5 сентября 2012 Alerisha, Попробуй на стол поставить - ну или подожди выхода на работу.....хотя я боюсь что к этому времени ты его уже оформишь %))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Сашенька, спасибо тебе большое за все фото и отдельное от моего хомяка *заразы такой* за очаровательнейшего единорожка... эта пушистая зверюка все-таки вынудила меня его в Димшопе сразу же заказать... а ведь обещанья себе давал, слезы горькие лил, что больше не будет! Нет, ну честно-честно... ПОТРЯСАЮЩИЕ работы!!!! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 как же мне нравится этот единорожек!!! какой он красивый! а можно как-то его в темноте сфотографировать? уж очень хочется полюбоваться... оформление розы и метрики замечательное! особенно метрики! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Alerisha, Роза и метрика оформились превосходно!!!! Такая красота, слов нет!!!! Особенно мне метрика нравится, фиолетово-розовый цвет рамки очень хорошо подошел к вышивке, она получилась по-настоящему романтичной и праздничной, так здорово!!!! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Всем привет! Анечка, Оленька, Алёнушка -- спасибо за тёплые слова!!! Очень приятно получать такие оценки своих работ! Спасибо! Вы меня очень поддерживаете и вдохновляете! А единорожек сейчас уже уехал офорляться, и сколько продлится этот процесс -- не известно =( Дело в том, что багет я присмотрела уже давно, а как дошло дело до оформления -- так выяснилось, что хоть он и из новой коллекции, но его нет в наличии на складе почему-то... И теперь сижу и жду у моря погоды. Видимо не всё так просто с приметой))) Надо вот подождать... =) Но я готова, раз надо -- буду ждать))))) А тем временем я вышла из отпуска. Последние недельки провела в деревне!!! Как же там хорошоооо! Привезла вам немножко фотографий грибочки краски осени, калина высоко-высоко над головой макушки сосен блинчики с пылу с жару ну и моя скромная персона нашла гриб Лена1973 и Alenkin84 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 А ещё в деревне был начат новый процесс. Верваковская подушка в незнакомой мне раньше ковровой технике! А вышивала я не одна, помогал мне котёнок Кузя На фото процесса его можно увидеть Vervaco 3511 "Мишутка" Лена1973 и Demothen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Новый домашний процесс -- "Dolce vita" (№ 1257) от Риолис. Планируется вышить всю серию и подарить бабушке, на кухню. Процесс начат Разбор ниточек и вышивание первого тортика Demothen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Сашенька, по хорошему позавидовала твоему деревенскому отдыху. Грибочки... мммм... Для заядлой грибницы такая душерастревожилка. Мишка чудесный получается, да еще и так быстро. Видно, помощник старался. Пироженко такое аппетитное! Удачи в завершении процессов! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2012 Спасибо, Леночка!! Да уж, без помощника вышивание подушки туго идёт))) К бисеру начинаю приспосабливаться, сначала было тяжеловато, а сейчас вроде нашла для себя удобный принцип работы с ним) Показываю продолжение процесса вкусняшек: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Поскольку мой осенний сюрприз уже добрался до получателя и живёт теперь у Оленьки olga 75, то теперь можно показать процессы вышивальной части сюрприза. Опять же, пока я на работе -- выложу начало двух процессов, а продолжение уже на домашнем компьютере)))) Подушка Vervaco № 5005 Autumn Leaves Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Ещё одна сюрпризная работа. Последние фотографии процесса -- на другом компе, чуть позже выложу. Derwentwater FS03 Осень (Autumn) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Сашенька, я просто потрясена твоим сюрпризом. Три вышивальных работы и еще разные другие рукоделинки - уму не постижимо. И каждая - произведение искусства. А твой рассказ про вышивку пледа вверг меня в глубокий культурный шок. Снимаю шляпу и низко кланяюсь Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Alerisha, Саша, поделись впечатлениями от работы над подушкой в ковровой технике! Хочу мужу сделать и подарить подушку и не могу решить какую выбрать-обычную крестиком или в ковровой технике (они мне кажутся более уютными и мягкими)! Расскажи, трудно ли делать, какие сложности в работе, мне очень интересно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Alerisha, Саша, поделись впечатлениями от работы над подушкой в ковровой технике! Хочу мужу сделать и подарить подушку и не могу решить какую выбрать-обычную крестиком или в ковровой технике (они мне кажутся более уютными и мягкими)! Расскажи, трудно ли делать, какие сложности в работе, мне очень интересно!!! Сейчас расскажу Работа в ковровой технике очень необычная и приятная, хотя существенно отличается от вышивки крестом) Ничего сложного там нет, достаточно просто изучить по инструкции как пользоваться специализированным крючком (в инструкции приведена схемка). Если захочешь -- могу показать ступенчато с фотографиями на своей подушке как я завязываю узелки. У верваковских наборов в ковровой технике (может и не только у верваковских, я просто с остальными дело не имела) очень приятная особенность -- работа очень компактная: схема не нужна (рисунок нанесён на страмин), петельки уже нарезаны (ножницы вообще не потребуются), приятный на ощупь крючок с деревянной ручкой, всё упаковано с чудесную сумочку на молнии и кнопочках. То есть очень удобно вышивать в поездке или там, где не разложиться с инструментами (например, я вот в деревне на лавочке сидела и вышивала). Процесс увлекательный, привязываешь эти петельки ряд за рядом, успевай только за цветом следить В общем, если хочешь отдохнуть от классической вышивки крестиком и порадовать мужа необычным уютным подарком -- очень рекомендую! Alenkin84 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А я снова со своими процессами. Вот обещанные фотографии сюрпризных процессов. Последнее завершающее фото Осени от Derwentwater: А также вторая часть процесса вышивания верваковской длинной подушки: Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Ещё показываю процесс вышивки лентами флисового пледа. Назвала я его "Краски осени". Рисунок -- из головы, работала без схемы и эскизов. То есть с ходу придумывала рисунок и вышивала его. Возникли в работе и сложности: из-за особенностей материала очень тяжело было протаскивать иглу с толстой лентой (жёлтые лепестки подсолнушков), приходилось предварительно делать дырки шилом (именно поэтому я позволила себе сделать разметочку карандашом на этих цветах, чтобы понимать где ковырять дырочки))))) Остальные ленточки уже протаскивались легче и к помощи шила не прибегала. Плед обычный, из ИКЕИ Подобрала осеннюю гамму леточек различной ширины, взяла острую иголку с большим ушком. Очень кстати оказались и снапики размера 43 х 43 см Demothen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Спасибо большое, Танечка!! Очень приятно видеть тебя у себя в гостях!!! Ну и в довершение показов процессов -- мой текущий процесс Сладкой жизни) Я наконец осилила шоколадные вкусняшки. Есть предположение, что это пирожное Картошка Наверно они оказались для меня слишком сладкими, что я их так долго мучила))) В ночи повоевала с лентой-кремом, но вроде успешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Сашенька, нет слов, как все красиво! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Александра, сколько красоты! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Спасибо, девочки!! Очень рада, что вам нравится! Чего-то мои процессики совсем не появляются в гаечках Ждю-ждю! А тем временем начинаю новый процесс на работе. Очень мама просит вышить этот дизайн. Итак, Алиса 0-63 "Сашенька". Мама, кстати, утверждает, что это не мальчик, а девочка)))) У неё же своя Сашенька есть, хоть я не блондинка совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2012 Если захочешь -- могу показать ступенчато с фотографиями на своей подушке как я завязываю узелки. Саша, очень хочу, если не сложно - покажи, буду очень тебе благодарна!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Александра, плед - это произведение искусства))) потрясающе красиво) и понравились все ваши работы в осеннем сюрпризе))) Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2012 Саша - ну ты и мастерица!) Плед шикарный получился! Молодец! Картина из осеннего сюрприза очень теплая и красивая! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2012 Плед просто супер!!!! Давно ж меня не было - ты столько всего успела!!! Восхищаюсь!!!!! Alerisha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение