Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, shustri4ka сказал(а):

девочки, привет) присматриваюсь к станку, пока взор пал на арабеску иволга. никак не пойму каким образом можно вставлять разного размера рамы в один станок. Кто покажет или пояснит на пальцах - буду премного благодарна) ибо есть вариант взять самую большую, но на кой ляд мне такая здоровая - я еще не решила.. и вообще как с возможность докупать отдельно рамы или планки, ибо на вб у производителя вижу только одну доп раму.. 

У меня от Арабески Стриж с лапками, поэтому точно знать я не могу, но рискну предположить, что с ним можно использовать рамы разных размеров, т.к. имеется много дополнительных отверстий в планках. Соответственно, в зависимости от размера рамы можно собирать станок Иволга по-разному.  У меня 5 рам от Арабески, покупала на ВБ, озоне и в Мире вышивки ( 30 на 56 см, 35 на 48, 2 шт. 30 на 40 см и одна 25 на 32. В общем, размеров рам много. Вопрос в том, все ли их можно использовать с Иволгой - тут не подскажу.

Наиболее комфортная для меня ширина рамы 30 см,  при ширине в 35 уже неудобно вышивать сверху, нужно тянуться. Поэтому раму с шириной 40 см брать я не советую -  если только не нужно дополнительное место сверху для крепления бумажной схемы, например. 

shustri4ka и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Chatte, спасибо за такой развернутый ответ :wub: 

да, увидела что можно переставлять по ширине ноги и менять раму, но вот информация про использование разных рам на одном станке очень разнится у представителя бренда на вб. в одном ответе он пишет что "Станок можно использовать с любыми другими гобеленовыми пяльцами ТМ "Арабеска".", в другом же ответе "Но у Арабески есть такая особенность - на станок всегда можно поставить раму меньше, но не больше". вот и думаю.. У меня в основном наборы не шибко большие, но очень хочу обзавестись "Величием природы" в крестике, и, соответственно, самой большой рамой.. Нельзя давать человеку разнообразие :crazy: 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, shustri4ka сказал(а):

"Но у Арабески есть такая особенность - на станок всегда можно поставить раму меньше, но не больше".

Всё верно, не больше самой большой рамы Арабески 56 см, больше не поставите. Все меньшие рамы от Арабески легко устанавливаются.

shustri4ka, octavia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга Костромина сказал(а):

не больше самой большой рамы Арабески 56 см

Просто вопрос был задан к станку со средней рамой и, может мне так показалось, но прозвучало будто именно на этот станок можно поставить только те рамы, которые меньше заявленного в карточке товара, но не больше

Благодарю за разъяснения) 

IrnKA и Ольга Костромина сказали спасибо

Поделиться сообщением

НА ВБ, видимо, ещё те специалисты по ответам. :spiteful: Именно на Иволгу устанавливаются любые рамы от Арабески. Утверждаю, как пользователь данного станка.

shustri4ka, Fransilina и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

shustri4ka, верхняя планка Иволги одного размера, вне зависимости, с какой рамой Вы ее приобретете. Т.е. рассчитана на максимальный рамер рамы- 56 см.

Можете купить станок хоть с рамой 30х25, верхняя планка полюбас будет на 56см.

shustri4ka, mag, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Там ж дело не только в размере рамы, станок диванный, надо, чтобы под ним любая попа могла комфортно разместиться )))

Lucia-del-Umago, IrnKA, M@rgarita и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

Там ж дело не только в размере рамы, станок диванный, надо, чтобы под ним любая попа могла комфортно разместиться )))

Дык только тогда что-то с лапками надо. Типа Стрижа

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иволгой пользовалась пару лет. Хороший станок, но есть нюансы. На широкой раме его сложно приткнуть куда-то. И на диване половину дивана занимаешь, и на столе не особо удобно. Плюс надо регулировать ножки, чтобы ровно были. А то когда перекашивает, шить неудобно. 

IrnKA и shustri4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Нявка сказал(а):

Иволгой пользовалась пару лет. Хороший станок, но есть нюансы. На широкой раме его сложно приткнуть куда-то. И на диване половину дивана занимаешь, и на столе не особо удобно. Плюс надо регулировать ножки, чтобы ровно были. А то когда перекашивает, шить неудобно. 

А если Иволгу переставлять, например, с дивана на стол, на стол, надо потом снова регулировать ножки? 
Спрашиваю, т.к. мой Стриж лучше лишний раз не переставлять, иначе потом надо регулировать снова ножки, и мне интересно, это такая проблема у Стрижа или вообще станков от Арабески.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Дык только тогда что-то с лапками надо. Типа Стрижа

У Таи Дягилевой несколько лет назад было видео, где она к Иволге приделала лапы от Стрижа, взгромоздила туда метровую раму и вышивала мандалу ))

Angeltwins, IrnKA, Chatte и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Natik_V сказал(а):

У Таи Дягилевой несколько лет назад было видео, где она к Иволге приделала лапы от Стрижа, взгромоздила туда метровую раму и вышивала мандалу ))

У меня тоже была такая конструкция (временно Иволга разобрана), очень удобно

Natik_V и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2018 в 16:44, Majena сказал(а):

Хочу показать вам гибрид станка, который я сделала из Иволги (у меня для рамы 56 см) и Стрижа, этот гибрид увидела на youtube.

Преимущества:

- не складывается как Стриж,

- есть возможность вышивать на больших и тяжелых рамах (у меня Elbesee 60 и 70 см).

- легко менять рамы с разными процессами,

- для доступа к изнанке не надо вращать раму.

Недостатки -  пока нет )))

Ну и несколько фото для наглядности

5ad9fc2f1f24d_DSC05832().thumb.JPG.f01c55f5cd89a0fa4328667c2627badd.JPG5ad9fc2eafcfd_DSC05830().thumb.JPG.63b02b09f2ab3270cc856679b4d74824.JPG5ad9fc2f759a4_DSC05833().thumb.jpg.d8780cd53c50effa1a0fa6a281669f1a.jpg5ad9fc2e674a6_DSC05826().thumb.JPG.688ba6cbf8097fba5f91b427d0ebc06a.JPG

Цитирую саму себя )))

Fransilina, Chatte, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь рама 83 см, верхнюю планку станка сняла, ТВ мешает смотреть )

1081095009_().thumb.jpg.b0c43024fbe8f40eb0f600789209c8a0.jpg

Natik_V, iya, Chatte и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Majena сказал(а):

Цитирую саму себя )))

Дааааа :give_heart::give_heart::give_heart:

Отосплюсь после прививки и снова соберу. Фламинго к сожалению не прижился, спине не комфортно ((

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Chatte сказал(а):

А если Иволгу переставлять, например, с дивана на стол, на стол, надо потом снова регулировать ножки? 
Спрашиваю, т.к. мой Стриж лучше лишний раз не переставлять, иначе потом надо регулировать снова ножки, и мне интересно, это такая проблема у Стрижа или вообще станков от Арабески.

Да. Я иногда на столе шила, иногда на диване. В итоге именно это и напрягало.переставил и равняй, чтобы спину не перекашивало. 

IrnKA, Chatte и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.07.2021 в 17:01, Компания Дубко сказал(а):

Финальная версия Святогора с лапками.

C2601B8D-867E-43E6-99CB-04193D96485C.jpeg5BF45521-0AEA-49D5-93BA-D4986688EF19.jpeg9E6B77BC-4A41-44D4-B27F-F557F2FCFBB5.jpeg0D39A8EA-5D0B-46F7-B634-672EC949B7AC.jpeg8FDF26BD-5E59-45AB-9572-133A5ECB22CE.jpeg94937163-F5DA-4067-A98F-59736C1A2759.jpeg93B95C2C-5645-4A0C-A03D-DDD17AE14EF0.jpegC16C7D62-13B0-46FD-AED0-80FC4BCE15B5.jpeg

Отлично, заказывать уже можно? Говорили про конец июля:) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ionastorm сказал(а):

Отлично, заказывать уже можно? Говорили про конец июля:) 

Да, он уже на сайте!

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Да, он уже на сайте!

Я вам в личку написала, жду ответа:) 

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо за помощь и ваши объяснения :give_rose:приехал мой станочек, пока взяла маленький, по необходимости докуплю побольше рамы 

В деле еще не опробовала, не хочется с нюргов снимать основной процесс, но пока конструкция кажется очень удобной

IMG_20210803_220132.jpg

герда28, Lakis, Mara_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, shustri4ka сказал(а):

Большое всем спасибо за помощь и ваши объяснения :give_rose:приехал мой станочек, пока взяла маленький, по необходимости докуплю побольше рамы 

В деле еще не опробовала, не хочется с нюргов снимать основной процесс, но пока конструкция кажется очень удобной

IMG_20210803_220132.jpg

Лучше б сразу взяли раму 56*30 или 48*30 - необходимость имеет привычку подкрадываться внезапно :secret:

shustri4ka, Толика, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пёрышко, а у меня наборы все по ширине небольшие, и в преимуществе - вертикальные оказались, поэтому пока не горит) хочется пока без боковой натяжки справляться)) 

IrnKA, Сибирская Кошка, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2019 в 07:20, Толика сказал(а):

Ох, давно смотрю на станки - пока некуда воткнуть- но Амур и Зея смущают именно откровенным плагиатом оманика и ценой,  а еще агрессивной рекламой. Как только появляются фразы "боже, как я без него жила" и "даже говорить не о чем" - уровень доверия резко падает. Пока склоняюсь к тискам по цене и габаритам. 

Пы сы нормально, когда человек шьёт подбором по скаченным схемам (финансы,  любовь к вольностям и т.д.), но продавать копии раскрученного бренда под видом собственной находки  как-то не комильфо 

Закон бумеранга в действии: несколько дней назад в инстаграм появился новый розыгрыш станка Амур от производителя. И, как выяснилось, это не группа ВКонтакте- ЯВышиваю. Со слов производителя они рассорились и группа сейчас продает станки Амур "совсем не те, как раньше" - реплики на Амур. Но, самое важное и интересное- это комментарии владельцев станков - оказалось, что материал какой-то не очень выносливый и у довольно большого числа людей "резьба стерлась в порошок". И многие по гарантии уже меняли такие проблемные узлы....

Так что настоящую правду можно найти только в темах,  подобных этой)))

Сибирская Кошка, Miroshka, Ave и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.07.2021 в 16:46, Majena сказал(а):

Здесь рама 83 см, верхнюю планку станка сняла, ТВ мешает смотреть )

1081095009_().thumb.jpg.b0c43024fbe8f40eb0f600789209c8a0.jpg

Вы прям очень помогли с этим фото). Я присматриваюсь к Стрижу, максимальная рама пока 75см планируется. И очень переживаю, как бы он не сложился под весом ее

Буду пробовать собрать конструктор с ножками от Березки, которые сейчас

1627810911513.thumb.jpg.c476f7bead84d4133c873f73005f759f.jpg

Толика, IrnKA, Majena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Толика сказал(а):

Закон бумеранга в действии: несколько дней назад в инстаграм появился новый розыгрыш станка Амур от производителя. И, как выяснилось, это не группа ВКонтакте- ЯВышиваю. Со слов производителя они рассорились и группа сейчас продает станки Амур "совсем не те, как раньше" - реплики на Амур. Но, самое важное и интересное- это комментарии владельцев станков - оказалось, что материал какой-то не очень выносливый и у довольно большого числа людей "резьба стерлась в порошок". И многие по гарантии уже меняли такие проблемные узлы....

Так что настоящую правду можно найти только в темах,  подобных этой)))

Короче, рассказываю )) Сделала себе подарок на ДР месяц назад, купила Амур у ЯВ. Приехал. Ну я ж его только "в телевизоре" видела, сравнить особо не с чем. Сам станок вроде ничего, а вот держатель для рамы какой-то побитый жизнью, на одной струбцине здоровая такая царапина, с одной стороны у каждой струбцины какие-то странные отверстия и там что-то липкое внутри, плюс на картинках шайбочки на струбцинах черные и красивые, а у меня какие-то страшные металлические и очень широкие, из-за чего "на прикрутить" их оставался буквально миллиметр, у меня получалось раза с десятого. И еще не было винта, который у самой Инны в видео есть, для дополнительного укрепления нижнего узла и не было винтов, на которые можно раму цеплять напрямую к держателю, без струбцин. Про нижний винт я у Инны спросила, она через несколько дней ответила, что это новая усовершенствованная конструкция, винт туда не нужен. И тут на днях я вижу у Гудстич (производителя Амуров) розыгрыш белого станка, случайно увидела, что они есть в Телеграм, пошла туда и задала вопрос, нельзя ли мне эти красивые черные шайбочки приобрести, и выяснилось, что, оказывается, это уже не их станок, а станок от другого производителя, и он прилично так отличается от оригинала. В общем, я решила отдельно заказать  нормальные струбцины для держателя, ну потому что я на них смотреть без слез не могла, и еще шарнир для крепления держателя рам тоже взяла у Андрея, там есть такая штучка дополнительная для крепления вторым болтом, так оно надежнее, и плюс он мне недостающие болты прислал, и еще штучку, чтобы в их рамы канву заправлять и доставать удобнее было )) Сегодня посылка приехала, и вот, собственно, фото двух струбцин, угадайте, где чья ))

1628339394412.thumb.jpg.11cb9f08f9e6c8e1913dbe1e86764497.jpg

И там просто и сам материал, и качество обработки, небо и земля.

герда28, HeleneBlanche, Tari и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в