27 декабря 2020 10 часов назад, Оленька13 сказал(а): спасибо,поняла.пробежала глазами по страницам ничего не нашла... может девочки помогут,подскажут кто гобелены вышивает(вал) Я вышивала гобелен на снапах,меня вполне устроило. Оленька13, Солоха Дражайшая, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 11 часов назад, Оленька13 сказал(а): а что посоветуете при вышивании гобеленов? на круглые пяльца проблематично напяливать.. Вышиваю "Ирисы" от Лука-с, размер 200 на 300, на сетке в круглых Nurge. Но я фанат этих пялец, и никакого дискомфорта не возникает. Пробовала на снапах - тяжеловато в руках держать, а от станков, держателей давно ушла. mag, ss_kosareva, Оленька13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 6 часов назад, sanmal сказал(а): Это? Вы писали про проданный бизнес. Впрочем, судя по фото замка с винтом, разница действительно есть http://klass-gessmann.com/product/embroidery-hoop-with-screw-8-mm-high/ Нужно в руках вертеть или хотя бы знать реальный вес, кроме мифических 200 и 350г. Если в слепую дать подержать, то явно выберете первое, а не тот у которого с одного края кусок цветмета навешан. имею ввиду вес. Но в слепую брать не буду. С доставкой рублей 300 и потом уже не вернуть. На озоне с wildberries этот китай от 300+ перепродают. Кто то хороший бизнес на вышивальщицах делает))) Из того, что понял и нагуглил: -диаметр до 25-28 -пластик можно взять на пробу, но не в слепую и цена им рублей 50-100. -деревянные тяжелые, винт срывает. ЗЫ: даже не знаю из чего так может быть сделано, что при ручной закрутке винт срывает. Желтую латунь точно не должно. Если проблема только с винтом, то его отдельно можно сделать/заказать кому-нибудь. Специально для вас продолжение саги о бизнесе K&G . Да, после того как бизнес был продан пяльцы K&G на некоторое время пропали из продажи, а я как раз озаботилась тем, чтобы купить запасные пяльцы, т.к. я к тому времени уже 10 лет пользовалась своими (к слову, до сих пор продолжаю ими пользоваться). Надеялась купить их на весенней Формуле рукоделия 2019, но не нашла их там. Как альтернативу рассматривала пяльцы Прим, т.к. знаю эту фирму по вязальным аксессуарам. Повертела в руках пяльцы Прим и увидела на деревянной части пялец надпись Нурге. Но и без нее пяльцы мне не понравились, грубее и менее аккуратно сделаны, чем K&G. Короче, ушла тогда без пялец. Но уже на осенней ФР 2019 увидела снова хороший выбор своих любимых пялец, и купила, естественно. В это же время они появились и в интернет-магазинах. Качество не изменилось - материал бук, замочек аккуратненький из латуни. Про долговечность повторюсь, пользуюсь 11 лет. Про вес Оля вам уже ответила. Взвесила тоже свои пяльцы d20 см (вн. 17,5 см), они весят 40 грамм. Пяльцы, которые побольше сейчас в работе, вместе с натянутой на них канвой весят 85 грамм. Видимо в интернет-магазинах указывают цену с упаковкой, озон упаковывает даже всякую мелочь в картонные коробки. Вот фото замочка моих пялец. которыми я пользуюсь уже 11 лет. На новых замочек такой же. Путешественница, Pirani@, Surik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 12 часов назад, Оленька13 сказал(а): а что посоветуете при вышивании гобеленов? на круглые пяльца проблематично напяливать.. Я гобелены шью на раме. Мне так удобней. Кто-то шьёт на снапах. Когда-то давно читала, что если шить на пяльцах, то бывает сильный перекос. Не могу утверждать, сама не пробовала. В любом случае выбирать вам. Сколько людей, столько и предпочтений. Солоха Дражайшая, mag и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 2 часа назад, Avendeyl сказал(а): Вышиваю "Ирисы" от Лука-с, размер 200 на 300, на сетке в круглых Nurge. Но я фанат этих пялец, и никакого дискомфорта не возникает. Пробовала на снапах - тяжеловато в руках держать, а от станков, держателей давно ушла. Покажите какие? Тоже попробую приобрести. У меня та же проблема,на снапах тяжеловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 1 час назад, Еленьчик сказал(а): Я гобелены шью на раме. Мне так удобней. Кто-то шьёт на снапах. Когда-то давно читала, что если шить на пяльцах, то бывает сильный перекос. Не могу утверждать, сама не пробовала. В любом случае выбирать вам. Сколько людей, столько и предпочтений. Да,я шила на круглых работу,перекосило вообще сильно. Да ещё и краю вышивку неудачно расположила,мало было места чтобы тянуть. Спасибо в багетной справились... сейчас вышиваю собачек,тоже на круглых,та же история((( Солоха Дражайшая и Еленьчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 7 часов назад, Оленька13 сказал(а): Покажите какие? Тоже попробую приобрести. У меня та же проблема,на снапах тяжеловато И на 19,5 см шила, и на 12 см. И на тех, и на других удобно. Меняю, как левая пятка захочет) АлёNка, PolliPo, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 59 минут назад, Avendeyl сказал(а): И на 19,5 см шила, и на 12 см. И на тех, и на других удобно. Меняю, как левая пятка захочет) Я такие даже не видела никогда. Они из металла что ли? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 1 час назад, Оленька13 сказал(а): Я такие даже не видела никогда. Они из металла что ли? Это пяльцы Nurge. Внутреннее металлическое кольцо и внешнее - пластиковое. Купить можно, наверное, уже в любом интернет-магазине. Озон, Вб, Мир крестиков и тд. и тп. Я - фанат этих пялец уже несколько лет, но кто-то их не любит. Говорят, что тяжелые и заломы оставляют В любом случае пока не попробуешь - не узнаешь. Но цена несколько не демократичная. Но можно найти со скидками. Оленька13, PolliPo и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Может кому пригодится. Взвешивала пяльцы nurge. viola33, PolliPo, Любимые крестики и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 12 часов назад, viola33 сказал(а): у меня года через 3 винты полетели Сибирская Кошка, mag и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 19 минут назад, vikkovesh сказал(а): у меня года через 3 винты полетели Вика, а что с ними случилось? PolliPo и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 10 часов назад, Avendeyl сказал(а): Это пяльцы Nurge. Внутреннее металлическое кольцо и внешнее - пластиковое. Купить можно, наверное, уже в любом интернет-магазине. Озон, Вб, Мир крестиков и тд. и тп. Я - фанат этих пялец уже несколько лет, но кто-то их не любит. Говорят, что тяжелые и заломы оставляют В любом случае пока не попробуешь - не узнаешь. Но цена несколько не демократичная. Но можно найти со скидками. Спасибо за ответ. Заказала на озоне,буду пробовать) Avendeyl, Aleksacha и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2020 3 часа назад, Оленька13 сказал(а): Спасибо за ответ. Заказала на озоне,буду пробовать) Не за что легких крестиков Оленька13 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 27.12.2020 в 23:23, viola33 сказал(а): Вика, а что с ними случилось? Резьба стёрлась. Проблему решила заменой винта. Но совсем 100%подобрать не получилось viola33, Любимые крестики, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Чем бы дитё не тешилось... Захотелось мне Фламинго. Да и кисоньке не достать до рам/пялец, а то повадилась об Иволгу и подпопник моську чесать PolliPo, LinaKvit, masha27 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 (изменено) А у кого какие секреты правильной осанки при работе за станком? Я сама станок купила с неделю назад и пока только привыкаю (настольно-диванный от арабески). Но заметила через полчаса уже дискомфорт и напряжение от перекоса, когда одна рука снизу, другая сверху. Это проходит? И не вредно ли в перспективе такое положение? Изменено 4 января 2021 пользователем LinaKvit IrnKA, Толика и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2021 Желательно чтоб у спины опора была в пояснице и раму с наклоном сделать, чтобы плечи были на одном уровне при вышивании. Тогда и дискомфорта не будет, и спина не будет болеть, и вышивка быстрее пойдёт. Солоха Дражайшая, mag, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 04.01.2021 в 17:08, LinaKvit сказал(а): А у кого какие секреты правильной осанки при работе за станком? Я сама станок купила с неделю назад и пока только привыкаю (настольно-диванный от арабески). Но заметила через полчаса уже дискомфорт и напряжение от перекоса, когда одна рука снизу, другая сверху. Это проходит? И не вредно ли в перспективе такое положение? За правильной осанкой - это к другому станку, к балетному )) А насчет вышивки - долго в одной позе не сидеть, почаще вставать и двигаться )) IrnKA, mag, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): За правильной осанкой - это к другому станку, к балетному )) А насчет вышивки - долго в одной позе не сидеть, почаще вставать и двигаться )) Да, да, да !!! 04.01.2021 в 17:08, LinaKvit сказал(а): А у кого какие секреты правильной осанки при работе за станком? Я сама станок купила с неделю назад и пока только привыкаю (настольно-диванный от арабески). Но заметила через полчаса уже дискомфорт и напряжение от перекоса, когда одна рука снизу, другая сверху. Это проходит? И не вредно ли в перспективе такое положение? Таймер на 50 мин в помощь. 50 мин вышивка, 10 мин разминка. Хотя, для каждого время индивидуально Lucia-del-Umago, Солоха Дражайшая, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 28 минут назад, sanmal сказал(а): Купил в общем на НГ эти Nurge Hobby из бука. Как и писали местами волокна не плавным срезом, а обломаны. Руку не занозит, но острые грани этих обломов на руку ощущаются. Нежную тряпку возможно цеплять будет. Возможно можно подправить просто мелкой наждачкой или предварительно натерев спец эпоксидкой. Колхозить не стал, говорит так пойдет. ЗЫ: есть ли где поиск/список по автору схемы? Пушок с Отражением неба от Елены Звездиной понравились, может еще чего интересное у нее найдется. В меню сайта нажмите схемы и вам выведет на страницу поиска по всему каталогу авторских схем (и там не только по имени автора) https://www.stitch.su/patterns Так же загляните в дому тему Здесь писали свое впечатления участники форума от вышивки тех или иных авторских схем. IrnKA, Толика и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 6 минут назад, sanmal сказал(а): Смотрел. Нет там такой в списке, а в работах авторы не указываются https://www.stitch.su/rto/M676 Там же просто переписка, сборниками схем не пахнет))) Так это надо для вышивания фирмы рто. К авторским схемам отношения не имеет. Зачем вам схема из этого набора? Не проще весь набор сразу купить (там будет и схема и нитки и канва)? IrnKA, Сибирская Кошка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 22 минуты назад, sanmal сказал(а): Интересует список других наборов с ее схемами, не важно от каких компаний/продавцов. Таких списков здесь нет Может РТО ответит, какие наборы по ее схемам. sanmal и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 6 часов назад, sanmal сказал(а): Интересует список других наборов с ее схемами, не важно от каких компаний/продавцов. Сейчас ходила искала. РТО на оф. сайте в описании набора не указывает автора. Может и правда ответят, если напрямую им написать? Хуже точно не будет) Но зато наборы этого автора находятся через гугл. Я писала просто "рто Елена Звездина" и шла в картинки. А там дальше, если провалиться по ссылке, то автора на разных ресурсах указывают. Не очень быстро конечно, и не факт что все наборы так найти можно. Но лучше, чем ничего Солоха Дражайшая, IrnKA, sanmal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 2 часа назад, sanmal сказал(а): Думал все просто, какие то списки есть или готовая подборка. Самые удобные списки как раз на этом сайте и водятся) Но они либо по фирмам, либо по именам свободных дизайнеров. А фильтра по дизайнерам внутри фирм нет. Возможно как раз потому, что фирмы не всегда его указывают Так что попробуйте по базе поискать по тематическим категориям, что нравится вашей маме. В базе много категорий, есть фильтры по размеру, и по ключевым словам в наименовании. viola33, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение