19 ноября 2022 19 минут назад, Sagittarius сказал(а): Надеюсь, скоро появятся первые отзывы. Могу рассказать по Неокрафту Покупала для небольшого пластика рамку 9 на 9. 1. Поначалу мне было непривычно, помещается часть вышивки и как-то было неуютно, но потом это ощущение прошло 2. Сам пластик они держат зверски, но надо иметь запас хотя бы 1 см, иначе пластик сдвигается. Думаю, если по двум сторонам будет большой запас, а по двум противоположным - маленький, то будет лучше. У меня был очень маленький кусок, запас по двум сторонам около 5мм, а две вообще висели в воздухе, постоянно вылезало, в итоге я придумала приклеить края пластика внутри к рамке лейкопластырем)))). Стало значительно лучше! 3. для меня было не очень неудобно - я размечаю немного пластик по краям (хотя бы начало, чтобы не ошибиться с размерами, так как вышиваю снизу вверх), а тут эти отметки прикрываются рамкой. Стала ставить какие-то контрольные точки на пересечении линий (где точно не будет зашиваться). 4. ну у самих бортов неудобно закреплять, но это, впрочем, на любых пяльцах или снапах 5. удобно, что на магниты можно кинуть иголку, но при этом я ее иногда "теряю", когда она случайно куда-то примагнитится на изнанке))) Но в общем и целом я очень довольна, может, еще куплю размер 14 на 14, но сейчас никаких нет в наличии на ВБ, все расхватали, так что есть время подумать. lvvoron, Sagittarius, Angeltwins и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 11.11.2022 в 19:27, Компания Дубко сказал(а): Всегда есть струбцина! Хотя он, конечно, создан не для этого. Из личного опыта использования - что-то нужно рядом с креслом удобного размера и высоты! Отличный столик. К нижней полке можно прикрепить Зею, а на верхнюю поставить планшет. Вот лично мне будет очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 7 часов назад, Sagittarius сказал(а): Прочитала новость, что магнитные пяльцы теперь выпускает не только Неокрафт, но и У Аннушки. Надеюсь, скоро появятся первые отзывы. В чем же их фишка? У всех по-разному, но я когда начинаю искать какую-либо, альтернативу, читать отзывы, рассматривать что-то новое, всё равно в последствии прихожу к выводу, что снапы разных размеров для меня это лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 8 часов назад, niksi сказал(а): Могу рассказать по Неокрафту Покупала для небольшого пластика рамку 9 на 9. Но в общем и целом я очень довольна, может, еще куплю размер 14 на 14, но сейчас никаких нет в наличии на ВБ, все расхватали, так что есть время подумать. Спасибо за отзыв! Похоже, 9 и 14 самые ходовые размеры. Как появятся на ВБ, сравню цены у обоих производителей. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 час назад, solnce7 сказал(а): все равно в последствии прихожу к выводу, что снапы разных размеров для меня это лучшее. Магнитные пяльцы не для канвы, они для пластика и кожи. Darira, WhiteMoth и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 1 час назад, solnce7 сказал(а): В чем же их фишка? У всех по-разному, но я когда начинаю искать какую-либо, альтернативу, читать отзывы, рассматривать что-то новое, всё равно в последствии прихожу к выводу, что снапы разных размеров для меня это лучшее. Они не для ткани, а для перфорированной бумаги, пластика. WhiteMoth и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Только что, Darira сказал(а): Они не для ткани, а для перфорированной бумаги, пластика. Я читала, что девочки еще для вышивки на экокоже используют. Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Если удобно, почему бы и нет? )) Я для пластика или кожи не стала бы покупать, а для бумаги хочу попробовать. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Для ткани теоретически может понадобиться, если надо какую-то малипуську вышить, которая слишком маленькая для пялец. Но ткань будет держать плохо, натяга не будет. Для перфорированной бумаги вообще шикарно, я ее всегда не очень любила из-за того, что она может помяться при вышивании, особенно большие МХ. Но. для больших МХ надо брать размер 14 на 14, он как раз под них придуман, потому что из-за бисера рамку меньших размеров нельзя будет сдвинуть по полю вышивки. Еще есть размер 19 на 19 - для самых больших МХ, я даже не знала, что такие появились, по-моему раньше не было таких. Darira и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 56 минут назад, Sagittarius сказал(а): Спасибо за отзыв! Похоже, 9 и 14 самые ходовые размеры. Как появятся на ВБ, сравню цены у обоих производителей. Ну судя по всему у Аннушки дешевле, тут напрягает только момент, что все-таки сперли идею, причем очень быстро.... Понятно, что Неокрафт не запантетовал изобретение, но все равно некрасиво. К тому же идея очень новаторская, ничего такого до сих пор не было придумано. pellbell, Сибирская Кошка, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 2 часа назад, niksi сказал(а): Ну судя по всему у Аннушки дешевле, тут напрягает только момент, что все-таки сперли идею, причем очень быстро.... Понятно, что Неокрафт не запантетовал изобретение, но все равно некрасиво. К тому же идея очень новаторская, ничего такого до сих пор не было придумано. кто у кого и что спер еще вопрос... помнится гудстич ограниченно выпустили пробные деревянные пяльца для пластиковой канвы, у меня даже переписка с ними сохранилась от 14 мая это было. Кто успел тот у них купил и пищал от восторга, вроде даже где-то в этой теме фото было, но это не точно. Правда дальше этой партии дело почему-то не пошло. А у Неокрафта, как по мне, существенный плюс - ориентированность в размерах на Милл Хилл. С бумагой даже проще, чем с пластиком, она в процессе немного приклеивается к пяльцам и сидит очень прочно. Еще как бонус, если бисеринка упала, то не улетела черти куда, а лежит в этой рамочке из пялец)) 2 часа назад, niksi сказал(а): Еще есть размер 19 на 19 - для самых больших МХ, я даже не знала, что такие появились, по-моему раньше не было таких. вот его я очень жду в продаже, в связи с появлением гигантских МХ. Тоже раньше не знала о таких размерах в серии и была неприятно шокирована, когда получила. Тут, однозначно, нужны деревянные пяльца, чтобы бумага не перегнулась и не перетерлась в процессе: WhiteMoth, IrnKA, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 4 часа назад, niksi сказал(а): Еще есть размер 19 на 19 - для самых больших МХ, я даже не знала, что такие появились, по-моему раньше не было таких. Я их тестировала - супер, большой милл хилл после вышивки как новенький )) Sagittarius, WhiteMoth, Chatte и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 2 часа назад, Милая_М сказал(а): кто у кого и что спер еще вопрос... помнится гудстич ограниченно выпустили пробные деревянные пяльца для пластиковой канвы, у меня даже переписка с ними сохранилась от 14 мая это было. Кто успел тот у них купил и пищал от восторга, вроде даже где-то в этой теме фото было, но это не точно. Правда дальше этой партии дело почему-то не пошло. У Гудстич магнитов не было, были дырочки, чтобы бумагу можно было пришить, но это заморачиваться надо, поэтому все с биндерами вышивали, а за них нитки цепляются. Идея, кстати, с магнитами у них звучала, но от нее почему-то отказались. Милая_М, M@rgarita, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 23 часа назад, Sagittarius сказал(а): Магнитные пяльцы не для канвы, они для пластика и кожи. 23 часа назад, Darira сказал(а): Они не для ткани, а для перфорированной бумаги, пластика. Спасибо, что просветили!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Девочки, здравствуйте. Такой вопрос. Чьё качество лучше: Гудстич или ЯВышиваю? Присматриваюсь к раме и Зее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 Рама - Гудстич. Я не пользовалась Явышиваю, но видела очень много отзывов на них, в сравнении с Гудстич все предпочитают их. К рамам от Явышиваю очень много претензий. eutamias, Tari, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 29 минут назад, Tari сказал(а): Девочки, здравствуйте. Такой вопрос. Чьё качество лучше: Гудстич или ЯВышиваю? Присматриваюсь к раме и Зее. Гудстич. У меня есть Оманик, Зея от ЯВ (крепление со временем разбалтывается), рамы от Гудстич, и их напольный, кресельный и подпопный и журавлик (читай - Амур, Курган, Кама, только от ребят)) Я очень довольна, есть с чем сравнить. Даже Оманик проигрывает, если по чесноку. Tari, Vika71, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 40 минут назад, Tari сказал(а): Девочки, здравствуйте. Такой вопрос. Чьё качество лучше: Гудстич или ЯВышиваю? Присматриваюсь к раме и Зее. Ну как человек, который по дурости заказал Амур на ЯВ, когда еще не знала, что они с Гудстич разошлись, а потом пришлось дозаказывать детали на Гудстич, ибо качество у ЯВ - обнять и плакать, а хотелось, шоб было красиво и все прикручивалось, могу сказать однозначно - Гудстич. И да, сервис разительно отличается, опять же, не в пользу ЯВ )) Толика, VitaVivien, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 22 минуты назад, Natik_V сказал(а): Ну как человек, который по дурости заказал Амур на ЯВ, когда еще не знала, что они с Гудстич разошлись Скорее уж по незнанию... Учитывая то, что ЯВ как минимум длительное время не писали о смене производителя (не знаю, написали ли в принципе). Natik_V и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 У Гудстич еще очень быстрая обратная связь, пожизненная гарантия на детали - если что-то случится, обменяют на новую без проблем, только за доставку денежку возьмут. В Телеграм почти сразу отвечают на любой (даже глупый) вопрос, если нужно - с видео, чтобы совсем для тех, кто в танке)) Я сама лично обратилась с тупейшим вопросом (по первости))), получила моментально раскрытый ответ и видео) На выставке с ребятами общалась, тоже не обошлось без глупых вопросов - на все получаешь доброжелательный ответ, они очень клиентоориентированы. mag, Lucia-del-Umago, vikkovesh и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 eutamias, это очень приятно слышать! Поищу их канал в телеге, спасибо. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 У меня рамы от Гудстич, это чудо. Практически перестала пользоваться другими. Даже родная рама от Оманик заброшена Рамы от ЯВ не использовала, но подходила на выставке посмотреть, и мне они внешне не понравились, как будто самодельные. Толика, Tari, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 И я могу порекомендовать Гудститч. Я купила напольный станок, и не нарадуюсь. В телеграме на них подписана, и действительно чувствуется клиентоориентированность. К счастью мне не пришлось ни по каким проблемам обращаться, но вижу, что реально досылают, отвечают, разъясняют. По качеству все волшебно, каждая деталь продумана. Сейчас думаю купить раму от Гудститч, пока решаю с размером, но с производителем я определилась. almmatea, eutamias, Angeltwins и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 У меня тоже напольный станок от Гудстич, покупала в прошлом году в сентябре, в восторге до сих пор, устраивает во всем: и по качеству и по функционалу. Про "Я Вышиваю" читала много негативных отзывов, в т.ч. и про обратную связь. Солоха Дражайшая, Angeltwins, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 В ВК видела, что продают регулируемые рамки для пластика и бумаги. Мне кажется, что они более практичны, чем брать по размерам eutamias, Толика и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение