Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, eutamias сказал(а):

Я вообще не люблю вышивать на бумаге и пластике, но те же новогодние игрушки вышиваются именно на пластике. Мне неудобно физически - профессиональная болезнь машинисток стала давать о себе знать) поэтому я в милл Хилл меняю основу на равномерку, а вот пластик все хочу куда-то приспособить, хотя бы в Зею..мне понравились квадратные штуки с магнитами,это от Неокрафта? Ткните, пожалуйста,меня носом, где мне их искать в интернет-магазине? Мне почему-то не попадается.

Тык)

В других магазинах тоже встречается, но тут первоисточник) 

eutamias и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, eutamias сказал(а):

Ткните, пожалуйста,меня носом, где мне их искать в интернет-магазине? 

и официально Неокрафт еще продает в своем магазине на ВБ

Lucia-del-Umago и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал(а):

Спасибо, девчат):give_heart:

Свет, "У Анушки" есть. 

eutamias и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!  

Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. 

20221122_183226.thumb.jpg.2c9df1c0e18fb26f773a8f98dbb3016c.jpg

Мне нравится вышивать на снапах, не люблю и не умею натягивать канву планками (да простит меня Дубко, вообще моя мечта Тугарин Змей).

И так как я приобрела недавно очередную масштабную работу, задумалась о держателе. Решила сделать подарок к новому году. 

Вышиваю в основном на диване, но у диванных держателей слишком мелкие зажимы,  не подойдут для снапов,  т к нужноболее 2.5 см, а у рих максимум 2 см раскрытие. И,конечно, первый держатель не хочется покупать слишком дорогой.

И тут наткнулась на этот. Во-первых цена была даже ниже, чем некоторые диванные,  во-вторых хотелось понять понравится мне или нет.

Приобрела.  Доставка была долгой, коробка пришла мятая, у самого зажима пластикового отсутствовала одна резинка, то ли сразу такой положили, то ли по дороге отклеилась, т к пленка была плохо закрыта. Но спасибо продавцу, он связался с производителем и мне прислали недостающую резику, (я думала пришлют держатель, но спасибо и за это и за то, что не проигнорировали. Кстати резинка не такая уж и мягкая, как по мне и снапы немного ходят в них, может фетр попробовать подложить. Хотя справедливости ради на фото у меня зажим без нижней резинки, т е тот, который пришел вместе с держателем.

20221122_180930.thumb.jpg.49474639f7fc3adbbcff97de6da5ccb7.jpg20221122_180755.thumb.jpg.abdf83fa5a1a3293b768c1120a70e73a.jpg20221122_180645.thumb.jpg.d3290a847785bd696ff2499c1f7728dc.jpg20221122_180638.thumb.jpg.102cacc274dc830706ac2774e8ab158f.jpg20221122_183236.thumb.jpg.ce016021528615309405374298b32d19.jpg

Не знаю стоит ли писать про обработку древесины. Она, конечно не идеальная,  но чего мы хотим за 1500 руб. В принципе достойно. Я это осознавала сразу, что будут огрехи и не придираюсь. 

Зажим у него хороший, раскрывается до 5 см. Можно было,  конечно, купить диванный держатель, приобрести к нему зажим, но посмотрела видео отзывы и поняла,  что всё таки не стоит. 

Собрала быстро, как и обещали он практически собран. Я, кстати,  приобрела запасной зажим по очень хорошей цене, чтобы был, как говорится.

Попробовала вышить несколько крестиков, в принципе неплохо  (опять же мы помним принцип "цена-качество"). Сидя на диване, получается, что одна нога стоит на подставке и вибрации особо нет. Тем более одна рука наверху,  другая внизу это тоже поддерживает раму.

20221208_185635.thumb.jpg.7a385d0a2d862d38a126b02a224ba677.jpg20221208_185621.thumb.jpg.43a7d2ad96fd30397c71cfdcf2efa3e6.jpg20221208_185646.thumb.jpg.c2079502119711bb0ebb5161da313dfb.jpg

Но! Я его отставила, и через несколько минут голова моего держателя упала на диван.... всё-таки рама 28 мм, да плюс канва (очень очень много канвы), да плюс железные зажимы, вес всё таки приличный.

20221208_185812.thumb.jpg.ceb30f17a3c4b8b59675274b8bc388f8.jpg

Еще один вариант его использования,  как диванный. Для этого нужно собрать ногу, как гармошку. Так вышивать еще не пробовала. Это буду писать уже в своей теме в процессе работы.

20221208_194022.thumb.jpg.8f169f29214214e068d25739cc362f60.jpg

Меня конечно смущает,  будет ли нога удерживать такую раму при длительной работе. Надеюсь что да. Но опять же это всё выяснится в процессе. Естественно,  для небольших работ это идеальный вариант за свою цену. Но у меня не тот случай, работа огромная.

Еще нужно приготовиться,  чтобы настроить его под себя, в высоту, угол наклона чтобы был правильный,  чтобы ужерживать тяжелую работу, барашки думаю нужно будет подкручивать постоянно (посмотрим). Буду приноравливаться. Для всего нужно время.

Но однозначно,  я не пожалела о покупке. Своих денег он стоит. Просто мы сами обычно хотим потратить немного, но ждем от вещи многого))) А тут если что, и не жалко в принципе.

Конечно,  более полный отзыв можно было бы написать через неделю или месяц использования,  но я уже и так долго жду, он пришёл в конце октября, пока резинку прислали, пока новый зажим заказала. И мне нужно было одну работу закончить до НГ, поэтому сказала себе что не притронусь к нему, пока не закончу. 

Вроде бы все моменты осветила. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Поделиться сообщением

Небольшой рассказ про Муромца с лапками. Переносить все с картинками лень.

Из того, что написано, добавлю: когда приспособишься, то очень удобная штука. И на кровати, и на диване. Переносится одной рукой, установить легко. Поправить угол наклона и высоту тоже. Покупкой очень довольна.

https://dzen.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/stankov-mnogo-ne-byvaet-637b732ea60052490e6a4f01

АриЯ, M.E.A., vikkovesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Нявка сказал(а):

Из того, что написано, добавлю: когда приспособишься, то очень удобная штука. И на кровати, и на диване. Переносится одной рукой, установить легко. Поправить угол наклона и высоту тоже. Покупкой очень довольна.

https://dzen.ru/media/id/5f4651dc755cf7345247dead/stankov-mnogo-ne-byvaet-637b732ea60052490e6a4f01

Спасибо!

Нявка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нявка сказал(а):

По поводу центровки ровных ног. 

Ставите на пол, полностью ослабляете все механизмы и складываете его.
Потом затягиваете верхние механизмы.
После этого он будет подниматься ровно. Когда отрегулируете высоту - тогда уже регулируйте угол наклона рамы верхними механизмами.

Если упростить - не ослабляйте верхние и нижние механизмы сразу. 

По поводу складывается - затяните ручки сильнее!!! Они не обязательно должны быть вдоль боковин! 

WhiteMoth, Chatte, Нявка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще хотим добавить, чтобы было проще понять разницу между двумя видами Ильи Муромца.

Илья Муромец с рамой - это рама на ножках.

Илья Муромец с лапками - подставка для любых рам.

:) 

Нявка, Djushes и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

По поводу центровки ровных ног. 

Ставите на пол, полностью ослабляете все механизмы и складываете его.
Потом затягиваете верхние механизмы.
После этого он будет подниматься ровно. Когда отрегулируете высоту - тогда уже регулируйте угол наклона рамы верхними механизмами.

Если упростить - не ослабляйте верхние и нижние механизмы сразу. 

По поводу складывается - затяните ручки сильнее!!! Они не обязательно должны быть вдоль боковин! 

Спасибо большое! Я уже дошла и нашла то положение, которое удобно именно для меня. К слову, отдельное спасибо, что можно регулировать сидя на попе. До любой ручки дотягиваюсь легко. Сейчас вышиваю на большой раме. Ничего не перекашивает, не складывается, если опираюсь.

В общем, нужно время, чтобы приспособиться. А так я, повторюсь, очень довольна покупкой.

Поделиться сообщением

Сегодня выходной, можно немного разбавить тему! :) :) :)  

Разностороннее использование нашего Горыныча иногда поражает...

Вот намедни владелица Горыныча поделилась своим творчеством, отметив нас в публикации (она где-то в Европе)... 

Если, конечно, абстрагироваться от содержания, то уровень мастерства выше всяких похвал! 

Эх, была бы это бабочка... 

AF3F39FD-4257-4AA2-8703-05A371F1AE84.jpeg

1FBB6F1A-48B0-4B6C-8A5C-860AFDE990C0.jpeg

Fascinata, evlut, Aleksacha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Эх, была бы это бабочка..

Ну да, бабочка была бы наверно предпочтительнее)

ПС. Кот тоже так считает.

Поделиться сообщением

08.12.2022 в 20:44, solnce7 сказал(а):

Здравствуйте!  

Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. 

20221122_183226.thumb.jpg.2c9df1c0e18fb26f773a8f98dbb3016c.jpg

А у вас гровер-шайбы в коленцах станка есть? У меня маленький Бос, но пока не подложила эти шайбы в колена, то все время брякался, а сейчас хорошо держит форму...

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, kaddy сказал(а):

А у вас гровер-шайбы в коленцах станка есть? У меня маленький Бос, но пока не подложила эти шайбы в колена, то все время брякался, а сейчас хорошо держит форму...

Здравствуйте.  Если я правильно погуглила, то нет. Обычные шайбы как и во всех станках.

Поделиться сообщением

6 часов назад, solnce7 сказал(а):

Здравствуйте.  Если я правильно погуглила, то нет. Обычные шайбы как и во всех станках.

Гровер, вот такая 2022-12-11_22-52-00.thumb.png.8c0f519fa62024fb9427dcb8c69a5e4a.png    К деревянной основе прилегает обычная шайба, потом - гровер, потом закручиватся барашек. Тогда получается довольно прочное соединение в колене. Их можно отдельно купить, они копеечные, только диаметр болта надо учитывать )

_Alexa_, reyjeff, solnce7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, kaddy сказал(а):

Гровер, вот такая 2022-12-11_22-52-00.thumb.png.8c0f519fa62024fb9427dcb8c69a5e4a.png    К деревянной основе прилегает обычная шайба, потом - гровер, потом закручиватся барашек. Тогда получается довольно прочное соединение в колене. Их можно отдельно купить, они копеечные, только диаметр болта надо учитывать )

Да. Я так и поняла. Спасибо за совет. Но дело в том, что станок нужно сначала привести в удобное положение для меня и для него, чтобы не падал и потом затягивать хорошо.

Поделиться сообщением

10.12.2022 в 15:01, Компания Дубко сказал(а):

Вот намедни владелица Горыныча поделилась своим творчеством, отметив нас в публикации (она где-то в Европе)... 

Если, конечно, абстрагироваться от содержания, то уровень мастерства выше всяких похвал! 

У кого чего болит ....

Даже кот "уху ел" глядя на сие творчество :crazy:

Neolka, Тави, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.12.2022 в 15:01, Компания Дубко сказал(а):

Слава подкралась, откуда не ждали!:en:

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Слава подкралась, откуда не ждали!:en:

:) :) :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пёрышко сказал(а):

сие творчество

:secret::unsure:

Поделиться сообщением

Девочки,  добрый вечер! 

Скажите по своему опыту, какие пяльца лучше держат натяжение самозапяливающиеся или квадратные нурге?

А то я такая злая на эти ...... снапы.  Хотя до этой минуты была их поклонницей.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, solnce7 сказал(а):

Девочки,  добрый вечер! 

Скажите по своему опыту, какие пяльца лучше держат натяжение самозапяливающиеся или квадратные нурге?

А то я такая злая на эти ...... снапы.  Хотя до этой минуты была их поклонницей.

Самозапяливающиеся, но вообще лучше, чем у рамы от Гудстич, я натяжки не встречала ))

solnce7, adina, eutamias и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, solnce7 сказал(а):

Девочки,  добрый вечер! 

Всю сознательную жизнь вышивала на снапах, но лучше всех рамы Гудстич))

17 минут назад, Natik_V сказал(а):

Самозапяливающиеся, но вообще лучше, чем у рамы от Гудстич, я натяжки не встречала ))

Обеими руками и ногами поддерживаю, это еще и мега удобно. Тем более у них сейчас появились маленькие рамы, горизонтали в 30 см, крутотень)

adina, Натальяни, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Соколфрейм тоже барабанная натяжка

Ольга-мышка и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот соблазняете на новогодний подарок от гудстич)

А натяжку их никто не пробовал?

loveferrary сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в