Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, всем спасибо за помощь и отзывчивость:wub:

Поделиться сообщением

А зачем излишне заморачиваться и переводить ПНК в ДМС, почему не купить ПНК, если все номера есть? Тем более этот набор и разработан, и вышит ПНК, что там с ДМС получится еще непонятно.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надь, тут не номера цвета известны, а порядковые номера. Взяли у кого- то схему и пытаются добыть подбор.

Yulia_R_, на этом сайте приветствуется соблюдение авторских прав. Самостоятельно можете подбирать нитки какие вздумается, а вот просить подбор - это не для этого ресурса.

monstrochka, Fransilina, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Надь, тут не номера цвета известны, а порядковые номера. Взяли у кого- то схему и пытаются добыть подбор.

Yulia_R_, на этом сайте приветствуется соблюдение авторских прав. Самостоятельно можете подбирать нитки какие вздумается, а вот просить подбор - это не для этого ресурса.

Спасибо, я поняла, я действительно пытаюсь найти подбор ниток в ДМС. Но не добыть в самом худшем смысле этого слова. Но буду  пробовать сама.  Спасибо за совет!! 

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yulia_R_ сказал(а):

ДМС.

Только не забудьте учесть, что расход ниток там солидный и шить ДМСом обойдется дороже нового набора.

ivk_ и Yulia_R_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, я в курсе. И размер картины приличный, но имею большое количество цветов ДМС от предыдущих работ. И из 22 заявленных цветов думаю, что подберу половину, или хотела бы подобрать.. Почему просила о перенаборе - может кто-то его делал,    не хотела бы ошибиться, у меня только фото ниток ПНК 

Изменено пользователем Yulia_R_

Поделиться сообщением

8 часов назад, Yulia_R_ сказал(а):

Всем добрый день Девочки, а никто не пробовал подобрать ниточки ПНК Кирова по набору 1166 «Мороз и солнце» от Овен в ДМС? . Есть схема, но нет ниточек, только их порядковые номера. Заранее благодарю. Извините, если написала не в ту тему, подскажите, куда...

Подбирать в др. палитре именно эту разработку где серо-коричневая гамма - весьма рискованное занятие.  При таких цветах ниток важно будет даже незначительное расхождение в тоне или даже полутоне. Если и вышивать подбором, то исключительно имея образцы ниток из оригинального набора. 

У меня был опыт подбора в подобной гамме ,.... подбираешь днем  - вроде все ОК, вечером смотришь при искусственном освещении - совершенно по другому смотрится.

Yulia_R_, makalicha1970, МарСанна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yulia_R_ сказал(а):

Да, я в курсе. И размер картины приличный, но имею большое количество цветов ДМС от предыдущих работ. И из 22 заявленных цветов думаю, что подберу половину, или хотела бы подобрать.. Почему просила о перенаборе - может кто-то его делал,    не хотела бы ошибиться, у меня только фото ниток ПНК 

Я не понимаю, какую выгоду вы ищете, заменяя нитки ПНК Дмс, из которых у вас есть половина? 

Нитки ПНК стоят 11 рублей за моток. 22 цвета по одному мотку- это 242 рубля. Нитки ДМС стоят самое дешевое, что я нашла-39 рублей. Половина, которую вам придется докупить - 11 мотков- 429 рублей. Даже при наличии половины цветов докупить оставшиеся дороже, чем целиком купить все нитки ПНК. Плюс - если у вас фото ниток ПНК даже без номеров, то подобрать ДМС по фото ПНК, на мой взгляд, нереально, получится не пейзаж, а ерунда, далекая от оригинальной разработки. Да и подбирать такой набор  по фото ниток.... Ну это для тех, кто готов к непредсказуемому  результату, эти солнечные лучи вряд ли примерными цветами получатся... Набор не настолько дорогой, чтобы потратить много времени, а на выходе получить разочарование

alenazo, murzopyat, МарСанна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Yulia_R_ сказал(а):

Извините, если написала не в ту тему, подскажите, куда...

Вы аж в 3 темы написали, что в общем-то (как и просьба о подборе) является нарушением правил форума. Вы же читали правила, когда регистрировались?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я не понимаю, какую выгоду вы ищете, заменяя нитки ПНК Дмс, из которых у вас есть половина? 

Нитки ПНК стоят 11 рублей за моток. 22 цвета по одному мотку- это 242 рубля.

Совершенно верно. Только некоторых цветов нужно будет больше одного мотка. Я шила аналогичный по размеру и зашивке Овен, там несколько цветов было по 2-3 мотка.

Не, хозяин конешно барин, и если человек четко понимает, во что ввязывается, тогда с удовольствием понаблюдаем.

almmatea, murzopyat, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста. Вышиваю."утренний прогулку" фирмы Золотое руно. Потеряла 62 номер нитки и теперь не могу понять какая там нитка. 

15767556596091866119493022801036.jpg

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ludmila-liza1986@mail.ru сказал(а):

Потеряла 62 номер нитки и теперь не могу понять какая там нитка

Производителю напишите, может войдёт в ваше положение

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ludmila-liza1986@mail.ru сказал(а):

Помогите пожалуйста. Вышиваю."утренний прогулку" фирмы Золотое руно. Потеряла 62 номер нитки и теперь не могу понять какая там нитка. 

15767556596091866119493022801036.jpg

Вот ключ к этому набору - там всего 61 цвет. 

1111111111111111111111.thumb.jpg.bf02e52ba95ae6e40429501ad09c9151.jpg222222222222222222.thumb.jpg.87592064c3b92d67392c68d32fc58c5a.jpg

almmatea и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки помогите пожалуйста.

Чем можно заменить вот эти ниточки: № 000 (белый)  и № 406 св. золотой).

Нитки какой фирмы и какие лучше посмотреть для замены.

Слышала что эти нитки по структуре не гладкие, имеют объем (некую пушистость).

Может кто шил ими  или читал информацию, может у кого есть в запасах :

161959384_.thumb.JPG.296b64debb4ea2eea603ba609bbdb8fd.JPG

по ключу используются в шубе деда мороза на меховой опУшке в сочетании с др. нитками (в блэндах).

Вставлю фотку  дедушки (который в белой шубе), вдруг кто-что посоветует дельное по замене ниток.

1093281784_.thumb.jpg.e55a2bb987cbdb4bfd7b31337c135e84.jpg

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, ivk_ сказал(а):

по структуре не гладкие, имеют объем (некую пушистость)

по составу написано 70% нейлон, 30% металлик, 32 метра. Не пушистые. Посмотрела на украинском сайте millefleur.

Можно, конечно, пряжу посмотреть металлизированную... Но это очень тонкую надо искать :pardon:. Если бы они были пушистые, то тогда проще, я виспер мохером заменяла, там есть очень тонкие нити.

А вообще креник напоминают.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Neolka сказал(а):

А вообще креник напоминают.

Аня спасибо.

Буду ждать' может кто подскажет еще каким крейником белые нитки заменить. Не пойму этот белый с голубовато-розово-желтоватыми переливами (как в димовских наборах катушки вкладывали) или просто чисто белый с блеском.  

Белый с небольшим блеском есть металлик у Гаммы.  

Neolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ivk_ сказал(а):

просто чисто белый с блеском

белыйdsc_9389.jpg а это ещё красавцы dsc_9390.jpgdsc_9385.jpg

Ave и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

на мою фантазию белый я бы мазохистки заменила белым от  Риолиса (пушистость появилась бы), светло-золотой  от гаммы  или Мадейры 

ivk_, Сибирская Кошка, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Essenia сказал(а):

на мою фантазию белый я бы мазохистки заменила белым от  Риолиса (пушистость появилась бы), светло-золотой  от гаммы  или Мадейры 

Мне кажется, это отличная идея.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Essenia сказал(а):

5 часов назад, Thauris сказал(а):

Мне кажется, это отличная идея.

Девушки спасибо огромное за участие :-)

Мне кажется что шерстяная нить не подойдет для замены.

Я и хотела узнать что эта за "не гладкость" ниточки. Может это ворсинки или извилистость или ниточка состоит из нескольких тонких ниток.  И спрашиваю на нитки какой фирмы они похожи.

Эта ниточка добавляется блэндом к основной белой - наверно для создания легкого поблескивания "якобы" снега.  Такой бленд по схеме чередуется с крестиками чисто белого цвета (без добавления др.нитки).

Tari и Neolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ivk_ сказал(а):

Девушки спасибо огромное за участие :-)

Мне кажется что шерстяная нить не подойдет для замены.

Я и хотела узнать что эта за "не гладкость" ниточки. Может это ворсинки или извилистость или ниточка состоит из нескольких тонких ниток.  И спрашиваю на нитки какой фирмы они похожи.

Эта ниточка добавляется блэндом к основной белой - наверно для создания легкого поблескивания "якобы" снега.  Такой бленд по схеме чередуется с крестиками чисто белого цвета (без добавления др.нитки).

если бленд и только проблеск - возьмите крейник blending filament 100 "белый" - очень ненавязчивый блеск, если хочется больше блеска - можно смешать с крейник 5760 marshmallow. 

а как средний вариант - можно крейник fine braid #4 белый и шить весь крестик этой ниткой вместо бленда ))

ivk_, almmatea и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, whsmith сказал(а):

крейник blending filament 100 "белый"

по-моему, очень даже подходит, да

740482000647_100_Blending_Filament__3975

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, мулине DMC в Леонардо как по качеству, хорошие?, а то где-то читала, что есть и китайские поддельные, выгорают со временем.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Neolka сказал(а):

по-моему, очень даже подходит, да

О! Похоже то что нужно' буду искать :-) спасибо огромное.

2 часа назад, герда28 сказал(а):

Девочки, подскажите, мулине DMC в Леонардо как по качеству, хорошие?, а то где-то читала, что есть и китайские поддельные, выгорают со временем.

Год назад покупала в Леонардо мотков 10 дмс (для вышивки малыша ) . Один коричневый цвет был по качеству мягко говоря не очень. Тусклый' без намека на шелковистость. Я была очень этому удивлена.  

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, спасибо, тогда поищу в других местах.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в