Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

29.01.2021 в 10:21, svetlana62 сказал(а):

Вышивала на 3ке,натяжка, как на барабане, а купила еще 2ку для совсем маленьких работ....4ка совсем большие,держать неудобно...

Светлана!

А Вы на круглых нурге вышивали? Как они в сравнении с квадратными?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.03.2021 в 13:47, ss_kosareva сказал(а):

Светлана!

Светлана,  я вышивала и на тех, и на других. На мой взгляд,  на круглых натяжка лучше, к тому же держит в процессе всей работы и не сползает.   Но как и со всеми круглыми пяльцами углы "выпадают" из процесса, нужно переставлять.

У квадратных с натяжкой придётся постараться, "само" не натянется.  Но зато углы сразу можно вышивать. В процессе вышивки держит неплохо. 

Но для меня лично при выборе между круглыми и прямоугольными в приоритете круглые.

mag, svetlana62, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

Светлана,  я вышивала и на тех, и на других. На мой взгляд,  на круглых натяжка лучше, к тому же держит в процессе всей работы и не сползает.   Но как и со всеми круглыми пяльцами углы "выпадают" из процесса, нужно переставлять.

У квадратных с натяжкой придётся постараться, "само" не натянется.  Но зато углы сразу можно вышивать. В процессе вышивки держит неплохо. 

Но для меня лично при выборе между круглыми и прямоугольными в приоритете круглые.

Спасибо большое.

Я, вероятно, первопроходец. Пяльцы нурге круглые купила совершенно случайно, в гостях у друзей, в поселковом магазине. Да еще и очень дешево. Увижела что-то незнакомое, и решила попробовать. Было это лет пятнадцать назад.

Потом написала о них здесь на форуме.  И пошло...  Их тогда и купить то было сложно.

С тех пор вышиваю только на них. Купила на всякий случай вторые. Боюсь, вдруг первые сломаются. Но... Первые до сих пор живы.

Ваш совет рассеял мои сомнения. Пока буду шить на круглых. Переставлять пяльцы для меня не проблема. Тем более, я каждый вечер пяльцы и так снимаю, чтобы не было заломов от пялец.

Конечно, хотелось бы попробовать квадратные, но пока подожду.

Lucia-del-Umago, Lorans, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.03.2021 в 16:47, ss_kosareva сказал(а):

Светлана!

Я вышивала на простых пластмассовых круглых,может поэтому квадратные Нурге ,по сравнению с ними, и показались мне хорошо натянутыми,а круглые не пробовала...купила 3ку и 2ку....на 3ке вышивала на равномерке подушки,оч понравилось... IMG-9fdfe80931e98db96c31afb09b073a96-V.thumb.jpg.7cc0073859b91260c0ec7612f862c5eb.jpg как на барабане...

ivk_, Пумочка-13, ss_kosareva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Спасибо большое.

Я, вероятно, первопроходец. Пяльцы нурге круглые купила совершенно случайно, в гостях у друзей, в поселковом магазине. Да еще и очень дешево. Увижела что-то незнакомое, и решила попробовать. Было это лет пятнадцать назад.

Потом написала о них здесь на форуме.  И пошло...  Их тогда и купить то было сложно.

С тех пор вышиваю только на них. Купила на всякий случай вторые. Боюсь, вдруг первые сломаются. Но... Первые до сих пор живы.

Ваш совет рассеял мои сомнения. Пока буду шить на круглых. Переставлять пяльцы для меня не проблема. Тем более, я каждый вечер пяльцы и так снимаю, чтобы не было заломов от пялец.

Конечно, хотелось бы попробовать квадратные, но пока подожду.

Оеей...снимать каждый вечер-это подвиг....

IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetlana62 сказал(а):

Оеей...снимать каждый вечер-это подвиг....

А в чем подвиг? Минутное дело. Никаких проблем.

Толика, ivk_, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал(а):

А в чем подвиг? Минутное дело. Никаких проблем.

Мне что то лень это делать,я ,пока не вышью все в квадратике,не снимаю....а в общем, у всех разные приемы в вышивке...поэтому,в вашем случае круглые или квадратные пяльцы-роли не играет...

