Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, может у кого-то есть образцы таких димовских ниточек и доступ к картам цветов... очень нужно подобрать замену, а образцов нет.. таблице не очень доверяю...вот эти:

15349

12322

12335

13011

13073

Еще набор уточните, я сама сталкивалась с тем, что в разных наборах нитки с одним номером бывают разных оттенков

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки! Помогите мне, пожалуйста. Купила набор Дим (3204).... а там оказалась не канва, а ткань. Задумка хороша, то, что не вышито-на ткани нарисовано. Я не смогла вышивать на ткани, купила крестик-все получается красиво, но вот не задача- как правильно подобрать цвета, которых нет на схеме. На глаз- какой понравится? И какие нитки надо будет покупать?

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки! Помогите мне, пожалуйста. Купила набор Дим (3204).... а там оказалась не канва, а ткань. Задумка хороша, то, что не вышито-на ткани нарисовано. Я не смогла вышивать на ткани, купила крестик-все получается красиво, но вот не задача- как правильно подобрать цвета, которых нет на схеме. На глаз- какой понравится? И какие нитки надо будет покупать?

Очень сложный вопрос... Дим вообще сложен к подбору, и уж с номерами Вам точно никто не поможет... В качестве аналога по качеству ниток, мне кажется нитки ДМС и Анкоор ближе всего к Димовским.

Самый оптимальный способ - это идти в магазин с тканью из набора и прикладывать ниточки к цветной напечатанной части дизайна, НО тут вообще-то вопрос даже не с нитками а со схемой... нитки подобрать не проблема, но вот ВЫШИВАТЬ напечатанную часть Вам придется на глаз, либо самостоятельно недостающую часть схемы нарисовав...

В любом случае - удачи! :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Если Вы делаете полностью подбор,то могу скинуть таблицу соответствия. Сама по ней делаю третью димовскую картину,результатом довольна.

а пришлите мне,пожалуйста, тоже.Очень прошу :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если Вы делаете полностью подбор,то могу скинуть таблицу соответствия. Сама по ней делаю третью димовскую картину,результатом довольна.

И мне можно? Я свою после переезда где-то потеряла:-(

Поделиться сообщением

И мне можно? Я свою после переезда где-то потеряла:-(

и мне можно вашу табличку? заранее спасибо))

Поделиться сообщением

Можно и мне напроситься? :blush:

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день. Помогите пожалуйста, потеряла нить номер три от вышивки Riolis зигугу "Забава" 1228. Может кто вышивал подбором или просто знает какой это номер нити, помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день. Помогите пожалуйста, потеряла нить номер три от вышивки Riolis зигугу "Забава" 1228. Может кто вышивал подбором или просто знает какой это номер нити, помогите пожалуйста

Мулине Anchor № 1023.

olivia1305 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь. Вышиваю ЗР "У Реки" (ВМ-010) и потеряла нитки с 40 номера по 44 :cray: Вдруг кто сможет сфотографировать какие-там нитки нужны, попробую подобрать от других наборов . Буду очень-очень благодарна!!!

Поделиться сообщением

Мастерицы, а кто работал с нитками фирмы "Ариадна"? На какие из известных они похожи: ДМС, ПНК, Мадейра?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В наборе Lanarte "яблоневый цвет" из ячеек выпали нитки. Может кто-то вышивает или вышивал, помогите, пожалуйста, восстановить соответствие номеров и цвета.

http://fly-stitch.ru/magazin/product/34932-yablonevyi-tsvet-apple-blossom-265

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Может кто знает из опытных вышивальщиц. Купила канву с напечатанным рисунком, а там  цвета ниток  указаны 1236, 940,941,1658, 1092, 299, 991, 346, 22, 138, 278, 545, 653, 954, 251см . Ни у одной фирмы мулине с такими номерами я не смогла  найти. Можно, конечно же, самой подобрать. Но все-таки может кто знает. Очень буду благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

В Thursday, February 04, 2016 at 12:29, Allvesna сказал:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! В наборе Lanarte "яблоневый цвет" из ячеек выпали нитки. Может кто-то вышивает или вышивал, помогите, пожалуйста, восстановить соответствие номеров и цвета.

http://fly-stitch.ru/magazin/product/34932-yablonevyi-tsvet-apple-blossom-265

Добрый день. Не знаю насколько точно передаёт цвет фото, но вот сфоткала нитки в этом наборе:

Screenshot_2016-06-13-16-28-40.png

Screenshot_2016-06-13-16-28-46.png

Поделиться сообщением

Доброй ночи, девушки-рукодельницы! Помогите, пожалуйста, разобраться со схемой! Не могу понять, что это за нить под номером 800 со звездочкой*. Она первая в списке

key.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, АлияБ сказал:

это за нить под номером 800 со звездочкой

DMC, как и все номера в ключе, * внизу написана замена (почему in stead написано раздельно, вообще это слово пишется слитно)

АлияБ, Natik_V и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие девочки! купила набор Запах розы (Душа розы) на китайском сайте, т.к. в России нигде в продаже оригинального фирмы Дименшенс. схема вроде бы правильная. однако ниточки вызывают сомнение. нет, например, золотых металлик. в ключе указаны номера якобы для ДМС. нашла в инете схему такую же и ключ, так там вообще другие обозначения и номера ниток. помоги разобраться! какие нитки в оригинальной схеме? какой фирмы и какие номера? может, кто-то подскажет. готова даже купить готовый набор такой оригинальный.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sunnata сказал:

Здравствуйте, дорогие девочки! купила набор Запах розы (Душа розы) на китайском сайте, т.к. в России нигде в продаже оригинального фирмы Дименшенс. схема вроде бы правильная. однако ниточки вызывают сомнение. нет, например, золотых металлик. в ключе указаны номера якобы для ДМС. нашла в инете схему такую же и ключ, так там вообще другие обозначения и номера ниток. помоги разобраться! какие нитки в оригинальной схеме? какой фирмы и какие номера? может, кто-то подскажет. готова даже купить готовый набор такой оригинальный.

У Dimensions своя палитра, к сожалению, эти нитки не продаются отдельно. Но подобрать что-то близкое можно в DMC и у других производителей. 

По подбору, к сожалению, не подскажу - ни разу не видела эту картину, вышитую подбором. 

Поделиться сообщением

то есть я правильно поняла, что в наборе Дименшенс номера ниток вообще свои, другие? и что таких в продаже нет?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Sunnata сказал:

то есть я правильно поняла, что в наборе Дименшенс номера ниток вообще свои, другие? и что таких в продаже нет?

Да. Есть таблицы перевода в DMC, Anchor, Гамму...но они весьма приблизительны и о полном соответствии речи не идёт.

Поделиться сообщением

ой, как обидно(((

Поделиться сообщением

девочки, а здесь есть такая тема - насчет остатков наборчиков? сегодня впервые зарегистрировалась) может, с кем-то обменяться или купить...

Поделиться сообщением

Sunnata, набор, который Вы купили, наверняка вполне прилично подобран по ниткам и нет смысла от него избавляться и покупать другой. НЕт металлика? Что Вам мешает купить металлик и вышить им согласно родной схеме, найденной на просторах интернета? Вы также можете сравнить номера ниток Дименшенс и в Вашем наборе по таблице, их много в сети,например такой dimensionsthreadconversion.pdf И всё у Вас будет хорошо.

А если хочется непременно оригинальный набор, так он ведь не снят с производства и вполне себе в продаже.http://www.stitch.su/dimensions/35210

Если же для Вас это не вариант, а просто хочется иметь нитки для образца, то попробуйте обратиться к тем, кто отшивал набор (по указанной ссылке под картинкой -  "вышитые работы"), и может быть договоритесь.

Поделиться сообщением

спасибо большое за совет!)) просто волнуюсь, вдруг и остальные нитки, мягко говоря, не совсем подходят.

спасибо за таблицу, теперь я, по крайней мере, попробую сравнить.

в ключе, который в наборе, вообще нет золотых и обозначений для него. вдруг и остальное упрощено, вот я о чем!

Поделиться сообщением

а насчет набора - их нет нигде в наличии(( в магазинах указаны, а в наличии нет. когда спрашиваю, отвечают, что пока не предвидится поступление. а где-то пишут, что снят с производства.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в