Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Экадаши  я не пробовала , попробовала просто один день в неделю (у меня это суббота) полностью голодать , только пью воду .

В принципе ничего сложного в этом нет , просто психологически себя настроить , что это на пользу здоровья и голодается вполне легко . Я не склонна к полноте , но за последние две беременности отложились лишних 4 - 5 кг . Это на мой взгляд , что они отложились , в принципе это не заметно особо со стороны . Я могу и есть и не есть , но эти кг . уходили очень сложно , а вот постоянные голодания один день в неделю справились с этим очень быстро . В остальные дни ем все и даже поздно вечером . Единственное , что я уже четыре месяца отказалась от мяса-рыбы .  Голодать начала не для похудения, а для очищения организма и больше для улучшения здоровья .

Нужно учесть , что организм может по разному на голодание отреагировать . У нас с мужем резко падает уровень углеводов в крови и из-за их недостатка начинается головная боль . Одна чашка сладкого чая или чай с ложкой меда и все проходит бесследно . Поэтому мы голодаем в субботу . И ещё к вечеру ужасно спать хочется , включается режим экономии калорий .

Юла, оленек и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все мы хотим быть красивыми, умными, стройными и желанными. Самое главное в этой затее похудеть - не нанести вред своему здоровью и получить результат. Экадаши - это хороший и результативный приём. Моя сестра уж на сколько человек, привыкший к определённым устоям и всё подвергающий сомнениям, проверив на себе экадаши, использует и говорит СУПЕР!!! Кстати, жена  Кончаловского Юлия Высоцкая поддерживает свою форму, используя экадаши, уже достаточно давно - года три. Всех Вам благ и удачи!!!

оленек, musya, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала и про доши, с помощью специального опросника определила, что у меня доминирует Вата. Т.е. мне не показано сухое голодание. Ну что же, попробую и поделюсь впечатлениями.:rolleyes:

Поделиться сообщением

И вот чего мне делать?! У меня тут сама-доша... Все три практически в одинаковом процентном соотношении. Быть или не быть? В смысле, жрать или не жрать:biggrin:?

Поделиться сообщением

Цитата
Только что, Юла сказал:

И вот чего мне делать?! У меня тут сама-доша... Все три практически в одинаковом процентном соотношении. Быть или не быть? В смысле, жрать или не жрать:biggrin:?

Юля, я Вас поздравляю!!! У Вас уравновешенная конституция, что встречается очень редко. Вы, наверное, попали в тот 1%. Тогда у Вас проблем с лишним  весом вообще не должно быть. Поэтому, хотите ешьте, хотите нет.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, dergnatalya сказал:

Юля, я Вас поздравляю!!! У Вас уравновешенная конституция, что встречается очень редко. Вы, наверное, попали в тот 1%. Тогда у Вас проблем с лишним  весом вообще не должно быть. Поэтому, хотите ешьте, хотите нет.

Спасибо, Наташа! Конституция моя меня устраивает, да и с весом проблем никогда не было (я из гончей породы, типа, не в коня корм). Но за последние полтора года я волшебным образом набрала 6 лишних кг (вот не надо смеяццо!), которые реально мешают жить. Так что все относительно...

30 минут назад, Loculus сказал:

А ткните меня где смотреть опрос, пожалуйста? :)

Любаш, я просто погуглила "доша", сразу кучу сайтов с опросниками этими нашла.

Loculus, anna5659, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

dergnatalya, Наташа,еще раз спасибо,очень интересно все это!Честное слово,впервые об этом услышала и кажется,мне это подходит,поэтому столько вопросов :blush: Прошла тэст и не совсем поняла результат,пишет-сама-доша и в скобочках -(с преобладанием питы) :wacko: в моем случае воду и чай пить,а от еды воздержаться,правильно понимаю?

Поделиться сообщением

Только что, Irina 1 сказал:

dergnatalya, Наташа,еще раз спасибо,очень интересно все это!Честное слово,впервые об этом услышала и кажется,мне это подходит,поэтому столько вопросов :blush: Прошла тэст и не совсем поняла результат,пишет-сама-доша и в скобочках -(с преобладанием питы) :wacko: в моем случае воду и чай пить,а от еды воздержаться,правильно понимаю?

Абсолютно, все верно. Если сильна доша Питта лучше пить молоко, можно чай с молоком.

Irina 1 и Antarktida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для информации. Во время экадаши если преобладает доша Ватта - лучше пить воду с лимоном и сахаром. Если преобладает доша Капха - лучше обойтись без пищи и воды.

Юла, musya, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

dergnatalya, Наташ,спасибо за пояснения:air_kiss: Последний вопрос,17 апреля ближайший,потом отсчитываем от полнолуния 11 дней,то есть,день полнолуния 22 апреля,это раз,23-два и т.д,одиннадцатый получаем- 2 мая правильно?Или полнолуние не считаем за первый,начинаем отсчет с 23 апреля.Я попробовала погуглить для Краснодара,выскакивает все не то что нужно,в основном описания,даже приглашения на шабашы с танцами и песнями,никакой конкретики по датам :D

Поделиться сообщением

Девочки, ну как, есть успехи? Делитесь :girl_wink:

Мне пока похвастать нечем..

Поделиться сообщением

Делюсь. В понедельник у меня был день экадаши. У меня не сухое голодание - пила простую воду без лимона.  Вышла из этого утром во вторник. В общем-то никаких особых трудностей не возникло, ну иногда желудок возмущался и просил чего-нибудь перекусить, но я щедро отливала ему водички. Обман вполне удавался. Взвешивание порадовало небольшим продвижением к заветной цели и еще вчера примерила юбку, которую давно не носила, т.к. не могла в нее влезть, и случилось чудо - она снова мне впору. :girl_dance:Так что я процессом вполне довольна и все продолжаю в том же духе - питание, зарядка, обливание, экадаши. Ну и всем желаю успехов в этом нелегком деле.:victory:

НатальяП, Юла, Маса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот тут подумала на волне соседней темы про трусы, что такие маневры (забрасывание на люстру) весьма будут способствовать похудению)))) Во всяком случае с десяток бодрых прыжков и задорный танец обеспечен, что тоже хорошо скажется на фигуре и укрепит сердечную мышцу. :)

А вообще я вот танцую дома с дочками. Включаю что-то такое, ритмичное, подо что попой крутить удобно. Рок-н-ролл, цыганочку, индийские танцы, что под руку попадет, в общем, и пляшу :) Уже минут по 15 без перерыва могу :) Две недели назад одну песню среднюю минуты в три еле выдерживала :)

оленек, Sanovaya, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой весна, все худеют подруги и знакомые, ну и я, уже четвертый год пытаюсь прийти в норму)) Было у меня неудачное знакомство с гармонами (лечилась) и набрала я весу около 15 кг. Была я 44 -46 стала 50-52, верх у меня на размер меньше чем низ. Два года худела, почти добралась до своей нормы - 62кг. Вот вешу я всегда больше, чем мне дают, хотя рост мой 167см, кость у меня крупная, поэтому 62 на мне смотрятся отлично. А вот год назад я опять не с того ни с сего стала полнеть, сейчас у меня йога три дня в неделю, ремонт, занимаюсь дома комплексом жиросжигающих упражнений (нашла в интернете) одно плохо, ем я один раз в день, на работе, утром не хочу, прямо не могу себя заставить, аж тошнит от еды, а вечером осле работы в восемь часов есть совесть не позволяет, сладкое я люблю только раз в месяц, все напитки пью без сахара, газировку редко-редко, алкоголь не употребляю. Сейчас 68 кг вешу, нужно 6 сбросить, а сбрасываются так медленно!

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

А я вот тут подумала на волне соседней темы про трусы, что такие маневры (забрасывание на люстру) весьма будут способствовать похудению)))) Во всяком случае с десяток бодрых прыжков и задорный танец обеспечен, что тоже хорошо скажется на фигуре и укрепит сердечную мышцу. :)

Люба, а это хорошая идея - тоже сегодня на работе читала эту тему и хохотала. Надо включить это упражнение в мою табату - 20 секунд прыгаешь забрасываешь трусы на люстру - 10 секунд отдыхаешь.:ea: Не знаю поможет ли с деньгами, но для фигуры и здоровья уж точно полезно будет.:prankster2:

1 час назад, Катерина Николавна сказал:

Сейчас 68 кг вешу, нужно 6 сбросить, а сбрасываются так медленно!

Катя, думаю лучше сбрасывать медленно, но верно. Быстрый сброс веса обычно и быстро возвращается - проверено на себе. У меня уже год идет сброс веса примерно 1 кг в месяц - вроде бы мало, но за год 14кг как-то незаметно ушли и очень надеюсь что не вернутся.:boast:

Loculus, Катерина Николавна и dergnatalya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, по опыту моего мужа, а он баааальшой спец по всяким тренировкам и похудениям (срочным как для соревнований, и не очень), ибо спортсмен, могу сказать, что быстрее и легче всего уходят мышцы, а вот именно жир уходит медленно и тяжело и одними диетами его не уберешь. 

Он всем, кто с ним занимается, рекомендует побольше аэробных нагрузок (велик, танцы, бег на лыжах, коньки, просто бег, да хоть по квартире прыгать), отказ от углеводов (сахар, булки, шоколадки и прочее), ну и по предпочтениям растяжки или силовые нагрузки.

Я прямо по многим, кто с ним тренируется, эффект вижу.

musya, Sanovaya, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну именно по таким принципам я и худею. Единственно, что в начале была только корректировка питания, а полгода назад я добавила физические нагрузки.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня тут мысль посетила: а чего бы такого вышить, чтобы стать подтянутой стройняшкой? :girl_haha:

(По аналогии с Викторианским шармом, Почти идеальным и т.п.)))))))

Катерина Николавна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sanovaya сказал:

чего бы такого вышить, чтобы стать подтянутой стройняшкой?

Читала, что двушку нужно вышить, стройную и красивую, и чем сложнее схема, тем больше кг уйдет. И примечание хорошее было, что действует лучше, если приемы пищи заменять на вышивку :lol:

51 минуту назад, musya сказал:

Катя, думаю лучше сбрасывать медленно, но верно. Быстрый сброс веса обычно и быстро возвращается - проверено на себе. У меня уже год идет сброс веса примерно 1 кг в месяц - вроде бы мало, но за год 14кг как-то незаметно ушли и очень надеюсь что не вернутся.:boast:

Ой, скорее всего не вернутся! Это правда, тоже испытала на себе, быстрое похудение враг! Медленно, но верно, к этому надо быть готовым психологически, но так охота все и сразу))))

Хочу как гусеница: жрешь- жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь- спишь-спишь, просыпаешься - красавица!

Sanovaya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Катерина Николавна сказал:

Читала, что двушку нужно вышить, стройную и красивую, и чем сложнее схема, тем больше кг уйдет.

Вот у Анны Петуновой вроде как раз новая схема есть - балерина, там девушка спиной, но такая стройная, березка просто! :girl_in_love:

Sanovaya, musya и Катерина Николавна сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Loculus сказал:

Вообще, по опыту моего мужа, а он баааальшой спец по всяким тренировкам и похудениям (срочным как для соревнований, и не очень), ибо спортсмен, могу сказать, что быстрее и легче всего уходят мышцы, а вот именно жир уходит медленно и тяжело и одними диетами его не уберешь. 

Во! Полностью согласна с Вашим мужем - всё правильно! Главная ошибка всех худеющих отказ от мяса, в результате белковое голодание и организм начинает худеть за счет мыщц, а не жира. От мяса не толстеют! Чтобы начал жир уходить, в первую очередь надо значительно уменьшить углеводы.

musya, Sanovaya и Катерина Николавна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mushuk сказал:

Во! Полностью согласна с Вашим мужем - всё правильно! Главная ошибка всех худеющих отказ от мяса, в результате белковое голодание и организм начинает худеть за счет мыщц, а не жира. От мяса не толстеют! Чтобы начал жир уходить, в первую очередь надо значительно уменьшить углеводы.

Подписываюсь под каждым словом!!

Со 2 марта придерживаюсь такого питания!! Ем только белковую пищу и овощи, еще овсяные отруби с кефирчиком мешаю (в общем, что-то на подобие диеты дюкана у меня)...

Так вот 2 марта я весила 70 кг, сейчас вешу 62,1 кг...

Мясо (белок) однозначно должен быть в пище!! Ты даже не такой голодный, когда придерживаешься вот такого питания!

musya, Loculus, Mushuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в питании тоже обязательно присутствует мясо, но не жирное и в не больших количествах. Зато мы гораздо больше едим рыбы и морепродуктов. Я очень это люблю и готова есть рыбу хоть каждый день. Хотя через день это точно у меня получается. А кальмаров раз в неделю готовлю обязательно - белок с минимальным содержанием жиров, да еще и не на ферме выращенный.

Правда сегодня вечером я оторвалась, видимо сказалась тяжелая рабочая неделя - съела после работы два куска белого хлеба с красной рыбкой собственного посола и с петрушечкой и запивала всю эту вкуснятину сладким чаем с лимоном.  Хорошо хоть сливочного масла в доме не было,  а то  в этом бутербродике его очень не хватало. Но совесть меня почему-то совершенно не мучает - сижу сытая и довольная. :hang1:

Бондаренко, Маняша, anna5659 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

musya, Лена, не трави душу! :biggrin: Я всегда раньше из Владивостока из командировок везла морских обитателей, медведок особенно народ просил)))) Какие они вкусные! :good2:

musya и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в