Толика, ss_kosareva, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, возник вопрос. У меня на настольном станке от Серёги-мастера 2810174-derjatel-pyalec-nastolnii-dekor-винт, который крепит непосредственно конструкцию, держащую пяльцы к станку, кажется прокрутил само дерево. Пока спаслась наматыванием на него фольги, чтобы стал потолще. Помогло, но, чувствую временно. Вопрос - есть ли смысл пытаться что-то делать (писать производителю искать подобный винт, но толще, или может у кого-то есть иной способ?)
Или не мучаться и смотреть в сторону той же Зеи?

Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

Lady of Silver Light,мне кажется производителю всегда имеет смысл писать. Он же лучше всех свой продукт знает) Может подаст какую-то идею или окажется возможным недорого деталь заменить. Вы ведь ничего не потеряете, если спросите. 

А вот если он ничего внятного предложить не сможет, тогда уже присмотреться к другому станку 

Lady of Silver Light и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а):

винт, который крепит непосредственно конструкцию, держащую пяльцы к станку, кажется прокрутил само дерево.

Винт просто в деревяшку вкручивается,  и всё, без гайки?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Винт просто в деревяшку вкручивается,  и всё, без гайки?

Вот сам винт (вкручен сейчас до конца) 1147858081_IMG_20210314_1941511.thumb.jpg.f7547075f6251e10c50b32d8656bdcd9.jpg вот так на него надевается держатель с поворотным механизмом 1781481429_IMG_20210314_1942291.thumb.jpg.efa254d404cebc013b2dcc3db2ad2b79.jpg и так крепится 408431789_IMG_20210314_1943281.thumb.jpg.fbed7f08fd0608cac75f16cd54590a3c.jpg

ivk_ и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Вот сам винт (вкручен сейчас до конца) 1147858081_IMG_20210314_1941511.thumb.jpg.f7547075f6251e10c50b32d8656bdcd9.jpg

Ааа, ясненько, так это шпилька :wink: можно ее просто на клей посадить, чтоб не прокручивалась больше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ааа, ясненько, так это шпилька :wink: можно ее просто на клей посадить, чтоб не прокручивалась больше.

Спасибо, давно была такая мысль, но слышала, что тоже временная мера, а материал портит.. может не то слышала)) Производителю написала.. будем смотреть))

Толика и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Производитель и предложил клей плюс ткань.

"вам нужно выкрутить метал.шпильку, отрезать полоску ткани шириной 6-7мм, длиной около 40-50мм (не синтетику). В пустое отверстие щедро накапать обычный клей ПВА. положить полоску на отверстие и немного проткнуть внутрь отверстия спицей, до середины. И руками вкрутить шпильку, можно при помощи пассатижей. Пассатижи держать ближе к дереву, не держать за конец шпильки (нарушится резьба, барашек не накрутится). Шпилька должна торчать на 27-30мм. Остатки клея убрать салфеткой. Дать клею высохнуть ночь. И можно пользоваться.

При поворотах держателя, рекомендуем немного ослаблять нижний барашек. Шпилька не будет вытаскиваться."

Просить выслать новое"колено" как я собиралась, уже не стала. Судя по тону, этого не будет.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Судя по тону, этого не будет.

А что не так с тоном? Звучит просто как инструкция и довольно подробная

Natik_V, niksi, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну все правильно про клей, дерево лучше клеить на ПВА, еще можно в него добавить мелкой деревянной стружки - опилки. но с тканью тоже неплохой вариант

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, все нормально) Я про то, что не стала продолжать диалог про замены деталей (где и как). Поскольку у производителя иные варианты решения. Дальше уже мне решать)))

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Нет, все нормально) Я про то, что не стала продолжать диалог про замены деталей (где и как). Поскольку у производителя иные варианты решения. Дальше уже мне решать)))

А может рискнуть и спросить прямо про деталь? Дескать, может пришлете (за денежку, например)? А то мужчины намеков не понимают, им надо четко формулировать задачи:biggrin:

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Novia сказал(а):

А может рискнуть и спросить прямо про деталь? Дескать, может пришлете (за денежку, например)? А то мужчины намеков не понимают, им надо четко формулировать задачи:biggrin:

Уже нашла умельцев выпиливших мне аж 4 детали только, без цветочков))

Толика и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а):

И руками вкрутить шпильку, можно при помощи пассатижей. Пассатижи держать ближе к дереву, не держать за конец шпильки (нарушится резьба, барашек не накрутится).

23 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а):

1147858081_IMG_20210314_1941511.thumb.jpg.f7547075f6251e10c50b32d8656bdcd9.jpg

Там скорее всего отвертку типа "звездочка" или "шестигранник" можно использовать.

Lady of Silver Light и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не смогла быстро найти, можно ли...

Сегодня в инсте была возможность поймать скидку на Амур, вдруг кому нужна Screenshot_20210317-122104_Instagram.thumb.jpg.033af9edade0e2e6474c2fe5742f957a.jpg Screenshot_20210317-122226_Instagram.thumb.jpg.1ff850844038330c707ac3f5ea329a7d.jpg (не реклама,  сама его даже не планирую покупать)

pellbell, lovingberry, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Я вышиваю в основном небольшие работы, исользуя пяльцы. В планах начать большую работу 40×30см, которую я растяну на год, по этой причине встал вопрос о покупке другого приспособления. На сайте объявлений нашла два варианта: рама "Дубко" 45×30см и снапы "Sew easy" 43×43см. Я почитала тему и поняла, что каждый выбирает под себя, но я всё равно не могу определиться. Буду благодарна за ваше мнение :thanks:

Screenshot_20210319-122801_OLXkz.jpg

Screenshot_20210319-122749_OLXkz.jpg

Поделиться сообщением

36 минут назад, Alien Stitches сказал(а):

Девушки, здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Я вышиваю в основном небольшие работы, исользуя пяльцы. В планах начать большую работу 40×30см, которую я растяну на год, по этой причине встал вопрос о покупке другого приспособления. На сайте объявлений нашла два варианта: рама "Дубко" 45×30см и снапы "Sew easy" 43×43см. Я почитала тему и поняла, что каждый выбирает под себя, но я всё равно не могу определиться. Буду благодарна за ваше мнение :thanks:

Можно спокойно продолжить вышивать на пяльцах и большую работу, если Вам это удобно и все устраивает, просто купить побольше размер.

Если хочется попробовать что-то новенькое, тогда желание понятно))) Вот смотрите: снапы размером 43 на43,  кусок основы должен быть такого размера, чтобы его можно было спокойно в них заправить, т.е. достаточно большой. Или основу надо будет надставлять.

Они будут достаточно тяжелыми, если держать их просто в руках, это надо учитывать. С таким размером уже не так комфортно, как с пяльцами, их же еще приходится крутить, чтобы добраться до изнанки. Как Вы планируете на них вышивать, держать в руках? 

Про Дубко не подскажу, у меня нет опыта с таким станком. Понимаю, что конкретно этот ставится на стол. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Alien Stitches сказал(а):

Доброго дня! 
Чисто рамы у Дубко достаточно тяжелые и вышивать на них без станка будет очень трудно. 
Снапы размером 43на43 тоже не особо легкие. У меня на такие натянута подушка. По собственному опыту, держать их в руках не очень удобно, быстро устают руки. И по углам на мой взгляд получается не очень хорошая натяжка. В основном вышиваю, положив снапы углом на стол. Не уверена, что вышивать верхние ряды крестиков будет удобно. 
По диванной мастерице ничего сказать не смогу. 

Рекомендую, рассмотреть варианты станков для подобной работы. Либо Дубко, либо аналоги. 
Лучше всего посмотреть в живую станки. Как правило разные варианты станков выставляются в леонардо, посидеть за ними скорее всего не получится, но определиться будет проще. 

Alien Stitches и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alien Stitches сказал(а):

Такого размера работы и больше я вышиваю на напольном станке, у меня Серега-мастер, можно рамы ставить до 1м, очень удобный и устойчивый, регулируется по высоте, руки свободны, рама легко переворачивается на изнанку, но есть одно существенное "но": занимает много места и не складывается, подумываю о складных вариантах напольных станков.

mag и Alien Stitches сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в