31 октября 2022 2 часа назад, solnce7 сказал(а): ак можно уменьшить диаметр держателей на пластиковой раме Hemline, которая похожа на снапы? Их варят, замотав ниткой. https://forum.stitch.su/topic/132/?do=findComment&comment=1159207 и ниже ссылка. Chatte, Lucia-del-Umago, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Про эти держатели не скажу, а зажимы для американских снапов варила, как Ника написала выше. Единственно, эффект с количеством варок пропадает, после раз пяти, наверно, уже смысла нет варить. Я тогда в итоге покупала кучу запасных держателей на 123стич. solnce7, Chatte и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 час назад, niksi сказал(а): Про эти держатели не скажу, а зажимы для американских снапов варила, как Ника написала выше. Единственно, эффект с количеством варок пропадает, после раз пяти, наверно, уже смысла нет варить. Я тогда в итоге покупала кучу запасных держателей на 123стич. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Их варят, замотав ниткой. https://forum.stitch.su/topic/132/?do=findComment&comment=1159207 и ниже ссылка. А если над паром подержать не будет такого эффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 15 минут назад, solnce7 сказал(а): если над паром подержать не будет такого эффекта? Не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 1 час назад, solnce7 сказал(а): А если над паром подержать не будет такого эффекта? Сомневаюсь.... пластмасса плотная и толстая, она должна нагреться для эффекта, над паром такое не получится, ну либо надо долго держать solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Всем привет У меня тут случился удачный эксперимент, хочу похвастаться вам) Рама 90см на Горыныче) Он, конечно, удивлен, но не сломлен Не пытается упасть, опрокинуться, не наклоняет голову. Кайф Вообще производитель не советует на этот станок раму шире 60см. Но поставить большой напольный мне все еще негде. А вышивать свою многоцветку хочется. На снапах у мне было совершенно неудобно с ней( Рассматривала разные рамы, решила взять самую легкую, родную) Но боковины ей подпилила)) Потому что вышивать многоцветку на полотне высотой 30см я точно не буду, а торчащие рожки мне не очень нравятся. Хотя у обычной рамы я пользуюсь возможностью переставлять планки выше/ниже, удобно под процесс подбирать размер. У меня есть их стандартный набор для сборки рамы от 30 до 60см. Чаще всего в работе рама 45см. Мой эксперимент не значит, что Горыныч выдержит вообще любую раму 90см в любом положении. Допускаю, что если взять более тяжелую раму, не поднимать лапки выше (обратите внимание, как они у меня стоят, не на крайней точке), то он может и опрокинуться. Но мою раму он держит, и вышивать мое Озеро мне теперь удобно Натяжка канвы стала лучше, и равномерность натяжки нитей в крестиках, соответственно, тоже лучше, чем была на снапах) Посмотрите последний вертикальный столбик шириной 10 клеточек) Irina 1, Ivi, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Всем привет У меня тут случился удачный эксперимент, хочу похвастаться вам) Рама 90см на Горыныче) Он, конечно, удивлен, но не сломлен Не пытается упасть, опрокинуться, не наклоняет голову. Кайф Вообще производитель не советует на этот станок раму шире 60см. Но поставить большой напольный мне все еще негде. А вышивать свою многоцветку хочется. На снапах у мне было совершенно неудобно с ней( Рассматривала разные рамы, решила взять самую легкую, родную) Но боковины ей подпилила)) Потому что вышивать многоцветку на полотне высотой 30см я точно не буду, а торчащие рожки мне не очень нравятся. Хотя у обычной рамы я пользуюсь возможностью переставлять планки выше/ниже, удобно под процесс подбирать размер. У меня есть их стандартный набор для сборки рамы от 30 до 60см. Чаще всего в работе рама 45см. Мой эксперимент не значит, что Горыныч выдержит вообще любую раму 90см в любом положении. Допускаю, что если взять более тяжелую раму, не поднимать лапки выше (обратите внимание, как они у меня стоят, не на крайней точке), то он может и опрокинуться. Но мою раму он держит, и вышивать мое Озеро мне теперь удобно Натяжка канвы стала лучше, и равномерность натяжки нитей в крестиках, соответственно, тоже лучше, чем была на снапах) Посмотрите последний вертикальный столбик шириной 10 клеточек) Вера, а у Вас бывает, что лапы мешают вышивать (я про те части лап, которые находятся за рамой)? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Только что, Chatte сказал(а): Вера, а у Вас бывает, что лапы мешают вышивать (я про те части лап, которые находятся за рамой)? Нет, я смещаю раму вправо или влево так, чтобы рука не цеплялась и все, я их не замечаю в процессе. Даже двигаю машинально. Толика, Chatte и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Chatte,сделала фото со смещенной лапкой. Они ж крутятся, так что можно как угодно их двигать 4exova, Chatte, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Chatte,сделала фото со смещенной лапкой. Они ж крутятся, так что можно как угодно их двигать Спасибо большое за фото! Очень наглядно. Попробую на своем Горыныче тоже так лапы сдвигать, когда нужна широкая рама. WhiteMoth и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):  Тоже давно хочу научиться парковкой вышивать. Принцип понимаю, но не получается Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 58 минут назад, AnnaShevchenko сказал(а):  Тоже давно хочу научиться парковкой вышивать. Принцип понимаю, но не получается У нее есть много вариаций. Тут только садиться и пробовать, что именно вам подойдет. Попробуйте больше роликов поискать, посмотреть на эти вариации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 Вера, @WhiteMoth, а прогиба в центре у вас нет? Я первый город от Теи вышивала на Дубко, рама немного прогнулась и из-за этого были проблемы с натяжкой. Для второго уже перешла на Гудстич с распоркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2022 22 минуты назад, VitaVivien сказал(а): Вера, @WhiteMoth, а прогиба в центре у вас нет? Я первый город от Теи вышивала на Дубко, рама немного прогнулась и из-за этого были проблемы с натяжкой. Для второго уже перешла на Гудстич с распоркой. Есть небольшой. Пока я с краю, это не ощущается. Посмотрим, будет ли мешать, когда дойду до центра VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 01.11.2022 в 10:32, WhiteMoth сказал(а): Вера, подскажи, пожалуйста, как ты крепишь нитку в конце? С трудом представляю, чтобы ты раму постоянно переворачивала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 1 час назад, Кисюня сказал(а): Вера, подскажи, пожалуйста, как ты крепишь нитку в конце? С трудом представляю, чтобы ты раму постоянно переворачивала... Микростежком с протяжкой. Зашьется потом ещё и будет хорошо держаться Златолео, Кисюня, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 6 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Микростежком с протяжкой. Зашьется потом ещё и будет хорошо держаться Ага, я подумала про микростежок, отлично получается, на лице вообще не заметно! Я давно рассматриваю разные станки, смущает именно момент доступа к изнанке. Привыкла, что на пяльцах можно мгновенно перевернуть вышивку и закрепиться под стежками. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 6 минут назад, Кисюня сказал(а): Ага, я подумала про микростежок, отлично получается, на лице вообще не заметно! Я давно рассматриваю разные станки, смущает именно момент доступа к изнанке. Привыкла, что на пяльцах можно мгновенно перевернуть вышивку и закрепиться под стежками. Я начала эту вышивку на снапах, по цветам и закрепляла на изнанке. И, честно говоря, подзадолбалась их вращать)) Тут же каша по 1-2-3 крестика каждым цветом в пределах каждого квадрата 10*10. Поэтому решила дать шанс парковке и вот таким закрепкам. Кстати, вначале я микростежком уже давно креплю. Под самим крестиком, без протяжек. А вот в конце как-то все не привыкну и не придумаю как лучше. У меня чаще в работе вышивки, где надо хорошо прятать хвостики, чтоб не светили под незашитым и вот так не побалуешься. PrimaN, Кисюня, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 19 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я начала эту вышивку на снапах, по цветам и закрепляла на изнанке. И, честно говоря, подзадолбалась их вращать)) Могу представить! Смотрится процесс, конечно, грандиозно! 21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Кстати, вначале я микростежком уже давно креплю. Под самим крестиком, без протяжек. А вот в конце как-то все не привыкну и не придумаю как лучше. У меня чаще в работе вышивки, где надо хорошо прятать хвостики, чтоб не светили под незашитым и вот так не побалуешься. Вот и я в начале креплю микростежком, особенно бленды и всякие хвостики, когда петелькой не закрепишься. А в конце не люблю почему-то микростежок делать, все мне кажется, что он ненадежно держит или может просвечивать. Может просто привычка такая... Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 21 час назад, Кисюня сказал(а): все мне кажется, что он ненадежно держит или может просвечивать. Может просто привычка такая... извините,что влезаю в разговор,попробуйте самозакрепляющийся крестик+микростежок для надежности) Скрытый текст если не слышали про такой крестик,это когда делается сначала верхний стежок,а под него продеваете нижний) IrnKA, Lucia-del-Umago, Кисюня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 21 час назад, Кисюня сказал(а): А в конце не люблю почему-то микростежок делать, все мне кажется, что он ненадежно держит или может просвечивать. Может просто привычка такая... Татьян, я пробовала микростежком закреплять. Ничего, нормально. Единственное, я тоже боялась, что будет просвечивать, и закрепляла темное на тёмных крестиках светлые на светлых, но мне было проще в трм плане, что я пробовала это на Дарси, а он черно-белый. Лицо отдельно, волосы отдельно. 19199707770 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 5 минут назад, solnce7 сказал(а): Татьян, я пробовала микростежком закреплять. Ничего, нормально. Единственное, я тоже боялась, что будет просвечивать, и закрепляла темное на тёмных крестиках светлые на светлых, но мне было проще в трм плане, что я пробовала это на Дарси, а он черно-белый. Лицо отдельно, волосы отдельно. Просвечивать может, когда делают горизонтальный микростежок из середины боковой части в центр крестика. Я не раз встречала такой вариант. Я все манипуляции делаю по центром крестика, это безопаснее. У меня несколько ниточек съехало вбок, но я не поправляла, потому что там плотная зашивка и цвет не контрастный. Подавляющее большинство проваливается на изнанку и не заметно вообще) Кисюня и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Просвечивать может, когда делают горизонтальный микростежок из середины боковой части в центр крестика. Я не раз встречала такой вариант. Я все манипуляции делаю по центром крестика, это безопаснее. У меня несколько ниточек съехало вбок, но я не поправляла, потому что там плотная зашивка и цвет не контрастный. Подавляющее большинство проваливается на изнанку и не заметно вообще) Да, я тоже закрепляла по центру крестика и ничего не съехало. А по поводу просвечивания: если оттенки одинаковые или приблизительно похожи то конечно ничего страшного. А вот если черное закреплять под белым... думаю не очень (ну это я утрированно, конечно). Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 7 минут назад, solnce7 сказал(а): Да, я тоже закрепляла по центру крестика и ничего не съехало. А по поводу просвечивания: если оттенки одинаковые или приблизительно похожи то конечно ничего страшного. А вот если черное закреплять под белым... думаю не очень (ну это я утрированно, конечно). Саму-то закрепку видно не будет даже под белым. А вот через дырочки увидеть ниточку, которая ведет к закрепке можно) Поэтому все требовательные к таким моментам дизайны я вышиваю по цветам и прячу все ниточки очень тщательно) solnce7 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 48 минут назад, Irina 1 сказал(а): извините,что влезаю в разговор,попробуйте самозакрепляющийся крестик+микростежок для надежности) Показать содержимое если не слышали про такой крестик,это когда делается сначала верхний стежок,а под него продеваете нижний) Слышала))) Я так одиночки креплю на незашитых участках. Ира, подскажите, а вы так закрепляете, когда рядами вышиваете? Это ж наверное нужно помнить, что в каком-то крестике в начале ряда не вышит нижний стежок, и хватит ли ниточки, чтобы вернуться и закрепиться... Irina 1 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение