10 июля 2018 3 часа назад, махно сказал: Рита, я в восторге - нереально нежная, изящная игольница, такую и использовать по назначению жаль!!!!! ЧУДО!!! Галина, спасибо. Я за то, что бы и простые функциональные вещи были красивыми... АлёNка, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 9 минут назад, Fascinata сказал: Галя, как я рада новой встрече! Тебя все нет и нет, и я уж расстроилась, думала, клематисы заброшены... Ан нет, такие красавцы вымахали, скоро уже и закончишь! Их фиолетовые оттенки просто великолепны: насыщенные, богатые и немного таинственные. Ой, Олечка, спасибо, я тоже очень рада встрече, наконец-то я вами, а другу интернету поставила на вид!!! Клематисы не заброшены, а очень с большим удовольствием вышиваются и с каждым новым крестиком нравятся все больше и больше !!! Fascinata, Kamis, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 23 часа назад, махно сказал: Девочки, доброе утро!!!!!! Все это время была без связи и не могла любоваться вашими продвижениями (немного разберусь с утренними домашними делами и рассмотрю все подробнее), но времени зря не теряла и вот результат, благо наличие интернета или его отсутствие не влияет на процесс вышивки - очень нравится, думала буду чередовать с "Горным ручьем" от Лука-С, но прерываться не хочется, затянуло!!!!!!!! Галина, и вправду, мы уже Вас потеряли на форуме, так уж привыкли к Вашим отчетам. Клематисы хорошо продвинулись и смотрятся просто замечательно. Tata44, Fascinata и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2018 13 минуты назад, Linda01 сказал: Галина, и вправду, мы уже Вас потеряли на форуме, так уж привыкли к Вашим отчетам. Клематисы хорошо продвинулись и смотрятся просто замечательно. Людочка, спасибо, так приятно понимать, что ты не один на форуме, а до 2016 года так и было - заходила в галерею, оставляла отзывы, выставляла свои работы и больше никуда...............столько времени упущено и потеряно океан чудесных эмоций!!!!!!!!!!!! Tata44, hamari, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2018 В 11.07.2018 в 09:36, махно сказал: Людочка, спасибо, так приятно понимать, что ты не один на форуме, а до 2016 года так и было - заходила в галерею, оставляла отзывы, выставляла свои работы и больше никуда...............столько времени упущено и потеряно океан чудесных эмоций!!!!!!!!!!!! Ух ты, как я вас девочки понимаю, пра- а-вда я дольше на год продержалась, зато сейчас, так приятно и общение и поддержка... Linda01, Majena, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 Мои маки ))) Было , стало BlueeYeS, Aleksacha , Людмила Мизина и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2018 3 часа назад, Majena сказал: Мои маки ))) Было , стало Ну очень красивые переходы цвета, разглядывать бы и разглядывать. Татьяна, а так случайно получилось, что у Вас эти маки именно в исполнении Марьи Искусницы, не Мережки, или Вы выбрали? Majena и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 я тут достала из закромов свои гортензии дошитые, как думаете, разгладятся при натяжке? какая то рыхлость остается на канве после купания и глажки kreolka, Tata44, Linda01 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 22 часа назад, Majena сказал: Мои маки ))) Было , стало Таня, они прекрасны и изящны!!!!!!!!!!!!! Любуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Fascinata и Majena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 1 час назад, Little soul сказал: я тут достала из закромов свои гортензии дошитые, как думаете, разгладятся при натяжке? какая то рыхлость остается на канве после купания и глажки Чудесная гортензия!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что оформление все исправит!!!!!!!!!!! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 большое спасибо, любимейший мой дизайн, считаю разработку шедевральной) пора бы его оформить. махно, Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 19 часов назад, Fascinata сказал: Татьяна, а так случайно получилось, что у Вас эти маки именно в исполнении Марьи Искусницы, не Мережки, или Вы выбрали? Маки вышиваю на подарок, сделала выбор в пользу Марьи, исходя, в первую очередь, из размеров и трудоемкости. У Мережки размер 81х29 см на 32 каунте, очень много бэка, ну и цена немаленькая, а ведь вышивку еще и оформить надо. Вот картина-исходник Мережка Марья Искусница У Марьи Маки, может быть попроще, чем у Мережки, но выглядят достойно. 58 минут назад, махно сказал: Таня, они прекрасны и изящны!!!!!!!!!!!!! Любуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо )))) sakineva, Fascinata, hamari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 27 минут назад, Majena сказал: Маки вышиваю на подарок, сделала выбор в пользу Марьи, исходя, в первую очередь, из размеров и трудоемкости. У Мережки размер 81х29 см на 32 каунте, очень много бэка, ну и цена немаленькая, а ведь вышивку еще и оформить надо. Да, в размерах отличается весьма. Но на мой взгляд, трудно сказать, у кого разработка "попроще", по-моему, каждая хороша по своему. Потому мне и было любопытно понять, что определило выбор. И маки получаются оооочень красивые, так много оттенков на один цветок, такие переходы - не оторваться! Буду ждать продолжения... Majena, sakineva и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2018 Девочки, вот такие цветочки впервые расцвели у меня на клумбе - сего чуда я ждала три года, а эти лютики клематисы (семейство Лютиковых) постепенно расцветают на канве и вызывают бурю положительных эмоций , фотографироваться по-прежнему не очень хотят, в реальности ярче и сочнее!!!!! Постепенно продвигаюсь к финишу, осталась третья часть работы и, честно говоря, не самая насыщенная, так что надеюсь за неделю не спеша управлюсь, если конечно ничего не помешает!!!!!!!!!!! Azzurro, Avril, Одуванчик и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 14 часа назад, махно сказал: Девочки, вот такие цветочки впервые расцвели у меня на клумбе - сего чуда я ждала три года, а эти лютики клематисы (семейство Лютиковых) постепенно расцветают на канве и вызывают бурю положительных эмоций Галя, ну ничего себе какую красавицу гортензию вырастила, цвет изумительный! И какая-то она идеальная, будто на рекламной картинке: все цветочки соцветия в одном жизненном состоянии - на пике цветения, ни одного увядающего или распускающегося! Великолепный цветок, не зря три года ждала. У меня была история с комнатным цветком кливией, цветущей раз в год, но уж зато роскошно! Отсадила я детку от исправно цветущей матери и ждала цветения детки семь(!) лет. Думала, уж так она и будет, ан нет, расцвела, а я дождалась таки своего счастья. Ну а клематисы растут прям не по дням, а по часам, такая пышность расцвела на полотне, красотища! махно, Linda01 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 В отпуске начала набор от Алисы «яблоневый цвет». Приятный процесс. это то, что будет. А вот моё начало Людмила Мизина, Avril, махно и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 17 минут назад, vodonika сказал: В отпуске начала набор от Алисы «яблоневый цвет». Приятный процесс. это то, что будет. А вот моё начало Какой симпатичный, весенний! махно и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 19 часов назад, махно сказал: Девочки, вот такие цветочки впервые расцвели у меня на клумбе - сего чуда я ждала три года, а эти лютики клематисы (семейство Лютиковых) постепенно расцветают на канве и вызывают бурю положительных эмоций , фотографироваться по-прежнему не очень хотят, в реальности ярче и сочнее!!!!! Постепенно продвигаюсь к финишу, осталась третья часть работы и, честно говоря, не самая насыщенная, так что надеюсь за неделю не спеша управлюсь, если конечно ничего не помешает!!!!!!!!!!! Галя, для тебя фото... специально залезла повыше, чтобы снять... это клематис моей мамы АлёNка, kreolka, Linda01 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 20 минут назад, Avril сказал: Галя, для тебя фото... специально залезла повыше, чтобы снять... это клематис моей мамы Ох, ничего ж себе, у Гали-то прям такой же! АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 6 часов назад, Fascinata сказал: Галя, ну ничего себе какую красавицу гортензию вырастила, цвет изумительный! И какая-то она идеальная, будто на рекламной картинке: все цветочки соцветия в одном жизненном состоянии - на пике цветения, ни одного увядающего или распускающегося! Великолепный цветок, не зря три года ждала. У меня была история с комнатным цветком кливией, цветущей раз в год, но уж зато роскошно! Отсадила я детку от исправно цветущей матери и ждала цветения детки семь(!) лет. Думала, уж так она и будет, ан нет, расцвела, а я дождалась таки своего счастья. Ну а клематисы растут прям не по дням, а по часам, такая пышность расцвела на полотне, красотища! Оль, спасибо огромное!!!!! Гортензия действительно шикарная, хотя я особенно за нею не ухаживаю, но люблю очень, даже на зиму не укрывала, прозевала этот момент и махнула рукой - будь, что будет, а они цветут именно на перезимовавших почках, ну думаю и в этот раз толку не будет, а она взяла и подарила мне такие шикарные бутоны - вот и думай после этого стоит ли над ними трястись или отдаться на милость природы!!!!!!!!!!! Кстати, в свое время я до смерти залюбили штук 12 своих орхидей, дохнуть не давала им свободно, делала все по правилам, а они взяли и покинули меня все без исключения, я конечно пострадала немного и решила, что ВСЕ, орхидея не мой цветок, прошло лет пять и я год назад снова прикупила 3 скидочных цветка и тетушка отдала свои умирающие 2 орхидеи, итог - все чувствуют себя прекрасно, обрастают прекрасными жирными корешками и чудесными листиками, а я уделяю им между поливами минимум внимания и с нетерпением жду цветоносов!!!!!!!!!!!!! kreolka, Tatiana Ch., Linda01 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 2 часа назад, Avril сказал: Галя, для тебя фото... специально залезла повыше, чтобы снять... это клематис моей мамы Танечка, спасибо огромное !!!!! Шикарнейший клематис, КРАСАВЕЦ, именно такой очень, очень, очень давно, когда даже в наших южных краях клематис был огромнейшей редкостью и экзотическим цветком, мама привезла мне с курорта малюсенький отросточек, который купила у бабушки на рынке и целую неделю до отъезда берегла как зеницу ока, чтобы привезти любимому чаду в подарок (у соседей был огромный куст и я на часы зависала с открытым ртом и любовалась). Этот отросточек в последствии стал шикарным кустом и многие годы радовал нас своим цветением, а так как рос под окном моей спальни, то первое что я видела просыпаясь был великолепный синий букет!!!!!!! По секрету скажу,что именно этот клематис особенно запал в душу и я вышиваю его в память о моем детстве и кусте, привезенном мамой и, кстати, в этом году через много лет я посадила новый куст клематиса на том же месте!!!!!!!! Little soul, Dasika, N.Natali и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 В 17.07.2018 в 16:48, махно сказал: , Галя, изумительная Гортензия! А я все жду свою в красоте и никак. Вроде их на зиму не укрывают? Мне дочк младшая с зятем дарили голубую Гортензию, мама дорогая какое название, а цветет мелким бесом и белая... Клематис твой теперь знаю, какого цвета ( на вышивке), любуюсь ниточками... В 18.07.2018 в 12:49, Fascinata сказал: Ох, ничего ж себе, у Гали-то прям такой же! Да, Таня, спасибо за Галин цветок вживую Fascinata, Tata44 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 Лена, спасибо огромное!!!!! Гортензия цветет на перезимовавших почках Укрытие на зиму При сильных морозах почки цветения могут легко замерзнуть. Такие почки уже не смогут дать цветков, и их останется лишь обрезать вместе с поврежденными стеблями. Чтобы этого не произошло, растения укрываются на зиму. Укрытие на зиму Следует связать вместе стебли гортензии и окучить их опилками. После чего останется только присыпать их землей. Если имеется возможность укрывать гортензию нетканым укрывным материалом, то следует воспользоваться такой возможностью. Хорошим укрывным материалом будут хвойные ветви. Они не только спасут от замерзания кусты, но и повысят кислотность почвы, которую любят кусты гортензии. Растения можно укрывать даже, если не успели опасть все листья. На листьях гортензии не зимуют ни вредители, ни болезни. Fascinata и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Вроде их на зиму не укрывают? Лен, читай выше, в том сообщении не процитировала тебя!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2018 28 минут назад, махно сказал: Лен, читай выше, в том сообщении не процитировала тебя!!!!!!! Соседка по даче, владелица пышного куста гортензии, с огромными, правда белыми шапками, никогда ее не укрывает. Я думаю, что в нашей дачной деревне вообще никто не заморачивается этим, но гортензии и пионы по всей деревне супер! Зарайский район, д.Пенкино Сейчас нам за офф наваляют... махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение