Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, solnce7 сказал(а):

ак можно уменьшить диаметр держателей на пластиковой раме  Hemline, которая похожа на снапы?

Их варят, замотав ниткой.

https://forum.stitch.su/topic/132/?do=findComment&comment=1159207 и ниже ссылка.

Chatte, Ангара, solnce7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про эти держатели не скажу, а зажимы для американских снапов варила, как Ника написала выше.

Единственно, эффект с количеством варок пропадает, после раз пяти, наверно, уже смысла нет варить. Я тогда в итоге покупала кучу запасных держателей на 123стич.

Chatte, Lucia-del-Umago и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

Про эти держатели не скажу, а зажимы для американских снапов варила, как Ника написала выше.

Единственно, эффект с количеством варок пропадает, после раз пяти, наверно, уже смысла нет варить. Я тогда в итоге покупала кучу запасных держателей на 123стич.

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Их варят, замотав ниткой.

https://forum.stitch.su/topic/132/?do=findComment&comment=1159207 и ниже ссылка.

А если над паром подержать не будет такого эффекта?

Поделиться сообщением

15 минут назад, solnce7 сказал(а):

если над паром подержать не будет такого эффекта?

Не знаю :dw:

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

А если над паром подержать не будет такого эффекта?

Сомневаюсь.... пластмасса плотная и толстая, она должна нагреться для эффекта, над паром такое не получится, ну либо надо долго держать

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет :) У меня тут случился удачный эксперимент, хочу похвастаться вам)

Рама 90см на Горыныче) Он, конечно, удивлен, но не сломлен :D

Не пытается упасть, опрокинуться, не наклоняет голову. Кайф :tender:

IMG_0401_1.thumb.JPG.eb68f7a63ed8a1d3b57f43c5c99f56f9.JPG

Вообще производитель не советует на этот станок раму шире 60см. Но поставить большой напольный мне все еще негде. А вышивать свою многоцветку хочется. На снапах у мне было совершенно неудобно с ней(

Рассматривала разные рамы, решила взять самую легкую, родную) Но боковины ей подпилила))  Потому что вышивать многоцветку на полотне высотой 30см я точно не буду, а торчащие рожки мне не очень нравятся.
Хотя у обычной рамы я пользуюсь возможностью переставлять планки выше/ниже, удобно под процесс подбирать размер. У меня есть их стандартный набор для сборки рамы от 30 до 60см. Чаще всего в работе рама 45см.

Мой эксперимент не значит, что Горыныч выдержит вообще любую раму 90см в любом положении. Допускаю, что если взять более тяжелую раму, не поднимать лапки выше (обратите внимание, как они у меня стоят, не на крайней точке), то он может и опрокинуться. Но мою раму он держит, и вышивать мое Озеро мне теперь удобно ^_^

Натяжка канвы стала лучше, и равномерность натяжки нитей в крестиках, соответственно, тоже лучше, чем была на снапах) Посмотрите последний вертикальный столбик шириной 10 клеточек)
IMG_0397_1.thumb.JPG.f4044b8ee246762ab7d9a63d28118f88.JPG

PrimaN, герда28, Lucia-del-Umago и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Всем привет :) У меня тут случился удачный эксперимент, хочу похвастаться вам)

Рама 90см на Горыныче) Он, конечно, удивлен, но не сломлен :D

Не пытается упасть, опрокинуться, не наклоняет голову. Кайф :tender:

Вообще производитель не советует на этот станок раму шире 60см. Но поставить большой напольный мне все еще негде. А вышивать свою многоцветку хочется. На снапах у мне было совершенно неудобно с ней(

Рассматривала разные рамы, решила взять самую легкую, родную) Но боковины ей подпилила))  Потому что вышивать многоцветку на полотне высотой 30см я точно не буду, а торчащие рожки мне не очень нравятся.
Хотя у обычной рамы я пользуюсь возможностью переставлять планки выше/ниже, удобно под процесс подбирать размер. У меня есть их стандартный набор для сборки рамы от 30 до 60см. Чаще всего в работе рама 45см.

Мой эксперимент не значит, что Горыныч выдержит вообще любую раму 90см в любом положении. Допускаю, что если взять более тяжелую раму, не поднимать лапки выше (обратите внимание, как они у меня стоят, не на крайней точке), то он может и опрокинуться. Но мою раму он держит, и вышивать мое Озеро мне теперь удобно ^_^

Натяжка канвы стала лучше, и равномерность натяжки нитей в крестиках, соответственно, тоже лучше, чем была на снапах) Посмотрите последний вертикальный столбик шириной 10 клеточек)

Вера, а у Вас бывает, что лапы мешают вышивать (я про те части лап, которые находятся за рамой)?

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Chatte сказал(а):

Вера, а у Вас бывает, что лапы мешают вышивать (я про те части лап, которые находятся за рамой)?

Нет, я смещаю раму вправо или влево так, чтобы рука не цеплялась и все, я их не замечаю в процессе. Даже двигаю машинально.

Chatte, Fascinata и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Chatte,сделала фото со смещенной лапкой. Они ж крутятся, так что можно как угодно их двигать

IMG_20221101_110546.thumb.jpg.e8dca4fe69ff67dfaec7fd4ffb7d32ea.jpg

Спасибо большое за фото! Очень наглядно. Попробую на своем Горыныче тоже так лапы сдвигать, когда нужна широкая рама.

WhiteMoth и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Тоже давно хочу научиться парковкой вышивать. Принцип понимаю, но не получается

WhiteMoth и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Тоже давно хочу научиться парковкой вышивать. Принцип понимаю, но не получается

У нее есть много вариаций. Тут только садиться и пробовать, что именно вам подойдет. Попробуйте больше роликов поискать, посмотреть на эти вариации

Поделиться сообщением

Вера, @WhiteMoth, а прогиба в центре у вас нет? Я первый город от Теи вышивала на Дубко, рама немного прогнулась и из-за этого были проблемы с натяжкой. Для второго уже перешла на Гудстич с распоркой.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, VitaVivien сказал(а):

Вера, @WhiteMoth, а прогиба в центре у вас нет? Я первый город от Теи вышивала на Дубко, рама немного прогнулась и из-за этого были проблемы с натяжкой. Для второго уже перешла на Гудстич с распоркой.

Есть небольшой. Пока я с краю, это не ощущается. Посмотрим, будет ли мешать, когда дойду до центра :dw:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2022 в 10:32, WhiteMoth сказал(а):

Вера, подскажи, пожалуйста, как ты крепишь нитку в конце? С трудом представляю, чтобы ты раму постоянно переворачивала...

Поделиться сообщением

1 час назад, Кисюня сказал(а):

Вера, подскажи, пожалуйста, как ты крепишь нитку в конце? С трудом представляю, чтобы ты раму постоянно переворачивала...

Микростежком с протяжкой. Зашьется потом ещё и будет хорошо держаться

IMG_20221102_131539.thumb.jpg.b3742aea6ef0181cb0bbdb7ea8c33a6a.jpgIMG_20221102_131824.thumb.jpg.40aa3f51deef882a68df104a1a377988.jpg

IrnKA, Ксен40, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Микростежком с протяжкой. Зашьется потом ещё и будет хорошо держаться

IMG_20221102_131539.thumb.jpg.b3742aea6ef0181cb0bbdb7ea8c33a6a.jpgIMG_20221102_131824.thumb.jpg.40aa3f51deef882a68df104a1a377988.jpg

Ага, я подумала про микростежок, отлично получается, на лице вообще не заметно! Я давно рассматриваю разные станки, смущает именно момент доступа к изнанке. Привыкла, что на пяльцах можно мгновенно перевернуть вышивку и закрепиться под стежками. 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кисюня сказал(а):

Ага, я подумала про микростежок, отлично получается, на лице вообще не заметно! Я давно рассматриваю разные станки, смущает именно момент доступа к изнанке. Привыкла, что на пяльцах можно мгновенно перевернуть вышивку и закрепиться под стежками. 

Я начала эту вышивку на снапах, по цветам и закрепляла на изнанке. И, честно говоря, подзадолбалась их вращать)) Тут же каша по 1-2-3 крестика каждым цветом в пределах каждого квадрата 10*10. Поэтому решила дать шанс парковке и вот таким закрепкам.

Кстати, вначале я микростежком уже давно креплю. Под самим крестиком, без протяжек. А вот в конце как-то все не привыкну и не придумаю как лучше. У меня чаще в работе вышивки, где надо хорошо прятать хвостики, чтоб не светили под незашитым и вот так не побалуешься.

Кисюня, 19199707770, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я начала эту вышивку на снапах, по цветам и закрепляла на изнанке. И, честно говоря, подзадолбалась их вращать)) 

Могу представить! Смотрится процесс, конечно, грандиозно!

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Кстати, вначале я микростежком уже давно креплю. Под самим крестиком, без протяжек. А вот в конце как-то все не привыкну и не придумаю как лучше. У меня чаще в работе вышивки, где надо хорошо прятать хвостики, чтоб не светили под незашитым и вот так не побалуешься.

Вот и я в начале креплю микростежком, особенно бленды и всякие хвостики, когда петелькой не закрепишься. А в конце не люблю почему-то микростежок делать, все мне кажется, что он ненадежно держит или может просвечивать. Может просто привычка такая... 

Толика и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Кисюня сказал(а):

все мне кажется, что он ненадежно держит или может просвечивать. Может просто привычка такая... 

извините,что влезаю в разговор,попробуйте самозакрепляющийся крестик+микростежок для надежности)

Скрытый текст

если не слышали про такой крестик,это когда делается сначала верхний стежок,а под него продеваете нижний)

iya, Кисюня, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Кисюня сказал(а):

А в конце не люблю почему-то микростежок делать, все мне кажется, что он ненадежно держит или может просвечивать. Может просто привычка такая...

Татьян, я пробовала микростежком закреплять. Ничего,  нормально.  Единственное,  я тоже боялась, что будет просвечивать, и закрепляла темное на тёмных крестиках светлые на светлых, но мне было проще в трм плане, что я пробовала это на Дарси, а он черно-белый. Лицо отдельно, волосы отдельно.

Кисюня и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, solnce7 сказал(а):

Татьян, я пробовала микростежком закреплять. Ничего,  нормально.  Единственное,  я тоже боялась, что будет просвечивать, и закрепляла темное на тёмных крестиках светлые на светлых, но мне было проще в трм плане, что я пробовала это на Дарси, а он черно-белый. Лицо отдельно, волосы отдельно.

Просвечивать может, когда делают горизонтальный микростежок из середины боковой части в центр крестика. Я не раз встречала такой вариант. Я все манипуляции делаю по центром крестика, это безопаснее. У меня несколько ниточек съехало вбок, но я не поправляла, потому что там плотная зашивка и цвет не контрастный. Подавляющее большинство проваливается на изнанку и не заметно вообще)

19199707770 и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Просвечивать может, когда делают горизонтальный микростежок из середины боковой части в центр крестика. Я не раз встречала такой вариант. Я все манипуляции делаю по центром крестика, это безопаснее. У меня несколько ниточек съехало вбок, но я не поправляла, потому что там плотная зашивка и цвет не контрастный. Подавляющее большинство проваливается на изнанку и не заметно вообще)

Да, я тоже закрепляла по центру крестика и ничего не съехало. А по поводу просвечивания: если оттенки одинаковые или приблизительно похожи то конечно ничего страшного. А вот если черное закреплять под белым... думаю не очень  (ну это я утрированно, конечно).

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, solnce7 сказал(а):

Да, я тоже закрепляла по центру крестика и ничего не съехало. А по поводу просвечивания: если оттенки одинаковые или приблизительно похожи то конечно ничего страшного. А вот если черное закреплять под белым... думаю не очень  (ну это я утрированно, конечно).

Саму-то закрепку видно не будет даже под белым. А вот через дырочки увидеть ниточку, которая ведет к закрепке можно)

Поэтому все требовательные к таким моментам дизайны я вышиваю по цветам и прячу все ниточки очень тщательно)

Кисюня и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Irina 1 сказал(а):

извините,что влезаю в разговор,попробуйте самозакрепляющийся крестик+микростежок для надежности)

Показать содержимое

если не слышали про такой крестик,это когда делается сначала верхний стежок,а под него продеваете нижний)

Слышала))) Я так одиночки креплю на незашитых участках. Ира, подскажите, а вы так закрепляете, когда рядами вышиваете? Это ж наверное нужно помнить, что в каком-то крестике в начале ряда не вышит нижний стежок, и хватит ли ниточки, чтобы вернуться и закрепиться...

WhiteMoth и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в