9 июня 2018 9 часов назад, Avril сказал: И внесу интригу. Дошила я кактусы в кармашке. Уже постирала. Интрига в том, как легло на тонкий лён... расскажу как досохнет и поглажу. Первое фото ночное, второе утренне, третье в раковине. Модераторам: это предпоследний отчёт, хочу показать готовое после стирки. Ох, Ынтрыганка! Как же оно легло на тонкий лен? По фото видно, что очень хорошо! Avril, Fascinata и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 В 08.06.2018 в 18:31, Avril сказал: И ещё фрезии. Жёлтые и синяя. Прелесть, очень красиво!!! Avril, Fascinata и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 4 минуты назад, Tata44 сказал: Ох, Ынтрыганка! Как же оно легло на тонкий лен? По фото видно, что очень хорошо! Скоро покажу 1 минуту назад, Tata44 сказал: Прелесть, очень красиво!!! А тут остался цветочек и веточка нового цвета цветков. И потом стирка, глажка и т.д. Fascinata, Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 4 минуты назад, Avril сказал: Скоро покажу А тут остался цветочек и веточка нового цвета цветков. И потом стирка, глажка и т.д. Ждем, ждем!!! У нас тут каждый день что-то: один день- кто-то начал, другой день - кто-то закончил, третий - кто-то оформил... что же будет завтра? махно, Avril, hamari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 15 часов назад, махно сказал: Девчонки, доброе утро!!!!! Вот мое небольшое разочарование и душевная рана - вчера постирала готовую работу и вот результат - рисунок на канве будто-бы слез, а в отдельных местах просто высветлился пятнами, особенно расстраивает участок над розовым пионом!!! Прошу вашего совета - может быть вышить там небольшой листик, или оставить как есть??? В связи с этим решила урезать фон и сделать с паспарту. В самом начале вышивки очень напрягала "железобетонная" канва, если бы знала подлый конечный результат, то лучше бы взяла винтажный Цвейгарт и шила с удовольствием и комфортом, все равно фон уже мало напоминает что-то конкретное!!! Девочки, дорогие, подскажите, что делать плачущей, мятущейся душе???!!! С огромным нетерпением жду вашего совета!!!!!!! Галина, может фото не полностью передает весь цвет вышивки, но я тоже особой разницы не вижу. Конечно это неприятно, когда реальность не соответствует действительности, но Вы не расстраивайтесь, ведь процесс был наиприятнийший и мы следили за ним с удовольствием. И я думаю, что Ваш опыт кто-то из девочек возьмет себе на заметочкуийЖдем от Вас новых процессов! BlueeYeS и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 13 часа назад, Linda01 сказал: Галина, может фото не полностью передает весь цвет вышивки, но я тоже особой разницы не вижу. Конечно это неприятно, когда реальность не соответствует действительности, но Вы не расстраивайтесь, ведь процесс был наиприятнийший и мы следили за ним с удовольствием. И я думаю, что Ваш опыт кто-то из девочек возьмет себе на заметочкуийЖдем от Вас новых процессов! Людочка, спасибо огромное!!!!!!! Я сейчас сопоставляю все этапы стирки и понимаю, что скорее всего сама и виновата - перестаралась, что оказывается иногда тоже плохо!!! Ну ничего, утром дошила один листик (или его подобие) в одну ниточку и отвезла в багетку - надеюсь оформление все компенсирует!!!! Еще раз спасибо за поддержку!!! BlueeYeS, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 17 часов назад, Tata44 сказал: Галочка! Я немного расстроена, и все-таки вышила бы листочек на том самом месте возле пиона, а всё остальное не сильно страшно вроде... Но я в меньшестве - это раз, а второе - сейчас так много самоокрашиваемой канвы (я тоже прикупила штук 20), так что смело можно говорить, что это как раз такой случай - мраморный окрас, под старину, винтажный!!! И фон не обрезай! Я тоже против! Мариночка, спасибо огромное!!!!! Отчитываюсь - успокоилась, дошила листик ну или его подобие, отвезла в багетку (все были в восторге), фон не обрезала, а за неделю вообще привыкну к этой мысли и взгляну на пионы уже в багете совсем другим взглядом и вперед за новыми прекрасными цветочками!!!!!!!!!!! sta.nsk, Zvezda po imeni..., Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 4 часа назад, махно сказал: Мариночка, спасибо огромное!!!!! Отчитываюсь - успокоилась, дошила листик ну или его подобие, отвезла в багетку (все были в восторге), фон не обрезала, а за неделю вообще привыкну к этой мысли и взгляну на пионы уже в багете совсем другим взглядом и вперед за новыми прекрасными цветочками!!!!!!!!!!! Ух ты! Какая молодец, как обычно, вся на позитиве! Это же просто здорово!!! sakineva, махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Ну а я начала набор Лука-С "Розы и гортензии", размер 220х280 крестиков, канва 25 каунта, гобелен. Схема на 9 листах. Начала слева снизу. Стол Процесс обещает быть долгим. Я уже шила один раз гобелен Пионы от Луки, 2 года назад, тогда ещё без очков. Это грустная история, может как-то расскажу... sakineva, Nat717, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 53 минуты назад, Tata44 сказал: Ну а я начала набор Лука-С "Розы и гортензии", размер 220х280 крестиков, канва 25 каунта, гобелен. Схема на 9 листах. Начала слева снизу. Стол Марина, поздравляю с началом такой красоты! Я очень люблю лукасовские гобелены, и цветы особенно. Прям руки потираю от предвкушения удовольствия от наблюдения за процессом. Желаю удачи! Linda01, Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 5 часов назад, махно сказал: Мариночка, спасибо огромное!!!!! Отчитываюсь - успокоилась, дошила листик ну или его подобие, отвезла в багетку (все были в восторге), фон не обрезала, а за неделю вообще привыкну к этой мысли и взгляну на пионы уже в багете совсем другим взглядом и вперед за новыми прекрасными цветочками!!!!!!!!!!! Галя, очень рада такому позитивному настроению! Не сомневаюсь, что твои прекрасные пионы будут неизменно тебе нравиться! С нетерпением жду фото в багете (удачи-удачи-удачи!!!). Linda01 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 2 часа назад, Tata44 сказал: Ну а я начала набор Лука-С "Розы и гортензии", размер 220х280 крестиков, канва 25 каунта, гобелен. Схема на 9 листах. Начала слева снизу. Стол Процесс обещает быть долгим. Я уже шила один раз гобелен Пионы от Луки, 2 года назад, тогда ещё без очков. Это грустная история, может как-то расскажу... Красота какая! А как первые впечатления? От канвы, ниток, самого процесса. Linda01, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 И с вами поделюсь предпоследними фото фрезии... новый цвет - это сиреневые фрезии... Linda01, sakineva, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 11 час назад, Avril сказал: И с вами поделюсь предпоследними фото фрезии... новый цвет - это сиреневые фрезии... Прекрасно, следующий отчет будет последним! Удачного финиша! Avril, Linda01, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 13 часа назад, Avril сказал: Красота какая! А как первые впечатления? От канвы, ниток, самого процесса. Впечатления сумасшедшие: все нравится, ниточки Анкор, канва жесткая-прежесткая, размеченная, стежки гобеленовые правда перекашивают работу, но это будет видно только в самом конце. Такой букет вообще вижу впервые: Розы и гортензии! Цветовое сочетание очень нравится. Ваза тоже В этом году приобрела для себя очки, вот теперь вышиваю на 25 канве только с ними. До 46 лет вообще не знала, что такое плохое зрение! Оказывается. это всем грозит - глаз человеческий растет, и фокус смещается, сначала на единицу, через год уже +1,5, потом +2, и +3 зрение будет. А те, кто уже в очках, коретировка на эти +3 происходит. (Это я Елену Малышеву слушала) Fascinata, Avril, Linda01 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 16 часов назад, Tata44 сказал: Ух ты! Какая молодец, как обычно, вся на позитиве! Это же просто здорово!!! 15 часов назад, Fascinata сказал: Галя, очень рада такому позитивному настроению! Не сомневаюсь, что твои прекрасные пионы будут неизменно тебе нравиться! С нетерпением жду фото в багете (удачи-удачи-удачи!!!). Девочки, спасибо огроменное!!!!!! Благодаря вам я и успокоилась, ну а че слезы лить - все уже произошло, а может и к лучшему, эксклюзив будет - у всех, кто шил Хью Крафт ничего не слезло с фона, а у меня единственной слезло, во как, это ж надо было так постараться??? Linda01, BlueeYeS, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 16 часов назад, Tata44 сказал: Ну а я начала набор Лука-С "Розы и гортензии", размер 220х280 крестиков, канва 25 каунта, гобелен. Схема на 9 листах. Начала слева снизу. Стол Процесс обещает быть долгим. Я уже шила один раз гобелен Пионы от Луки, 2 года назад, тогда ещё без очков. Это грустная история, может как-то расскажу... Мариночка, поздравляю с началом нового восхитительного процесса!!!! Зная и нежно любя Лука-С, просто уверена,что он будет интересным, наиприятнейшим и любимым!!!!!!!! Легчайших петитов!!!!!!!!!!!!!! Tata44 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 1 час назад, Tata44 сказал: ниточки Анкор Я тут Анкор начала, тоже от ниток балдею. После бестекса и кировских. Хотя даже немного приятнее ДМСа, которым я все 4 Херитажа вышила. Fascinata, Aleksacha , Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 3 часа назад, Tata44 сказал: Прекрасно, следующий отчет будет последним! Удачного финиша! Я месяц уже никак маки не постираю, надо решительно постирать, погладить и сразу три процесса закончить махно, Linda01, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Девчонки, приветик!!!!!! Совсем нежданно-негаданно для себя начала новый цветочный процесс, хотя планировала продолжить свой "Горный ручей"от Лука-С, а стала просматривать закрома и наткнулась на эти замечательные "Клематисы" от Новой Слободы - глазки заблестели, сердце дрогнуло, ручки вцепились "мертвой хваткой" и вот результат - немного, но с душой и волнением в ручках, а это верный признак того, что процесс не уйдет в долгострой!!!!!!!! Ниточки Palmira 180 -мягенькие, не путающиеся, ложатся ровненько и послушно, а палитра просто сказка; канва Aida 14 с нанесенным фоновым рисунком (предыдущий опыт не остановил), правда мягкая и очень дырчатая, но иголочка проскакивает в дырочки как по маслу; схема крупная, четкая, хорошо читаемая и прекрасно проработанная; иголочка очень хорошая, даже нитевдеватель имеется, одним словом практически "отдыхалочка", бэка конечно очень много, но на первый взгляд он счетный и адекватный!!!!! Вобщем я в предвкушении чудесного процесса!!! Majena, hamari, Linda01 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 8 часов назад, Avril сказал: Я тут Анкор начала, тоже от ниток балдею Таня, а что именно начала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 4 часа назад, махно сказал: Девчонки, приветик!!!!!! Совсем нежданно-негаданно для себя начала новый цветочный процесс Галя, как здОрово, опять цветы! Очень интересные твои клематисы, они в таких редких, богатых оттенках. С удовольствием понаблюдаю! 4 часа назад, махно сказал: канва Aida 14 с нанесенным фоновым рисунком (предыдущий опыт не остановил) Ну это по-нашему, че нам грабли, мы на них и станцевать могем! Шучу, и уверена, что история с Хью Крафт никогда более не повторится! sakineva, махно и Linda01 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 12 часа назад, махно сказал: Девчонки, приветик!!!!!! Совсем нежданно-негаданно для себя начала новый цветочный процесс, хотя планировала продолжить свой "Горный ручей"от Лука-С, а стала просматривать закрома и наткнулась на эти замечательные "Клематисы" от Новой Слободы - глазки заблестели, сердце дрогнуло, ручки вцепились "мертвой хваткой" и вот результат - немного, но с душой и волнением в ручках, а это верный признак того, что процесс не уйдет в долгострой!!!!!!!! Ниточки Palmira 180 -мягенькие, не путающиеся, ложатся ровненько и послушно, а палитра просто сказка; канва Aida 14 с нанесенным фоновым рисунком (предыдущий опыт не остановил), правда мягкая и очень дырчатая, но иголочка проскакивает в дырочки как по маслу; схема крупная, четкая, хорошо читаемая и прекрасно проработанная; иголочка очень хорошая, даже нитевдеватель имеется, одним словом практически "отдыхалочка", бэка конечно очень много, но на первый взгляд он счетный и адекватный!!!!! Вобщем я в предвкушении чудесного процесса!!! Галина, поздравляю с началом нового процесса!!! Будем ждать от Вас интересные и подробные отчеты! махно, Fascinata и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 11 час назад, Fascinata сказал: Таня, а что именно начала? Вот эту (не для гаечки, не знаю где разместить). Собственно пока думаю куда процесс показывать... новая тема про Анкор, пейзажи, животные, цветы... Linda01, BlueeYeS, Nat717 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 15 минут назад, Avril сказал: Вот эту (не для гаечки, не знаю где разместить). Собственно пока думаю куда процесс показывать... новая тема про Анкор, пейзажи, животные, цветы... Ну какие же милые овечки! Может, в тему про животных или в пейзажи? И то и другое в наличии. Барракуда, махно, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение