5 июня 2015 Оля, Eсли канва мягкая, то она больше ослабляется, димовсая держится неплохо (ттт). Если часто ослабевает, по ходу могу снять один из зажимов, переодеть его чтобы лучше держал. Разберешься с натяжением, у меня лучше всего держит если верхняя, лицевая сторона не совсем плоская, а чуть-чуть утопленная вниз. С держанием тоже приспособишься. Я часто держу ее не в руке, а на левой руке, правая рабочая. Иногда держу на правой, ею втыкаю снизу, левой сверху (почти двухручный метод ))). И на диване удобно, нижний край упереть в себя, подушками обложиться, кино - и вперед )) Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Купила Хемлайновскую рамку,почитав форум. Планировалась под небольшие процессы - отдыхалочки. Именно из-за жестких зажимов она и не пошла. Еще не понравилось то, что они вместе с канвой крутятся из-за чего ослабляется натяжение канвы. Так и забросила. тоже хочу поделиться - вначале я купила в комплекте 2 рамки хемлайн - и что-то никак .... зажимы ослабевали , все крутилось - забросила... так и шила на пяльцах все время - станок тоже не пошел , подпопные пяльцы не пошли ... все-таки купила 1 рамку Q- снап - и о чудо! заправила канву - и мне больше ВООБЩЕ ничего не пришлось делать! то ли это канва такая , то ли не знаю... пока это мой фаворит ничего не ослабло , не перекрутилось , закончу Дай Бог набор - посмотрю, может еще куплю таких же других размеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 тоже хочу поделиться - вначале я купила в комплекте 2 рамки хемлайн - и что-то никак .... зажимы ослабевали , все крутилось - забросила... так и шила на пяльцах все время - станок тоже не пошел , подпопные пяльцы не пошли ... все-таки купила 1 рамку Q- снап - и о чудо! заправила канву - и мне больше ВООБЩЕ ничего не пришлось делать! то ли это канва такая , то ли не знаю... пока это мой фаворит ничего не ослабло , не перекрутилось , закончу Дай Бог набор - посмотрю, может еще куплю таких же других размеров То есть вы купили американские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 То есть вы купили американские? То есть да Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 А в России где покупают американские Q-снапы? Это реально? Или надо международный рынок осваивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 у меня какие то китайские типо снапы, у меня тоже есть проблема с тем что натяжение ослабевает. я решила так-между канвой и и защелкой кладу еще кусок ткани. вот тогда натяжка просто как барабан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 А в России где покупают американские Q-снапы? Это реально? Или надо международный рынок осваивать? Женя, американские есть у Саши в Димшопе http://www.dimshop.ru/accessories/other/page2/ или можно поискать в контактах Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 у меня какие то китайские типо снапы, у меня тоже есть проблема с тем что натяжение ослабевает. я решила так-между канвой и и защелкой кладу еще кусок ткани. вот тогда натяжка просто как барабан! Еще у китайских острые углы на зажимах. Эту проблему я решила так - просто немного закруглила углы наждачной бумагой (нулевкой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Женя, американские есть у Саши в Димшопе http://www.dimshop.ru/accessories/other/page2/ или можно поискать в контактах именно там и купила - я про Димшоп Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Еще у китайских острые углы на зажимах. Эту проблему я решила так - просто немного закруглила углы наждачной бумагой (нулевкой). я чайник , мне нужно сразу очень хороший девайс без всяких доработок , вот к Q - снап пока вообще никаких замечаний нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2015 Девочки, ткните носом, пожалуйста, не могу найти, какие рамки под мини-голды советовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2015 Девочки, ткните носом, пожалуйста, не могу найти, какие рамки под мини-голды советовали? самые маленькие elbesee, кажется, 20 на 14 или около того я для мини-голдов использую дубко 30 на 30, просто переставить одну из планок горизонтальных в следующее отверстие, чтобы расстояние между планками было ~20 см. хотя сейчас я взяла просто планки от их же станка на 20 см, как раз канва на стандартный мини-голд идеально встает. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2015 Девочки, ткните носом, пожалуйста, не могу найти, какие рамки под мини-голды советовали? У меня рамка с клипсами от Золотого Руна 30х15 см. Здесь про такие рамки http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-6467/ разговор шел. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2015 Оля, Люба спасибо! Купила именно такие, мини, как в ссылке, но че-то засомневалась. Соблазнилась, что по старой цене. Люба, а ЗР 15х30 ты в руках прямо держишь? Они не тяжелые? У меня самые короткие рамы 45 см, даже если планку переставить, тяжело в руках держать, а на станке всякую мелочь мне шить неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Лена, я их даже взвесила рама 300 г, снапы хемлайновские 28х28 - 200 г. Я по-разному держу, просто в руках, в живот или в ногу углом опираюсь, и на подпопном станочке гобелен шила. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2015 Лена, я их даже взвесила рама 300 г, снапы хемлайновские 28х28 - 200 г. Я по-разному держу, просто в руках, в живот или в ногу углом опираюсь, и на подпопном станочке гобелен шила.Спасибо, Любаша! Очень серьезный подход! Нужно свои снапы взвесить, есть у меня одни дурацкие тяжелые, в Гамме покупала 20х20, но, по-моему, тяжелее Хемлайновских большего размера. Пора, наверное, просить мужа сделать подпопный станок, правда, никогда не шила на нем, понравится ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Я глазомер проверила - квалификацию не потеряла Осталось только массу рамки посчитать и сравнить результаты. Массу снапов считать неохота,слишком заморочистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2015 Люба, глаз - алмаз ! А я сегодня плюнула на все, поехала в ЗР и купила рамки 53х30 (хотя одна такая уже есть) и разрекламированную 30х15, пока на них скидка. А мужа уже озадачила изготовлением подпопного станка для маленьких рамок и снапов, вроде согласился, правда спросил куда все это, ведь два диванных уже сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Приобрела станок, с нитками еще не пробовала, пока приладила к работе с бисером. На диване вполне удобно. Rezavy и Ольга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Yarinka, Арабеска, я так понимаю? Тоже подумываю)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Yarinka, Арабеска, я так понимаю? Тоже подумываю)). да. Я тоже подумала- подумала и заказала, ничего больше не хотелось как увидела эти станки, хотя доставка,конечно, не дешевая, но доллар не падает и не будет падать так что решила заказать. Тем более купила еще набор в два раза дешевле чем в России , так что тут выгодаешь, там потратишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2015 Здравствуйте! Девочки помогите советом)) Хочу мужа попросить сделать станок, но не могу определиться какой. Я вышиваю в глубоком кресле и люблю когда вышивка близко к лицу (скажим так-под грудью). И с локтями на весу не могу(( Вообщем напольный наверно станок, но какой maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Юлия, мне муж сделал самодельный станочек-рама на нем готовая покупная от фирмы "Арабеска"-деревянная с клипсами, размер 40*56, это самый большой размер у них, а вот саму конструкцию он сварил из металла. Я попросила сделать мне гибрид-нижняя часть похожа на английский Посилок, чтобы места много не занимал и можно было под стул затащить-я вышиваю как Вы говорите "под грудью", а верхняя-на эстонца, там очень удобная раздвижная конструкция, можно приспособить под любой размер рамы. При этом он устойчивый и не заваливается) Работаю на нем уже два года-довольная как слон))) juliya, Ан4оус, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 да. Я тоже подумала- подумала и заказала, ничего больше не хотелось как увидела эти станки, хотя доставка,конечно, не дешевая, но доллар не падает и не будет падать так что решила заказать. Тем более купила еще набор в два раза дешевле чем в России , так что тут выгодаешь, там потратишь) Во сколько обошлась доставка, если не секрет, мне сказали, где-то в 800 р. выйдет. И в каком интернет-магазине вы заказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2015 Юлия, мне муж сделал самодельный станочек Завидую обладательцам рукастых мужей!!! juliya и maria-shved сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение