31 марта 2024 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): Ну и ладно, я чета тоже не могу, вернее могу, но не очень. Я пока в другом вся немножко, вообще неохота отрываться))) Цитата Очень! Ну прям очень Пасип, я и заказчица тоже довольны) Цитата В готовые впихнуто? Или как? Не, с 0 всё), как обычно у Айвара) Цифры я покупала на Озоне, мастер их сообразно прочему антуражу покрасил и на раму приделал) Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 11 часов назад, monstrochka сказал(а): Отчет за март бы надо, да?... нууу...ээээээ О! Точно! 1) Не вышито ни одного крестика... 2) Оформлен в часы венок Всё! Славный славный март... пойду поживу апрель, вдруг попустит и я таки чего-то да наработаю Часы шикарные! Прям ВАУ!!! Ну, а что не вышиваешь...так занята другим... главное,чтоб на сердце спокойно было monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 31.03.2024 в 11:08, monstrochka сказал(а): Отчет за март бы надо, да?... нууу...ээээээ Ну и за апрель бы уже надо Inna_D, Вазязька и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2024 3 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Ну и за апрель бы уже надо В субботу сварганю свое апрельское ничего, чесслово Вазязька, Kattrielle, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2024 #монстроотчет Ну вот и апрельское ничего подоспело по случаю того, что апрель таки всё) Мне снова нечем хвастаться по процессам, ибо жалкие 600 крестиков за месяц, поделенные на два процесса это даже не смешно Из приятного рукодельного у меня в этом месяце только оформленная Совушка с мухомором, заселенная в рабочий кабинет. Из приятного рукодельного, но невышивательного - огород, который снова захватил подоконник и кажется нацелился на мой рабочий стол Это был конец марта ... как видите, огурец уже вовсю абьюзил лампу и вообще всё, до чего мог дотянуться... это *нервно сглатывает* конец апреля .. и мои селекционные эксперименты На самом деле сейчас две из трех лоз огурца уже буйно обвешались огурчиками и подросли еще на пол-окна, так что теперь он занимает вертикально половину нижней створки и от стены до стены в проеме окна горизонтально))) Ну и еще чуть всякого... В Питер (наконец то) вроде бы пришла весна) Ну и по утрам мне в окно в апреле показывали кросивое. Вот и весь мой апрель. С цветами и песнями (но без вышивки)... прошу понять и простить, я на пути к исцелению. Не уверена, что вылечусь в мае, но надежда же всегда есть ... Не скучайте, ваша монстра Marusya1978, Lucia-del-Umago, Вазязька и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2024 #монстроотчет Приветствую, драгоценные комрады! Май прошумел, пролетел, зацвел и отцвел всем и сразу, ко мне вернулось эпизодическое настроение на вышивку, так что я (наконец-то) с чем то вменяемым сегодня))) Вышивательное 1. "Ангелёна" от Кузнецовой Виктории (savera) - продолжена было: стало: На самом деле на ней уже есть больше трети бэка, но снять я это забыла, так что в следующем отчете покажу уже готовую милаху) 2. "На удачу" по схеме Любы Водениковой - начат Вышиваю этот небольшой дизайн на трикотажном свитере теплого мятного оттенка. Заказ-просьба от коллеги). имея уже опыт вышивки на тянущемся трикотаже, превентивно проклеила место для вышивки флизелином, так что вышивается весьма комфортно. Вышивка всё, но уже и это считаю успехом) А еще успехом я считаю свои огородные достижения! С первыми наоконными урожаями этого года меня! ... Это после первомайских праздников фото и еще два таких же здоровых огурца сняла с куста неделю назад, пока огурец взял тайм-аут и прикидывается декоративной шторкой на окне, но я в него верю) Ну и помидоры уже начинают стыдливо краснеть, перец набирает массу, в общем салатики салатики ))) Начало мая в Питере, выдалось как то ... не очень по погоде. Но в любой погодной гадости можно найти красивое под снегом) Еще из прогулочного - выбралась в этом году в яблоневый сад в своем районе) За несколько лет, что я там не была деревца прилично так подросли, ароматы стояли умопомрачительные, равно как и картинка яблоневого буйства Ну и напоследок котеги) эта вот занятная краса - любимица моего врача, плод любви лесного кота и персидской вислоухой кошки... Ну, что народилось. Народилось миниатюрное и мурчательно-очаровательное. ) Ну и мой любимый крёстный котоТюлень во всей своей котоТюленьей красе и грации Вот такой хороший май был) Всем чудесных погод и побольше поводов для радости! А я поплыла в свой почти идеальный июнь, может еще чего хорошего дадут (кроме зарплаты) PrimaN, nogres, lamina-65 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Всем привет! Я кратко по июню пришла пробежаться, пока есть силы и время)) Вышивательное. 1. "Ангелёна" от Кузнецовой Виктории (savera) - завершена. @Татуся, можно зеленить обе гайки с Ангеленой и демоненком) Демоненок (итог): Ангёлена было: стало: Итог: Вместе: Наклеила обе работы на фетр, пришила булавки и вручила крестнице. Можно как нашивки на рюкзак или сумку юзать, или в комнате куда нибудь приколоть - это уже на ее усмотрение) 2. "На удачу" по схеме Любы Водениковой - завершена. было: стало: Итог и довольная хозяйка) И немножко совсем июньских прогулок) Дивная дача друзей с настоящим буйством пионов Настриженный мной на другой даче сухой орешник чудно дополнил пару композиций на кухне) В парке возле дома одуряюще пахнет цветущий ковром клевер. Мамы утки вывели своих отроков в люди) Лето оно такое лето в общем) Так что хорошего нам июля! Lakis, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2024 Всем привет! Стараюсь не теряться и хотя бы раз в месяц нос показывать в тему) Тем более, что как раз и июль куда то там пролетел) Немножко есть чего показать) Вышивательное 1. Шопер с выдрами - продолжен. было: стало: тууууго идет))) Не в последнюю очередь потому, что я постоянно отвлекаюсь на вязание очередной кофты-сетки (сейчас 4-я в процессе), но я точно к нему вернусь и закончу). 2. "Морской бриз" по схеме Смит Анны - начат будет начало процесса: Думала шить на 18 канве, но в закромах нужного не нашлось, заказывать было лень, так что обошлась бежевой 16 Аидой). ВЫшивается на работе, в недалеком будущем - будет дорожным процессом в поездке домой. Шьется чудесно очень приятный и продуманный дизайн, ни малейших нареканий. Вышивка всё. Ну и чуть зарисовок из июля) Во-первых, Я и моя новая страсть - кофта сетка. Связанная белая - раз, белая чуть меньше подарена - два, синяя подруге - три, и под заказ - четыре в процессе Ну вообще себе она вязалась как фанатский артефакт по отношению к музгруппе, из за которой я на полгода выпала из вышивательного строя, еще две просто понравились подругам, ну а четвертая для такой же одержимой той же группой, что и я))) Ну и просто чуть картинок из моего июля))) Вот так вот опять весьма лаконично. Пошла отдыхать в август... скоро отпуск, ура!) BlueeYeS, Marusya1978, nogres и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Аня, какой интересный новый процесс. Что-то в нем есть и душевное и тревожное... но красиво!!! 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Как стильно смотрится! Классная сетка получилась и тебе очень идет. 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Ну вообще себе она вязалась как фанатский артефакт по отношению к музгруппе, из за которой я на полгода выпала из вышивательного строя, еще две просто понравились подругам, ну а четвертая для такой же одержимой той же группой, что и я Очень интересно, что за группа и почему кофта-сетка с ней ассоциируется. lamina-65, Аленка-2, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 2 часа назад, Juliay сказал(а): Аня, какой интересный новый процесс. Что-то в нем есть и душевное и тревожное... но красиво!!! Для меня такие пейзажи это самое романтичное Цитата Как стильно смотрится! Классная сетка получилась и тебе очень идет. Пасип) Цитата Очень интересно, что за группа и почему кофта-сетка с ней ассоциируется. корейская k-pop группа Stray Kids. А кофта... такая кофта (1в1) была в эре их прошлого альбома на одном из участников как один из вариантов костюма к заглавному треку с этого альбома))) во) Если интересно, то подробнее их и про них можно на тьюбе посмотреть и послушать, как гайды об истории и составе группы, так и на их оф.канале, там огромное количество контента, как музыкального, так и развлекательного (ну, для фанбазы развлекательного ))) На рассказы про них меня лучше не провоцировать, а то я могу вещать про их офигенность минимум пару дней без перерыва , к тому же считаю ,что такое дело оно или зайдет или нет, тут только самому нырять в этот океан) Juliay, Миссис Мыштон, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 Аня, а что про август не будет? Думаю: начало месяца, пора к Ане бежать, а тут пустота, эхо гуляет... а как же про отпуск рассказать? Аленка-2, PrimaN, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 10.09.2024 в 13:57, Juliay сказал(а): Аня, а что про август не будет? Думаю: начало месяца, пора к Ане бежать, а тут пустота, эхо гуляет... а как же про отпуск рассказать? Будет будет))) Думала в конце сентября если честно тиснуть за два месяца, а то как то сумбурно у меня в этот раз получилось с отпуском, но раз ждете, то сделаю на этих выходных про август) PrimaN, Inna_D, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 Ну что, дорогие мои... Меня пристыдили и я пристыдилась ) И принесла отчет за август (и чуть-чуть за сентябрь, но правда чуть чуть). В общем сначала кратко по вышивательному) 1. "Морской бриз" по схеме Смит Анны - продолжен было: стало: Вышивала в основном дома на Сахалине в отпуске. Схема по прежнему изумительно для меня удобная, никаких нареканий. Вырисовывающийся пейзаж греет душу) 2. Лисуня по бесплатной схеме Кузнецовой Виктории (savera) - начат. Будет и начало: Всё вышито в самолете во время перелета до Москвы с Сахалина. Ну, это не первая схема Виктории для пластика, которую я вышиваю, так что ничего нового не скажу, кроме того, что несложно и удобно вышивается, хотя цветов там и много, но (спасибо Тане @mamatata) у меня есть изумительный дорожный органайзер, который позволяет свести к минимуму место, занимаемое процессом с приличным количеством ниток в ограниченном самолетном пространстве. Вышивка - всё. Ну и немного про жизнь) Август всегда радует невероятными многоуровневыми небесями, чего не отнять, того не отнять... Ну а у меня в последние годы август это всегда не просто отпуск, но путешествие на Сахалин) Ездю туда как по расписанию, ибо там мамо, брат с женой (племяшки обе теперь у меня под боком в Питере учатся), сопки, море, туманы, дожди и он - место моей силы, куда я езжу в последние три года с завидным постоянством - Маяк Анива! Да, фото из года в год не блещут разнообразием, разве что только с точки зрения времения съемки)). В этот раз, например, они дневные, а не утренние, поскольку впервые мы вышли в море аж в районе 12 часов дня, а не в 8-9 утра... Дорога до маяка и обратно (2 часа на лодке вдоль побережья) из раза в раз завораживает не меньше самого сооружения, не смотря на то, что всё это я вижу не впервые. На скалах возле маяка всегда найдется куча огромных чаек с птенцами и пара-тройка толстых серых умилительных тушек моих тотемных зверей - тюленей (пятнистых нерп) Вообще, если быть совершенно честной, то катаюсь я до маяка с таким упорством по одной причине. На этом маршруте каждый год народ встречает косяки косаток... Пока мне не везет, так что я решила, что видеться мне с этой частью острова предстоит, пока я не закрою сей гельштат на встречу с прекрасным! Вот! А остров в целом и столица наша Южно-Сахалинск хорошеют просто небывалыми темпами. Наблюдаю как прямо на глазах дороги и в целом городская инфраструктура становятся всё организованнее, качественнее и красивее). Практически по всему городу (и я не про центр) вдоль улиц сделаны шикарные клумбы (это только из моего (отнюдь не центрального) района фото. По всему городу жилые дома украшаются муралами, которые рисуются и перерисовываются (там, где уже облупилась или сошла краска) в самых разных стилях и разного содержания, но преимущественно так или иначе связанного с Сахалином. - опять таки это только то, что я обнаружила в своем и паре соседних районов) вот в процессе пара - буквально за несколько дней возникли и начали краситься. Ну и вообще хорошо у нас и в парке: и на площади Победы и в ботаническом саду, где проложена длинная экотропа по сахалинскому лесу И на побережье Охотского моря, где в этом году построили продолжение благоустроенной несколько лет назад набережной, сделав побережье еще более уютным и приятным для отдыха любителей если не купаться (вода, имхо, холодновата всё таки), то удобно лежать в шезлонге и слушать беспокойное, умиротворяющее море... В общем теперь я уже дома, привезла с собой маму, надо решать проблемы со здоровьем, с которыми не справились на Сахалине (региональная медицина, к сожалению не оправдала), так что чего и как у меня будет в сентябре и будет ли чем поделиться не знаю... с вышивкой, думаю, что будет, тем более, что я уже мамо вручила набор из своих закромов, пока она одурев со скуки дома (между врачами), не затеяла случайно у меня ремонт на балконе или в кухне ... Ах да, первые две недели на Сахалине я подрабатывала "котоняней" коту и кошке среднего брата, которые увезли младшую мою племяшку в Питер обустраивать в общаге на первый курс университета) От, подопечные котоморды) Бесконечно человекоориентированные животные, особенно Василиса (в быту Вася). Обожает пока ты ее чешешь то и дело подлезть к лицу и тыкаться-тереться о него котомордой и вообще ни на шаг не отходит, пока мы в доме) Брат сказал по приезду, что Вася за время нашего с мамо за ними присмотра, поправилась на полкило... "ну прасцици", - сказали мы... "Считайте, что кошечка съездила в деревню к бабушке" Собственно и всё за август, я что-то непривычно для этого года расписалась прям))) Батон серого кажется одобряэ! За сим прощаюсь до конца сентября) То есть уже ненадолго... Irina 1, Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 11 часов назад, monstrochka сказал(а): Август всегда радует невероятными многоуровневыми небесями, чего не отнять, того не отнять... как красиво! 11 часов назад, monstrochka сказал(а): Маяк Анива! Аня, продолжай ездить каждый год и показывать нам эти потрясающие виды! И желаю тебе каждый раз встречать косаток!!! 11 часов назад, monstrochka сказал(а): Приятно видеть такой ухоженный и уютный городок! Здорово, что преображается! Твои фотки замечательные! Маме здоровья! Marusya1978 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2024 Привет - привет, драгоценные) Сентябрь прошел и я дисциплинированно тут) Чутка про вышивку... 1. "Морской бриз" по схеме Смит Анны - продолжен было: стало: Сейчас даже уже немного больше вышито, но фотографировать сегодня что-то поленилась))) 2. Шопер с выдрами - продолжен. было: стало: Мучительный для меня процесс, конечно) Водорастворимая канва всё время норовит куда-то слиться и покорежить рисунок, в паре мест уже пришлось на ходу перестраивать схему, чтобы свести края областей из за чего рисунок с краю малость сдвинулся, но к счастью в "абстрактной" части, так что если не знать наверное и не поймешь... В общем пришлось перейти практически на парковку, чтобы укладывать крестики один за другим ну или близко один к другому, чтобы не дать сильно ездить рисунку... Ну и как всегда, каждый сентябрь это месяц невероятных рассветов а порой и закатов... Вот так очень накоротке нынче показала вам свой сентябрь) Сорян, событиями было не густо, сплошь лепота... Пойу полюбуюсь на золотой октябрь) Lysinda, Любушка1985, Selinta и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 Анют, морской бриз прекрасен. Выдрочки суперские Закаты огонь monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 15 минут назад, Кисуля сказал(а): Анют, морской бриз прекрасен. Выдрочки суперские Бриз настроенческий, да А выдры такие выдры, блин... выпендриваются много в работе 15 минут назад, Кисуля сказал(а): Закаты огонь О да, за это я люблю сентябрь и март больше всего - возможность наблюдать умопомрачительные рассветы и закаты, которые приходятся аккурат на мои выходы из дома утром и возвращение вечером))) Хозяйка смешных зверей, Кисуля, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2024 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): А выдры такие выдры, блин... выпендриваются много в работе На то они и выдры 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): наблюдать умопомрачительные рассветы и закаты Жаль мне так не попадается Lakis, monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Приветствую заглянувших. Нет, я не забыла про отчет за прошедший октябрь и честно мучилась совестью из-за него всю последнюю неделю Я уже почти традиционно для себя коротенько, но симпатично (надеюсь))) Вышивательное В этот раз только один процесс "Морской бриз" по схеме Смит Анны - продолжен было: стало: Идет неторопливо, ну так и я не тороплюсь, что уж) Шопер с выдрами тоже немного прирос, но мне кажется, что недостаточно, чтобы его показывать, так что в следующем отчете думаю принесу что то поприличнее... Зато погуляла так погуляла я в этом году) Всю золотую осень захватила поэтапно, ща показывать буду). Локации правда не блещут разнообразием, ну да и ладно) Для начала, я обнаружила у себя во дворах тыкву... ну вот реально - тыква, как она есть... не на клумбе, а просто в промежутке между проезжей дворовой частью и народной тропой Не знаю уж какими судьбами она там прижилась и выросла. Вызреть (учитывая сезон съемки) ей конечно не суждено в этом году, но жизнелюбивость и богатство ботвы меня порадовала... Там вон видно и мужские цветы торчащие и деже вот на втором фото завязь тыковки) Дальше покажу золотой октябрь в хронологическом порядке в Таврическом парке (гуляю там на рабочей неделе в обед) и на Крестовском острове (пару раз выбиралась)... Ну нельзя же просто прожить октябрь и не нафоткать 100500 фото, право 9 и 11 октября Таврик 12 и 13 октября Крестовский 15 и 16 октября Таврик немножко красивого вокруг дома от 20 октября 29 октября и птичий базар в ноябре снова Таврик - уже на излете Просто Питер этого периода. Кросивое Вот так. Отгорела осень и я, как чувствуется, начинаю внутренний процесс закукливания до весны... Благо, пока у меня временно живет мамо, мы друг другу сил придаем) Ну, пошла дальше переживать ноябрь... Всем бобра, теплых/холодных погод (кому что больше любо), но однозначно позитива и душевного тепла, чтобы грел всю зиму... lamina-65, mamatata, Kattrielle и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 23 часа назад, monstrochka сказал(а): Аня, с продвижением! Как здорово, вышьешь, повесишь и сможешь всегда говорить, что у тебя море за окном! А мен очень нравятся эти веточки пальмы 23 часа назад, monstrochka сказал(а): Боже мой сколько потрясающих осенних фото, утащила несколько для заставки на рабочий стол (она у меня меняются каждый день) Поздравляю с медалькой! Твои часики шикарные! Путешественница, Кисуля, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 6 минут назад, Juliay сказал(а): Поздравляю с медалькой! Твои часики шикарные! Пасип, Юль!))) неожиданно для меня, я, в связи с более чем полугодовым простоем в рукоделии, не ждала в этом году медалей, если честно, выставлялась по традиции скорее)) 8 минут назад, Juliay сказал(а): Боже мой сколько потрясающих осенних фото, утащила несколько для заставки на рабочий стол (она у меня меняются каждый день) У меня они меняются каждую минуту))) У меня все обои на рабочем и домашнем компах - красивые фото из моих поездок) Если нужно, я могу оригинальные фото тебе прислать по размеру, чтобы с нормальным разрешением их поставить на рабочий стол... при загрузке на сайт по моему немного ужимается размер, у меня они побольше. Кисуля, Аленка-2, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Только что, monstrochka сказал(а): Если нужно, я могу оригинальные фото тебе прислать по размеру, чтобы с нормальным разрешением их поставить на рабочий стол... при загрузке на сайт по моему немного ужимается размер, у меня они побольше. Спасибо, Ань, вроде нормальное качество, я по всем темам гуляю и что нравится сохраняю и свои, конечно тоже))) monstrochka, mag, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Аня, поздравляю с медалью!!! Часики чудесные! Клевер мне тоже очень понравился.... Juliay, Аленка-2, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 51 минуту назад, Миссис Мыштон сказал(а): Аня, поздравляю с медалью!!! Часики чудесные! Клевер мне тоже очень понравился.... Ира, спасибо огромное) Клевер милый, тоже так думаю и на джемпер как родной прилег)) Кисуля, Juliay, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2024 Аня, какие чудесные фото! Поздравляю с медалькой и прошедшим праздником! Аленка-2, Кисуля и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение