12 сентября 2021 Только что, solnce7 сказал(а): Вы знаете, немного не соглашусь с мыслью, что "на каждый момент каждый покупает то, что его устраивает". Я бы сказала так, что " покупатель пытается выбрать самое оптимальное из того, что есть на рынке на данный момент". Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору, чтобы остаться максимально довольным покупкой. А вот про лапки согласна с вами, что на данный мамент это самый оптимальный вариант и универсальный и удобный. Я сейчас засматриваюсь на вашего Тугарина, поэтому и говорю о том, что хочется выбрать самое оптимальное и чтобы деньги были потрачены не зря. Т е хочется быть максимально довольной покупкой. Я правильно представляю, что Тугарин больше для рам подходит, а не для снапов? Все верно. Снапы довольно легкие, хотя многие и их используют. Но продумываем отдельный держатель для снапов. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Все верно. Снапы довольно легкие, хотя многие и их используют. Но продумываем отдельный держатель для снапов. А нельзя их впихнуть в держатель для пялец? И ещё если например сейчас у Тугарина нет держателя для снапов, можно ли будет его отдельно приобрести будет ли он подходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Только что, solnce7 сказал(а): А нельзя их впихнуть в держатель для пялец? И ещё если например сейчас у Тугарина нет держателя для снапов, можли будет его отдельно приобрести будет ли он подходить? Мы безусловно предусмотрим эту возможность! Но разрабатываем мы все очень медленно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Мы безусловно предусмотрим эту возможность! Но разрабатываем мы все очень медленно! Медленно это плохо))) тк очень хочется приобрести, но боюсь, что из-за того, что на данный момент чаще всего использую снапы он будет стоять. Есть конечно вариант приобрести квадратные пяльца. Но, как ранее писала, не получилось приспособиться к новой натяжке и теперь чувствую что нужно будет учиться))) выбора нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 21 минуту назад, solnce7 сказал(а): Медленно это плохо))) тк очень хочется приобрести, но боюсь, что из-за того, что на данный момент чаще всего использую снапы он будет стоять. Есть конечно вариант приобрести квадратные пяльца. Но, как ранее писала, не получилось приспособиться к новой натяжке и теперь чувствую что нужно будет учиться))) выбора нет) У меня змей горыныч от дубко. На лапках прекрасно лежат снапы, так как изначально этот станок брала под них. В держатель, конечно, снапы не влезут никак, но и на лапках вполне удобно. Разве, что на самом краю рядом с лапками не очень удобно шить. Вообще для снапов хорошо подходит stichsmart, но мне не нравится, что большие снапы (43 на 28 см или 50 на 50 см) он не удерживает. Толика и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 А если раму (Оманик) все же повело, то это потом как отразится на вышивке (после снятия с рамы) - будет не прямоугольник? Если да, то это (не прямоугольник) исправляемо в багетке при оформлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Деформация вышивки может быть после рам с барабанной натяжкой, но стирка и багетка исправляют эти моменты. На ютубе девушки показывали и рассказывали о таких случаях. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Приехала сегодня моя рама от Соколфрейма. Пока все удобно, натяжка хорошая, главное не надо наматывать рулоны канвы на планки. Однозначно будет пользоваться вместо Оманика (у меня он был до этого) рамами от Соколфрейм. Оманик оказалось редкостная муть, потому что надо наматывать рулоны канвы, чтобы канва не проскальзывала. Ну и по цене Соколфрейм дешевле. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Только что, jippius сказал(а): Приехала сегодня моя рама от Соколфрейма. Пока все удобно, натяжка хорошая, главное не надо наматывать рулоны канвы на планки. Однозначно будет пользоваться вместо Оманика (у меня он был до этого) рамами от Соколфрейм. Оманик оказалось редкостная муть, потому что надо наматывать рулоны канвы, чтобы канва не проскальзывала. Ну и по цене Соколфрейм дешевле. Интересно, в чем разница? Вроде принцип один и тот же. И на Оманик не надо накручивать канву, и на Миллениум... Во вложении фото рам Оманик, вроде везде одна планка не обернута в канву. evlut, MiraMargarita и Ориса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Интересно, в чем разница? Вроде принцип один и тот же. И на Оманик не надо накручивать канву, и на Миллениум... Во вложении фото рам Оманик, вроде везде одна планка не обернута в канву. У Оманика канва проскакивает. Не знаю в чем дело, но факт налицо. Но в принципе даже сам их дистрибьютор Аукара в своем видео наматывает километры канвы на обе планки. В общем пока не намотала канвы на обе планки (пришлось взять из запасов, а не из набора) до тех пор и проскакивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Только что, jippius сказал(а): У Оманика канва проскакивает. Не знаю в чем дело, но факт налицо. Но в принципе даже сам их дистрибьютор Аукара в своем видео наматывает километры канвы на обе планки. Ну здесь мы ничего не можем сказать, рам Оманик в руках не держали. Хотя весь мир доволен... вроде. Можем только отметить, что у наших рам будет совсем другой принцип работы... похожий на наши рамы. Толика, WhiteMoth и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Можем только отметить, что у наших рам будет совсем другой принцип работы... похожий на наши рамы. Так, вот щас поподробнее, у вас будут подобные рамы? almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Так, вот щас поподробнее, у вас будут подобные рамы? Присоединяюсь к вопросу. И можно ли их будет уже увидеть на Формуле рукоделия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 8 часов назад, Chatte сказал(а): Присоединяюсь к вопросу. И можно ли их будет уже увидеть на Формуле рукоделия? Нет, на формуле не будет. 8 часов назад, Natik_V сказал(а): Так, вот щас поподробнее, у вас будут подобные рамы? Подобные рамы- это очень широкое понятие Нет смысла делать однотипные товары, такие рамы уже многие делают! Должны быть существенные отличия! Так что, такими же они точно не будут, и принцип совсем другой будет использоваться... если все получится, конечно. Natik_V, WhiteMoth и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 13 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Интересно, в чем разница? Вроде принцип один и тот же. И на Оманик не надо накручивать канву, и на Миллениум... Я думаю, речь шла о том, что из под спицы при натяжении ткань выскакивает. В Соколе предусмотрены две пары спиц для тканей разной толщины. Той, что толще, хорошо фиксируются в пазах тонкие ткани, типа льна. jippius, Dany, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): Я думаю, речь шла о том, что из под спицы при натяжении ткань выскакивает. В Соколе предусмотрены две пары спиц для тканей разной толщины. Той, что толще, хорошо фиксируются в пазах тонкие ткани, типа льна. Да. А в Соколе даже лен 28 каунта без проблем. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 8 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Нет, на формуле не будет. Подобные рамы- это очень широкое понятие Нет смысла делать однотипные товары, такие рамы уже многие делают! Должны быть существенные отличия! Так что, такими же они точно не будут, и принцип совсем другой будет использоваться... если все получится, конечно. Ну главное, чтоб канву держали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 52 минуты назад, Natik_V сказал(а): Ну главное, чтоб канву держали )) Так палочки тоже держат. Просто Вы неправильно же закручиваете Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Так палочки тоже держат. Просто Вы неправильно же закручиваете Вот чтоб держали даже при моем "неправильном" закручивании )) Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): Вот чтоб держали даже при моем "неправильном" закручивании )) Ну это было бы слишком тривиально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Сейчас на рамах Дубко 2 работы. Одна на льне 32 каунта, вторая - Аида 18. Норм. Причем, на равномерке край очень в обрез. Так вот, чтобы рама держала, не нужен полный оборот канвы, достаточно острого угла. Когда шить нужно было ближе (а от края у меня около 3 см вышло), я просто перехватила планку нитками, развернула и шила на ослабленной канве, там пару крестиков от края. Но в целом справилась. На Аиде тоже дошла до нижнего края. Там около 5 см запаса, так вообще без проблем. Шью у самой планки, но ничего не выскакивает. Так что вопросов нет. Компания Дубко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2021 Кстати, все кто собирался на выставку - прочитайте правила входа на сайте Формулы Рукоделия. если вкратце - нужны QR-коды, или ПЦР, или можно сдать тест у входа за 1000р. Просто для информации. Берегите себя! WhiteMoth, Толика, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 11.09.2021 в 17:12, solnce7 сказал(а): Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... Мне кажется, тут ещё вопрос в понимании "нормальной" натяжки. Мне вот звенящий барабан совсем не обязателен, т.ч. рама Дубко устраивает. Mara_, Компания Дубко, amusante и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 12 минут назад, Джайна сказал(а): Мне кажется, тут ещё вопрос в понимании "нормальной" натяжки. Мне вот звенящий барабан совсем не обязателен, т.ч. рама Дубко устраивает. Так ведь и на крепки можно натянуть до звенящего барабана, только времени уйдет чуть больше) Компания Дубко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 1 минуту назад, amusante сказал(а): Так ведь и на крепки можно натянуть до звенящего барабана, только времени уйдет чуть больше) У меня не получилось) рама 60см, край канвы заутюживала ровно по крестикам. Но все равно слабее, чем на снапах или нурге (там как раз барабан для меня). Боковая натяжка несколько исправляет ситуацию - как раз до состояния, когда мне нормуль. Так что я не против рам с крепками. Единственное что, я все время боюсь крепку сломать. Это было бы досадно) Mara_ и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение