3 февраля 2021 5 часов назад, jippius сказал(а): А можно еще, пожалуйста, фото поворотных тисков? И где Вы их брали? У меня на работе тиски есть, но там не как не сделаешь их поворотными. Это, если я правильно поняла, тиски topex - он точно есть в Леруа Мерлен прям с отзывами от вышивальщиц ))) На форумах их еще называют "цыпа" за желтый цвет))) jippius и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 У меня тиски матрикс, в максидоме брала. герда28, ivk_, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Вот смотрю и думаю. У меня станок Иволга, от Арабески, который очень удобен и нравится. Под него две рамки - на 56 см и на 30 см. Есть отдельная рамка. Купила еще маленькие пяльца для маленьких вышивок. Но впереди грядет работа над крупной вышивкой, которая и на 56 см скорее всего не вместится. И теперь маюсь, то ли искать докупать станок для особо крупных работ? Но не факт, что это дело мне понравится и н будут просто выброшенные на ветер деньги. Или же искать способ крепить канву на свою раму, т.е. загибать, подшивать и прочее, чего я категорически не люблю. Большие рамы стоят немало. Да и не уверена, что я в квартире найду место, чтобы работать с ними. И мои 56 на стол влезают впритык... Светлановна, HeleneBlanche и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Нявка, а поперек тоже не влезет? Некоторые так эту проблему решают svetlana62 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Только что, Нявка сказал(а): Вот смотрю и думаю. У меня станок Иволга, от Арабески, который очень удобен и нравится. Под него две рамки - на 56 см и на 30 см. Есть отдельная рамка. Купила еще маленькие пяльца для маленьких вышивок. Но впереди грядет работа над крупной вышивкой, которая и на 56 см скорее всего не вместится. И теперь маюсь, то ли искать докупать станок для особо крупных работ? Но не факт, что это дело мне понравится и н будут просто выброшенные на ветер деньги. Или же искать способ крепить канву на свою раму, т.е. загибать, подшивать и прочее, чего я категорически не люблю. Большие рамы стоят немало. Да и не уверена, что я в квартире найду место, чтобы работать с ними. И мои 56 на стол влезают впритык... Я согласна с Верой,что можно вышивать поперек....я так ,,Трио тюльпанов,,вышивала нисколько не напрягало... Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Нявка, а поперек тоже не влезет? Некоторые так эту проблему решают Да вот буду крутить, в теории должна влезть. Я вертикально вышивала, с бумаги ничего, а вот с саги не пробовала. Тут скорее вопрос теоретический, из разряда - как оно сделать так, чтобы удобнее и работа не в напряг пошла. Светлановна и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 8 минут назад, Нявка сказал(а): Я вертикально вышивала, с бумаги ничего, а вот с саги не пробовала. Тут скорее вопрос теоретический, из разряда - как оно сделать так, чтобы удобнее и работа не в напряг пошла. В саге можно повернуть схему Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 девочки, а эти тиски вы прикручиваете просто к столам? не получается низковато? Солоха Дражайшая и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 9 часов назад, jippius сказал(а): пожалуйста, фото поворотных тисков? И где Вы их брали? 47 минут назад, росомашка сказал(а): тиски вы прикручиваете просто к столам? не получается низковато? Вот мои. Похожи на Торех, но не они. Покупались в обычном строительном магазине. Пользуюсь уже 4 года. Чуть разболтались, но не критично. Довольна очень. Единственное, на них не получится закрепить пяльца или плоскую раму. Но таковые я не люблю, а пользуюсь рамами от Серёги-Мастера, у которых горизонтальные планки круглые. Снимаются со стола легко. Ставлю их когда сажусь за вышивку. В остальном стол используется как обычный рабочий. Для меня тиски + "серёга" идеальный тандем. masha27, HeleneBlanche, Светлановна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): В саге можно повернуть схему О! Вот оно, счастье. Спасибо! legostaeva, Толика и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Я раньше в эту тему выкладывала фото с тисками. https://forum.stitch.su/topic/2007/?page=147&tab=comments#comment-1679908 https://forum.stitch.su/topic/132/?page=229&tab=comments#comment-1658050 Отличная штука. Несколько лет на них вышивала, пока металлический станок воронежского мастера не купила. Но небольшие работы все-таки на тисках удобнее вышивать, они к столику прикручены, отпадает проблема, куда ставить бисер. Валери, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Привет всем! Итак, как и обещала, отзыв об универсальном держателе пялец от БОС. Постараюсь написать всё по существу без лишней воды. Держатель добрался до меня с Вайлдберриз примерно три недели назад. Содержимое коробки оказалось следующим: деревянные детали, болтики, ключ для их затягивания, "барашки", шайбы, бумажная инструкция. В ней отдельным разделом "Важно!" настоятельно рекомендуется регулировать положение держателя только в ослабленном состоянии болтов с целью увеличения продолжительности срока службы конструкции, но лично мне следовать данному указанию откровенно лень, поскольку за полчаса могу несколько раз поменять положение своего тела, а следовательно и уровень держателя. В настоящее время, думаю, не будет больших проблем при замене болтиков, если они придут в негодность. Магазины крепежа в помощь После сборки привыкала к конструкции 2-3 дня. Почему-то с недоверием думала о том, будет ли справляться со своей задачей держатель при использовании пялец Nurge с железным кольцом, ведь у них немалый вес. Но мои опасения оказались напрасными. Думаю, держатель также справится с небольшими куснапами или прямоугольными Nurge, а вот рамы ему вряд ли "по зубам". Держатель довольно устойчив. Его можно использовать для вышивания на столе, кровати, диване, в кресле. Насчет шитья на стуле не рискну утверждать, что это будет удобно. Я вышиваю на кровати и по началу основу держателя прижимала ногами к плоскости кровати, но потом попробовала поставить держатель прямо на ноги и этот вариант понравился мне даже больше. Станок не заваливается, лишь незначительно трясется при вышивании, поскольку "нога" у него только одна. Деревянные детали в целом обточены хорошо, правда в некоторых местах торчит "бахрома", но она мягкая, нитки об нее не цепляются, заусенец ею не поставить. Изначально думала, что при закреплении нитки на обратной стороне вышивки придется каждый раз раскручивать пластиковые тиски на верхушке держателя, но и здесь проблем не возникло. Откидываю пяльцы изнанкой наверх и креплю нитку. Подводя итог, могу сказать, что держатель оправдал мои надежды и даже больше. Компактный и удобный ivk_, Пумочка-13, Солоха Дражайшая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 OlyaKslv, О, спасибо за Ваш подробный отзыв о БОС. Для меня сейчас это как раз очень актуальный вопрос. Я тут ещё видела похожий держатель для пялец только от Nurge (регулируемый, 3 звена). Может кто подскажет, если ли разница между ними? (ну кроме цены, конечно Вышиваю в основном на пяльцах и снапах. PolliPo, IrnKA и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 OlyaKslv, Оля, спасибо за твой отзыв! Очень любопытная модель, даже подумала, может продать своего "Серёгу", больно хлопотно с ним возиться, подкручивать каждый раз много всего. Aussie, я насчёт аналогичного держателя от Nurge Вам ничего не подскажу, так как из Вашего сообщения о нем только и узнала. Но посмотрела отзывы на WB - исключительно положительные. В общем, заинтересовалась им, у самой пяльца от Nurge (самозапяливающиеся круглые и прямоугольные) и я ими довольна, так что фирма внушает доверие! Кстати, на YouTube есть сравнительный обзор вышеназванных держателей БОС и Nurge. Солоха Дражайшая, IrnKA, Aussie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 2 часа назад, Aussie сказал(а): OlyaKslv, О, спасибо за Ваш подробный отзыв о БОС 20 минут назад, PolliPo сказал(а): OlyaKslv, Оля, спасибо за твой отзыв! Не за что, девочки! Надеюсь отзыв будет кому-нибудь полезен IrnKA, Aussie, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 3 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Привет всем! Итак, как и обещала, отзыв об универсальном держателе пялец от БОС. Постараюсь написать всё по существу без лишней воды. Держатель добрался до меня с Вайлдберриз примерно три недели назад. Содержимое коробки оказалось следующим: деревянные детали, болтики, ключ для их затягивания, "барашки", шайбы, бумажная инструкция. В ней отдельным разделом "Важно!" настоятельно рекомендуется регулировать положение держателя только в ослабленном состоянии болтов с целью увеличения продолжительности срока службы конструкции, но лично мне следовать данному указанию откровенно лень, поскольку за полчаса могу несколько раз поменять положение своего тела, а следовательно и уровень держателя. В настоящее время, думаю, не будет больших проблем при замене болтиков, если они придут в негодность. Магазины крепежа в помощь После сборки привыкала к конструкции 2-3 дня. Почему-то с недоверием думала о том, будет ли справляться со своей задачей держатель при использовании пялец Nurge с железным кольцом, ведь у них немалый вес. Но мои опасения оказались напрасными. Думаю, держатель также справится с небольшими куснапами или прямоугольными Nurge, а вот рамы ему вряд ли "по зубам". Держатель довольно устойчив. Его можно использовать для вышивания на столе, кровати, диване, в кресле. Насчет шитья на стуле не рискну утверждать, что это будет удобно. Я вышиваю на кровати и по началу основу держателя прижимала ногами к плоскости кровати, но потом попробовала поставить держатель прямо на ноги и этот вариант понравился мне даже больше. Станок не заваливается, лишь незначительно трясется при вышивании, поскольку "нога" у него только одна. Деревянные детали в целом обточены хорошо, правда в некоторых местах торчит "бахрома", но она мягкая, нитки об нее не цепляются, заусенец ею не поставить. Изначально думала, что при закреплении нитки на обратной стороне вышивки придется каждый раз раскручивать пластиковые тиски на верхушке держателя, но и здесь проблем не возникло. Откидываю пяльцы изнанкой наверх и креплю нитку. Подводя итог, могу сказать, что держатель оправдал мои надежды и даже больше. Компактный и удобный Оля, спасибо большое за отзыв! Очень подробно и по делу Скажи, а вот он не наклоняется постепенно в процессе вышивки? Нет необходимости постоянно подкручивать многочисленные барашки? IrnKA, PolliPo, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 1 час назад, Novia сказал(а): Оля, спасибо большое за отзыв! Очень подробно и по делу Скажи, а вот он не наклоняется постепенно в процессе вышивки? Нет необходимости постоянно подкручивать многочисленные барашки? Не за что! В процессе вышивания станок не падает головой вниз - болты, пока новые, отлично держат конструкцию. Барашки я не кручу. Как завинтила их на болты в начале сборки держателя, так и оставила. Но это чревато 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): бумажная инструкция. В ней отдельным разделом "Важно!" настоятельно рекомендуется регулировать положение держателя только в ослабленном состоянии болтов с целью увеличения продолжительности срока службы конструкции, но лично мне следовать данному указанию откровенно лень, поскольку за полчаса могу несколько раз поменять положение своего тела, а следовательно и уровень держателя. В настоящее время, думаю, не будет больших проблем при замене болтиков, если они придут в негодность. Магазины крепежа в помощь Никого не призываю лениться так же как и я Но вообще, пораскинув мОзгами, решила, что при постоянном откручивании барашков, как рекомендует это производитель, болтам легче от этого не станет. Ведь резьба все равно изнашивается с каждым подкручиванием, нет? IrnKA, Солоха Дражайшая, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 2 часа назад, PolliPo сказал(а): OlyaKslv, Оля, спасибо за твой отзыв! Очень любопытная модель, даже подумала, может продать своего "Серёгу", больно хлопотно с ним возиться, подкручивать каждый раз много всего. Aussie, я насчёт аналогичного держателя от Nurge Вам ничего не подскажу, так как из Вашего сообщения о нем только и узнала. Но посмотрела отзывы на WB - исключительно положительные. В общем, заинтересовалась им, у самой пяльца от Nurge (самозапяливающиеся круглые и прямоугольные) и я ими довольна, так что фирма внушает доверие! Кстати, на YouTube есть сравнительный обзор вышеназванных держателей БОС и Nurge. Полина, спасибо, я как-то и не подумала про WB. Пойду посмотрю. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 18 минут назад, Aussie сказал(а): Полина, спасибо, я как-то и не подумала про WB. Пойду посмотрю. А пожалуйста!)) Я WB часто пользуюсь как сайтом отзывов, покупаю там крайне редко, не складывается у меня что-то с этим маркетплейсом дружба-любовь Aussie, ivk_ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 17 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Ведь резьба все равно изнашивается с каждым подкручиванием, нет? Здравствуйте, пользуюсь таким держателем почти год. Крепления держат хорошо, ничего подкручивать постоянно не приходиться. Солоха Дражайшая, Novia, OlyaKslv и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 31 минуту назад, nastya1976 сказал(а): Здравствуйте, пользуюсь таким держателем почти год. Крепления держат хорошо, ничего подкручивать постоянно не приходиться. Здравствуйте, Настя. Часто ли вы меняете положение держателя? Я его постоянно корректирую "туда-сюда", не знаю на какое время хватит мне болтиков и барашков ivk_ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Оля,он стоит у меня на столе на кухне. Так сказать,кухонный вариант. Положение меняю, конечно( закрепить нитку, подвинуть повыше-пониже), за год активного использования пока ничего не разболталось. При сборке я закрутила все соединения плоскогубцами. Ключ,которые идёт в комплекте как-то не впечатлил. IrnKA, Aussie, PolliPo и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 OlyaKslv,надо же как, у меня нет бахромы ни где, сделан качественно Муж болт под снапы увеличил, но я шью пока большую работу и вертикальную, так что еще не испробовала его полноценно OlyaKslv и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Aussie,я как раз на вб его и брала Толика и Aussie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Purity, может быть качество обточки еще зависит от фактуры самой древесины, а также от части дерева, из которой изготовлена деталь Сибирская Кошка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение