Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У Гудстич выставка на удаленке вышла )) Блин, все такое красивое и гладенькое, вот угораздило ж меня у ЯВ его купить...

Мне понравилась идея с ребристыми спицами для рам, должны хорошо держать

Поделиться сообщением

Natik_V, спасибо, посмотрела с удовольствием :give_heart: столько всего нового и интересного! Единственное, бумагу и пластик крепеж итак держит без дополнительных приспособлений... очень понравилось, что цвет можно заказать любой под себя))

Аленка-2, IrnKA и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Милая_М сказал(а):

Natik_V, спасибо, посмотрела с удовольствием :give_heart: столько всего нового и интересного! Единственное, бумагу и пластик крепеж итак держит без дополнительных приспособлений... очень понравилось, что цвет можно заказать любой под себя))

Бумагу и пластик я не очень вижу смысла держать в одной точке, оно ж под тяжестью будет свисать и трепыхаться вниз-вверх, и если пластику еще ничего, то бумага может в месте крепления помяться.

IrnKA, loveferrary, Милая_М и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, тут смотря что вышивать, у меня на бумаге был максимум Милл Хилл, а там ширина крепления держит практически всю ширину бумаги достаточно жестко - нет трепыханий и перетирания, а вот пластик да, приходится снизу придерживать левой рукой чтоб не прогибался...

IrnKA и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розовый станок афигенский :girl_in_love:хоть второй покупай :cray:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я спрашивала у Гудстич за другой цвет, кроме черного, сказали, 3-4 недели ждать и плюс 1500р. к стоимости, я решила не ждать.

IrnKA и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Милая_М сказал(а):

Natik_V, тут смотря что вышивать, у меня на бумаге был максимум Милл Хилл, а там ширина крепления держит практически всю ширину бумаги достаточно жестко - нет трепыханий и перетирания, а вот пластик да, приходится снизу придерживать левой рукой чтоб не прогибался...

Ну если магнит или игрушка, то да, но на их стандартных 13х13 см уже будет провисать, не говоря о 18х18

Сибирская Кошка, Милая_М и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела вчера трансляцию Бобра с выставки и очень меня заинтересовали станки от Сокол Фрейм. У кого-то есть? Поделитесь впечатлениями, особенно диванный интересует. Я так понимаю у них канва как то интересно подкручивается сбоку. И выглядят они конечно обалденно

Angeltwins и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Plotva сказал(а):

Посмотрела вчера трансляцию Бобра с выставки и очень меня заинтересовали станки от Сокол Фрейм. У кого-то есть? Поделитесь впечатлениями, особенно диванный интересует. Я так понимаю у них канва как то интересно подкручивается сбоку. И выглядят они конечно обалденно

Вполглаза слежу за группой Сокол Фрейм в ВК, приглядываюсь к их рамам, так вот насколько я поняла - станки у них это новое направление, они их на тест вроде бы давали вышивальщицам. Совсем недавно публиковали отзывы по всем станкам на своей странице.

Они рамы производят, станки только недавно запустили. 

Plotva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рамы у них интересные. Я смотрела, но... пока подожду. Меня именно винт деревянный смущает. Если он сломается, а при натяжке нормальной давление тоже будет хорошим, то раме каюк. А у дерева запас прочности поменьше, чем у металла. Да и смысла я в этом подъеме вверх не вижу особо. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Нявка сказал(а):

Да и смысла я в этом подъеме вверх не вижу особо. 

Так именно этот подъем и дает максимальную натяжку. По всем отзывам подобные рамы натягивают ткань лучше обычных, с вращающимися планками

IrnKA, Natik_V и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Viktorina сказал(а):

Скоро год как пользуюсь рамой сокол на 80 см - полёт нормальный :D

А вот эта подкручивающая штука она на раме же? За год заедать не стала? 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Plotva сказал(а):

Я купила диванный станок. В выходные хочу собрать и потестить. Отпишусь после того как

eutamias, IrnKA, Plotva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Plotva сказал(а):

А вот эта подкручивающая штука она на раме же? За год заедать не стала

Ничего нигде не заедает. Если вы про шайбу, которая даёт натяжение, то её подкручивать не приходится. Рама очень хорошо держит натяжку. 

Natik_V, Angeltwins, Plotva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нявка сказал(а):

Рамы у них интересные. Я смотрела, но... пока подожду. Меня именно винт деревянный смущает. Если он сломается, а при натяжке нормальной давление тоже будет хорошим, то раме каюк. А у дерева запас прочности поменьше, чем у металла. Да и смысла я в этом подъеме вверх не вижу особо. 

На выставке как раз спрашивали про винты. Иван раскрутил лично винт и показал, что внутри металл. Я не присматривалась конкретно, походила мимо и женщина интересовалась, не треснет ли при активном использовании деревяшка. Гарантию на то, что винты прослужат долго, производитель даёт. И Иван сказал, что есть гарантийная замена, бесплатно. 

Angeltwins, Natik_V, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, eutamias сказал(а):

На выставке как раз спрашивали про винты. Иван раскрутил лично винт и показал, что внутри металл. Я не присматривалась конкретно, походила мимо и женщина интересовалась, не треснет ли при активном использовании деревяшка. Гарантию на то, что винты прослужат долго, производитель даёт. И Иван сказал, что есть гарантийная замена, бесплатно. 

Винт это который на раме на боковых планках?

IrnKA и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Viktorina, а еще вопрос: если вы у них одну раму брали то к чему крепили? Какой станок у вас изначально был? И натяжка действительно огонь?)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Станок у меня Амур. Сразу брала раму с их фирменными держателями. А натяжка действительно отличная и сделаны рамы очень качественно, приятны и на вид, и на ощупь, и в работе.

Plotva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Natik_V сказал(а):

Бумагу и пластик я не очень вижу смысла держать в одной точке,

*шепотом* некоторые извращенцы вроде меня пластик закрепляют в снапах:girl_haha: ну с двух сторон, конечно

Держится идеально! очень удобно вышивать

monstrochka, Natik_V, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, niksi сказал(а):

*шепотом* некоторые извращенцы вроде меня пластик закрепляют в снапах:girl_haha: ну с двух сторон, конечно

Держится идеально! очень удобно вышивать

А снапы в руках или на станке?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Натка у нас технарь и изобретатель... :D
Нат @niksi , похвастайся достижениями пытливого ума народу и расскажи, как ты до таких дошла, я каждый раз как твою конструкцию вижу, в осадок малех выпадаю от восхищения:clapping:

mag, niksi, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Натка у нас технарь и изобретатель... :D
Нат @niksi , похвастайся достижениями пытливого ума народу, я каждый раз как твою конструкцию вижу, в осадок малех выпадаю :clapping:

Заинтриговала *удобно устраивается перед монитором в ожидании интересного кина* )))

Пумочка-13, IrnKA и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Заинтриговала *удобно устраивается перед монитором в ожидании интересного кина* )))

И это ты еще не знаешь из чего она местами собрана *загадочно машет бровями*

IrnKA, niksi и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

у меня типа станок:girl_haha:
держатель из микрофонной стойки и зажимов для лабораторного оборудования:loll::loll::loll:

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

похвастайся достижениями пытливого ума народу 

да надо сфоткать нормально, попозже

IrnKA, Natik_V, eutamias и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в