9 мая 2015 А диван на котором шьете широкий? Чем шире рама, тем шире конструкция получится. По моему опыту лучше брать раму пошире, на нее любой размер канвы натянется и по бокам подворачивать не придется. А по высоте 30 сантиметров вполне достаточно (иначе к верху вышивки тянуться неудобно). Рама 30х56 будет универсальной. Если работа узкая - сделаете боковую натяжку и пристроите на нее схему. Доставка в Королев действительно изрядно дороже, чем в Москву. Проще заказать самовывоз или попросить работающих в Москве знакомых получить заказ. У меня кровать, хоть 2 метра можно сделать ширину) проблема в отсутствии места куда все это добро складывать, сейчас все на шкаф закидываю, вот и станок хотела именно не стационарный, сложила и на шкаф). А с доставкой раньше сама в Москве работала, а теперь смотрю в магазине чтобы были пункты самовывоза недалеко от дома, довольно недорого и удобно. Но у меня же все сложно, мне приспичило станок из Украины, вот не знаю что придумать с доставкой) Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Но у меня же все сложно, мне приспичило станок из Украины, вот не знаю что придумать с доставкой) С Украины или почта или курьерская, но мне кажется курьерская будет дороже, мне присылали почтой. А вообще под ваши требования подошел бы станок от Оманик - Монстрик, он очень не громоздкий и его можно спрятать ))) правда дорогое удовольствие ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 У меня кровать, хоть 2 метра можно сделать ширину) проблема в отсутствии места куда все это добро складывать, сейчас все на шкаф закидываю, вот и станок хотела именно не стационарный, сложила и на шкаф). А с доставкой раньше сама в Москве работала, а теперь смотрю в магазине чтобы были пункты самовывоза недалеко от дома, довольно недорого и удобно. Но у меня же все сложно, мне приспичило станок из Украины, вот не знаю что придумать с доставкой) Ну, если не диван, а кровать, то смело можно брать станокс широкой рамой. А по поводу доставки из Украины - это явно любовь к станку "с первого взгляда". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Кажется определилась со станком (диванный), правда доставка как-то дороже его самого(((. Но вопрос мой вот в чем: рамы к нему идут следующих размеров 20*24; 25*32; 30*40;30*48; 30*56; 35*48; 40*56.По высоте есть возможность регулировать на уменьшение. Посмотрела свои запасы, пока в них преобладает размер работ примерно 30*40.Какой размер рамы наиболее универсальный или удобный, а??? Ирина, как прочитала сообщение, так сразу и поняла, про какие станки и инет-магазин идет речь, размер рам уже наизусть выучила. Самой нужен оттуда станок, но поскольку доставка из-за курса доллара выросла в разы, по сравнению с прошлым годом, пока не заказываю. Прошлым летом успела купить вот такой диванно-настольный станочек, рама 20*24 см: Довольная, как слон. Тот процесс, который у меня на этом станочке, хорошо продвигается. Теперь напольный станок "со скрипом" использую для других процессов. Хотела купить еще один, с рамой чуть побольше 25*32, но доставка зашкаливает, периодически проверяю её на сайте почты Украины... Станок мне не к спеху, поэтому просто жду лучшей цены. Там есть же диванные станки с держателями рам с одной и двух сторон. Так вот, если нужна рама 30*40, то тогда с двухсторонними держателями, иначе от тяжести рамы он будет под наклоном и быстро сломается. А если рама 20*24 и 25*32, то можно взять модель, как у меня. Я им не нарадуюсь. Рама легко вертится, нитку креплю на изнанке. sovatara и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 цитата Rezavy Ирина, как прочитала сообщение, так сразу и поняла, про какие станки и инет-магазин идет речь, размер рам уже наизусть выучила. Да-да-да это они, только я Снегиря хочу, хотя и Иволга тоже очень нравится) как приятно говорить, когда человек в теме)) Видела кажется ваше сообщение по поводу доставки. Эх, жалко что мы далеко друг от друга, можно было бы скорефаниться с доставкой. Очень занудно все выбираю, уж натура такая, никакие теперь не нравятся станочки, но цена конечно многих тоже останавливает, тем более не знаю присижусь я к станку или как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Да-да-да это они, только я Снегиря хочу, хотя и Иволга тоже очень нравится) как приятно говорить, когда человек в теме)) Видела кажется ваше сообщение по поводу доставки. Эх, жалко что мы далеко друг от друга, можно было бы скорефаниться с доставкой. Очень занудно все выбираю, уж натура такая, никакие теперь не нравятся станочки, но цена конечно многих тоже останавливает, тем более не знаю присижусь я к станку или как Если разбирать станок нужно, то тогда Снегирь больше подойдет. Иволгу не поразбираешь каждый раз. Про доставку нигде не писала, это не моё сообщение вы видели. Прикинула, не особо выгодно, если мы "скорефанимся", дополнительная пересылка по России почти съест всю выгоду. Овчинка выделки не стоит. С другой стороны, стоимость "почти аналогичных" деревянных станков других производителей, выше, чем у этих, но доставка ниже, и в целом получается, что цена не намного отличается, но лучше купить этот удобный, чем другой, который будет простаивать. Ну это моё мнение, поскольку уже распробовала на себе и вышиваю в удовольствие только на станке, когда не нужно ничего держать руками/коленями и т.д., снапы не прижились, пяльцы использую для мелких работ. "Почти аналогичных" - потому что аналогов для себя не нашла. Но если нет практики вышивания на станке, тогда не знаю. Я просто изначально знала, что мне понравится. Сначала купила напольный, мне на нем тоже хорошо шилось, но если долго, то спина устает, вышиваю на диване, между его низом и полом нет зазора, диван не на ножках. И нет возможности придвинуть этот напольный станок к себе поближе, чтоб спина не уставала, т.к. ножки станка упираются в диван и всё... А когда купила этот диванный, один сплошной комфорт в процессе вышивки. В общем, я нашла "свой" станок. Оманик теперь стоит совсем, как самолет, поэтому даже уже и не мечтаю о нем. Этот оказался нисколько для меня не хуже). Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Так я и говорю, жалко что далеко друг от друга живем. А таки да, даже с такой доставкой будет не дороже других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Девочки! А подскажите пожалуйста, кто давно пользуется при вышивке снапами - если переставлять канву, когда работа больше рамки, крестики под зажимами не портятся? А то, я тут сделала себе снапики из ПВХ электромонтажной трубы, натяжка конечно шикарная, как барабан, но зажимы прям тугие такие, что задумалась - крестики под ними не изуродую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Кто ж вам за трубу поручится? Я за изнанку зажимаю, так и нитку закреплять удобнее. Арахна и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Девочки! А подскажите пожалуйста, кто давно пользуется при вышивке снапами - если переставлять канву, когда работа больше рамки, крестики под зажимами не портятся? А то, я тут сделала себе снапики из ПВХ электромонтажной трубы, натяжка конечно шикарная, как барабан, но зажимы прям тугие такие, что задумалась - крестики под ними не изуродую? Жень, у меня такие из трубы есть, я на них Оленей вышивала (это еще до покупки станочка). Подкладывала полоску из полиэтиленовой пленки под зажимы. Крестики приминались немного во время процесса, но на результат не повлияло. Думаю, можно ничего не подкладывать, после стирки все будет ОК Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2015 Жень, у меня такие из трубы есть, я на них Оленей вышивала (это еще до покупки станочка). Подкладывала полоску из полиэтиленовой пленки под зажимы. Крестики приминались немного во время процесса, но на результат не повлияло. Думаю, можно ничего не подкладывать, после стирки все будет ОК Людмила, спасибо большое за ответ. А если не секрет - Вы из трубки какого диаметра делали снапик? Я сварганила из 16 мм. Вот думаю, не маловато? А так рамочка легкая вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2015 Женя, я не помню, это было давно. Вот ссылка на мое сообщение http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=376789 Я их сфотографировала, когда сделала, может по фото будет понятно, какой диаметр. Еще в том сообщении пишу про стр.13, там кажется девочки указывали диаметр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Женя, я не помню, это было давно. Вот ссылка на мое сообщение http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=376789 Я их сфотографировала, когда сделала, может по фото будет понятно, какой диаметр. Еще в том сообщении пишу про стр.13, там кажется девочки указывали диаметр. О! Я точно из такой же трубы сделала. Только уголки покупные не использовала, так как они конструкцию не держат и мешают канву натягивать. Сделала из этой же трубы просто гнула её. Надежнее получается, и в углах всё натягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Вот! Ты даже усовершенствовала этот метод! А как ты трубу смогла согнуть? Нагревала? На чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2015 Вот! Ты даже усовершенствовала этот метод! А как ты трубу смогла согнуть? Нагревала? На чем? Я по видео на ютубе делала. Там один очень толковый мужчина прям всё объяснил и показал). Он вместо уголков предложил такой вариант: отрезаешь от трубы кусок сантиметров 15, ножницами разрезаешь стенку трубы вдоль (она режется ножницами!), затем слегка скручиваешь эту трубочку (за счет разреза уменьшается диаметр) и вставляешь одним концом в основную трубку. Потом берешь кастрюльку с кипятком и опускаешь свободный конец в воду на минуточку. После этого трубка гнется как пластилин! Следовательно гнём под прямой угол. Вставляем на получившийся уголок следующую трубку. Готово! И так 4 уголка. Конструкция выходит крепче и уголки не мешают! Вот нашла ссылку https://www.youtube.com/watch?v=tWbrzcb79Rk Можно размещать ссылки на видео? Хохотушка, SimreAniri, LiLa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Мне нравится вышивать двумя руками на диванном станке, но мой станок хоть и относительно новый (ввела в эксплуатацию 2 месяца назад) мне не нравится, какой-то он... странный. Хочу другой приобретать, уже даже присмотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Мне нравится вышивать двумя руками на диванном станке, но мой станок хоть и относительно новый (ввела в эксплуатацию 2 месяца назад) мне не нравится, какой-то он... странный. Хочу другой приобретать, уже даже присмотрела. Вы бы рассказали, а еще лучше показали, какой не понравился и почему, и какой приглядели. Интересно же, сама определяюсь с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Пробовала я вышивать и на пяльцах, и на диванном станке. Везде находила свои недостатки. Случайно нашла для себя идеальный вариант - "кривулю". Натяжка как на раме (но боковую натяжку не сделать), без заломов канвы, вышиваю двумя руками и закрепки делать удобно, как на пяльцах. Ее легко повернуть, чтобы сделать закрепку на изнанке. Я ее так пристроила: правая изогнутая часть "кривули" стоит на подлокотнике дивана, а верхняя планка лежит чуть выше поверхности стола. Получается наклон под правую руку. Правая рука у меня сверху, а левая как раз проходит между тканью и кривой частью этой штуки. Правда при широких поперечинах близко к правому краю вышивать не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Вы бы рассказали, а еще лучше показали, какой не понравился и почему, и какой приглядели. Интересно же, сама определяюсь с выбором. У меня сейчас зигзаг от "Гамма". Что хорошо: удобно то, что он диванный, спокойно можно расслабить спину и вышивать на здоровье (я это делаю практически в позе лотоса, так у меня отдыхает спина), убыстряет процесс, так как вышивать можно двумя руками, можно в разные положения размещать. Что не нравится: быстро разбалтываются болты и станок постоянно перекореживается, нельзя поменять ширину рамки (хотя в принципе можно просто прицепить другую раму). Выбор мой упал на диванный станок "Дубко" хотя думаю и о напольном, т.к. он практичнее в случае, если в будущем у меня не будет подходящего дивана, зы Я сходила в магазин и обсмотрела его со всех сторон, он не шатается и ширина рамы меняется. Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Выбор мой упал на диванный станок "Дубко" хотя думаю и о напольном, т.к. он практичнее в случае, если в будущем у меня не будет подходящего дивана, зы Я сходила в магазин и обсмотрела его со всех сторон, он не шатается и ширина рамы меняется. Мдя? я мне он чой-то не внушает доверия( очень уж изящный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Мдя? я мне он чой-то не внушает доверия( очень уж изящный Зато зигзаг казался вполне себе надежным, а оказался... Я же говорю, в магазине надо все смотреть и щупать, в прошлый раз по рекомендации брала и девушка своим станком довольна. Просто ей все равно на то, что он мягкий. А мне это не нравится вообще. Лучше бы жестче держался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Мдя? я мне он чой-то не внушает доверия( очень уж изящный Диванный "Дубко" по устойчивости гораздо надежнее напольного. А еще за счет того, что по конструкции у него на ножках по две маленькие реечки, образующие параллелограмм, он очень плавно регулируется по высоте (в отличие, к примеру, от Эльбисси). Утверждаю как эксперт, имеющий в хозяйстве и постоянно использующий все три модельки "Дубко". Олеся Подольская, Эльфрашка, Yarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Диванный "Дубко" по устойчивости гораздо надежнее напольного. А еще за счет того, что по конструкции у него на ножках по две маленькие реечки, образующие параллелограмм, он очень плавно регулируется по высоте (в отличие, к примеру, от Эльбисси). Утверждаю как эксперт, имеющий в хозяйстве и постоянно использующий все три модельки "Дубко". Значит все же буду брать диванный. Тем более это уже не первый хороший отзыв + в магазине тоже он выглядел вполне надежно (даже ткань нацепляли для наглядности). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Всем привет! Вышивальщица я около 2 лет, зарегистрировалсь у вас только вчера ) сначала вышивала на пяльцах, потом просто на деревянной раме (45*30), было непривычно, но приноровилась и стало удобно, но все же чувствую я,что со станком еще удобней и начала изучать просторы интернета. Конечно привлек Оманик, но цена пока не для нашего бюджета. Потом уговорила мужа сделать мне самодельный диванный, но все руки не доходят. Короче плюнула я и решила заказать Дубко диванный. Излазила всевозможные форумы и начиталась отзывов про станки, у Дубко очень хорошие отзывы, плохие есть, но намного меньше. Послушаю ваши отзывы еще, может какие-то нюансы вы обнаружили или еще что-то полезное про это станок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение