Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

27.07.2021 в 13:57, Persik77777 сказал(а):

И в  19 на 22 не влезет ? А уж в самые большие за уши. Там 25 на 28 см. В 14 на 16 конечно не зайдёт. А во в номер 3 и 4 легко. Кстати вопрос такой. Если кто увидит из со супер скидками свисните плиз ) в эти точно войдёт. 

682C4E9C-0D12-492C-BF88-297C33EAB0C6.png

Ну не супер, но скидки на ВБ

image.thumb.png.a2c85329798deb04315de012e751b49f.png

Mara_, Иланг, anthracite и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.08.2021 в 13:14, Free_Kella сказал(а):

Вы прям очень помогли с этим фото). Я присматриваюсь к Стрижу, максимальная рама пока 75см планируется. И очень переживаю, как бы он не сложился под весом ее

Буду пробовать собрать конструктор с ножками от Березки, которые сейчас

1627810911513.thumb.jpg.c476f7bead84d4133c873f73005f759f.jpg

в общем-то, на выходе из очУМЕЛЫХ ручек получилось такое:

IMG_20210815_104130_1.thumb.jpg.cb66ad2487f7809e945f0a69de67a42b.jpg IMG_20210815_104222.thumb.jpg.1907311c48276c893bae7d884cb42864.jpg

Ножки не складываются, перекладина горизонтальная не крутится, в целом - станок не шатается и попа в него помещается, что несомненно важно :biggrin:

При желании, на верхние торчащие усы можно приспособить органайзер для ниток или мелочевку типа мусорнички.

eutamias, octavia, Natik_V и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет, увидела такую раму - подставку на али, кто-то шил на такой? Удобно на ней, стоит ли брать?

Rama.thumb.jpg.acc568c8f5a3847d33cd280fc1aca7d0.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Moon Stitch сказал(а):

Девочки, привет, увидела такую раму - подставку на али, кто-то шил на такой? Удобно на ней, стоит ли брать?

По-моему, такая рама лучше, чем просто рама без ножек, но хуже всех остальных обычных станков и станочков с хоть каким-то регулированием.

Я бы не стала брать.

Natik_V, Chatte, Moon Stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Moon Stitch сказал(а):

Сомневаюсь, что на такой раме будет удобно вышивать: с ее размерами ноги под неё не подсунуть, а значит нормально работать она будет только на твёрдой поверхности типа стола, это значит, что руки будут на весу, к раме нужно будет тянуться. 

И ещё подозреваю в ней будет крайне сильная вибрация

И плохой доступ к изнанке внизу рамы. 

Я бы не стала её покурать и экспериментировать с ней. 

Рамы Подобной конструкции я видела в леонардо и иголочке, попробуйте там их на себя примерить :)

WhiteMoth, Moon Stitch, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, loveferrary сказал(а):

значит нормально работать она будет только на твёрдой поверхности типа стола, это значит, что руки будут на весу, к раме нужно будет тянуться. 

причем тянуться не под нижнюю часть рамы, как у всех станков, а с боковой части. Плюс рама вся над столом, за его край не свесишь ни на миллиметр. Очень неудобно на мой взгляд, лучше уж просто на пяльцах.

loveferrary, Chatte и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Moon Stitch сказал(а):

И я бы не стала брать такую раму. Угол наклона не отрегулировать, к себе не придвинуть за край стола. Доступ к изнанке плохой.  Рама узкая -  если вышивать по бумажной схеме, то прикрепить ее на магните фактически негде. 

Moon Stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем, кто ответил. Действительно, неудобно наверное. У меня никогда не было ни рамы, ни станка. Лучше будет небольшой диванный станочек купить.

Поделиться сообщением

Еще вопрос как ее крутить? Она вообще крутится? Как нить на изнанке закреплять?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Plotva сказал(а):

Еще вопрос как ее крутить? Она вообще крутится? 

Опрокидывается на себя:biggrin:

Karolyne и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал(а):

Еще вопрос как ее крутить? Она вообще крутится? Как нить на изнанке закреплять?

Если бы я свой диванный Дубко каждый раз крутила, он бы давно дуба дал )) Я его целиком переворачиваю ))

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Если бы я свой диванный Дубко каждый раз крутила, он бы давно дуба дал )) Я его целиком переворачиваю ))

Ну если очень часто крутить, то любой что-нибудь даст! :) :) :) 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Компания Дубко сказал(а):

Ну если очень часто крутить, то любой что-нибудь даст! :) :) :)

Я кручу часто )) Ветерану уже 8 лет... или 9, но он еще ого-го ))

mag и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Я кручу часто )) Ветерану уже 8 лет... или 9, но он еще ого-го ))

9 лет!!! Ужас :) :)  
Спасибо. 

Natik_V и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Natik_V сказал(а):

Если бы я свой диванный Дубко каждый раз крутила, он бы давно дуба дал ))

Я свою Иволгу уже года 3 кручу. И ничего)  Это же станок, логично что рама у него должна крутится.

Natik_V и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я ленивая. Я не кручу. Я провожу нить на изнанке наощупь и вывожу на лицевую, где и обрезаю под корень. Хотя у меня рама снимается. Но крутить большую раму быстро надоело.

Пумочка-13, Free_Kella, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу сказать по альме, что рано или поздно у этого станка таки перетрется одно из креплений, на котором стоит рама и не только больно даст по коленям, но и заменить там будет ввареный винт проблематично. Что очень обидно, ибо это просто отличный по всему прочему станок... ну пока что у меня и с амуром и с зеей и с альмой усе пучком:) Осталось дождаться приезда Святогора, шобы отправить все железо в какие-то не стационарные места вышивания. Ну типа дома Святогор, а в саду альма или зея.. Амур даже не знаю... то такое, уж очень он страшный ( у каждого свой вкус, я понимаю) 

Поделиться сообщением

В общем, дошла я до края вышивки на двух наборах. И да, если раскрутить чуть больше, то деревянная плашка, которая канву держит, начинает выпадать. Сперва думала и вправду взять и дострочить кусок ткани, но было лень.

Поэтому взяла кусок пряжи и обвязала боковушки с двух сторон. Итог - пока все держится, планка не выскакивает, канва держится, работать можно.

Pirani@ и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера пыталась натянуть канву на раму дубко с крепками, рама 90 см. Натяжки нет, особенно после рам сокол и явышиваю. Печально, а так бы пригодилась ещё одна большая рама :(

almmatea, Natik_V, evlut и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktorina сказал(а):

Вчера пыталась натянуть канву на раму дубко с крепками, рама 90 см. Натяжки нет, особенно после рам сокол и явышиваю. Печально, а так бы пригодилась ещё одна большая рама :(

Я тоже вышиваю на рамах Дубко ,только крепки не использую. Закрепляю клипсами и боковой натяжкой...20210908_161227.thumb.jpg.c81748906e964468a7947d7daadc0653.jpg ... идеально!

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Я тоже вышиваю на рамах Дубко ,только крепки не использую. Закрепляю клипсами и боковой натяжкой...20210908_161227.thumb.jpg.c81748906e964468a7947d7daadc0653.jpg ... идеально!

Подскажите, где клипсы брали. Я один набор купила на пробу,  не подходят. 

Солоха Дражайшая, svetlana62 и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

Подскажите, где клипсы брали. Я один набор купила на пробу,  не подходят. 

Еле вспомнила....Screenshot_20210908-181836_Chrome.thumb.jpg.d3f81158e628c403dba09a936994c5da.jpg ...покупала вместе с планками,потому что не все клипсы подходят к определенным планкам...

Сибирская Кошка, IrnKA и Moon Stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Еле вспомнила....Screenshot_20210908-181836_Chrome.thumb.jpg.d3f81158e628c403dba09a936994c5da.jpg ...покупала вместе с планками,потому что не все клипсы подходят к определенным планкам...

Такие планки максимально 55 см, а мне нужна длина 90 см (такие планки у меня есть).  Паз на них сделан специально под клипсы. На рамах с крепками паз другой, и клипсы в него не подходят.

Солоха Дражайшая и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktorina сказал(а):

Такие планки максимально 55 см, а мне нужна длина 90 см (такие планки у меня есть).  Паз на них сделан специально под клипсы. На рамах с крепками паз другой, и клипсы в него не подходят.

На сайте Серёги-мастера попросите, он сделает и какую нужно длину и какое пожелаете крепление. :wink:

Viktorina, svetlana62 и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не-не, я брала у Сереги-мастера раму. Очень тонкие планки, в итоге её ведет страшно и в центре начинается прогиб. Так нормально и не натянула.

Солоха Дражайшая, ionastorm и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в