследние отверстия с обеих сторон, т.е. по идее есть куда сдвинуть на одно деление в обе стороны. Если мне нужна рама большего размера (30x56 см ) . Я могу заказать только одну раму или мне нужно и станок заменять? Солоха Дражайшая, mag и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 1 час назад, Kamenai сказал(а): Добрый день! Подскажите пожалуйста, я покупала станок Иволга в комплекте с гобеленовыми пяльцами размера 30х48 см и при этом верхняя перекладина имеет длину 71 см. Использую сейчас предпоследние отверстия с обеих сторон, т.е. по идее есть куда сдвинуть на одно деление в обе стороны. Если мне нужна рама большего размера (30x56 см ) . Я могу заказать только одну раму или мне нужно и станок заменять? Татьяна, я где-то уже писала, что на один и тот-же станок можно поставить раму от 25*32 до 30*56. А если найти планку побольше, то можно уже варьировать размеры до 90 см. Kamenai, IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Солоха Дражайшая, т.е. я правильно поняла, что сам станок в линейке Иволга у них один - универсального размера? И не важно, что изначально покупала не с самой габаритной рамой? IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 5 часов назад, Kamenai сказал(а): Солоха Дражайшая, т.е. я правильно поняла, что сам станок в линейке Иволга у них один - универсального размера? И не важно, что изначально покупала не с самой габаритной рамой? Абсолютно правильно поняли.))) Я тоже покупала Иволгу с маленькой рамой, так дешевле, а потом устанавливала свои разных размеров. mag, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Кстати, может кому будет интересно/полезно. Видеобзор станка "Ильи Муромец" с лапками Чуть позже добавим на Тугарин Змей Fascinata, IrnKA, irina-tinina@ya.ru и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 11 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Абсолютно правильно поняли.))) Я тоже покупала Иволгу с маленькой рамой, так дешевле, а потом устанавливала свои разных размеров. Спасибо большое! Это все упрощает Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 А высоту крепления лапок в станке Илья Муромец можно менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 7 часов назад, Teplos сказал(а): А высоту крепления лапок в станке Илья Муромец можно менять? Да. Три отверстия в лапках. И 8 отверстий на площадке для изменения расстояния между ними irina-tinina@ya.ru, Teplos, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Я пользуюсь только пяльцами, потому как большие работы не вышиваю. Сначала вышивала на круглых, но когда купила квадратные... всё, больше к круглым не вернулась) Влюбилась в них сразу) PolliPo, Aleksacha , WhiteMoth и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Я вдруг, поклонник разнообразных пялец, вдруг заказала раму. Имеющиеся оказались малы, а я вдруг испугалась за равномерке от Ланарте, тонированная, на ней слегка сдвинулись нити от Нюрге самозапяливающихся. Пока взяла другие Нюрге же. IrnKA, герда28, Muskat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 39 минут назад, igolkinitki сказал(а): Я вдруг, поклонник разнообразных пялец, вдруг заказала раму. Имеющиеся оказались малы, а я вдруг испугалась за равномерке от Ланарте, тонированная, на ней слегка сдвинулись нити от Нюрге самозапяливающихся. Пока взяла другие Нюрге же. Это иголкой можно поправить. Мне один раз пригодилось. А так да, с рамой на нежных тканях спокойнее) IrnKA, PolliPo и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 9 часов назад, igolkinitki сказал(а): Я вдруг, поклонник разнообразных пялец, вдруг заказала раму. Имеющиеся оказались малы, а я вдруг испугалась за равномерке от Ланарте, тонированная, на ней слегка сдвинулись нити от Нюрге самозапяливающихся. Пока взяла другие Нюрге же. Я, в случае рыхлых тканей, от нурге не отказываюсь, просто почаще переставляю, и стараюсь не поддтягивать. А если что, то иголочкой хорошо расправляется. Lena_Dm, IrnKA, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Я настроилась шить только большие работы (мелочь некуда девать), поэтому шью на станке. И канва не заламывается, и прокрутить всегда можно, и обе руки задействованы, что отражается на скорости. Не променяю его ни на какие снапы и пяльца. Солоха Дражайшая, Толика, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2020 Ув.представитель Дубко! Вижу, вы активно отвечаете, может, сможете и мне помочь? Начала работать на своём (вашем) станке "Мастерица" недавно приобретённом. И сразу же незадача: рама не поворачивается на 180°, чтобы закреплять нить на изнанке: мешают барашки на креплениях планок с крепками. Или я что-то не так делаю? mag и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 23.11.2020 в 14:33, WhiteMoth сказал(а): Это иголкой можно поправить. Мне один раз пригодилось. А так да, с рамой на нежных тканях спокойнее) Если белая равномерке, то абсолютно не напрягает, а здесь окрашенная, поэтому запереживала. 23.11.2020 в 22:57, ss_kosareva сказал(а): Я, в случае рыхлых тканей, от нурге не отказываюсь, просто почаще переставляю, и стараюсь не поддтягивать. А если что, то иголочкой хорошо расправляется. Я сейчас, впрочем раньше всегда так делала, снимаю пыльца на ночь, к утру ткань разглаживается. С рамой чувствую будет интересно: купила раму, позарилась на скидку и бесплатную доставку на WB, тееерьнужна будет боковая натяжка. IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 2 минуты назад, igolkinitki сказал(а): тееерьнужна будет боковая натяжка. Один из немногих аксессуаров, для которого исполнение из подручных материалов мне нравится больше, чем что-то более облагороженное, так сказать))) Покупала натяжку от Алины. Пока новая, и ткань жесткая еще не потянулась, то классно. А потом то резиночка растянется, то ткань под крабиком вытянулась... И вернулась я к палочкам и шнуровке)) Они мне при любых условиях барабанчик делают) АлёNка, PolliPo, HeleneBlanche и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 13 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Один из немногих аксессуаров, для которого исполнение из подручных материалов мне нравится больше, чем что-то более облагороженное, так сказать))) Покупала натяжку от Алины. Пока новая, и ткань жесткая еще не потянулась, то классно. А потом то резиночка растянется, то ткань под крабиком вытянулась... И вернулась я к палочкам и шнуровке)) Они мне при любых условиях барабанчик делают) Вера, а ведь я тоже такое видела где-то. Нужно попробовать. Спасибо! mag, WhiteMoth, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Подскажите, кто пользуется, рамки от Дубко нормально на Иволгу встают? у меня рамок полно, вот думаю, какого размера Иволгу брать, поменьше (подешевле) или побольше (поуниверсальнее). Солоха Дражайшая, PolliPo, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 18 минут назад, erlenwein сказал(а): Подскажите, кто пользуется, рамки от Дубко нормально на Иволгу встают? у меня рамок полно, вот думаю, какого размера Иволгу брать, поменьше (подешевле) или побольше (поуниверсальнее). Ольга, у Дубко рамы 38, 45, 53, 60 см, а у Иволги на верхней планке отверстия находятся друг от друга на расстоянии, кратном 4 см., поэтому может подойти рама Дубко на 60 см. идеально, для остальных придется или подкладывать что-то, или отверстия сверлить в верхней планке станка. Не знаю, понятно ли объяснила? IrnKA, erlenwein, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 38 минут назад, mag сказал(а): Ольга, у Дубко рамы 38, 45, 53, 60 см, а у Иволги на верхней планке отверстия находятся друг от друга на расстоянии, кратном 4 см., поэтому может подойти рама Дубко на 60 см. идеально, для остальных придется или подкладывать что-то, или отверстия сверлить в верхней планке станка. Не знаю, понятно ли объяснила? очень понятно! у Дубко есть дополнительные штучки-прокладки на 2 см шириной, так что рамка на 38 может подойти, а вот остальные... только если дополнительно что-то искать видимо, возьму на 56, потому что на 38 (до 40) организовать можно, и у меня есть дубковская же рукодельница, но для нее еще нижняя планка нужна... ааа, в голове у меня это всё связно выглядит, я клянусь)) спасибо! PolliPo, Толика, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 23 часа назад, mag сказал(а): Ольга, у Дубко рамы 38, 45, 53, 60 см, а у Иволги на верхней планке отверстия находятся друг от друга на расстоянии, кратном 4 см., поэтому может подойти рама Дубко на 60 см. идеально, для остальных придется или подкладывать что-то, или отверстия сверлить в верхней планке станка. Не знаю, понятно ли объяснила? У Иволги 56, 48, 40 и т.д. На 60см с родной верхней планкой не подойдет. А вот если ее убрать ( или заменить самодельной), то можно любую ставить mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 1 час назад, Пёрышко сказал(а): У Иволги 56, 48, 40 и т.д. На 60см с родной верхней планкой не подойдет. Алена, я знаю, что у них рамы размером кратно 8 см, но если раздвинуть верхнюю планку всего на 4 см (на одно отверстие) подойдет, или длина планки уже не позволяет? Fransilina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2020 02.03.2009 в 07:52, Nata 32 сказал(а): Ещё одну темку открою) начинала вышивать я как,наверное,все - на пяльцах.Картинки шила небольшие,и особенно работу передвигать не приходилось.Очень нравилось сильное натяжение.Потом стала шить глобальные работы и стало страшно -вдруг кружочки от пялец останутся и крестики будут "слежавшимися" и некрасивыми? Купили мне станок для гобеленов. Теперь шью за ним.Но иногда ужасно устаю,болит спина,хочется прижаться к креслу поближе,но тогда не дотягиваюсь до станка,даже до его крайней позиции(( и вот опять хочется пошить на пяльцах,вспомнилось,как это было удобно и уютно. Девочки,кто шьёт постоянно на пяльцах и выполняет большие работы,скажите - как у вас крестики в местах крепления пялец(думаю,понятно,о чём я), ровные? Я тоже начинала с пялец. Всякие разные у меня были и есть. Для больших работ купила станок и разочаровалась, тоже неудобно, спина болеть начинает, руки устают. Сейчас вышиваю в основном на куснапах.У меня уже все размеры, а 28*28 аж двое(итоге количество куснапов 6 штук) Для меня это самый удобный вариант. Советую попробовать))) Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение