11 сентября 2021 4 часа назад, solnce7 сказал(а): Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... Пользуюсь и весьма довольна Вот тут описывала подробно, с тех пор мнение не изменилось)) 3 часа назад, Viktorina сказал(а): и рама идёт винтом. Это не дефект рамы, а обычная геометрия. У рам дубко длинные планки свободно вращаются в 4 точках. А в одной плоскости по умолчанию лежат только три. Поэтому после запяливания достаточно боковины чуть повернуть и все будет ровненько Вот в декабре еще снимала видео: VID_20201211_105600.mp4 loveferrary, Клаус, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 4 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Были клипсы - на них тоже жаловались. Кто-то снять не мог - все ногти ломал. Кто-то ровно запялить не мог, тугие очень, не налезают (потому что сначала накрутят канву, а потом сверху клипсы пытаются защелкнуть). Кто-то круглые планки портил, потому что защелкивал без ткани клипсы и снять их потом крайне сложно. Кто-то писал что они не того диаметра, хотя пластик эластичный, и имеет свойство растягиваться. А у кого-то наоборот, они растягивались и переставали держать. Приходилось их варить. Так что проблем и нареканий хватало и с клипсами, поверьте. Но самое главное, что и с клипсами, и с крепками - результат будет одинаковый. Конечно, если проявить немного терпения и разобраться с принципом. На тех же рамах Оманик/Миллениум/Сокол и прочих - тоже непросто закрепить, и чуть ошибешься - будет провисание в середине или с краю. Пробовал лично! И могу точно сказать что на наших рамах закрепить проще, даже такоую узкую канву (хотя такого же натяжения они, конечно, не дадут). На фото рама 120 см. Ну я не знаю, у меня клипсам столько же, сколько и станку, 8-9 лет, и ничего я не варила, и ногти не ломала, и часто без ткани защелкиваю, все там хорошо, и провисаний никаких нет, натяжка замечательная. 4 часа назад, Viktorina сказал(а): Довольные, наверное, есть, раз такие рамы выпускают... Мне кажется, эти рамы только из-за станков покупают, отдельно их сейчас брать, когда есть оманики и соколы... ну не знаю... Karolyne, evlut, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 3 часа назад, Компания Дубко сказал(а): 2 см достаточно! хотя, при текущих ценах на канву, может это и есть большой запас. Ну да, канва дорогая, особенно на фоне цен на ваши станки )) Karolyne, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Это не дефект рамы, а обычная геометрия. У рам дубко длинные планки свободно вращаются в 4 точках. А в одной плоскости по умолчанию лежат только три. Поэтому после запяливания достаточно боковины чуть повернуть и все будет ровненько Я не говорю, что это дефект. Меня не устраивает натяжка на рамах дубко. Я бы с удовольствием ими пользовалась, но натянуть жесткую канву нормально не получилось. Опыт у меня большой, руки из нужного места растут и голова имеется Елена Аста и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Жесткая тоже хорошо натягивается IrnKA, Leutnant Ripley, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 У Вас на фото канва совсем нежесткая, судя по всему, это Dimensions . Да и размер далеко не 90 см... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Viktorina, Дим не жесткая? Однако при обсуждении димовских наборов каждая вторая пишет, что для нее сильно жесткая. Мне-то на разной комфортно вышивать. Да и не мешает это. Для хорошей натяжки важно выдержать геометрию. Очень ровно выставить верхний и нижний край, добавить боковую натяжку - и любая ткань натягивается хорошо 6 минут назад, Viktorina сказал(а): Да и размер далеко не 90 см... Да, это планки 45см. Если столкнусь с большой шириной, сделаю, как писала в своем отзыве - прошью вдоль длинного края кармашек для палочки и будет мне счастье) almmatea, Клаус, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Хорошо, пусть канва дим будет жесткая . Но размеров таких у дима нет. А натянуть канву до 60 см проблемы действительно нет. А пришивание кармашков и палочки - это сказка . Мне больше другая боковая натяжка нравится. Karolyne и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Viktorina, я предложила способ как ровно натянуть и более длинную Проблема не в самой длине. А в том, что зачастую вдоль этой длины не закрепляют ровно. Тогда хоть сколько ни тяни ткань вверх-вниз, она будет провисать. Давайте я на вашем примере и покажу (из сообщений в профиле нашла фото). Присмотритесь к ткани над красной линией. Видно, что она закреплена не ровно, там волна идет. Поэтому натяжение равномерным не получится, там где "на свободе" оказалось больше ткани будет провисание IrnKA, svetlana62, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Во-первых это линда, она тянется, во-вторых на этих рамах натяжка всегда барабанная до звона, а в-третьих, каюсь, лень было ткань ровнять. Если есть натяжение, не вижу в этом смысла. Понять, что натяжение сильное можно по краю вышитого. Вы выбрали неудачное фото для примера. IrnKA и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 32 минуты назад, Viktorina сказал(а): Я бы с удовольствием ими пользовалась, но натянуть жесткую канву нормально не получилось. Вы просто выше пишете, что хотели бы пользоваться своей рамой. Я предлагаю, как можно сделать, чтобы это получилось. Если вам не интересно решать вопрос, то и правда тратить на это время нет смысла. 3 минуты назад, Viktorina сказал(а): Понять, что натяжение сильное можно по краю вышитого По краю как раз видно, что недостаток ровности натяжки вы пытаетесь компенсировать прокручиванием горизонтальных планок. А если натягивать так, чтобы прямоугольник оставался прямоугольником, то качество натяжки будет лучше на любой раме. Я хорошей натяжки добивалась даже на 7-летней чахлой раме от золотого руна А у нее винты держали плохо, в отличие от Дубко)) iya, Клаус, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 6 минут назад, Viktorina сказал(а): Во-первых это линда, она тянется, во-вторых на этих рамах натяжка всегда барабанная до звона, а в-третьих, каюсь, лень было ткань ровнять. Если есть натяжение, не вижу в этом смысла. Понять, что натяжение сильное можно по краю вышитого. Вы выбрали неудачное фото для примера. Это у вас рама от явышиваб алюминевая? какая ширина у неё? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 3 минуты назад, loveferrary сказал(а): Это у вас рама от явышиваб алюминевая? какая ширина у неё? Да. Я взяла 80 см, с запасом так сказать. Натяжка отличная и вес рамы небольшой по сравнению с соколом. 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): По краю как раз видно, что недостаток ровности натяжки вы пытаетесь компенсировать прокручиванием горизонтальных планок. На этих рамах невозможно прокручивать горизонтальные планки. loveferrary и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Только что, Viktorina сказал(а): На этих рамах невозможно прокручивать горизонтальные планки. Вверх тянуть можно, суть та же Клаус, Leutnant Ripley и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 На этих рамах натяжение регулируется винтами на боковинах. Куда там и что можно тянуть вверх? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Только что, Viktorina сказал(а): На этих рамах натяжение регулируется винтами на боковинах. Куда там и что можно тянуть вверх? Вы крутите винт, ткань едет вверх, натягивается. Эффект тот же, что и от прокручивания планок на классических рамах, только держать должно крепче, т.к планка просто не может прокрутиться обратно Leutnant Ripley, Клаус и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Ну так мы обсуждали не эти рамы. С обычными рамами сложнее. Поверьте, я вышиваю больше 20 лет, рам у меня перебывало много, все возможные варианты, ну кроме пришивания кармашков, я испробовала на своих рамах, но натяжка дубовой канвы на раме 90 см меня не устраивает. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Я вышиваю 26 лет, но это на принципы натяжки не влияет. Я ведь и писала выше, как натягивать на обычные рамы. От чего может не получаться, что попробовать. Не хочу по кругу ходить. У нас нет возможности сесть рядом чтобы я вам на вашей ткани и на вашей раме показала. Как могу объяснила Leutnant Ripley, IrnKA и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Верю, что Вы начали вышивать в 7 лет . Я прекрасно поняла, о чём Вы говорите в вопросе о натяжке. Указали мне на неровный край ткани, но это другая рама. На рамах с клипсами и крепками я обычно заглаживаю край для ровного закрепления. Меня не устраивает натяжение ткани, Вы зацепились за мои слова о раме винтом. Я смотрела видео производителя как это исправляется и что с этим делать. Спасибо Вам за желание помочь, но высказывания в столь категоричной форме читать неприятно. Я с Вами не спорю, я ни с кем здесь не спорю, я просто высказываю своё мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 1 минуту назад, Viktorina сказал(а): Верю, что Вы начали вышивать в 7 лет В 6,5 если быть точной Мне показалось или вы написали с сарказмом? Да, я всю сознательную жизнь занимаюсь разными видами рукоделия, из них вышивка - самое стабильное увлечение, с ней не расстаюсь все это время. Возможно, как раз благодаря длинному периоду до форумов и вышивальных подруг (порядка 15 лет) и привыкла много экспериментировать и искать ответы. Мне это часто помогает и даёт возможность подсказывать другим. 8 минут назад, Viktorina сказал(а): высказывания в столь категоричной форме читать неприятно Просто не расшаркиваюсь сложными вступлениями, когда речь идёт о чем-то почти научном и измеримом. Мы не о чувствах говорим, а о натяжке ткани в удобный прямоугольник svetlana62, Leutnant Ripley, Viktorina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Просто не расшаркиваюсь сложными вступлениями, когда речь идёт о чем-то почти научном и измеримом. Мы не о чувствах говорим, а о натяжке ткани в удобный прямоугольник Я не спрашивала Вашего совета, я поделилась своим мнением. Вас устраивают такие рамы, я за Вас рада. Творческих Вам успехов. Благодаря Вам я ещё больше утвердилась в необходимости продать раму дубко. Вот не нужны мне эти все "танцы с бубном" вокруг неё, я лучше вышивать буду, чем пришивать кармашки и вставлять в них спицы. Я покупаю раму, чтобы ничего в ней не дорабатывать. Елена Аста и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 12 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Так что проблем и нареканий хватало и с клипсами, поверьте. Но самое главное, что и с клипсами, и с крепками - результат будет одинаковый. Конечно, если проявить немного терпения и разобраться с принципом Давно пользуюсь вашими рамами. При наличии нескольких от Оманик они не потеряли своей актуальности)) Для креп и оманика, к сожалению, очень часто не хватает свободного поля по краям. И это не вопрос цены канвы, а проблема с размерами стандартных отрезов или размерами канвы в наборах. И клипсы меня всегда выручают! Может, раз есть потребность, вы рассмотрите возможность выпустить ограниченную партию с клипсами по предзаказам? almmatea, Солоха Дражайшая, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 2 часа назад, Surik сказал(а): Давно пользуюсь вашими рамами. При наличии нескольких от Оманик они не потеряли своей актуальности)) Для креп и оманика, к сожалению, очень часто не хватает свободного поля по краям. И это не вопрос цены канвы, а проблема с размерами стандартных отрезов или размерами канвы в наборах. И клипсы меня всегда выручают! Может, раз есть потребность, вы рассмотрите возможность выпустить ограниченную партию с клипсами по предзаказам? Тем кто в первый раз покупает, это было бы подспорье. Я пыталась купить с клипсами, но каталог магазина содержал устаревшую информацию, как оказалось. Тоже не любитель дошивать канву, а шью по наборам преимущественно. А кто уже имеет рамы и станки Дубко, может спокойно в них вставлять планки с клипсами других производителей. (я успешно пробовала) Как здесь пишут, "от Сереги" любой размер. Так же продублирую здесь прочитанный совет - при отсутствии поперечной перекладины нужного размера, можно её заменить на спицу 6 мм с четырьмя гайками. (сама не пробовала) svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 11.09.2021 в 20:48, svetlana62 сказал(а): Нужен большой запас канвы,тогда получится... Не знаю, может просто я мало пробовала... И я сразу поняла что нужен большой запас канвы, но почему то нет... svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 11.09.2021 в 20:33, Компания Дубко сказал(а): 100% Вы правы. Но с каждым годом они становятся лучше и лучше (что рамы, что станки). Поэтому, на каждый момент каждый покупает что его устраивает. Нашу рукодельницу мы произведи тиражом более 70 тыс. и 10 лет назад она нравилась всем. сейчас другие станки, которые тоже через какое-то время устареют. По поводу станков - мы считаем, что лапки на данном этапе это универсальный вариант, подходит для любых рам, нет ограничения - можно любую раму использовать! Вы знаете, немного не соглашусь с мыслью, что "на каждый момент каждый покупает то, что его устраивает". Я бы сказала так, что " покупатель пытается выбрать самое оптимальное из того, что есть на рынке на данный момент". Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору, чтобы остаться максимально довольным покупкой. А вот про лапки согласна с вами, что на данный мамент это самый оптимальный вариант и универсальный и удобный. Я сейчас засматриваюсь на вашего Тугарина, поэтому и говорю о том, что хочется выбрать самое оптимальное и чтобы деньги были потрачены не зря. Т е хочется быть максимально довольной покупкой. Я правильно представляю, что Тугарин больше для рам подходит, а не для снапов? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение