16 мая 52 минуты назад, Juliay сказал(а): Аня, можно в тему "Вышивка и оригинал")))) Почти оригинал))) А если серьезно, хочется, чтобы ты свой вышитый маяк Анива и свои фото из поездок принесла в ту тему Я всех достаю, но мне так хочется, чтобы темка жила Спасибо, я подумаю насчет этого... Lucia-del-Umago и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля И дааа... Всем привет, снова 2 месяца минули как один))) Я собралась с силами, и решила, что надо из пещеры нос показать и что-то наконец продемонстрировать, что за прошедшие май и июнь в жизни случилось и (даже) нашилось. Вышиваю я по прежнему не так много, как раньше, очень сильно под настроение и желание, но тем не менее вышиваю и даже порой ваяю что-то новое и внезапное Итак, про вышивательное: 1. Петунова Анна “Тёплого мая привет" - начат Будет начало процесса Дизайн очень понравился сразу, как появился, но, как все мои нынешние приобретения и процессы, был со всех сторон обдуман, взвешен и всё таки в итоге приобретен. Начат спонтанно (как почти все мои процессы в последнее время ). Не сказать, что прост, но весьма интересен. Как видите за месяц не такое большое продвижение, но я за этот месяц умудрилась параллельно сваять еще пару быстрых работ ...например вот 2. Фея Дедлайна по схеме Кати Саитовой - начата и сразу закончена) процесс Итог: Совершенно спонтанный заказ на вышивку на футболке от совершенно незнакомой мне дамы в телеге Дело было так: Одна из блогеров, которых я читаю в телеге, предложила своим читателям хвастаться дурацкими и любимыми футболками) Я, ничтоже сумняшеся, похвасталась любимой "Доброй заей", которая привела в восторг и умиление массу народа, меня засыпали вопросами "где купить", я разумеется сообщила, что это страшной силы эксклюзифф собственноручной работы, но выдала всем желающим ссыль на места, где можно раздобыть схемы и сваять желаемое своими руками Ну, одна из жаждущих жалостливо вопросила в космос чатика "есть ли тут вышивающие", я поржала и предложила свои услуги))) Итогом общения (уже в личке) спустя пару недель работы стала вот эта футболка, коя уже заказчиком получена, и всячески одобрена. Такая вот занятная история) 3. Вторым изделием сварганеным за прошедшее время, стала еще одна вышивка на футболке по просьбе любимой мамы) (фото процесса нет, я ее за три вечера сделала, там нечего фоткать было) Сразу скажу, дурацкую и совершенно чудную совушку от Ани Петуновой она выбирала сама) Не ожидала от своей довольно серьезной мамы такого выбора, но искренне ему порадовалась) Так что теперь у меня и мама с моей поделкой на груди фильдеперсует 4. Ну и последнее, по вышивке, не моя работа, а мамина) По приезду ко мне в сентябре 2024 года я ей торжественно вручила на разорение свои закрома, она выбрала и вышила один из моих наборов от ЧИ. Вот такое чудо вышло) С вышивкой всё, еще немного про май и июнь в картинках покажу и можно дальше отчаливать жить. В середине мая сходили с мамой на Елагин остров на фестиваль тюльпанов. Красиво, но бедновато, по сравнению с экспозицией, на которой я была в 2023 году. Сортов по ощущениям куда меньше, да еще в силу стоящих нежарких погод, часть сортов стояла в плотных бутонах) Но всякого симпатичного, пусть даже не совсем тюльпанового я всё равно поснимала. даже себя решила принести показать в кой то веки Еще 31 мая поучаствовала во второй раз в "Зеленом марафоне", которые устраивает ежегодно Сбер. Вот. Я довольная и с сувенирной медалькой ограниченного тиража. Уже вторая) Первая за 2023 год. Ну в остальном всё хорошо. Мир шамашедше цветет вокруг) На работе и дома жару поддают орходевы мои На клумбах вокруг дома стараниями соседей тоже чудеса и красота Недалеко от работы глаз услаждают розовые клумбы Погоды стоят сырые и прохладные, типичное Питерское лето, в общем, от которого мы, признаться уже как то отвыкли. Горожане насылают на метеорологов лучи поноса за их предсказанное неоднократно, начиная с февраля "аномально жаркое лето". Лично я искренне предлагала уже коллегам просто гадать на кофейной гуще на погоду, для долгосрочных прогнозов. Это почти наверняка будет точнее официальных "предсказаний", хотя, возможно, что именно так товарищи синоптики те прогнозы и ваяют, как знать Ладно, не ворчу, меня в общем и целом устраивает текущая ситуация (хотя напольный кондиционер я по прежнему считаю самым провальным своим приобретением этого года!") Хорошего всем лета! Любушка1985, Juliay, pellbell и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 8 часов назад, monstrochka сказал(а): что надо из пещеры нос показать и что-то наконец нос показан замечательно. ландыши очаровательны. долго на них смотрела, теперь тут буду любоваться... сделать такую вышивку-это подвиг-это же сплошной бэкстич! браво. совушка преелстна. 8 часов назад, monstrochka сказал(а): Лично я искренне предлагала уже коллегам просто гадать на кофейной гуще Скрытый текст https://vk.com/search?q=смешарики метеорология&z=video-21665793_456240981 очень в тему Аленка-2, Juliay, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 15 часов назад, monstrochka сказал(а): начало процесса Какой букетик должен получиться! Музыкальный! Сразу песня в голове играет)) 15 часов назад, monstrochka сказал(а): : Совершенно спонтанный заказ на вышивку на футболке от совершенно незнакомой мне дамы в телеге Какая интересная история. 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Ух ты какой милый! Как здорово, что мама носит футболку "с поделкой" доченьки и не важно, сколько лет доченьке, она всегда для нее ребенок. 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Ой, действительно чудесно-то как! Так нежно и ярко одновременно. 15 часов назад, monstrochka сказал(а): Браво! Какую дистанцию бежала, Ань? Я однажды поучаствовала на 2 км, когда была в неплохой форме, и то поняла, что это не моё нифига, а дочка в 14 лет бегала 9км и с сыном вдвоем они бегали 12 кажется, но это было в пандемию, поэтому там всё было полуофициально. Обе их дистанции были вокруг г.Машук с нехилыми такими спусками и подъемами. 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): очень в тему хахаха, мультик повеселил))) Аленка-2, Lucia-del-Umago, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 26 минут назад, Juliay сказал(а): хахаха, мультик повеселил))) обожаю смешариков. старых. знаю наизусть. у них такие глубокие филосовские мысли в каждой серии. Аленка-2, monstrochka и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2 часа назад, Juliay сказал(а): Ух ты какой милый! Как здорово, что мама носит футболку "с поделкой" доченьки и не важно, сколько лет доченьке, она всегда для нее ребенок. Это точно))) 2 часа назад, Juliay сказал(а): Браво! Какую дистанцию бежала, Ань? Я однажды поучаствовала на 2 км, когда была в неплохой форме, и то поняла, что это не моё нифига, а дочка в 14 лет бегала 9км и с сыном вдвоем они бегали 12 кажется, но это было в пандемию, поэтому там всё было полуофициально. Обе их дистанции были вокруг г.Машук с нехилыми такими спусками и подъемами. 4,2 км... Мне 10 км лень бежать в забегах) Обычная моя средняя дистанция на рядовых пробежках 8-9 км, но на таких забегах я предпочитаю не убиваться, а на меньшей дистанции больше шансов прийти с приличным результатом. Правда в этом году Сбер закозлил и почему то выложил полные таблицы участников со временем только по нескольким городам, где прошел забег, а по остальным, чисто таблички с призерами, так что я понятия не имею, как я пробежала. Точно лучше, чем в первый забег в 2023 году, там у меня было 26 с чем-то минут, в этот раз - 22 с чем-то, но точного результата нам не дали. Я попыталась с ними поругаться по принципу, или говорите всем или выкладывайте по всем городам только победителей. что за дискриминация, но там стена, ясное дело) Marusya1978, Juliay, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 18 часов назад, monstrochka сказал(а): 2. Фея Дедлайна по схеме Кати Саитовой - начата и сразу закончена) процесс Итог: Совершенно спонтанный заказ на вышивку на футболке от совершенно незнакомой мне дамы в телеге Дело было так: Одна из блогеров, которых я читаю в телеге, предложила своим читателям хвастаться дурацкими и любимыми футболками) Я, ничтоже сумняшеся, похвасталась любимой "Доброй заей", которая привела в восторг и умиление массу народа, меня засыпали вопросами "где купить", я разумеется сообщила, что это страшной силы эксклюзифф собственноручной работы, но выдала всем желающим ссыль на места, где можно раздобыть схемы и сваять желаемое своими руками Ну, одна из жаждущих жалостливо вопросила в космос чатика "есть ли тут вышивающие", я поржала и предложила свои услуги))) Итогом общения (уже в личке) спустя пару недель работы стала вот эта футболка, коя уже заказчиком получена, и всячески одобрена. Такая вот занятная история) Я в некотором роде свидетель Скрытый текст читаю Марию ещё со времён форума Passion.ru и поэтому имею удовольствие дважды восхититься. Ужасно прекрасная фея! monstrochka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Я в некотором роде свидетель Скрыть содержимое читаю Марию ещё со времён форума Passion.ru и поэтому имею удовольствие дважды восхититься. Ужасно прекрасная фея! ыыыы, как тесен мир то! Lucia-del-Umago и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа Приветствую, дорогие мои! Ох, чувствую я, что отчеты плавно скатились в режим двухмесячных, и боюсь, что пока я не вернусь к вышивке поплотнее - так тому и быть, если вообще в квартальные не упаду))) Теперь вот тоже, за июль и август пришла немножко совсем показать. И то Хорошо, что есть чего чуть показать) Вышивательное вкратце 1. Петунова Анна “Тёплого мая привет" - продолжен было: стало: Прибавки совсем чуть, реально дома вышиваю едва едва по чайной ложке) Зато на работе 2. "Морской бриз" по схеме Смит Анны - закончен (ура!) Итог: В итоге шила его ровно год. Не самый сложный или большой дизайн, проработка супер, но вышивала медленно, как и всё у меня сейчас). Есть мысли про него по оформлению и "серию" к нему на работу, но это сильно в перспективу. Вышивка всё. Чуть чуть про окружающий мир) Хорошо работать там, где летом можно в обед погулять и полюбоваться на чудесные клумбы с розами, над которыми деловито жужжат пчелы со шмелями. Ну и разумеется, мое любимое августовское небо, которое всегда как отдельный вид искусства) Вот так вот коротко и зарисовочно прошли эти два летних месяца. Впереди моя любимая осень, как раз два самых любимых месяца, так что надеюсь, что природа не подкачает и выдаст все свои самые яркие и чудесные тона! Всех обнимаю, драгоценные! Galina*, Забава_, Любушка1985 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 30.08.2025 в 22:56, monstrochka сказал(а): Анечка, с завершением! Про задумки по оформлению и серию - интересно, буду ждать. 30.08.2025 в 22:56, monstrochka сказал(а): Какая красотища! Lorans, monstrochka и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение