13 июля 2012 Девочки, дорогие, большое вам всем спасибо за позитивные отзывы и приятные комментарии!!! с-п-а-с-и-б-о!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Юля, поздравляю! Такая красотища получилась! СУПЕР!!! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Розы шикарные и нежные при этом, я в восторге! И гибискус очень хорош. Классные все работы, очень понравились! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Начинаю новый процесс... Dimensions 13955 "Seaside Leasure" - как я его называю "Греческий дизайн" ))) Дизайн 2001 года, снят с производства. Техника - несчетный крест. Никогда раньше не пробовала вышивать в этой технике, посмотрим, что получится... Не удержалась, сегодня уже утром раскрыла набор и разобрала ниточки. Девочки, какая там красивая и неожиданно большая канва! )) Немного страшно, надеюсь, что после стирки рисунок останется на месте!) Работы, вроде бы, немного) Но есть свои нюансы: опять несколько разных шовчиков, есть в том числе стебельчатый шов... Всякий разный бэк, узелки и что-то еще... Сделала уже даже пару-тройку начальный крестиков... ) И сразу же возник вопрос... Может быть, кто уже вышивал несчетный крест, мог бы дать консультацию?))) На канве нарисованы контуры зашиваемых участков, в основном плавные, округлые, короче говоря, - они не соответствуют крестикам как таковым... Я не нашла (хоть и бегло читала), что нужно вышивать, допустим, четверть крестики... то есть получается, что в одном случае мои полные крестики будут выходить за границы контура, а в другом случае наоборот, не будут его полностью закрывать... Не знаю, понятно ли объяснила... Ну, в общем, я немножко в замешательстве)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Юля, поздравляю с окончанием колибри! Чем больше смотрю на отшитый набор, тем он мне больше нравится И новый процес шикарный. Море, солнце, цветы.... Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Какой красивый новый процесс! Молодец! У нас Пуговка вышивает сейчас несчетый крест - спроси у нее!) Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Юля, поздравляю с окончанием колибри! Чем больше смотрю на отшитый набор, тем он мне больше нравится И новый процес шикарный. Море, солнце, цветы.... Спасибо, Юлечка! Буду вышивать с мечтами об отпуске! Надеюсь, что мечта исполнится!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Какой красивый новый процесс! Молодец! У нас Пуговка вышивает сейчас несчетый крест - спроси у нее!) Танечка, спасибо!!! Бегу к Пуговке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Диво дивное!!! Обожаю Димовские дизайны с колибри и цветами... самые нежные и изысканные Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Juliette, Юлечка, новый процесс будет интересно посмотреть в двойне: во-первых - очень красивый дизаин, красочный, а по-вторых - новая для меня техника. Ну, в общем, я немножко в замешательстве)) Трудности только заколяют характер, не страшно, сейчас разберешься со всем и все у тебя получится, а потом сама будешь давать советы новичкам неопытным))) Удачи и легких крестиков! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Начинаю новый процесс... Dimensions 13955 "Seaside Leasure" - как я его называю "Греческий дизайн" ))) Дизайн 2001 года, снят с производства. Техника - несчетный крест. Никогда раньше не пробовала вышивать в этой технике, посмотрим, что получится... Ну, в общем, я немножко в замешательстве)) С Новым процессом! для меня тоже совершенно новая тема - несчетный крест. сама бы не взялась, но посмотреть, что из этого выходит - жуть как интересно! Хвались всеми подробностями и открытиями! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Юлечка, замечательный наборчик. Летний такой, теплый и уютный. Сама я в несчетном кресте полный чайник, но вот была в гостях у Ирины - Irma, она Анютины глазки сейчас так шьет, думаю подскажет тебе что к чему. Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Юлечка, прочитала всю твою темку - какие же у тебя интересные и сложные работы! И оформление мне нравится! Вот только как тигра рука поднялась отдать - до сих пор не понимаю)))) А так все идеально, умничка! Новый процесс очень интересный - наблюдать буду с удовольствием! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2012 Новый процесс прекрасен! Легких крестиков! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Спасибо вам, дорогие мои девочки, за теплые отзывы и пожелания!!! В общем, времени на новую вышивку почти не было, мы были на русско-английской свадьбе! и я, наконец-то, подарила метрику для Елены и Тома! Мы с мужем были единственными из 60-70 гостей, кто в принципе подарил вещественный подарок , помимо метрики)) Ну и метрика, конечно, произвела должное впечатление, привлекла к себе внимание и очень тронула молодых! Ура! И, как оказалось, мама невесты тоже рукодельничает... она сама сшила чудесные мешочки с бонбоньерками для гостей... На каждом столе ( а было из 10, кажется) стояли высокие композиции с цветами, и с металлических ваз - подставок свисали маленькие круглые деревянные пяльцы с вышитыми цифрами - номерами столов! Было очень мило и здорово! Я только переживала, что раз мама вышивает, я была уверена, что она им уже тоже подготовила метрику...))) А англичане оказались милейшими людьми, абсолютно не чопорными! в общем, всё было замечательно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Ну а я совсем немного поковыряла Грецию... В общем, вышиваю по наитию, потому что контуры вообще не совпадают с крестиками... ну да ладно, я уверена, что получится в любом случае хорошо) будет моя собственная, индивидуальная работа)) В результате имею почти распустившиеся цветы на дереве и на подоконниках, а также кусочки крыш... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Юля, поздравляю) очень рада, что твой прекрасный подарок будет радовать молодых) МОЛОДЕЦ) метрика сказочна))) Я вышивала несчетный крест - ДИМовские анютины глазки) ничего страшного, если контур заходит за пределы крестика) вышиваешь обычным крестом, никаких дробных) я только смотрела, каким цветом отшивать, т.е. контура какого цвета в крестике больше, тем и отшивала) Удачи))) Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Юль колибри шикарно получились! прелесть! )) Ну а Греция.. ммммм....просто сказка! Мне сразу вспомнился прошлогодний отпуск.. Греция, Крит, Санторини... с удовольствием буду наблюдать за процессом ))) легких крестиков! пы.сы.если не поленюсь то вечером выложу пару фотографий в свою темку Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 как ярко получается Греция! а цвета где-то пронумерованы? это же надо не запутаться-где каким цветом шить! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Юля, поздравляю) очень рада, что твой прекрасный подарок будет радовать молодых) МОЛОДЕЦ) метрика сказочна))) Я вышивала несчетный крест - ДИМовские анютины глазки) ничего страшного, если контур заходит за пределы крестика) вышиваешь обычным крестом, никаких дробных) я только смотрела, каким цветом отшивать, т.е. контура какого цвета в крестике больше, тем и отшивала) Удачи))) Наталья, спасибо за совет!!! natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Юль колибри шикарно получились! прелесть! )) Ну а Греция.. ммммм....просто сказка! Мне сразу вспомнился прошлогодний отпуск.. Греция, Крит, Санторини... с удовольствием буду наблюдать за процессом ))) легких крестиков! пы.сы.если не поленюсь то вечером выложу пару фотографий в свою темку Марина, спасибо!!! Я вот не была пока в Греции, а очень хочется!) Надеюсь, все мысли, вложенные в вышивку, воплотят мечту в реальность!)) Очень надеюсь на пару фото! Очень интересно посмотреть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 как ярко получается Греция! а цвета где-то пронумерованы? это же надо не запутаться-где каким цветом шить! Оля, спасибо!)) Ага, есть схемка к вышивке, там контуры раскрашены разными черточками, значками или цифрами... так что не запутаться, там всё понятно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Какой интересный новый процесс, яркая жаркая Греция, красота! Готовые работы просто замечательные! Очень рада, что метрика пришлась по душе, она очень красивая! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Юлечка! Гибискус получился просто шикарный!!! Поздравляю с его окончанием!! Ну и, конечно, с новым процессом! Очень красиво должно получиться! Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Юля, очень красивый набор в работе! сама на него долго облизывалась ))) Молодец, с крестиками ты уже разобралась) и Наташа правильно написала получится в любом случае хорошо) будет моя собственная, индивидуальная работа)) действительно, тут можно сказать каждый крестик авторский ))) я сейчас тоже несчетный шью Juliette сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение