6 октября 2019 Девочки, добрый вечер! Подскажите, кто знает номера ниточек в этих наборах:NM-0739 Африка. Африканочки-подружики;NM-0741 Африка.Материнство и HM-0738 Масаи-рыбаки.Я начала вышивать один из наборов этой серии в три ниточки,мне так больше нравится:)) И планирую так отшить все три дизайна,поэтому мулине нужно будет докупать. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 3 часа назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, добрый вечер! Подскажите, кто знает номера ниточек в этих наборах:NM-0739 Африка. Африканочки-подружики;NM-0741 Африка.Материнство и HM-0738 Масаи-рыбаки.Я начала вышивать один из наборов этой серии в три ниточки,мне так больше нравится:)) И планирую так отшить все три дизайна,поэтому мулине нужно будет докупать. Заранее спасибо за ответ. Панна использует в своих наборах нитки Гамма. Может стоит пойти в магазин и подобрать по живым ниткам? Сибирская Кошка и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Да, можно конечно, но у нас в городе их в основном продают в подвальных помощениях, там освящение очень плохое, поэтому хотела заказать по интернету по номерам. Но если не получиться, попробую так. Спасибо за отзывчивость. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 14 часов назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, добрый вечер! Подскажите, кто знает номера ниточек в этих наборах:NM-0739 Африка. Африканочки-подружики;NM-0741 Африка.Материнство и HM-0738 Масаи-рыбаки.Я начала вышивать один из наборов этой серии В сети эти схемы есть с подбором в ДМС.(в Гамма не видела). Если сами их не найдете' то пишет в личку' расскажу как найти. tata_ulitka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 часа назад, ivk_ сказал(а): В сети эти схемы есть с подбором в ДМС.(в Гамма не видела) tata_ulitka, Если для схемы, разработанной в Гамме, сделан подбор в ДМС, и потом опять переводить его в Гамму по таблице, уж лучше Гамму в магазине подобрать по живым ниткам, хоть и в подвальчике. ivk_, tata_ulitka и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 (изменено) здравствуйте, будьте так добры, поделитесь фотографией ниточек, которые в Наборе Риолис 276 "двориk".набор снят с производства, схема у меня есть, вот только осталось подобрать шерстянные ниточки из наборов Pиолис. спасибо Изменено 7 октября 2019 пользователем ratcat72 Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): ........ уж лучше Гамму в магазине подобрать по живым ниткам, хоть и в подвальчике. Полностью согласна :-) тем более в этих наборах не особо приципиально небольшое отличие. tata_ulitka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 21 час назад, vikkovesh сказал(а): Панна использует в своих наборах нитки Гамма. Может стоит пойти в магазин и подобрать по живым ниткам? Вика, я как-то увидела панельку Панны, с цветами, ничего особенного, но привлекли, да еще и скидка была, только вроде шьются в одну нить или в две, но на крупной канве, в общем не то что светят, а просто захотелось выразительности самих цветов, решила нитки докуплю и представляешь мы с продавцом весь стенд перерыли, в три или четыре цвета так и не нашли - даже рядом, подобрали в ДМС или Анкоре, уже не помню, но гамма не совпала... Пумочка-13 и tata_ulitka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 9 минут назад, Virineya сказал(а): Вика, я как-то увидела панельку Панны, с цветами, ничего особенного, но привлекли, да еще и скидка была, только вроде шьются в одну нить или в две, но на крупной канве, в общем не то что светят, а просто захотелось выразительности самих цветов, решила нитки докуплю и представляешь мы с продавцом весь стенд перерыли, в три или четыре цвета так и не нашли - даже рядом, подобрали в ДМС или Анкоре, уже не помню, но гамма не совпала... Это может быть еще и потому, что цвета в Гамме могут плясать от партии к партии. Поэтому и говорю, что лучше брать по живым образцам. ЯсноСолнышко и Virineya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Девочки, у кого есть карта ДМС, подскажите пожалуйста, наиболее близкие по оттенку к номерам 367, 334 и 3687. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2019 Вопрос решен! Огромное спасибо, Вике! vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2019 Девочки с картами цветов, помогите, пожалуйста, подобрать замену для Dmc 775 в палитрах Анкор или Мадейра. Вышиваю совместник и боюсь, что на последних сантиметрах нити не хватит, а дозаказать уже не успеваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 18.10.2019 в 11:24, Слонопотам сказал(а): Девочки с картами цветов, помогите, пожалуйста, подобрать замену для Dmc 775 в палитрах Анкор или Мадейра. Вышиваю совместник и боюсь, что на последних сантиметрах нити не хватит, а дозаказать уже не успеваю. Anchor 1060 чуть более насыщенный, 1032 чуть серее - если по картам, а в живую (что зависит от партии) моток 1032 почти совпал Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Это карта цветов Анхор. Фотка правда при искусственном свете. Соглашусь с Юлей 1032 самый близкий Слонопотам, Aleksacha и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2019 Спасибо всем за помощь. Ниток родных в итоге всё же хватило, но наученная этим опытом думаю теперь тоже вложиться в карту цветов Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 Девочки, помогите, пожалуйста, подобрать нитки в dms или anchor для перевода ниток от dimensions 13046, 16001, 14302 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 2 часа назад, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, подобрать нитки в dms или anchor для перевода ниток от dimensions 13046, 16001, 14302 По моим остаткам из наборов Dimensions и живой карте ДМС: 13046 приблизительно соответствует 349 ДМС, 16001 - 907 ДМС (но ДМС темнее). Ниток 14303 у меня, к сожалению, нет. ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 5 часов назад, Irysia сказал(а): По моим остаткам из наборов Dimensions и живой карте ДМС: 13046 приблизительно соответствует 349 ДМС, 16001 - 907 ДМС (но ДМС темнее). Ниток 14303 у меня, к сожалению, нет. Ирина, спасибо большое))) Irysia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2019 10 часов назад, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, подобрать нитки в dms или anchor для перевода ниток от dimensions 13046, 16001, 14302 Не знаю, на сколько соответствует, но посмотрите здесь https://mariya-iskusnica.ru/index.php?art=399 ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 13 часов назад, Lara2808 сказал(а): Не знаю, на сколько соответствует, но посмотрите здесь https://mariya-iskusnica.ru/index.php?art=399 Не, в таблицах много ошибок, а некоторых оттенков dimensions нет ни в dms, ни в anchor. Но всё равно спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 27.11.2019 в 16:31, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, помогите, пожалуйста, подобрать нитки в dms или anchor для перевода ниток от dimensions 13046, 16001, 14302 Девочки, остались 14302, может есть у кого в закромах? А заодно и карты цветов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 ЯсноСолнышко, я постараюсь вечером дома посмотреть, кажется был такой ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 37 минут назад, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, остались 14302, может есть у кого в закромах? А заодно и карты цветов? Анкора у меня нет, а в ДМС, на мой взгляд, между 209 и 210 ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 34 минуты назад, ЯсноСолнышко сказал(а): Девочки, остались 14302, может есть у кого в закромах? Жаль, не могу помочь, просмотрела свои закрома, 14301 точно есть, а 14302 нет. ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 ЯсноСолнышко, у меня 14302 только американские. По-моему они ближе всего к 209, только димовские более приглушенные. Скрытый текст Подбирать лучше не так изолированно, а вместе с другими цветами в дизайне. Они рядом должны хорошо смотреться ЯсноСолнышко, Palex и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение