4 сентября 2012 Хочу присоединится с процессом ЗР "Маки на столе" Вышиваю в 2 нити.Набор рассчитан на вышивку в 1 нить. В процессе докупаю нитки или выбираю из других наборов ЗР (у меня их завались). Из-за этого наборчик "долгостроится". На сегодня есть: В совмесниках всегда вышивается быстрее, думаю до Нового года успеть. добавила более приличное фото Птица и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Букля, да не переживай. Мы тут практически все с очепятками. Что же делать, если чувства переполняют, а пальчики быстрее мыслей бегут. magistr, очень красиво маки из темноты появляются. magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Девочки , мое продолжение. фотик пора менять. вышиваю я в одну ниточку. скоро надеюсь закончу magistr, Птица, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Спасибо, вот решила начать с розы, чтобы сразу посмотреть как получится. С тремя тюльпанами начала с фона, так на нем и зависла, скучно стало. Поэтому розу с бутона, так интереснее, потом уже и фон делать буду. Роза очень очень нежная. я тоже стараюсь фон в конце вышивать, всегда с середины начинаю вышивку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 добавила более приличное фото Алена, нам с вами веселей вдвоем вышивать будет наши маки от зр magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2012 Цветочков в вазочке прибавляется, правда медленнее чем хотелось бы... Красивый будет букет . А времени действительно очень не хватает lentochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Вот и одна роза готова Птица, nastygera, magistr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Вот и одна роза готова Розочка шикарная! и стежочки все как над подбор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Вот и одна роза готова Очень нежный цветок! У меня тюльпаны в закромах. Глядя на розу, хочется взяться за тюльпаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Очень нежный цветок! У меня тюльпаны в закромах. Глядя на розу, хочется взяться за тюльпаны У меня тоже тюльпаны в закромах, даже уже немного начатые, только с фона начала - не захватило, вот с розами закончу, возьмусь за тюльпаны, надо же их добить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Девочки, у вас у всех такая красота, а Я со своей малявочкой всё ковыряюсь... вот листочек появился Надежда Ста, ОльгаТольна, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Продолжение маков общий вид Теперь остались, собственно, сами маки. Фон вышиваю в 1 ниточку, цветы в 2. Очень интересно получается. lentochka, Птица, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Настя, очень нежная "малявочка" получается! Алёна, осталось самое интересное - маки. Мне фон всегда тяжелее дается, чем сам рисунок nastygera сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Алена, действительно интересно. В одну нитку такой яркий фон. А можно попросить крупное фото именно на переходах фона и маков. Очень хочется поближе разглядеть. И мой отчет. Финишная прямая. nastygera, magistr, natlus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Аня, какая красота) как живая oliveri_vol и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Начала вторую розу Cuba, Птица и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Одуван супер! Чуть не проморгала! А идея с маками ЗР (где маки в 2 нити) очень интересна! Маки более выразительны, чем в 1 нить. А ниточек хватит? ЛендГрейп сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 А ниточек хватит? навряд ли... но оч хочется верить в лучшее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Нет, девочки... К сожалению ниток совсем мало. Девочки вышивавшие в 2 нити докупали по второму набору - и тоже не хватало. Это даже как-то странно - ведь по логике должно хватить. Я потрошу другие наборы ЗР . Я так-же вышивала свою "Девочку с куклой" - в две нити. Ни разу не пожалела - самая моя любимая работа. Тут тоже фон в 1 нить. А по поводу маков я около года высматривала по всем форумам и в 2 и в 1. А потом на выставке нос к носу увидела в 1 нить -не понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Нет, девочки... К сожалению ниток совсем мало. Девочки вышивавшие в 2 нити докупали по второму набору - и тоже не хватало. Это даже как-то странно - ведь по логике должно хватить. Я потрошу другие наборы ЗР . Я так-же вышивала свою "Девочку с куклой" - в две нити. Ни разу не пожалела - самая моя любимая работа. Тут тоже фон в 1 нить. А по поводу маков я около года высматривала по всем форумам и в 2 и в 1. А потом на выставке нос к носу увидела в 1 нить -не понравилось... Девочка великолепна! Маки получатся здоровские! Поскорее бы увидеть результат magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 навряд ли... но оч хочется верить в лучшее... Будем верить! Я вот жалею, что уже начала, а то бы попробовала тоже в 2 нити маки вышить, а то они мне какими-то блеклыми кажутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Можно пройтись еще раз полукрестом по верху крестиков маков. Проявить творчество, так сказать. Рассмотреть на картинке приблизительно где надо создать обьем и подчеркнуть на некоторых маках и листиках дополнительным полукрестиком. Будет более насыщено. Как в Димовских наборах. Кстати, я повесила на стенку еще недошитую ДИМовскую "Кафешку на набережной"(см. в гаечке) и муж увидев сказал, что очень обьемно, живо, натурально, голографично и что-бы я вышивала только ДИМовские наборы. И маки сделала так-же. Буду думать: может полукрест в 3-4нити местами пустить. Жаль,что ниток мало, разгуляться фантазии негде. Хоть теперь муж понял мою хомячью страсть скупать снимаемый ДИМ и разорять семейный бюджет. SimreAniri и lisichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Можно пройтись еще раз полукрестом по верху крестиков маков. Проявить творчество, так сказать. Рассмотреть на картинке приблизительно где надо создать обьем и подчеркнуть на некоторых маках и листиках дополнительным полукрестиком. Будет более насыщено. Как в Димовских наборах. Кстати, я повесила на стенку еще недошитую ДИМовскую "Кафешку на набережной"(см. в гаечке) и муж увидев сказал, что очень обьемно, живо, натурально, голографично и что-бы я вышивала только ДИМовские наборы. И маки сделала так-же. Буду думать: может полукрест в 3-4нити местами пустить. Жаль,что ниток мало, разгуляться фантазии негде. Хоть теперь муж понял мою хомячью страсть скупать снимаемый ДИМ и разорять семейный бюджет. Знать бы номера ниточек... Можно было бы докупить... А то в ЗР не поймешь, то указывают, а то нет... Можно попробовать с набором в их магазин зайти, может смогут узнать и сказать, какие номера.... Другое дело, что я рисовать не умею (к моему сожалению ), так что проявить такое творчество я не смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Да, подбирать цвета проще в магазине(при хорошем освещении). В и-те гуляет подбор ниток в Мадейре к этому дизайну, но я подборов опасаюсь. Пару раз закупала ниточки и ...пальцем в небо. Многие люди просто общаються в и-те и не отвечают за свои действия в подборе Пройтись полукрестом можно 14 номером - значок "ключик" в схеме. Знаю, что в этом наборе нет нитей спец.покраса, а все соответствуют номерам Мадейры-можно докупить. А по-поводу "не художник" - мы уже все тут художники, дизайнеры, оформители. Вышивальщица уже Творец - расправьте крылья и творите. Знаю, лучше попробовать, что-бы потом не жалеть! В картине "Девочка с куклой" мне резал глаз грубый переход цвета на спинке кресла. Тоже думала: я же не художник, дизайнеру виднее. По сравнению с идеальной проработкой самой девочки -телесные переходы полутонов очень естественны, кресло просто срубили топором. До сих пор мне это РЕЖЕТ глаз. А потом вообще узнала, что проработку фона оставляют помощнику дизайнера. А ведь он не всегда угадывает мысли дизейнера.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение