Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

И ещё добавлю. Сейчас у меня получилась высота поля для вышивки 26 см и ткань натянута прекрасно, раньше так качественно натянуть получалось если только ширина вышивки значительно уже планок, на которые она накручена. 

Солоха Дражайшая, murzopyat, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, Марфа_Чертополохина, спасибо большое. 

Пошла учить матчасть  читать в ВК.

Если не затруднит, киньте ссылку пожалуйста.

IrnKA и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

вышивать сверху мне оказалось неудобно.

1 час назад, murzopyat сказал(а):

Я чисто физически не дотягиваюсь до верха при таком расстоянии, 30 см - даже это уже почти недостижимо для длины моих рук :biggrin: Поэтому 20 см - самое то для меня. Ну и натяжка лучше :good3:

Я делаю расстояние между планками 15 см, натягивается хорошо, ничего не провисает, рамы Дубко у меня всех размеров до 60 см, но только с клипсами.

Поделиться сообщением

Только что, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Пришла рассказать про свежеприобретенную раму Sokol Frame, местную реплику миллениума и иже с ними. Вроде никто ещё не показывал. У меня размер 90 на 20. Натянула на неё свои многострадальные риолисовские маки. Ну что имею сказать ?)) Натяжка по сравнению с рамой на 90 от дубко отличается в лучшую сторону. Как я ни старалась, но натянуть так же на дубко, у меня не получилось. Может я такая косорукая, но мягкая равномерка провисала и получалось не шитьё, а сплошное мучение и маки ушли в долгострой(( Сокол, видимо за счёт более толстых горизонталей, держит геометрию значительно лучше. Раму поставила на любимую Иволгу с помощью родных соколфреймовских держателей, верхнюю планку пришлось ставить новую, так как рама с держателями оказалась прилично длиннее дубковской. Удовольствие не дешёвое, но надеюсь что ожидания она оправдает. 
296C35DA-29A1-4C3A-8F2F-437C0EA5F018.thumb.jpeg.04cf7eed6bddb2e827f89c54e1e9031e.jpeg 3203A37F-232D-4EBC-B8C9-E930DB828D29.thumb.jpeg.3d93a451d8b4b0749076f4549c7ee163.jpeg CB43A705-6EB9-443D-9C78-B957C53B2325.thumb.jpeg.05001dc9c44652cc58714369414068c0.jpeg

Ольга,здравствуйте....я хотела спросить,это станок настольный? И что то не поняла,на фото вышивка с лицевой стороны? 

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Ольга,здравствуйте....я хотела спросить,это станок настольный? И что то не поняла,на фото вышивка с лицевой стороны? 

Иволга считается диванным станком, для стола мне кажется высоковато руки придётся поднимать. И да, вышивка с лицевой стороны. Что так плохо вышито?

5123DEB8-95E7-4A65-8EB0-C0FEDDC8CFC0.thumb.jpeg.26bf14ac52c2beaf26f6ad004075fc63.jpeg

Ave, mag, ArtBG и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю о покупке станка, работы большие бывают, хочется попробовать)))) Один есть, я им довольна))))

IrnKA, Солоха Дражайшая и YanaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Иволга считается диванным станком, для стола мне кажется высоковато руки придётся поднимать. И да, вышивка с лицевой стороны. Что так плохо вышито?

5123DEB8-95E7-4A65-8EB0-C0FEDDC8CFC0.thumb.jpeg.26bf14ac52c2beaf26f6ad004075fc63.jpeg

Да нет,очень красиво...просто я вышиваю с обратной стороны планок...20210131_194910.thumb.jpg.6b1157de56ec6d87f46d51f830b242f4.jpgкстати,лежат такие маки в закромах...

eutamias, YanaM, Светлановна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Да нет,очень красиво...просто я вышиваю с обратной стороны планок...20210131_194910.thumb.jpg.6b1157de56ec6d87f46d51f830b242f4.jpgкстати,лежат такие маки в закромах...

Я такой рамой первый раз пользуюсь, уж как получилось натянуть ))) Но сегодня повнимательнее пригляделась к фото собранных рам и оказалось, что не я одна так натягиваю. Поживу так, будет неудобно - переделаю

mag, Солоха Дражайшая, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже оставлю отзыв на рамы Сокол. 

Купила горизонтали трех размеров-50,60,80 см и вертикали- 15,20,30 см.

Пермин натягивается идеально. Боковой натяжки не требует вовсе. Также удалось натянуть резиновую Монику до барабана тоже без боковой натяжки. 

А вот с мягкими льнами пришлось повозиться. Не знаю, как людям удается ровно натянуть подобные ткани :D я возилась час, прежде чем смогла более менее ровно это сделать. Натяжка получилась практически идеальная, но боковую все же пришлось добавить.

И дело вовсе не в Соколе. Видимо,  это особенность всех мягких тканей. Не уверена, что мне удалось бы это лучше на обычной раме. 

Пожалуй, это лучшие рамы, что у меня были в эксплуатации. Если еще разработают к ним боковую натяжку, то цены им не будет, ИМХО.

Раму креплю на станок Амур при помощи держателей от Сокола. 

Поделиться сообщением

Дополню ещё свой отзыв о рамах Сокол. 

В комплекте идут два комплекта спиц- потолще и потоньше. Для жесткой фиксации ткани в пазах очень удобно. 

И скажу,  что толстые спицы стали большим подспорьем при натяжке льна и Пермина.

Слышала от многих, что в рамах Оманик выскакивание тонких тканей из пазов обычное дело. В рамах Сокол толстые спицы не дают этому случиться. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Слышала от многих, что в рамах Оманик выскакивание тонких тканей из пазов обычное дело.

Решаю проблему проклеиванием малярным скотчем

Поделиться сообщением

3 часа назад, Surik сказал(а):

Решаю проблему проклеиванием малярным скотчем

ну зашибись, конечно, учитывая стоимость этих рам:girl_sigh:

legostaeva, Евгения 62, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Angeltwins сказал(а):

ну зашибись, конечно, учитывая стоимость этих рам:girl_sigh:

Это минутная операция с копеечными затратами. Сейчас и «тонкая основа для вышивки» стОит немалых денег. 
Зато плотные ткани она держит с минимальным запасом

E88C4734-F997-42FF-A63B-B6610CE5E437.thumb.jpeg.6e344b68d123e0d3dde3c4fe776ee01f.jpeg

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Surik сказал(а):

Это минутная операция с копеечными затратами. Сейчас и «тонкая основа для вышивки» стОит немалых денег. 
Зато плотные ткани она держит с минимальным запасом

E88C4734-F997-42FF-A63B-B6610CE5E437.thumb.jpeg.6e344b68d123e0d3dde3c4fe776ee01f.jpeg

Ммм. Это же палочки на манер тех, что у Дубко. Если да, то ткань закреплена неправильно. Если завернуть ее иначе, то может и проклеивать ничего не придется?

P.S. Я пока с крепками пробовала только хлопковые ткани, никаких особо тонких или скольких.

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Это же палочки на манер тех, что у Дубко. 

Нет. Они силой натяжения ткани попадают в «паз» и прижимают ее. Вытянуть их можно только через бок. 
Но они круглые и по тонкой льняной ткани начинают «вращаться». 

Солоха Дражайшая, WhiteMoth и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, Surik, ааа, вспомнила, я когда-то смотрела видео с ними. Спасибо)

Поделиться сообщением

В группе вк , где продают рамы сокол вышло ещё два видео о том, как заправлять и натягивать ткань.

Солоха Дражайшая и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А, кто пользовался или сейчас пользуется, удобны ли Рама-пяльцы с пришивной канвой от Сереги -мастера? Сама идея пришивной канвы мне нравится, сейчас на такой вышиваю.

Или станок универсальный тоже Сереги-мастера.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, jippius сказал(а):

с пришивной канвой от Сереги -мастера?

Очень. Я только ими пользуюсь. Клипсы не признаю категорически. 

jippius, svetlana62 и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал(а):

Очень. Я только ими пользуюсь. Клипсы не признаю категорически. 

Светлана,а можно сфотографировать ,как выглядит пришивная канва? 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetlana62 сказал(а):

как выглядит пришивная канва? 

Вот. Но это пока только пришито, без натяжки на раму

IMG_20210202_220925.thumb.jpg.9a4bb733c3a3492b6f602a833444c0a5.jpg

jippius, svetlana62 и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал(а):

Вот. Но это пока только пришито, без натяжки на раму

IMG_20210202_220925.thumb.jpg.9a4bb733c3a3492b6f602a833444c0a5.jpg

Интересно...вышивать удобно?

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, svetlana62 сказал(а):

вышивать удобно?

Мне очень. Пользуюсь поворотными тисками. 

Всякие станки-держатели не прижились. А такое крепление канвы считаю самым надёжным. Хоть как тянуть можно. Не выскочит. 

Светлановна, jippius и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, -Solovey- сказал(а):

Мне очень. Пользуюсь поворотными тисками. 

Всякие станки-держатели не прижились. А такое крепление канвы считаю самым надёжным. Хоть как тянуть можно. Не выскочит. 

А можно еще, пожалуйста, фото поворотных тисков? И где Вы их брали? У меня на работе тиски есть, но там не  как не сделаешь их поворотными.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в