Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Сапожок замечательный, очень уютный что ли.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня - какая интересная поездка у тебя получилась!) За сказкой и я в и-нет полезла!) спасибо! :give_rose:

Сапожок уже такой чудесный - подарочками оброс! :tender:

И рождественник здорово порадовал - так красиво расцвет!)

Поделиться сообщением

Анечка,вот это поездка.....вот это впечатления....ни каждый имел счастье такое испытать,и далеко не каждый может так красиво и душевно все описать....Сказать,что ты -УМНИЦА-это ничего не сказать,ты просто ТАЛАНТИЩЕ!БРАВО!Я думаю,что ничего в жизни не происходит просто так,это был знак и очень скоро в твоей жизни произойдет ЧУДО!!!!!И я от души тебе этого желаю!Ты это заслужила!!!!

Поделиться сообщением

Анечка,вот это поездка.....вот это впечатления....ни каждый имел счастье такое испытать,и далеко не каждый может так красиво и душевно все описать....Сказать,что ты -УМНИЦА-это ничего не сказать,ты просто ТАЛАНТИЩЕ!БРАВО!Я думаю,что ничего в жизни не происходит просто так,это был знак и очень скоро в твоей жизни произойдет ЧУДО!!!!!И я от души тебе этого желаю!Ты это заслужила!!!!

Ой. спасибо спасибо за такие душевные слова... я даже засмущалась , а к концу даже поймала себя на попытке прослезиться ...

Девчат, мне правда очень очень приятно, что вы так высоко оцениваете мои попытки самовыразиться "на бумажке", это очень стимулирует и вдохновляет. И я совершенно точно не ошиблась, рассказав о впечатлениях здесь. Думаю, что нигде я не смогла найти настолько понимающую и сочувствующую аудиторию! Вот! это вам!

Валерия, Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, обо всем по порядку.

Сувениры замечательные! Дракон с черепом очень красивый, шар новогодний как из сказки!

Фото приятно посмотреть, и на твоё пальто полюбоваться!

Рассказ... сильный рассказ, уверена что не случайно это все, есть какое-то провидение и нужно было, чтоб вы так пересеклись.

Сапожок яркий и красивый, но вот точно после новогоднего нужно тебе что-то романтическое!

Поделиться сообщением

И рождественник здорово порадовал - так красиво расцвет!)

А у нас он декабристом зовется.... :blum: Очень красиво цветет!

А вообще, Анют, такой здоровский сапожок получается :good: ! И правда так уже хочется Нового года!!!

Поделиться сообщением

Сапожок яркий и красивый, но вот точно после новогоднего нужно тебе что-то романтическое!

Гы, после новогоднего у меня по плану еще одно... новогоднее :girl_wacko: , а точнее, сапог № 2! :girl_crazy: Племянницы две вот и сапогов соответственно... Он еще просто ко мне не приехал из США. Жду со дня на день.

А у нас он декабристом зовется.... :blum: Очень красиво цветет!

Зигокактусы и Декабристы я привыкла делить, дабы не путаться. Помимо прочего, у них форма цветов различается, при общей похожести "листьев"... Да к тому же, сколько я наблюдала за теми и другими, зигокактусы в отличии от декабристов цветут, что называется "всегда и везде" им только прохлады немного дать в нужное время и красота! А декабрист ты еще уговори на это гиблое дело.

Вот енто в моем понимании, декабрист. Цветет своего рода "граммофонами" и на листях отсутствуют ярко выраженные зубчики: post-14792-1352888692_thumb.jpgpost-14792-1352888697_thumb.jpg

А это зигокактус и его цветы, как я называю "птички", ну и листья немного другие :girl_dance:post-14792-1352888922_thumb.jpgpost-14792-1352888928_thumb.jpg

Наталья_, Mizeri и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, привет! Вот решилась написать у тебя в теме. Мне тут интересно и красиво.

Спасибо за душевный рассказ. Сразу захотелось в отпуск, осуществить свою мечту и побывать в Праге. И спасибо за напоминание о чудесной книге, которую я прочла в 13 лет и потом перечитывала раз пять наверное. И кажый раз я открывала для что-то новое в ней и в себе. Пойду достану с полки, снова перечитаю.

P.S. А зигокактус я ласково зову Шлюмбергером ))) они у тебя очень красивые

Поделиться сообщением

P.S. А зигокактус я ласково зову Шлюмбергером ))) они у тебя очень красивые

Спасибо, Наташ, я всегда очень рада гостям :curtsey:

А почему Шлюмбергером? :girl_wacko:

Поделиться сообщением

Его так назвали в честь известного коллекционера кактусов Фредерика Шлюмбергера, а мне очень понравилось звучное название :mosking: теперь исполюзую это слово как тест на трезвость

Поделиться сообщением

Ань, я прочитала "Братья Львиное сердце"! А в данный момент качаю экранизацию этой сказки 77 года. В общем чувства конечно сложные и смешанные. Но я рада что прочитала это произведение не в детстве а сейчас. Не покидало постоянное ощущение тревожности во время чтения, несмотря на милые пейзажи, которые рисовались в воображении, ведь мысли всегда возвращались к тому, кем эти братья являются...Прочитала сегодня, что Астрид, отвечая на вопрос, почему эта сказка не похожа, например, на Пеппи и прочие, говорила, что те сказки были написаны до эпохи телевидения... А еще мне все время при описании Долины Вишен в голове рисовалась моя "Зеленая деревня", прям жутко...там как раз есть два мальчика с удочками на берегу водоема...В общем, спасибо тебе за наводку, я теперь хожу очень озадаченная :unsure: :wink:

Поделиться сообщением

Ой. спасибо спасибо за такие душевные слова... я даже засмущалась , а к концу даже поймала себя на попытке прослезиться ...

Абсолютно не за что,это тебе спасибо за такое количество приятных эмоций! :l_daisy: Цветы для замечательной девушки! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ань, я прочитала "Братья Львиное сердце"! А в данный момент качаю экранизацию этой сказки 77 года. В общем чувства конечно сложные и смешанные. Но я рада что прочитала это произведение не в детстве а сейчас. Не покидало постоянное ощущение тревожности во время чтения, несмотря на милые пейзажи, которые рисовались в воображении, ведь мысли всегда возвращались к тому, кем эти братья являются...Прочитала сегодня, что Астрид, отвечая на вопрос, почему эта сказка не похожа, например, на Пеппи и прочие, говорила, что те сказки были написаны до эпохи телевидения... А еще мне все время при описании Долины Вишен в голове рисовалась моя "Зеленая деревня", прям жутко...там как раз есть два мальчика с удочками на берегу водоема...В общем, спасибо тебе за наводку, я теперь хожу очень озадаченная :unsure: :wink:

Честно говоря, про экранизацию даже не знала и смотреть не хочу... слишком живы воспоминания о книге и о том, как меня после нее колбасило.

Вообще, шведы довольно негативно отнеслись к этому произведению и даже не рекомендовали его для изучения в школах, так как слишком уж явно там прослеживается идея того, что "если тебя не устраивает твоя жизнь, просто открой окно". Правда сама Астред разъяснила, что писала книгу в основном для неизлечимо больных детей, чтобы как то успокоить и облегчить им жизнь историей о прекрасной стране за Гранью... по крайней мере так нам рассказывала наша гид :girl_sigh:

Ой, а про Зеленую деревню... что-то мне прямо очень печально и чуть жутковато стало... как бы у тебя не появилась новая история создания твоего маленького мира... ну вот, теперь я себя почти виноватой чувствую :en:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо за рассказ, так романтично, заставляет задуматься...

Носочек продвигается, здОрово выходит :good:

А еще у меня небольшая радость! В этом году меня почтил цветением мой зигокактус!!!

В прошлом году товарисч объявил забастовку, на что получил флегматичное "собака, в следующем году не зацветаешь, за ботву и в ведро", так что вот, отдувается!!! :girl_crazy:

Наш не цветет уже года 4 :angry: Максимум - 1 цветочек выдает. Сидит под форточкой, огромный и довольно старый, его муж с работы принес. Забавно, у нас азалия дохла, почти скончалась, хотя мы по книжкам за ней ухаживали, муж утащил ее на работу и она там принялась цвести, почти круглый год в цветах, абсолютно без всякого ухода, народ ходит смотреть. А зигокактус у него загибался, принесли домой - он выздоровел, разросся, но не цветет :angry: Как его заставить цвести - не знаю, угрозы его не впечатляют, наверное, чует, что мы не серьезно :lol: Спасибо, что просветила, кстати, я считала, что зигокактус и декабрист - синонимы.

Поделиться сообщением

Наш не цветет уже года 4 :angry: Максимум - 1 цветочек выдает. Сидит под форточкой, огромный и довольно старый, его муж с работы принес.

Как его заставить цвести - не знаю, угрозы его не впечатляют, наверное, чует, что мы не серьезно :lol: Спасибо, что просветила, кстати, я считала, что зигокактус и декабрист - синонимы.

Наташ, дык надо понять, что енто? декабрист или таки зигокактус. Как уже писала выше, декабристов цветущих я видела живьем ооочень мало, в чем секрет, понятия не имею, а вот зигокактусы при довольно умеренном поливе достаточно поставить недели на 2-3 в прохладное место (15-17 градусов) и набирает цвет как миленький.

Мой сейчас просто развернут цветущей стороной в комнату. Так как в квартире после включения отопления до неприличия тепло, набирал он цвет в той части, которая была прислонена к холодному оконному стеклу, рядом с форточкой открытой на "зимнее проветривание" сутками. :jc_fan:

На той половине цветка, которая стояла обращенной в комнату ни одного бутона не завязалось. :dw:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, дык надо понять, что енто? декабрист или таки зигокактус. Как уже писала выше, декабристов цветущих я видела живьем ооочень мало, в чем секрет, понятия не имею, а вот зигокактусы при довольно умеренном поливе достаточно поставить недели на 2-3 в прохладное место (15-17 градусов) и набирает цвет как миленький.

Мой сейчас просто развернут цветущей стороной в комнату. Так как в квартире после включения отопления до неприличия тепло, набирал он цвет в той части, которая была прислонена к холодному оконному стеклу, рядом с форточкой открытой на "зимнее проветривание" сутками.

На той половине цветка, которая стояла обращенной в комнату ни одного бутона не завязалось.

Ну, по твоей классификации он как раз зигокактус, стоит под форточкой, и вообще там окно не заделано, дует. В кухне жарко, да, но на подоконнике зимой вполне холодно - один цветочек максимум бывает.

Поделиться сообщением

Ну, по твоей классификации он как раз зигокактус, стоит под форточкой, и вообще там окно не заделано, дует. В кухне жарко, да, но на подоконнике зимой вполне холодно - один цветочек максимум бывает.

мдя, странно... не, ну как вариант, можно конечно от него укоренить отросток (он цвести точно будет, если прохладно, первые лет 5-6 точно), а остальное согласно :scaut: "за ботву и в ведро"! :acute:

Поделиться сообщением

Анюта... читала и перечитывала твой рассказ на одном дыхании...в тебе, и правда, живет журналист - читать было очень приятно. Так замечательно, что тебе удалось почувствовать "бабочек" и пусть это было мимолетно, но это БЫЛО!Так много хочется еще написать по этому поводу.... но ты и сама все понимаешь...

Поделиться сообщением

Честно говоря, про экранизацию даже не знала и смотреть не хочу... слишком живы воспоминания о книге и о том, как меня после нее колбасило.

Правда сама Астред разъяснила, что писала книгу в основном для неизлечимо больных детей, чтобы как то успокоить и облегчить им жизнь историей о прекрасной стране за Гранью... по крайней мере так нам рассказывала наша гид :girl_sigh:

Ой, а про Зеленую деревню... что-то мне прямо очень печально и чуть жутковато стало... как бы у тебя не появилась новая история создания твоего маленького мира... ну вот, теперь я себя почти виноватой чувствую :en:

я вот всерьез размышляла над такими вопросами: если в долине хорошо живется, а в других местах-плохо, то по какому принципу попадающие "за грань"сортируются? А еще проскользнула фраза "растут дети", "рождаются дети"-так все же как там появляются дети (кроме способа которым попали герои) и почему они растут? :blink: И если все-таки если обитателям свойственны все обычные процессы роста и жизнедеятельности, то почему главный отрицательный герой живет в горах с "первобытной древности" :blink: в общем, меня колбасит, как видишь основательно :rofl: :rofl: а по поводу деревни-я постараюсь настроится на правильную историю :wink: рассматриваю и выбираю себе там домик (в хорошем смысле) :wink:

Поделиться сообщением

я вот всерьез размышляла над такими вопросами: если в долине хорошо живется, а в других местах-плохо, то по какому принципу попадающие "за грань"сортируются? А еще проскользнула фраза "растут дети", "рождаются дети"-так все же как там появляются дети (кроме способа которым попали герои) и почему они растут? :blink: И если все-таки если обитателям свойственны все обычные процессы роста и жизнедеятельности, то почему главный отрицательный герой живет в горах с "первобытной древности" :blink: в общем, меня колбасит, как видишь основательно :rofl: :rofl: а по поводу деревни-я постараюсь настроится на правильную историю :wink: рассматриваю и выбираю себе там домик (в хорошем смысле) :wink:

Вот это да!

Поделиться сообщением

Анюта... читала и перечитывала твой рассказ на одном дыхании...в тебе, и правда, живет журналист - читать было очень приятно. Так замечательно, что тебе удалось почувствовать "бабочек" и пусть это было мимолетно, но это БЫЛО!Так много хочется еще написать по этому поводу.... но ты и сама все понимаешь...

Спасибо, Оленька! :curtsey:

Бабочки... ну отчего же "мимолетно"... шестой день пошел... пока не отпустило. Вспоминаю и "порхаю" :mosking: , если можно так выразится. Просто к этому примешивается щемящее чувство грусти о не сбывшемся... но, это уже совсем другая история... :mail1:

я вот всерьез размышляла над такими вопросами: если в долине хорошо живется, а в других местах-плохо, то по какому принципу попадающие "за грань"сортируются? А еще проскользнула фраза "растут дети", "рождаются дети"-так все же как там появляются дети (кроме способа которым попали герои) и почему они растут? :blink: И если все-таки если обитателям свойственны все обычные процессы роста и жизнедеятельности, то почему главный отрицательный герой живет в горах с "первобытной древности" :blink: в общем, меня колбасит, как видишь основательно :rofl: а по поводу деревни-я постараюсь настроится на правильную историю :wink: рассматриваю и выбираю себе там домик (в хорошем смысле) :wink:

Дык в книжке, насколько я помню, не акцентируется внимание на том, что это "загробный" мир, это просто "другой" мир, в который попадают некоторые товарищи, может там не только попавшие туда книжным способом, но и "коренные" жители, сама говоришь, что "растут дети"... фентезийную идею "множественности миров" еще никто не отменял, однако. А распределяют, ну, видимо Вселенная решает, в каком из миров именно этому человеку будет правильнее поселиться, появиться, называй как хочешь. Так вот по дурацки я это вижу :mail1:

Кстати, а насчет мальчиков на мостике... Ох, я лучше покажу, как это выглядело в музее (если ты еще до фото экспозиции не добиралась)... мне собственно почему и стало жутковато, от твоих слов: post-14792-1352975011_thumb.jpg (на этом месте я проезда я традиционно начала лить слезы в три ручья :mosking: )

Кисуля и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Оленька! :curtsey:

Бабочки... ну отчего же "мимолетно"... шестой день пошел... пока не отпустило. Вспоминаю и "порхаю" :mosking: , если можно так выразится. Просто к этому примешивается щемящее чувство грусти о не сбывшемся... но, это уже совсем другая история... :mail1:

Дык в книжке, насколько я помню, не акцентируется внимание на том, что это "загробный" мир, это просто "другой" мир, в который попадают некоторые товарищи, может там не только попавшие туда книжным способом, но и "коренные" жители, сама говоришь, что "растут дети"... фентезийную идею "множественности миров" еще никто не отменял, однако. А распределяют, ну, видимо Вселенная решает, в каком из миров именно этому человеку будет правильнее поселиться, появиться, называй как хочешь. Так вот по дурацки я это вижу :mail1:

Кстати, а насчет мальчиков на мостике... Ох, я лучше покажу, как это выглядело в музее (если ты еще до фото экспозиции не добиралась)... мне собственно почему и стало жутковато, от твоих слов: post-14792-1352975011_thumb.jpg (на этом месте я проезда я традиционно начала лить слезы в три ручья :mosking: )

оо, спасибо за фото..дааа... :unsure: :unsure: вот по поводу того что это просто другой мир я и не думала...(мы твою тему скоро в литературный кружок превратим, скоро подтянутся и другие девчонки после прочтения :rofl: )

Поделиться сообщением

(мы твою тему скоро в литературный кружок превратим, скоро подтянутся и другие девчонки после прочтения :rofl: )

А я только рада буду... *шепотом* :secret: если раньше нам не накостыляют по шее в один прекрасный день и не отправят в раздел "Свободное общение"... :girl_sigh: и ведь будут правы

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...если раньше нам не накостыляют по шее в один прекрасный день и не отправят в раздел "Свободное общение"... :girl_sigh: и ведь будут правы

Сижу на днях на форуме и сынок младший спрашивает:"Мам,это вы тут только по вышивкам общаетесь?....А если вдруг захочется на другую тему,то что делаете?"......

Поделиться сообщением

А я только рада буду... *шепотом* :secret: если раньше нам не накостыляют по шее в один прекрасный день и не отправят в раздел "Свободное общение"... :girl_sigh: и ведь будут правы

*тоже шепотом* ладно если в "свободное общение"... а ведь могут и в баньку отправить :secret: :secret: а вообще, вот представьте, сидят в комнате девушки, вышивают, они же не молча это делают, они же параллельно обсуждают что-нибудь...но процесс-то в это время идет! :wink: так что мне кажется мы ничего не нарушаем :ph34r:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в