11 ноября 2024 2 минуты назад, mag сказал(а): Аня, какие чудесные фото! Поздравляю с медалькой и прошедшим праздником! Спасибо ,Марин! Взаимно с троекратными медальками... Кстати, голосовала за все три )... mag, Аленка-2 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 31 минуту назад, monstrochka сказал(а): Спасибо ,Марин! Взаимно с троекратными медальками... Кстати, голосовала за все три )... Спасибо! Аленка-2, Кисуля и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Окончательно потеряв дисциплину и чувство долга, в которое никто не тыкает палочкой, пришла прям вот первого января с отчетом за ноябрь и декабрь... Ноябрь был скучен, уныл и писать про него неохота, тем более, что там за него ничего толком не навышивалось и не случилось. Проскочили и славно) Очень коротко пробегусь по вышивке: "Морской бриз" по схеме Смит Анны - продолжен было: стало: И всё) Больше по вышивке бежать некуда. Даже не знаю, стоит ли подводить итоги года в коллаже, так как бОльшую его часть я не вышивала, нырнув с головой в мир нового увлечения)... Итого за 2024 год вышито всего 4 работы, из них 3 мелочевки: две на пластике, одна на одежде и еще одна довольно небольшая картина-часы под заказ коллеге... вот так скромно) В декабре удалось пару раз выбраться погулять в центр и даже застать интересное явление - снежуру в каналах Петербурга) - снежный покров или скопление снега на воде, образующееся при обильном выпадении снега на поверхность воды, близкой к точке замерзания (с)Википедия Выглядит не особо аппетитно, как пенка на молоке))) Ну и украшенный город это красиво... теми местами, где украшено) В этом году особенно, мне кажется удалась площадь возле Исаакия. Невский уже традиционно, с почти имперским размахом) Ну и дом я тоже украсила впервые за много лет) Спонсором моего настроения были 150 метров гирлянды Роса и 1,5 метра ёлки. Как сказала моя подруга, которой я прислала это фото "на месте гирлянды я бы сама намоталась на елку под таким взглядом" Но, как мне кажется, потраченные два вечера того стоили) И нет, снимать я гирлянду не планирую, она поедет жить на балкон в кооробке вместе с ёлкой) Еще расставила по дому букеты из еловых веток , часть из которых недолго думая пошла меня спешно щастливить отрощенными естественными украшениями От такой вот Новый год) Всех с Наступившим! Пусть он принесет нам всем счастья и мира! cozy_stitch, niksi, Аленка-2 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Анечка, за январь видимо отчета уже не будет? В марте ждать двойную дозу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 20 часов назад, Juliay сказал(а): Анечка, за январь видимо отчета уже не будет? В марте ждать двойную дозу? Видимо да))) Если там на "дозу" вообще наберется (но я постараюсь)... начало года выдалось суматошное на дела сопутствующие и не очень продуктивным по продвижениям или фото с прогулок, ибо по Питерским реалиям зимой у меня одно желание - закуклиться в спортзале или под одеялом Аленка-2, Путешественница, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 12.02.2025 в 11:52, monstrochka сказал(а): Видимо да))) Если там на "дозу" вообще наберется (но я постараюсь)... начало года выдалось суматошное на дела сопутствующие и не очень продуктивным по продвижениям или фото с прогулок, ибо по Питерским реалиям зимой у меня одно желание - закуклиться в спортзале или под одеялом Под одеялом лучше, энергосберегающе Juliay, monstrochka, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 1 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Под одеялом лучше, энергосберегающе А мне вот больше спортзал заходит, признаться Организм благодушный такой становится апосля. прям весь мир люблю ... обычно столь же сильно, сколь не любила его в процессе тренировки Аленка-2, lamina-65, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Ну что, дорогие мои))) Приветствую всех ожидавших, а также случайно набредших на пещеру... Исправляться пришла, правда чутка, поскольку материалу на отчет за январь-февраль наскреблось едва на что-то путное, пришлось срочно додумывать контент и даже (обоже) принять решение немножко выйти из сумрака с некоторыми элементами своей ново-фанатской и общественной жизни)))) Сначала всё же (вау, да неужто!) про вышивку 1. "Морской бриз" по схеме Смит Анны - продолжен (без неожиданностей) было: стало: Ну, мал-помалу, как грится))) 2. Шопер с выдрами - продолжен было: стало: От тут можно сказать "наконец-то", ибо этот процесс НАКОНЕЦ-ТО движется к логическому завершению! Крестики всё, остался бэк. И да, схему я вышила не всю, более-менее логически ее обрезав по рисунку, насколько для меня это было правильно в рамках шопера. Прибейте меня плиз профилактически, если я еще когда-нибудь затею масштабную не частичную вышивку на шопере! И чутка жизни обычной. Ну, январь-февраль месяцы лично для меня абсолютно негулябельные, как я уже упоминала, да и зима была такая себе... Ну, в смысле, для меня она была дивно хороша, ибо не очень холодно и немного снега, но и красивого не подкинула, к сожалению, так что - что есть) чутка красивых рассветов и немножко инея после тумана) Ну, в честь вчерашнего дня котиков, покажу крестного котега, ибо котег это всегда симпатично и мимими))) Еще покажу прелэстный подарок от подруги на НГ (кто смотрел "Восставших из Ада" (обожаю) - поймут) Также решила сдаться и признаться общественности, что же (точнее кто же) меня категорически отвлекает от вышивки последний год Про это фото у меня только одна ассоциация "Стас принес иконостас У Натальи был экстаз" (с) КВН ... опять таки, кто в теме - поймет. Со своей стороны ни о чем не жалею и не сожалею, со всех из группы одинаково фанатею (ot8), И вдогонку к разговору про спортзал решила чутка поделиться про спорт... Под катом Скрытый текст Видосик финала одной из недавних тренировок. Снимала моя приятельница, в дуэте с которой мы занимаемся у одного тренера в режиме онлайн. Так то этого мне не видно обычно, а тут с моей прокачки прифанатела даже тренер... я тоже не ожидала . Оговорюсь, что у меня помимо силовой каждую неделю еще бег и плавание, так что спина - это в том числе заслуга бассейна конечно. video_2025-03-02_13-59-51.mp4 Lucia-del-Umago, Lorans, Аленка-2 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта С весной! Даже тута вышивки негусто.) Но красиво! Пофиг на рассветы, шо там в окнах, псисы и оранжерея чУдные?)) Да, и форма , конечно. Juliay, monstrochka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 45 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): С весной! И тебя, и тебе 45 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): шо там в окнах, псисы и оранжерея чУдные?)) А, это, вроде бы класс биологии) У меня рассадник знаний гимназия напротив рабочих окон находится)) Евгения Чичкова, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): Анечка, хоть понемногу, но вышивка продвигается и это уже хорошо, кто сказал, что надо много, надо главное с удовольствием. Морской бриз красивый, прекрасные оттенки! 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): Выдры симпатичные, уже хочется увидеть как это смотрится на шоппере. 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): Рассвет просто потрясающий! Очень-очень красиво. И тоже заинтересовал вопрос о доме напротив, но ответ уже получен - хороший кабинет биологии, у нас таких нет. 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): Не в теме, не знаю что это, фильм не смотрела, но выглядит эта штука круто, как магический артефакт! 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): ... опять таки, кто в теме - поймет. Со своей стороны ни о чем не жалею и не сожалею, со всех из группы одинаково фанатею (ot8), Помню, уже интересовалась про это твоё увлечение, кофточку ты нам показывала, которую связала, ну что ж если это приносит положительные эмоции - прекрасно же! 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): про спорт monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 13.02.2025 в 14:44, monstrochka сказал(а): А мне вот больше спортзал заходит, признаться Организм благодушный такой становится апосля. прям весь мир люблю ... обычно столь же сильно, сколь не любила его в процессе тренировки Ань, про вышивку не буду, поскольку ношитое для тебя мелковато Про тренировки, не, насилия над организмом никогда не выносила, только стэпаэробика, ну такоэ... Девчачья, для кайфа и немножко для тонуса. У нас тренер поменялся и я бросила, кайф не ловился. А тебе точно такой мышц на спине надо? Вспомнилась дочка Шукшиной ,нарядно конечно, но ты же девочка, ощущения какие? Юнона1960 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта Девочки, спасибо за комментарии! 18 часов назад, Juliay сказал(а): Выдры симпатичные, уже хочется увидеть как это смотрится на шоппере. Мне, поверь, тоже Цитата Не в теме, не знаю что это, фильм не смотрела, но выглядит эта штука круто, как магический артефакт! Ну, в общем то им она и является) Это шкатулка, открывающая портал в Ад) Цитата Помню, уже интересовалась про это твоё увлечение, кофточку ты нам показывала, которую связала, ну что ж если это приносит положительные эмоции - прекрасно же! Полностью поддерживаю) Главное, чтобы в радость) 15 часов назад, Inna_D сказал(а): Ань, про вышивку не буду, поскольку ношитое для тебя мелковато Согласна! Цитата Про тренировки, не, насилия над организмом никогда не выносила, только стэпаэробика, ну такоэ... Если бы спорт в том виде, в котором он сейчас есть у меня, был насилием над собой, я, поверь, этим бы не занималась. К мазохизму не особо склонна . Мне оно всё в кайф и я вижу функциональные продвижения и улучшения, что для меня важно вдвойне. Сила, дыхание, выносливость, состояние сердца, легкость, вес и в целом здоровье. Скрытый текст Про сердце, кстати это отдельная тема. Я, пока не начала плотно и регулярно бегать и плавать, на всех диспансеризациях выслушивала от врачей про не очень хорошую ЭКГ в плане аритмий и прочая... В последние год-полтора, по утверждениям врачей, мою ЭКГ можно как образцовую демонстрировать))). Ну и вес, да. -19 кг за 2 года... это очень сильно ощущается, конечно. Эльфой мне, конечно, никогда не быть, не та ширина кости, но блин... У меня и раньше самооценка не топталась за плинтусом, но сейчас я с чистой совестью могу сказать, что я реально довольна тем как я выгляжу). Я не могу не двигаться, а все степ аэробики и прочая, где я не вижу возможностей функционального применения (как это было в боевых искусствах или паркуре), для меня просто скучны (я пробовала заниматься степ аэробикой неоднократно, так что для себя мнение составила)) Йогу я не люблю, мне скучно, но понимаю ее необходимость для меня, так что занималась бы еще и ею, но к сожалению в моем зале нет занятий в удобное время... собственно как и занятий по растяжке. Так что на растяжку в группе удается попасть нечасто, а перед/после тренировок приходится выкручиваться самой. Ничо, наблатыкалась ужо) Силовые тренировки раз в неделю для меня в кайф, там еще и компания клевая + отличная тренер. Плавание и бег... ну тут сплошные пользы не только в части кардио, но и в части применимости и полезности результатов этих занятий в жизни. Цитата А тебе точно такой мышц на спине надо? А они по необходимости наращиваются, а не потому, что мне чего то там надо) Я это не контролирую и не акцентируюсь вообще на накачивании каких либо групп мышц - нет у меня такой задачи в спорте). Сколько надо организму мышц и в каких местах для того, чтобы справляться с (функциональными, прошу заметить) нагрузками, что я ему даю - там то и отращивает) На паркуре так же было, помню))) Кстати, мышцы так, как на видео, видно только собственно в спортзале, непосредственно во время упражнения, а в спокойном состоянии это просто аккуратный тонкий мышечный рельеф, не более того и вряд ли это изменится, поскольку я в силу возраста и отсутствия спортивных амбиций ни о каких там достижениях и рекордах не думаю, а потому и нагрузка у меня уже стабильная, чисто для поддержания текущей формы)). Цитата ...ощущения какие? офигенные))) Гало4ка, Путешественница, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Вечер добый. Тот знаменательный день, когда ОБЯЗАТЕЛЬНО вспоминаешь о тебе. Будь счастлива! Вазязька, monstrochka, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля Аня, у тебя День рождения? Зашифровалась а Оля помнит, умница! Анечка, с Днём рождения!!! Счастья, здоровья, любви, благополучия, успехов во всем! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 02.03.2025 в 14:18, monstrochka сказал(а): отчет за январь-февраль Анечка, а отчет март-апрель будет? Или ты на квартальные переходишь? Надеюсь нет. Миссис Мыштон, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 6 часов назад, Juliay сказал(а): Анечка, а отчет март-апрель будет? Или ты на квартальные переходишь? Надеюсь нет. Да, Юль, спасибо за волшебный пендель, меня совесть гложет уже пару недель как))) Постараюсь в эти выходные дойти до компа и попробовать отчитаться))) Главное понять чем Marusya1978, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Ну что, дорогие мои. Меня пристыдили и я устыдилась))) Пришла рассказать, где я провел лето меня носило в марте и апреле, отчего я впала в полный тюленизм и на форум забегала токмо по делам))) Но сначала про вышивку... то есть про то, что там у меня чутка накропалось за прошедший период (стыдно право показывать то))) 1. "Морской бриз" по схеме Смит Анны - продолжен было: стало: тут без неожиданностей... хотя нет, чего я... продолжен неожиданно, ибо я почти и не вышивала и несколько совершенных к этой работе подходов, давших визуально заметный результат, почитаю за чудо 2. Шопер с выдрами (внезапно, но) - завершен! *достает фанфару, играет туш* Итог: Фото готовой работы мне прислала только сегодня (ибо кое-кто *тычет в зеркало пальцем* забыла сфотографировать готовую работу перед вручением) подруга, которой я подарила этот несколько запоздавший к прошлому, но вполне пришедшийся вовремя к этому Дню ее рождения подарок, непосредственно перед посадкой на самолет в Таиланд со словами "как вовремя я его закончила! Не стыдно будет на пляж выйти" Ну и как вы понимаете из абзаца выше, сейчас будет немножко про "где монстра пропадала"))) Таиланд (март-апрель 2025) (убираю текст с фото под кат. Фот будет не шибко много, но что-то будет). Скрытый текст Четвертый в моей жизни сугубо пляжный отдых) Ранее были в 1989, 2016, 2018 годах. Ездили компанией (семьей) из 5 человек. Я, моя подруга, ее дочь 10 лет (моя крестница) и родители подруги. Понравилось безусловно... вид с балкона номера отеля Отель взяли со спортзалом (моя просьба), так что, пока остальная компания познавала прелести сиесты в жару (+32 в тени) в период между часом пса и волка пляжем и ужином (то есть где то с 13-16), я не отказывала себе в радости побегать на дорожке день через день после пары часов, проведенных в воде (пляж, потом бассейн), - растяжка после бега с видом на почти джунгли) Ну, а последние пару дней посвятила сначала утро, а потом вечер на пляже познанию основ серфинга... шикоооз, чего я раньше не пошла его познавать, ну правда))) а это мой инструктор на оба занятия, как можно догадаться 1743999428186.mp4 итогом этой радости (кто про что, а упоротая монстра про спорт ) - 2,5 кило за пару недель, мда) Таиланд прекрасен, хотя красотой тропических местностей (спасибо Гавайи) меня не удивить. Очень разный, он ощущался для меня достаточно комфортным общей атмосферой (но НЕ температурой). В целом рассказывать наверное и нечего особо. Мы вставали, завтракали, шли тюлениться в море на пару часов, потом переползали в бассейн (там немножко тени было часов до 12), потом обед, сиеста/спорт, ужин, еще час-полтора на море... В качестве развлекательной программы выступали периодические вечерние прогулки на ночной едальный рынок с местным фастфудом (иногда хотелось разнообразить меню ужина из ресторана в отеле) с последующими прогулками вдоль ночного моря и по городку (кстати, бугенвилия каким то образом привита разных цветов на один ствол, я ее только, что не обнюхала, пытаясь понять как они эту конструкцию соорудили, затейники эдакие... реально никакого обмана, все цвета цветов растут на одном стволе), ну и пара выездов в большой торговый центр в соседнем городе... В качестве культурной программы выбрались на ферму Elefant Care, где содержаться слоны, выкупленные из цирков, со стройплощадок и где туристы их могут покормить, помацать, намазать грязью, помыть и наконец с ними искупаться... Я участвовала только в первых двух мероприятиях, мне норм, остальная часть моей компании отрывалась))) было здорово) Еще съездили на знаменитое шоу Пхукета FantaSea. Снимать и фотографировать его нельзя категорически, но там и весь парк, построенный вокруг сцены (сцена - внутри серого дворца) это конечно нечто. Грандиозно, ярко и с вполне убедительным закосом под старину) Шоу очень понравилось. Красочный пересказ (с участием слонов, коров, коз и даже кур) одной из легенд Таиланда, а также рассказ о населяющих его народностях. Пожалуй меня это впечатлило даже больше аттракциона "помацай слонов" Собственно и всё про Таиланд) Море, закаты, прекрасно было всё. Довольна отпуском до Луны и обратно) По возвращении в Петербург нас ждали +7 вместо +32 и едва начавшаяся весна и это было прекрасно, потому что я очень люблю это время) Сакура возле работы впервые на моей памяти цвела канонично, мало того, что в апреле, так еще и без листьев) А то вечно пересиживала и хорошо если после вторых майских начинала розоветь вперемешку с довольно крупными листиками) Правда в этом году теплый апрель, который сподвиг растительность жизнерадостно распуститься к первым числам мая, в собственно мае как то подгадил, мда) Ну да ничего. Дольше холода - дольше цвести всё будет, а значит весна будет длиннее, Ура! Фух, вроде всё, что хотела показала и рассказала, пойду жить в цветущий май. P.S. Я без понятия, как у меня будет дальше с отчетами, наверное их периодичность будет зависеть от того, навышивала я чего-то в истекшем месяце или нет. Потому что ходить на форум и чисто показывать фоточки с прогулок тоже такое себе, нужно как то матчасть подкреплять тематически))) Nadinka-Blondinka, Lucia-del-Umago, nogres и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 9 часов назад, monstrochka сказал(а): стыдно право показывать то))) Ничего стыдного, во-первых, продвижения есть и они очень заметные, морюшко за окном прекрасно и осталось совсем немного. А во-вторых, это нормально, что вышивка это лишь дополнение к жизни, а не вся жизнь, поэтому прекрасно, что столько событий, что бывает и не до вышивки. Отпуск великолепный! Как красиво и тепло! Ты, молодец, что не отложила спорт даже на отдыхе, зал с видом на джунгли - круто. Слоники покорили! Как это мило. Ты еще и на серфе училась - здорово! Шоппер с выдрами просто класс! Надо же еще и кружку такую же нашла, прикольно! Надеюсь твои отчеты не станут полугодовыми))) Пусть жизнь и приятные события будут наполнять твою жизнь регулярно, но будет находиться немного времени и на вышивку, чтобы приносить нам отчеты Аринесса , Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 6 часов назад, Juliay сказал(а): Шоппер с выдрами просто класс! Надо же еще и кружку такую же нашла, прикольно! Спасиибо Да, кружку такую подруга раздобыла не знаю, но прям в тему в тему, я удивилась Juliay, Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая Молодчина! Пхукет прекрасен, особенно весной. как отель назывался? Chanalai Garden Resort? monstrochka, Lucia-del-Umago и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2 часа назад, Сэйко сказал(а): Молодчина! Пхукет прекрасен, особенно весной. как отель назывался? Chanalai Garden Resort? Фига ты... Угадала Путешественница, Lucia-del-Umago, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 1 час назад, monstrochka сказал(а): Фига ты... Угадала Я не угадала, я узнала)) мы с тобой живем какими то синхронными спиралями. Я была тут, тоже в апреле. Только в другом)) Аленка-2, monstrochka, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 09.05.2025 в 13:20, Сэйко сказал(а): Я не угадала, я узнала)) мы с тобой живем какими то синхронными спиралями. Я была тут, тоже в апреле. Только в другом)) Блин, не устаю поражаться, право Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 07.05.2025 в 23:25, monstrochka сказал(а): 08.05.2025 в 15:44, monstrochka сказал(а): Да, кружку такую подруга раздобыла не знаю, но прям в тему в тему, я удивилась Аня, можно в тему "Вышивка и оригинал")))) Почти оригинал))) А если серьезно, хочется, чтобы ты свой вышитый маяк Анива и свои фото из поездок принесла в ту тему Я всех достаю, но мне так хочется, чтобы темка жила monstrochka и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение