6 августа 2015 Значит, надо брать У меня рама 30*45, есть к ней диванный станок. Но ввиду начилия в доме маленького лазутчика, станок пришлось убрать)). А в руках такую раму надоедает держать, и свободна только одна рука. Вот и ищу, хожу по сайтам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Значит, надо брать У меня рама 30*45, есть к ней диванный станок. Но ввиду начилия в доме маленького лазутчика, станок пришлось убрать)). А в руках такую раму надоедает держать, и свободна только одна рука. Вот и ищу, хожу по сайтам. вот с рамой в 45 я не пробывала, у меня самая большая 37 по ширине, может не влезть сща пойду сфоткаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 вот без рамы и с моей самой большой, она 15 дюймов, знач 37,5 сантиметров... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Вот, что нашла про ту, что я выше выкладывала Станок удерживает любой тип и размер рамки (до 53 см) (прямоугольной, поворотной, круглых пялец и т. д.). здесь http://www.fairyneedle.ru/product.php?id=5066 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 то что станок рамку удержит, это я не спорю, но вот будет ли удобно вышивать правый верхний угол это другой вопрос, посмотрите на моей фотке, при размере в 37 верхний правый угол уже за перекладиной, а в 45 будет еще больше выступать... п.с. мой как раз тот под который косит этот с сылки, Stitchmaster кресельный оригинальный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 вот без рамы и с моей самой большой, она 15 дюймов, знач 37,5 сантиметров... Света, удобно ли вообще такой конструкцией пользоваться? Когда сидишь на диване, не мотыляется? А то в моем представлении - чуть шелохнулся на мягком диване, и станок вместе с тобой... А на столе - это как? Какие-то регулировки, отличающиеся от диванного положения? Устойчиво? Не опрокидывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 на диване я не пробывала, я его за компютером использую, отрегулировала как можно ниже, ставлю на край стола перед монитором, и вышиваю под всякие сериалы стоит устойчиво, вышивка перед глазами и не надо наклонять голову, но у меня нет огромных размеров, а те процессы которые были на раме в шириной 37 см были частичной зашивки и до краев по бокам я не доходила, например анютины глазки у меня в процессах были на раме в 37см, но самой вышивки там сантиметров 20 посередине только... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 а вообще, если уж о станках, я вот о таком мечтаю но он с доставкой в 200 долларов выходит если не получится поехать заграницу как подарок на др, то буду его просить Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 а вообще, если уж о станках, я вот о таком мечтаю но он с доставкой в 200 долларов выходит если не получится поехать заграницу как подарок на др, то буду его просить Интересный станок. Я такой еще не видела. Предполагаю, что его слабое место - резьба, на которой крутится деталь при повороте рамы на изнанку. Может стираться со временем. Трудно вот так судить. Пошшшупать бы станочек. У меня станок - монстрик от оманик. Лучшего для себя и не ищу. Очень мне он нравится. Но есть и нюансы. Поворотом рамы стараюсь не пользоваться, т.к. один комплект струбцин, что отвечают за поворот рамы, уже заменила на новый - стерлась резьба при активном пользовании. Мастер мне написал, что такое происходит приблизительно у 20% пользователей. Я в эти проценты попала. Почему - не понятно еще. Станком все равно довольна. А деревянным станком интересуюсь для коллеги, она по форумам не ходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 я бы сама не отказалась пощупать, но трудно пощупать что-то что находится в Англии, по видео обзорам в ютюбе мне нравится а резьбы при повороте там нету, там как бы труба в трубе и когда ослабляешь зажим, оно дает перекрутить на изнанку. мне он нравится тем что он как бы сбоку стоит а не спереди как большинство станков Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Труба в трубе и без резьбы? А труба из трубы выпадать не будет, особенно если рама тяжелая? Свет, а можно ссылку на видеообзор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 труба в трубе и ключик который их прижимает или что то в этом роде, на ключике резьба наверно есть но на самих трубах вроде нет https://www.youtube.com/watch?v=sf7_pQG1LVY https://www.youtube.com/watch?v=AoFIk_ioKFU в второй сылке про него минут через 5 болтовни о другом, извиняюсь за английский, на русском я такого не находила маймуна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Света, спасибо! Посмотрела ролики. Действительно, резьбы не наблюдается. Прикольный станочек. Свет, а ты какое крепление хочешь - угловое или боковое? Мне показалось, что с угловым креплением при повороте на 360 градусов рама далековато (вверх) от вышивальшицы уходит. Неудобно будет нитку крепить. С боковым креплением такого нет. И еще, в английском я не сильна, на слух так вообще не воспринимаю, там ничего про вибрацию станка не говорится? Вибрирует? Не вибрирует? svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 про вибрации там не говорится а хочу наверно боковое крепление, но я то не покупаю пока, это я так, мечтой делюсь Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Желаю удачи тебе в осуществлении этой мечты! svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Если говорить про мечту... Я туту посмотрела видео Бонни про парковку, так вот у нее рама держится на таких "прищепках", которые к столу цепляются и к раме. Понятия не имею, как они называются и где водятся, но хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Если говорить про мечту... Я туту посмотрела видео Бонни про парковку, так вот у нее рама держится на таких "прищепках", которые к столу цепляются и к раме. Понятия не имею, как они называются и где водятся, но хочу Вот такие прищепки? http://www.sewandso.co.uk/Products/Double-...AY-DN51010.aspx В отечественных магазинах, в интернет и в живых, есть эти прищепки. Чаще всего они называются "Держатель для схем". Наберите в поисковике. Belle Elle, Yulia_YUKKA и эдлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Мне казалось, что держатели для схем слабоваты для рамы. А это значит одно и тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 у меня есть такая, пыталась как то одной такой маленький куснапик повесить, в воздухе держало но от движений иголкой убегал, в итоге сдалась и пользуюсь ей держать схемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2015 Мне казалось, что держатели для схем слабоваты для рамы. А это значит одно и тоже. Вот здесь немного обсуждали, начиная с сообщения №2567 http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry724086 Думаю, и раньше эта тема поднималась. Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. :-) У меня дилемма- станок Искусница от Дубко мне идеально подходит по размерам, а рукодельница- по назначению. Вышиваю сидя на диване. Если у Искусницы убрать поперечную планку в подставке (она на винтах, видимо, можно ее открепить) она будет достаточно устойчива, чтобы ее использовать как диванный станок? Может, кто-то пробовал? Или покупать Рукодельницу и не морочиться? Но уж больно она большая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. :-) У меня дилемма- станок Искусница от Дубко мне идеально подходит по размерам, а рукодельница- по назначению. Вышиваю сидя на диване. Если у Искусницы убрать поперечную планку в подставке (она на винтах, видимо, можно ее открепить) она будет достаточно устойчива, чтобы ее использовать как диванный станок? Может, кто-то пробовал? Или покупать Рукодельницу и не морочиться? Но уж больно она большая.... Если у Искусницы убрать поперечную планку и затянуть остальные винты, то будут слегка приплясывать по столу ножки, потому что конструкция очень легкая. Пыталась использовать ее как диванный станок - низковато. На Рукодельнице вышиваю развернув ее задом на перед (к себе концами ножек). В почти сложенном положении ставлю на стол, в нормальном - на диван. Если шьете небольшие работы и в основном на диване - стоит взять Рукодельницу и боковую натяжку для канвы. Пристроите на раму канву, а на натяжку - схему. Кстати, при маленькой раме установленной на диванном станке, за ним будет довольно тесно и неудобно вышивать. Под Рукодельницей поместятся и ноги вышивальщицы и среднего телосложения котик. Henrietta и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. :-) У меня дилемма- станок Искусница от Дубко мне идеально подходит по размерам, а рукодельница- по назначению. Вышиваю сидя на диване. Если у Искусницы убрать поперечную планку в подставке (она на винтах, видимо, можно ее открепить) она будет достаточно устойчива, чтобы ее использовать как диванный станок? Может, кто-то пробовал? Или покупать Рукодельницу и не морочиться? Но уж больно она большая.... Все зависит от того, какого размера работы вы собираетесь вышивать. У этих станков разная ширина рамы, у Искусницы 38, а у Рукодельницы 53 и можно купить раму на 61 см. Насчет устойчивости без планки не подскажу. И еще - при ширине рамы в 38 см Вы сможете под ним ноги удобно расположить если использовать его как диванный? И еще у меня сомнения что высоты Искусницы хватит для вышивки на диване. Я бы советовала Рукодельницу. zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 VivaVivien, Valery*** , спасибо большое за ответы, теперь точно беру Рукодельницу и натяжку. Шью обычно работы 40 на 30 см примерно, ну может, чуть больше-чуть меньше и отдыхалочки совсем мелкие-их на руках, на столе мне совсем негде пристроиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2015 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. :-) У меня дилемма- станок Искусница от Дубко мне идеально подходит по размерам, а рукодельница- по назначению. Вышиваю сидя на диване. Если у Искусницы убрать поперечную планку в подставке (она на винтах, видимо, можно ее открепить) она будет достаточно устойчива, чтобы ее использовать как диванный станок? Может, кто-то пробовал? Или покупать Рукодельницу и не морочиться? Но уж больно она большая.... У меня Дубко станок Мастермца. Он получается как 3 в одном. Я умудряюсь с ним вышивать и за столом и сидя на диване, и сидя в кресле. zyuzja и Valery*** сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение