Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Спасибо, Танюш!

"низ" отмечала два дня - больше не лезет... :wackol:

Так что с горя, перешла наверх (полчаса натягивала-прилаживала-разглаживала... пошла делать первые продолжательные крестики!) А ты наливай, не стесняйся, я рядом огурчиком похрустю маринованным :drinks:

ой...не скажи)

я совсем тяжелый случай )))

когда склероз уже рассеянный ))) то вспомнить - "возюкала"(с) я там или нет)) большая проблема

иногда делаю всё на автопилоте

а при выходе из подъезда могу вернуться, чтобы проверить :rofl:

Да, реально тяжелый случай :girl_wacko: ... тогда единственный выход - сознательно фиксировать действие... каждый раз... тяжко - ппц! :girl_sigh: По себе знаю (многие вещи, которые нельзя делать на автомате приходится каждый раз фиксировать)... но вообще "девичья память", подкрепленная "старческим склерозом" - это воистину страшная вещь... в моем случае - так точно!! :biggrin:

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пока вспомнила!!!
Девочки, Питер и те, кто будут в Питере 15 апреля (среда)!
Приглашаю всех посетить великолепный фламенко-спектакль "Жанна Д'Арк" Натальи Зайковой!!!

превьюшка ТУТ

Бешеный заряд энергии и потрясающие впечатления!!! (говорю со всей ответственностью, как человек, который был на этом спектакле раз десять не меньше!) :girl_wacko:
Если кто соберется - стучитесь в личку, будем координироваться с заказом билетов (билеты буду брать до середины марта, ибо потом просто не пробиться на нормальные места будет). Если что, цена вопроса 900-1000 р. (в зависимости от того, какой ряд удастся взять)

Поделиться сообщением

Ооооооо!!! Как же оно впечатляюще выглядит!! Даже без головы. А что будет в конце, я и представить не решаюзззь! Ты - Монстрище!!!! Дай абыму!!! :preved:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я совсем тяжелый случай )))

когда склероз уже рассеянный ))) то вспомнить - "возюкала"(с) я там или нет)) большая проблема

это про меня... :blush:

радует одно - я такая не одна)))

Pugovka, Nat717 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно тоже отличилась))) После работы зашла в магазин, что-то там купила, сдачу положила в карман пуховика. На следующий день пошла на работу, утром доехала без проблем и всяческих подозрений в собственной вменяемости, отработала. Еду домой в маршрутке, трясу сумку, пытаюсь набрать мелочи без сдачи... чет не хватает... ну я же такая вся уверенная в себе, что в кармане у меня как минимум 700 рублей есть... Ага, еще рублик выкатился, оплатила проезд. И только когда приехала домой, меня как кипятком окатило: пуховик висит себе дома тихонечко, а я в другой куртке ушла. Без копейки денег!

monstrochka и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

:biggrin:

Е-маа, девушки, да я смотрю с коллекции наших девичьих маразмиков впору книжку писать

О парочке моих самых прикольных можно прочитать тут и тут

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это про меня тоже

Хотя последнее время завела себе привычку "ставить точки" вслух:

- Плита выключена

-Компьютер выключен

- Ключи взяла

- Дверь закрыла

И вот если что-то вслух не обозначила, то приходится возвращаться, а то сомнения, будь они...

Маняша, Pugovka, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да простят меня все за страшно невышивательный оффтоп!

"С чего начинается для вас весна?...

Последние дни февраля и окружающий мир уже готов к пробуждению от долгого сна. Эти мгновения недолговечны и потому так ценны своей недолговечностью .

Для меня часовой механизм пробуждения запускается с первого голоса весенней птахи... Я не знаю, где скрываются или куда откочевывают на зиму "гласы весны", как я их называю про себя, но они выделяются из общих зимних звуков сразу своей чуждостью застывшему миру вокруг...Иногда мне даже кажется, что именно этим первым птичьим звуком и запускается маховик замершего времени... Так что для меня весна начинается с первого услышанного птичьего голоса...

Чем для вас пахнет весна?

С чем можно сравнить непередаваемый, пряно-терпкий запах, который ты вдыхаешь не только лёгкими, но кажется, что и всей своей сущностью, всей душой... В нем смешались запахи прелой листвы и тающего снега, а для меня в этом воздухе чувствуются еще и дым костра, на котором скоро будут жечь прошлогодние осенние листья, запах теплой земли и запахи детства и дома... Другого дома, в котором я родилась, в котором мы посыпались утром от бьющего в глаза солнца, всходящего из-за сопки и леса, начинающегося сразу за нашим домом, мы посыпались от запахов леса и гормона птиц... Все это то, что живёт в моем запахе весны...

Воздух пьянит, завораживает, заставляет дышать полной грудью вбирая и выпивая весь сумасшедший коктейль, до полной прострации и кругов перед глазами от переизбытка кислорода, но ты, как дорвавшийся наркоман, продолжаешь дышать, и почему то сразу хочется мечтать, жить и творить.

А ещё хочется летать... Просто закрыть глаза и чуть оттолкнувшись от земли воспарить на прозрачных крыльях в это пока ещё такое серое небо, в эти все ещё такие хмурые и низкие, но уже такие весенние облака... "

© monstrochka

post-14792-1425054448_thumb.jpg post-14792-1425054456_thumb.jpg post-14792-1425054461_thumb.jpg post-14792-1425054465_thumb.jpg post-14792-1425054469_thumb.jpg

post-14792-1425054452_thumb.jpg (Смольный собор? Где?... Не, не видел... :biggrin: )

alex_sterh, kas_julia, veravas и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ань, что-то я столько пропустила...

Пятница...конец безумной недели...форум-счастье, переключение мозга на нормальные человеческие чувства и эмоции

Каюсь, 0.5 пива..то ли от этого, то ли от того, что - неужели правда весна??? - твой оффтоп всколыхнул море чувств. И твой ХАЕД - сколько там чувств, нежности, любви, красоты...а когда еще и мужское лицо появится - что ж тогда делать-то?)))

Можно тоже чуть пооффтопить? Твоя фраза "чем пахнет весна" тут же ассоциировалась с Рэем Бредбери, не знаю, как ты к нему относишься - но очень любою эту его цитату...

"...А в самом деле: чем пахнет Время? Пылью, часами, человеком. А если задуматься, какое оно – Время – то есть на слух? Оно вроде воды, струящейся в темной пещере, вроде зовущих голосов, вроде шороха земли, что сыплется на крышку пустого ящика, вроде дождя. Пойдем еще дальше, спросим, как выглядит Время? Оно точно снег, бесшумно летящий в черный колодец, или старинный немой фильм, в котором сто миллиардов лиц, как новогодние шары, падают вниз, падают в ничто..."

Наткнулась на странички с его цитатами - и зависла)

http://www.livelib.ru/author/15152/quotes

Прости, что не в тему)

Mizeri, Маняша, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каюсь, 0.5 пива..то ли от этого, то ли от того, что - неужели правда весна??? - твой оффтоп всколыхнул море чувств. И твой ХАЕД - сколько там чувств, нежности, любви, красоты...а когда еще и мужское лицо появится - что ж тогда делать-то?)))

Что-что... влюбляться, конечно! :i-m_so_happy:

А пиво это хорошо... жаль, что я в ближайшие пару недель без него, ибо греча - друг наш, и враг наш... а пиво в этом раскладе просто враг :mosking: ... хотя, грех жаловаться, ибо отрывалась несколько недель подряд! :drinks:

Можно тоже чуть пооффтопить? Твоя фраза "чем пахнет весна" тут же ассоциировалась с Рэем Бредбери, не знаю, как ты к нему относишься - но очень любою эту его цитату...

"...А в самом деле: чем пахнет Время? Пылью, часами, человеком. А если задуматься, какое оно – Время – то есть на слух? Оно вроде воды, струящейся в темной пещере, вроде зовущих голосов, вроде шороха земли, что сыплется на крышку пустого ящика, вроде дождя. Пойдем еще дальше, спросим, как выглядит Время? Оно точно снег, бесшумно летящий в черный колодец, или старинный немой фильм, в котором сто миллиардов лиц, как новогодние шары, падают вниз, падают в ничто..."

Наткнулась на странички с его цитатами - и зависла)

http://www.livelib.ru/author/15152/quotes

Прости, что не в тему)

Неправда, очень даже в тему! :give_rose:

Обожаю Рэя Брэдбери... многое читала, правда еще больше не читала, так что точно есть куда стремиться :biggrin:

У него удивительно пронзительная четкость образов даже самых сюрреалистичных ... и его произведения для меня - настоящие откровения, потрясающие (даже в переводах) необычайно ясным и светлым восприятием мира...

kas_julia и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, спасибо. И за слова весенние, и за фото. Я тоже в тех краях работала - на Суворовском сначала, а потом наш отдел выселили из главного здания института в бизнес-центр на Шпалерной - у самого Смольного собора, так что там мнооооого фотографировала и ранними утрами, и в обеденный перерыв, и вечерами. Приятно вспомнить.

Поделиться сообщением

Капельки дождя(?), тумана(?) на почках заворожили. Настроение оффтопчика и фотографий абсолютно совпадает :girl_sigh: Легкая грусть и ожидание чуда...

Ну все, признаюсь: я убогая и косноязычная, но эмоции - АХ!

Поделиться сообщением

Капельки дождя(?), тумана(?) на почках заворожили. Настроение оффтопчика и фотографий абсолютно совпадает :girl_sigh: Легкая грусть и ожидание чуда...

Ну все, признаюсь: я убогая и косноязычная, но эмоции - АХ!

Не наговаривай на себя... :friends: Отлично сказала именно они, грусть и ожидание...

А на веточках... Не поручусь, мы тут в последние дни сами ни в чем не уверены, так что может дождь был, может клочок тумана за веточки зацепился, а может и просто намерзший лёд растаял :mosking:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а можно это будет клочок тумана зацепился?

...так романтишно..так по-питерски..

Для тебя, дорогая, все что угодно :friends: (тем более, что мне такой вариант тоже нравится больше...)

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не, ну я не понял! хде???

Поделиться сообщением

не, ну я не понял! хде???

Завтра :biggrin: ... Вместе с отчетом... Ну че вас по два раза гонять? :drinks:

Но раз уж пошла такая пляска, задам встречный вопрос "и хде?" :russian_ru:. Снегурка обещанная хде... Стиранная, глаженная и в макриках... Ти обещаль! :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Чтож... слово данное держать надобно!

Недавно у нас был флуд "ващеневышивательный", так что я, можно сказать, пришла реабилитироваться в глазах общественности...

Начнем с процессов...

Первым у нас идет волшебный "рабочий" коттедж

было: post-14792-1425662103_thumb.jpg стало: post-14792-1425662157_thumb.jpg

Домик практически готов (чутка бэка на трубе не хватает), хоть щас заселяйся (а я и заселилась бы!)... Вообще, с удовольствием шила бы его не отрываясь вообще ни на что, даже на работу! Но... долг перед отечеством, все дела, так что движется процесс не быстро...

Подушка!

Было: post-14792-1425662306_thumb.jpg стало: post-14792-1425662323_thumb.jpg

Ну, тут вообще все понятно! Шьется просто волшебно! Настолько нравится, что стараюсь сделать пусть даже если десять крестиков перед сном, когда возвращаюсь около полуночи с занятий... Красота! Тоже шила бы и шила...

Собственно, эту неделю дома только ее и шила, так как на правой руке разбарабанило средний палец, так что я как раненый боец с забинтованной конечностью толщиной с сосиску, какой уж тут ХАЕД с его бисерными иглами... палочки для еды держать и то сложно... :biggrin:

Ну, и наконец буду хвастаться оформленными работами!

Забрала у Айвара в четверг "Древний город" от ЗР и "Послание к любимой"

post-14792-1425662556_thumb.jpg post-14792-1425662570_thumb.jpg

Никаких лишних наворотов, резов и прочего... простое классическое оформление (душа просила простоты! (а также цены и скорости :pleasantry: ))

Обе работы сегодня же и вручила на работе.

"Маки" - коллеге (она все любовалась нашей стеной в кабинете с выводком пернатых, ну я и предложила ей, если есть желание выбрать из уже вышитых моих работ что ей будет по душе, при условии, что она оплатит оформление. К моей радости ей очень приглянулись Маки, которые уже два года как лежали рулончиком и не имели шансов оформиться ибо я все никак не могла придумать куда и кому их пристроить. Работа ведь довольно большая и простая, так что даже на "Ярмарке мастеров" на продажу было как то неудобно выставлять... в общем - повезло!)

Девушка была довольна безумно, тыщщу раз поблагодарила (картина будет в кабинете у нее висеть напротив стола).

"Послание" вручила своему "высокому" руководству - Председателю комитета в качестве подарка к празднику от имени отдела в котором я работаю (моя веселая "насяльника" догрызает гранит науки на курсах, так что пришлось говорить во множественном числе :mosking: )

Удивление, радость и потрясение, когда она поняла, что это вышивка, примерно вот в таком ключе все прошло... в ходе общения выяснилось, что я еще и угадала, ибо она делает себе кухню в стиле "прованс" и эта работа туда идеально впишется! Короче, удался подарок!

Фух, выдохнули!

Ну на сим собственно и все... :curtsey:

С весной нас, девушки и с наступающим праздником!!! Шоб нам всем быть в своих и чужих глазах всегда идеально прекрасными как цифра 8! :biggrin:

chana75, Зимний эльф, Хельга и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коттеджик класссный!!! :clapping: Вьюночег нежный! А вышивочки отлично оформились!! Особенно Город - ощущение объёмности!

Поделиться сообщением

Захожу я значится вчера забрать мужа с работы, а там знакомые все лица выцарапывают свои вышивки))) чудно все оформилось) палец лечи, а то выглядит жутко)

Поделиться сообщением

"Послание любимой" изумительное получилось! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Захожу я значится вчера забрать мужа с работы, а там знакомые все лица выцарапывают свои вышивки))) чудно все оформилось) палец лечи, а то выглядит жутко)

Да лан, че, он уже не как сосиска, просто немножко цветов неестественных... :biggrin: За выходные, думаю, пройдет :rolleyes: ... и будет мне щастье! :l_teddy:

Поделиться сообщением

аха... во вторник предъявишь фото доказующее?)

Поделиться сообщением

аха... во вторник предъявишь фото доказующее?)

*с сомнением* Ну, ежели оно наадо.... :dw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в