14 ноября 2012 Сапожок замечательный, очень уютный что ли. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Аня - какая интересная поездка у тебя получилась!) За сказкой и я в и-нет полезла!) спасибо! Сапожок уже такой чудесный - подарочками оброс! И рождественник здорово порадовал - так красиво расцвет!) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Анечка,вот это поездка.....вот это впечатления....ни каждый имел счастье такое испытать,и далеко не каждый может так красиво и душевно все описать....Сказать,что ты -УМНИЦА-это ничего не сказать,ты просто ТАЛАНТИЩЕ!БРАВО!Я думаю,что ничего в жизни не происходит просто так,это был знак и очень скоро в твоей жизни произойдет ЧУДО!!!!!И я от души тебе этого желаю!Ты это заслужила!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Анечка,вот это поездка.....вот это впечатления....ни каждый имел счастье такое испытать,и далеко не каждый может так красиво и душевно все описать....Сказать,что ты -УМНИЦА-это ничего не сказать,ты просто ТАЛАНТИЩЕ!БРАВО!Я думаю,что ничего в жизни не происходит просто так,это был знак и очень скоро в твоей жизни произойдет ЧУДО!!!!!И я от души тебе этого желаю!Ты это заслужила!!!! Ой. спасибо спасибо за такие душевные слова... я даже засмущалась , а к концу даже поймала себя на попытке прослезиться ... Девчат, мне правда очень очень приятно, что вы так высоко оцениваете мои попытки самовыразиться "на бумажке", это очень стимулирует и вдохновляет. И я совершенно точно не ошиблась, рассказав о впечатлениях здесь. Думаю, что нигде я не смогла найти настолько понимающую и сочувствующую аудиторию! Вот! это вам! Валерия, Mizeri и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Аня, обо всем по порядку. Сувениры замечательные! Дракон с черепом очень красивый, шар новогодний как из сказки! Фото приятно посмотреть, и на твоё пальто полюбоваться! Рассказ... сильный рассказ, уверена что не случайно это все, есть какое-то провидение и нужно было, чтоб вы так пересеклись. Сапожок яркий и красивый, но вот точно после новогоднего нужно тебе что-то романтическое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 И рождественник здорово порадовал - так красиво расцвет!) А у нас он декабристом зовется.... Очень красиво цветет! А вообще, Анют, такой здоровский сапожок получается ! И правда так уже хочется Нового года!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Сапожок яркий и красивый, но вот точно после новогоднего нужно тебе что-то романтическое! Гы, после новогоднего у меня по плану еще одно... новогоднее , а точнее, сапог № 2! Племянницы две вот и сапогов соответственно... Он еще просто ко мне не приехал из США. Жду со дня на день. А у нас он декабристом зовется.... Очень красиво цветет! Зигокактусы и Декабристы я привыкла делить, дабы не путаться. Помимо прочего, у них форма цветов различается, при общей похожести "листьев"... Да к тому же, сколько я наблюдала за теми и другими, зигокактусы в отличии от декабристов цветут, что называется "всегда и везде" им только прохлады немного дать в нужное время и красота! А декабрист ты еще уговори на это гиблое дело. Вот енто в моем понимании, декабрист. Цветет своего рода "граммофонами" и на листях отсутствуют ярко выраженные зубчики: А это зигокактус и его цветы, как я называю "птички", ну и листья немного другие Наталья_, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Аня, привет! Вот решилась написать у тебя в теме. Мне тут интересно и красиво. Спасибо за душевный рассказ. Сразу захотелось в отпуск, осуществить свою мечту и побывать в Праге. И спасибо за напоминание о чудесной книге, которую я прочла в 13 лет и потом перечитывала раз пять наверное. И кажый раз я открывала для что-то новое в ней и в себе. Пойду достану с полки, снова перечитаю. P.S. А зигокактус я ласково зову Шлюмбергером ))) они у тебя очень красивые monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 P.S. А зигокактус я ласково зову Шлюмбергером ))) они у тебя очень красивые Спасибо, Наташ, я всегда очень рада гостям А почему Шлюмбергером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Его так назвали в честь известного коллекционера кактусов Фредерика Шлюмбергера, а мне очень понравилось звучное название теперь исполюзую это слово как тест на трезвость monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Ань, я прочитала "Братья Львиное сердце"! А в данный момент качаю экранизацию этой сказки 77 года. В общем чувства конечно сложные и смешанные. Но я рада что прочитала это произведение не в детстве а сейчас. Не покидало постоянное ощущение тревожности во время чтения, несмотря на милые пейзажи, которые рисовались в воображении, ведь мысли всегда возвращались к тому, кем эти братья являются...Прочитала сегодня, что Астрид, отвечая на вопрос, почему эта сказка не похожа, например, на Пеппи и прочие, говорила, что те сказки были написаны до эпохи телевидения... А еще мне все время при описании Долины Вишен в голове рисовалась моя "Зеленая деревня", прям жутко...там как раз есть два мальчика с удочками на берегу водоема...В общем, спасибо тебе за наводку, я теперь хожу очень озадаченная monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Ой. спасибо спасибо за такие душевные слова... я даже засмущалась , а к концу даже поймала себя на попытке прослезиться ... Абсолютно не за что,это тебе спасибо за такое количество приятных эмоций! Цветы для замечательной девушки! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Ань, я прочитала "Братья Львиное сердце"! А в данный момент качаю экранизацию этой сказки 77 года. В общем чувства конечно сложные и смешанные. Но я рада что прочитала это произведение не в детстве а сейчас. Не покидало постоянное ощущение тревожности во время чтения, несмотря на милые пейзажи, которые рисовались в воображении, ведь мысли всегда возвращались к тому, кем эти братья являются...Прочитала сегодня, что Астрид, отвечая на вопрос, почему эта сказка не похожа, например, на Пеппи и прочие, говорила, что те сказки были написаны до эпохи телевидения... А еще мне все время при описании Долины Вишен в голове рисовалась моя "Зеленая деревня", прям жутко...там как раз есть два мальчика с удочками на берегу водоема...В общем, спасибо тебе за наводку, я теперь хожу очень озадаченная Честно говоря, про экранизацию даже не знала и смотреть не хочу... слишком живы воспоминания о книге и о том, как меня после нее колбасило. Вообще, шведы довольно негативно отнеслись к этому произведению и даже не рекомендовали его для изучения в школах, так как слишком уж явно там прослеживается идея того, что "если тебя не устраивает твоя жизнь, просто открой окно". Правда сама Астред разъяснила, что писала книгу в основном для неизлечимо больных детей, чтобы как то успокоить и облегчить им жизнь историей о прекрасной стране за Гранью... по крайней мере так нам рассказывала наша гид Ой, а про Зеленую деревню... что-то мне прямо очень печально и чуть жутковато стало... как бы у тебя не появилась новая история создания твоего маленького мира... ну вот, теперь я себя почти виноватой чувствую Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Аня, спасибо за рассказ, так романтично, заставляет задуматься... Носочек продвигается, здОрово выходит А еще у меня небольшая радость! В этом году меня почтил цветением мой зигокактус!!! В прошлом году товарисч объявил забастовку, на что получил флегматичное "собака, в следующем году не зацветаешь, за ботву и в ведро", так что вот, отдувается!!! Наш не цветет уже года 4 Максимум - 1 цветочек выдает. Сидит под форточкой, огромный и довольно старый, его муж с работы принес. Забавно, у нас азалия дохла, почти скончалась, хотя мы по книжкам за ней ухаживали, муж утащил ее на работу и она там принялась цвести, почти круглый год в цветах, абсолютно без всякого ухода, народ ходит смотреть. А зигокактус у него загибался, принесли домой - он выздоровел, разросся, но не цветет Как его заставить цвести - не знаю, угрозы его не впечатляют, наверное, чует, что мы не серьезно Спасибо, что просветила, кстати, я считала, что зигокактус и декабрист - синонимы. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Наш не цветет уже года 4 Максимум - 1 цветочек выдает. Сидит под форточкой, огромный и довольно старый, его муж с работы принес. Как его заставить цвести - не знаю, угрозы его не впечатляют, наверное, чует, что мы не серьезно Спасибо, что просветила, кстати, я считала, что зигокактус и декабрист - синонимы. Наташ, дык надо понять, что енто? декабрист или таки зигокактус. Как уже писала выше, декабристов цветущих я видела живьем ооочень мало, в чем секрет, понятия не имею, а вот зигокактусы при довольно умеренном поливе достаточно поставить недели на 2-3 в прохладное место (15-17 градусов) и набирает цвет как миленький. Мой сейчас просто развернут цветущей стороной в комнату. Так как в квартире после включения отопления до неприличия тепло, набирал он цвет в той части, которая была прислонена к холодному оконному стеклу, рядом с форточкой открытой на "зимнее проветривание" сутками. На той половине цветка, которая стояла обращенной в комнату ни одного бутона не завязалось. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Наташ, дык надо понять, что енто? декабрист или таки зигокактус. Как уже писала выше, декабристов цветущих я видела живьем ооочень мало, в чем секрет, понятия не имею, а вот зигокактусы при довольно умеренном поливе достаточно поставить недели на 2-3 в прохладное место (15-17 градусов) и набирает цвет как миленький. Мой сейчас просто развернут цветущей стороной в комнату. Так как в квартире после включения отопления до неприличия тепло, набирал он цвет в той части, которая была прислонена к холодному оконному стеклу, рядом с форточкой открытой на "зимнее проветривание" сутками. На той половине цветка, которая стояла обращенной в комнату ни одного бутона не завязалось. Ну, по твоей классификации он как раз зигокактус, стоит под форточкой, и вообще там окно не заделано, дует. В кухне жарко, да, но на подоконнике зимой вполне холодно - один цветочек максимум бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Ну, по твоей классификации он как раз зигокактус, стоит под форточкой, и вообще там окно не заделано, дует. В кухне жарко, да, но на подоконнике зимой вполне холодно - один цветочек максимум бывает. мдя, странно... не, ну как вариант, можно конечно от него укоренить отросток (он цвести точно будет, если прохладно, первые лет 5-6 точно), а остальное согласно "за ботву и в ведро"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Анюта... читала и перечитывала твой рассказ на одном дыхании...в тебе, и правда, живет журналист - читать было очень приятно. Так замечательно, что тебе удалось почувствовать "бабочек" и пусть это было мимолетно, но это БЫЛО!Так много хочется еще написать по этому поводу.... но ты и сама все понимаешь... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Честно говоря, про экранизацию даже не знала и смотреть не хочу... слишком живы воспоминания о книге и о том, как меня после нее колбасило. Правда сама Астред разъяснила, что писала книгу в основном для неизлечимо больных детей, чтобы как то успокоить и облегчить им жизнь историей о прекрасной стране за Гранью... по крайней мере так нам рассказывала наша гид Ой, а про Зеленую деревню... что-то мне прямо очень печально и чуть жутковато стало... как бы у тебя не появилась новая история создания твоего маленького мира... ну вот, теперь я себя почти виноватой чувствую я вот всерьез размышляла над такими вопросами: если в долине хорошо живется, а в других местах-плохо, то по какому принципу попадающие "за грань"сортируются? А еще проскользнула фраза "растут дети", "рождаются дети"-так все же как там появляются дети (кроме способа которым попали герои) и почему они растут? И если все-таки если обитателям свойственны все обычные процессы роста и жизнедеятельности, то почему главный отрицательный герой живет в горах с "первобытной древности" в общем, меня колбасит, как видишь основательно а по поводу деревни-я постараюсь настроится на правильную историю рассматриваю и выбираю себе там домик (в хорошем смысле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 я вот всерьез размышляла над такими вопросами: если в долине хорошо живется, а в других местах-плохо, то по какому принципу попадающие "за грань"сортируются? А еще проскользнула фраза "растут дети", "рождаются дети"-так все же как там появляются дети (кроме способа которым попали герои) и почему они растут? И если все-таки если обитателям свойственны все обычные процессы роста и жизнедеятельности, то почему главный отрицательный герой живет в горах с "первобытной древности" в общем, меня колбасит, как видишь основательно а по поводу деревни-я постараюсь настроится на правильную историю рассматриваю и выбираю себе там домик (в хорошем смысле) Вот это да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Анюта... читала и перечитывала твой рассказ на одном дыхании...в тебе, и правда, живет журналист - читать было очень приятно. Так замечательно, что тебе удалось почувствовать "бабочек" и пусть это было мимолетно, но это БЫЛО!Так много хочется еще написать по этому поводу.... но ты и сама все понимаешь... Спасибо, Оленька! Бабочки... ну отчего же "мимолетно"... шестой день пошел... пока не отпустило. Вспоминаю и "порхаю" , если можно так выразится. Просто к этому примешивается щемящее чувство грусти о не сбывшемся... но, это уже совсем другая история... я вот всерьез размышляла над такими вопросами: если в долине хорошо живется, а в других местах-плохо, то по какому принципу попадающие "за грань"сортируются? А еще проскользнула фраза "растут дети", "рождаются дети"-так все же как там появляются дети (кроме способа которым попали герои) и почему они растут? И если все-таки если обитателям свойственны все обычные процессы роста и жизнедеятельности, то почему главный отрицательный герой живет в горах с "первобытной древности" в общем, меня колбасит, как видишь основательно а по поводу деревни-я постараюсь настроится на правильную историю рассматриваю и выбираю себе там домик (в хорошем смысле) Дык в книжке, насколько я помню, не акцентируется внимание на том, что это "загробный" мир, это просто "другой" мир, в который попадают некоторые товарищи, может там не только попавшие туда книжным способом, но и "коренные" жители, сама говоришь, что "растут дети"... фентезийную идею "множественности миров" еще никто не отменял, однако. А распределяют, ну, видимо Вселенная решает, в каком из миров именно этому человеку будет правильнее поселиться, появиться, называй как хочешь. Так вот по дурацки я это вижу Кстати, а насчет мальчиков на мостике... Ох, я лучше покажу, как это выглядело в музее (если ты еще до фото экспозиции не добиралась)... мне собственно почему и стало жутковато, от твоих слов: (на этом месте я проезда я традиционно начала лить слезы в три ручья ) Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 Спасибо, Оленька! Бабочки... ну отчего же "мимолетно"... шестой день пошел... пока не отпустило. Вспоминаю и "порхаю" , если можно так выразится. Просто к этому примешивается щемящее чувство грусти о не сбывшемся... но, это уже совсем другая история... Дык в книжке, насколько я помню, не акцентируется внимание на том, что это "загробный" мир, это просто "другой" мир, в который попадают некоторые товарищи, может там не только попавшие туда книжным способом, но и "коренные" жители, сама говоришь, что "растут дети"... фентезийную идею "множественности миров" еще никто не отменял, однако. А распределяют, ну, видимо Вселенная решает, в каком из миров именно этому человеку будет правильнее поселиться, появиться, называй как хочешь. Так вот по дурацки я это вижу Кстати, а насчет мальчиков на мостике... Ох, я лучше покажу, как это выглядело в музее (если ты еще до фото экспозиции не добиралась)... мне собственно почему и стало жутковато, от твоих слов: (на этом месте я проезда я традиционно начала лить слезы в три ручья ) оо, спасибо за фото..дааа... вот по поводу того что это просто другой мир я и не думала...(мы твою тему скоро в литературный кружок превратим, скоро подтянутся и другие девчонки после прочтения ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 (мы твою тему скоро в литературный кружок превратим, скоро подтянутся и другие девчонки после прочтения ) А я только рада буду... *шепотом* если раньше нам не накостыляют по шее в один прекрасный день и не отправят в раздел "Свободное общение"... и ведь будут правы Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 ...если раньше нам не накостыляют по шее в один прекрасный день и не отправят в раздел "Свободное общение"... и ведь будут правы Сижу на днях на форуме и сынок младший спрашивает:"Мам,это вы тут только по вышивкам общаетесь?....А если вдруг захочется на другую тему,то что делаете?"...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 А я только рада буду... *шепотом* если раньше нам не накостыляют по шее в один прекрасный день и не отправят в раздел "Свободное общение"... и ведь будут правы *тоже шепотом* ладно если в "свободное общение"... а ведь могут и в баньку отправить а вообще, вот представьте, сидят в комнате девушки, вышивают, они же не молча это делают, они же параллельно обсуждают что-нибудь...но процесс-то в это время идет! так что мне кажется мы ничего не нарушаем monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение