31 марта 2015 Девочки Сибирская Кошка Erlenwein irik9999 Фрау Марта Simmetria Спасибо Вам за отзывы-советы. Очень помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Для затягивания барашков у станка есть вот такой ключик я такой покупала в магазине "Золотое руно" Фрау Марта и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девочки, просветите по поводу рамок Hemlin, пожалуйста. Они есть разных размеров: 28х43 43х43 28х28 и 28х43 - комплект, в нем, как я понимаю две из сторон собираются из двух элементов. Вопрос: удобно ли, если длинная сторона сборная, или есть какие-то подводные камни. Может, удобнее взять первые два варианта? Но тогда не будет маленькой 28х28. И 43х43 тоже вроде нужна, хотя может её в руках держать неудобно, потому что большая. Я никогда на рамках не вышивала, может и не смогу, вот для начала и хочу попробовать на них "Уютный коттедж" DIM. Поэтому брать все размеры не хочу, вдруг не понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девочки, просветите по поводу рамок Hemlin, пожалуйста. Они есть разных размеров: 28х43 43х43 28х28 и 28х43 - комплект, в нем, как я понимаю две из сторон собираются из двух элементов. Вопрос: удобно ли, если длинная сторона сборная, или есть какие-то подводные камни. Может, удобнее взять первые два варианта? Но тогда не будет маленькой 28х28. И 43х43 тоже вроде нужна, хотя может её в руках держать неудобно, потому что большая. Я никогда на рамках не вышивала, может и не смогу, вот для начала и хочу попробовать на них "Уютный коттедж" DIM. Поэтому брать все размеры не хочу, вдруг не понравится. У меня 28х28 и 43х43, правда, Q-снапы. Удобно комбинировать (легко собрать 28х43). Есть ещё комплект из 4-х дополнительных увеличителей, которыми удобно "наращивать" длину на несколько сантиметров. Имейте в виду, что указан внешний размер (по внешней стороне рамы), внутри размер меньше на несколько см. Очень хорошая натяжка по всему периметру, рамки лёгкие. Удобно вышивать и бисером, и нитками. sovatara и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 28х28 и 28х43 там просто еще пара длинных трубок входит, т.е. 6 штук, никаких сборных. У меня рамки 28х28 и 43х43, и собирала из них 28х43, большие мне не понравились, тяжело и неудобно в руках держать. Может, на станке удобней. Большую можно у меня в закромах посмотреть. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 У меня 28х28 и 43х43, правда, Q-снапы. Удобно комбинировать (легко собрать 28х43). Есть ещё комплект из 4-х дополнительных увеличителей, которыми удобно "наращивать" длину на несколько сантиметров. Имейте в виду, что указан внешний размер (по внешней стороне рамы), внутри размер меньше на несколько см. Очень хорошая натяжка по всему периметру, рамки лёгкие. Удобно вышивать и бисером, и нитками. Q-снапы это что-то другое? Я так поняла, что такие рамки с трубками креплениями так и называются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Просто производители разные, у меня Qsnap 20х20 американский здесь даже название написано, в нем трубка цельнолитая с уголком, т.е. Г-образная. Hemline (Австралия) 28х28, у них трубки отдельно от уголков. adel-dream, sovatara и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Просто производители разные, у меня Qsnap 20х20 американский здесь даже название написано, в нем трубка цельнолитая с уголком, т.е. Г-образная. Hemline (Австралия) 28х28, у них трубки отдельно от уголков. С гладким уголком, конечно, удобнее, только жаль я таких у Александры в магазинчике не нашла. Но для начала, наверное, можно и Hemline. С размерами всё поняла, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 С гладким уголком, конечно, удобнее, только жаль я таких у Александры в магазинчике не нашла. Но для начала, наверное, можно и Hemline. С размерами всё поняла, спасибо. Американские снапы в Стич-шопе были. Сейчас только 28х43 в наличии (http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=104_111), но можно заказать нужный размер. Правда, они дороже, чем Hemline. Удобный самовывоз у них, кстати (для Москвы). Считается, что у американских крепление жёстче - это их плюс. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 hemline указывают размер по внутренней области, а не по внешней, как американские ку-снапы, так что учтите это. мне лично хемлайн больше понравился, чем американские снапы, но у меня размеры другие. Сибирская Кошка и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 erlenwein, точно, сейчас померяла свои, одни 20 см снаружи, другие - внутри так что про 28 размер погорячилась. Кроме размеров, разницы в них не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девочки, большое всем спасибо за пояснения. Пойду заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 У меня рамки Хемлайн трех размеров. Во-первых, как уже написали, у них считается внутренний размер. Во-вторых, 43*43 неудобна. Она очень большая получается и тянуться к дальним уголкам дискомфортно. Кроме того, уголки провисают даже при очень хорошей натяжке по центру полотна. 21*21 и 28*28 у меня тоже лежат без дела, т.к. мне гораздо удобней вышивать на рамах. Но это уже другой разговор. Собирать их можно в любых вариантах. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 У меня рамки Хемлайн трех размеров. Во-первых, как уже написали, у них считается внутренний размер. Во-вторых, 43*43 неудобна. Она очень большая получается и тянуться к дальним уголкам дискомфортно. Кроме того, уголки провисают даже при очень хорошей натяжке по центру полотна. 21*21 и 28*28 у меня тоже лежат без дела, т.к. мне гораздо удобней вышивать на рамах. Но это уже другой разговор. Собирать их можно в любых вариантах. Спасибо, Снежана. Я вот тоже всё на пяльцах. Но в основном, все очень хвалят рамки, вот и решила попробовать, про уголки тоже прочитала. Всё-таки закажу комплект 28х28 и 28х43, как раз доберу сумму для бесплатной доставки, всё лучше, чем платить за "ничего". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Девочки, я тут спрашивала-спрашивала про Дубко... И пока жду лунного погожего денька, чего то на квадратные пяльцы стала засматриваться. 35*35. Klass&Gessmann Глупая затея? Подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Девочки, я тут спрашивала-спрашивала про Дубко... И пока жду лунного погожего денька, чего то на квадратные пяльцы стала засматриваться. 35*35. Klass&Gessmann Глупая затея? Подскажите, пожалуйста. У меня такие пяльца, сейчас на них вышиваю, лично мне очень удобно и заказала ещё такие же, но побольше, 40х40. katerf сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 мне отец подарил станок от Дубко диванный ,просто супер станок Девочки как я рада ну не могу я шить ни на пяльцах ни на снапах Теперь могу вышивать Чуть попозже фото покажу Кошечка, Арахна и katerf сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Спасибо, Снежана. Я вот тоже всё на пяльцах. Но в основном, все очень хвалят рамки, вот и решила попробовать, про уголки тоже прочитала. Всё-таки закажу комплект 28х28 и 28х43, как раз доберу сумму для бесплатной доставки, всё лучше, чем платить за "ничего". Закажите лучше отдельно 28х28 и 43х43. Пусть дороже, но так у вас будет три варианта: 43х43, 28х28 и 28х43 Я пользуюсь Q-снапами уже ни один год, очень нравится, отлично сочетаются с напольным Стичсмартом Stefany и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 У меня такие пяльца, сейчас на них вышиваю, лично мне очень удобно и заказала ещё такие же, но побольше, 40х40. Ух, отлично. Спасибо за отзыв. Сколько не искала в инете, не смогла найти отзывы. А заломы на канве оставляют? А то в описании пишут, что все отлично должно быть. Останавливаю именно они. Мне придется несколько раз перемещать пяльцы во время работы. Или вы каждый раз снимаете полотно с пялец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 мне отец подарил станок от Дубко диванный ,просто супер станок Девочки как я рада ну не могу я шить ни на пяльцах ни на снапах Теперь могу вышивать Чуть попозже фото покажу А какой размер станка у Вас? 53см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Во я смайлики поставила да размер 53 рама регулируется больше и меньше ,также по высоте SimreAniri, soln33 и katerf сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Во я смайлики поставила да размер 53 рама регулируется больше и меньше ,также по высоте Много, не мало А боковой натяжкой не пользуетесь? Хватает натяжения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Много, не мало А боковой натяжкой не пользуетесь? Хватает натяжения? ко мне на ты как раз собираюсь сделать а то все было лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 ко мне на ты как раз собираюсь сделать а то все было лень Ага, это всегда так. Я так же. Как начала, так и продолжаю. И дело не в лени, а в боязни "спугнуть" дело. Пока идет все отлично, пусть идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Ух, отлично. Спасибо за отзыв. Сколько не искала в инете, не смогла найти отзывы. А заломы на канве оставляют? А то в описании пишут, что все отлично должно быть. Останавливаю именно они. Мне придется несколько раз перемещать пяльцы во время работы. Или вы каждый раз снимаете полотно с пялец? Честно сказать, ещё ни разу не снимала их... вышивать начала лет пять-семь назад, потом забросила, сейчас снова возобновила. Специально сняла и посмотрела, думала, что за столько лет останутся следы на канве, но нет, всё чисто)) а насчёт заломов, вот фото, не знаю хорошо ли тут видно: эта полоска расправится, ну и наверное надо учитывать, что вышивка у меня в пяльцах пролежала несколько лет. Я считаю, что всё в порядке katerf сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение