2 ноября 2012 Что ж, дорогие мои, вечер пятницы, я рада приветствовать всех, кто решил ко мне зайти, так что, усаживайтесь поудобнее, наливайте себе чего душа пожелает или присоединяйтесь А я пока покажу, что за неделю навышивалось. Начнем с длииительного процесса - Rocky Point. Работа взялась за меня круто в последнее время, так что на вышивку зубами вырывала сорок пять минут времени в обед. И тем не менее, продвижение присутствует. Было: и стало: Далее, новогодний сапог. Его я мурыжила вечерами иногда практически силой вырывая себя из ваших теплых объятий на форуме, и все же за неделю немного продвинулась. Было: и стало: . К сожалению, "Поддержку" совсем не брала в руки, ибо сроки с сапогом начинаю сильно давить, а на подходе еще один... А еще я хочу показать вам самый долгостройный из моих долгостроев, которому скоро лет десять стукнет, наверное . Немного предыстории. На третий год моих занятий Фламенко (а был это, по моему 2001 или 2002 год) мы начали разучивать танец с шалями. Фламенко тогда в России проходило этап становления, момент массовых поездок за границу в целях привезти оттуда всякие танцевальные прибамбасы еще не настал, посему мы придумывали, что могли, в том числе, разумеется, шили шали сами. Разумеется ваша покорная слуга не могла сделать просто шаль, это же банально не интересно, "шаль нужно вышить!!!" - подумалось мне и работа закипела. Правда, активно кипела она не долго. Вышив чуть больше четверти (размер шали 1,5х1,5 м.) я немного замедлилась и стала возвращаться к ней лишь время от времени... Короче, годы шли, работа прибавлялась, пока несколько лет назад не пришла к сосотоянию "почти половина" на котором благополучно и забуксовала. Итак, шаль в студию! и некоторые элементы вышивки поближе: Плетение бахромы по краю шали тоже ваяла я . Вышивка идет в технике гладь и стебельчатый шов, вышивается в одну нитку вискозой по искусственному шелку (кашибо)... вот, не знаю, дойдут ли у меня до нее руки, тем не менее, решила поделиться, пусть будет Спасибо за внимание! Кисуля, Annette_S, Mavka4444 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2012 спасибо за угощение!) маяк шикарный просто - такие цвета ниточек (хомяк зашевелился) сапожок очень хорошо подрастает!) Но от шали я обалдела - какая красота, и так все аккуратненько - молодец! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2012 Процессы заметно подрасли! А шаль шикарная! Молодец!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 и раньше-то из темки уходить не хотелось, а тепрь вообще пропишемся-и налтвают, и закусывать дают )))) Анечка, повторяла, повторю и буду повторять-ты просто умница! маяк подрос замечательно. а подскажи-на что ты его натягиваешь? и если на раму-то какого размера, а то я чего-то со своей волной на пяльцах уже замучилась... носочек так хорошо растет! а сколько работы в этих небольших на вид дизайнах!!!! ну а шаль ...ну что тут скажешь! браво! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Боже, какая шаль!!! Красивые узоры и великолепно выполненные стежки. Надо обязательно закончить! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Анечка! Шаль просто прекрасная, и так хочется увидеть ее во всей красе, но на это нужно время! Маяк - о, это особая любовь! Я свой год вышивала по чуть-чуть, т.к. доча только учиться пошла, сынуля - еще маленький и я, только что вышедшая с декрета, но как было жалко, когда вышивка закончилась!!! Переливы неба, моря в этом дизайне просто супер! Сапожок тоже очень нравится, восхищаюсь твоим упорством разбирать частичные крестики. Но рисунок получается просто класс! Продолжай в том же духе! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Только сейчас увидела пальто, хорошо сидела, а то бы упала, какая красота, браво monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Анечка, я просто в шоке. В самом хорошем смысле слова. Великолепные работы. шикарные наряды. спасибо тебе, что показала такую красоту. Мастеру, воплотившему твои идеи, низкий поклон. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Девчат, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за отзывы!!! маяк подрос замечательно. а подскажи-на что ты его натягиваешь? и если на раму-то какого размера, а то я чего-то со своей волной на пяльцах уже замучилась... носочек так хорошо растет! а сколько работы в этих небольших на вид дизайнах!!!! ну а шаль ...ну что тут скажешь! браво! Маяк у меня на G-снапах, собранных из двух размеров. Вертикальные планки короткие, горизонтальные длинные (по ширине канвы). Носок, именно, что "на вид" небольшой. Там размер вышивки в узкой части почти 20 см и это на 18 канве (посмотрела на обложке, написано, что 18, хотя у нее дырочки чуть крупнее, чем у привычной нам Zweigart, почему я ее и приняла за 16) Сапожок тоже очень нравится, восхищаюсь твоим упорством разбирать частичные крестики. Но рисунок получается просто класс! Спасибо Только вот в сапоге нет частичных крестиков... да что там, там и полукрестиков нет сполошной крест. Немного бэка, и несколько фрузиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Посмотрела сразу довольно много страниц - потрясена до глубины души и показом мод, и вышиванием, и шалью! Сколько же всего человек успевает!!! Вы большая умница!!! Успехов!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Ань, я просто в шоке!!!! Во-первых, маяк этот всегда оставлял меня равнодушной, а сейчас посмотрела у тебя.......и пришлось хомяку завязать глаза и нос, чтобы он не взбудоражился и не начал его себе требовать...очень красиво и ярко!!! Ну а шаль...я в восхищении, обалдении, ну и...еще много всего..... скажи, ты вышивала ее на пяльцах? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Ань, я просто в шоке!!!! Во-первых, маяк этот всегда оставлял меня равнодушной, а сейчас посмотрела у тебя.......и пришлось хомяку завязать глаза и нос, чтобы он не взбудоражился и не начал его себе требовать...очень красиво и ярко!!! Ну а шаль...я в восхищении, обалдении, ну и...еще много всего..... скажи, ты вышивала ее на пяльцах? Давай, хомыч!!! Мы с тобой!!! Шаль?, да на пяльцах.. маааааленьких. Кусочек вышила - передвинула. Я ж ее на репетиции то и дело таскала, когда мы еще выступали несколько лет. Рисунок придумывался - просто песня! Угол и окружающий орнамент рисовались целенаправленно, а само полотно - полный хаос!!!! Что более менее в рисунок и идею вписывалось - то и рисовалось, дорисовывалось и вставлялось ... Цвет слоновой кости на белом полотне в глаза ярко не бросается, а во время движения на сцене вообще, кто там что рассматривать будет! Кстати, вот еще фоточка шали на человеке, для понимания размера, а то я вот являюсь абсолютным чайником в вопросах определения размеров, которому (даже при наличии указанных метров) обязательно нужно что-то обыденное для сравнения. Вдруг еще кому интересно, а у него те же проблемы ... Mizeri, Татуся, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Анечка, я в восторге! Столько у тебя интересного в домике! Нравится все!!!! Пальто и платья просто покорили своей красотой и неординарностью! Залюбовалась! Оформление пантеры просто роскошно! А шаль - просто нет слов! И рукодельница, и умница, и красавица! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Анечка, как же мне нравится твоя темка!!! Все тут есть: и хлеб, и зрелище. Я еще от нарядов отойти не успела, а тут такая роскошная шаль, просто невероятная красота!!! Еще раз повторю, что ты очень талантливый человек. Процессы растут. Маяк уже обзаводится твердой почвой, а дедуля одежками. Здорово!!! Ну и пусть нет "Поддержки", с такой красотой я тебе это прощаю))) Да, Анют, длинные платья/юбки красят женщину невероятно. ... Такие в длинных, правильно пошитых платьях, неважно, вечерних или повседневных будут себя ощущать и вести себя прынцессами, а в джинсах и Гриндерсах - бомжа бомжой . Вообще, в прежних нарядах был свой смысл. Но, безусловно, для того чтобы их носить нужна привычка, ну и кой какие специфические навыки. А вот в этом сообщении ты затронула очень интересную мне тему, тоже люблю порассуждать на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2012 Ну и пусть нет "Поддержки", с такой красотой я тебе это прощаю))) О, спасибо , спасибо!!! , а то я уж боялась будут помидорами закидывать!!! А вот в этом сообщении ты затронула очень интересную мне тему, тоже люблю порассуждать на этот счет. У меня рассуждения на тему стиля в одежде и манеры ее ношения это уже давно не тема, а скорее крик души Mizeri и Annette_S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2012 Буду краткой... ОБОЖАЮ ВЫХОДНЫЕ!!! Было: и стало Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2012 Буду краткой... ОБОЖАЮ ВЫХОДНЫЕ!!! Было: и стало с ума сойти!!! вот это рывок!!!мощнейший!! даешь сапог за два дня!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Вот это да, плодотворные выдались выходные, а сапожок-то какой красивый. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 с ума сойти!!! вот это рывок!!!мощнейший!! даешь сапог за два дня!! Ах, если бы ! Там еще полотнища белого цвета на шапке и манжете (порядка 1,5-2 тыс. крестиков) и низ очень насыщенный, но надеюсь все же в кратчайшие сроки уложиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Хорошо так "стало"!) Молодец! И бэк такой аккуратненький!) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Ах, если бы ! Там еще полотнища белого цвета на шапке и манжете (порядка 1,5-2 тыс. крестиков) и низ очень насыщенный, но надеюсь все же в кратчайшие сроки уложиться. вот это да...а с виду такой приличный дедуля, а так работать заставляет я думала там совсем чуть-чуть осталось... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 monstrochka, Анют, а сапожок-то какой душевный, миленький котенок и добрый дед мороз!!!! Так хочется праздника и чудес!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Какой добрый дедуля! А котенок милашка!!!! И все так ровненько, аккуратно и быстро!!!! Молодец! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 По случаю окончания выходных решила отчитаться промежуточно, чтобы смела переставить пяльцы. Героическим усилием дошила верх у сапога и доделала шапку у дедули... ушла ваять игрушки внизу... Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Он такой добрый - этот твой дед, просто дУшка. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение