7 апреля 2016 Экадаши я не пробовала , попробовала просто один день в неделю (у меня это суббота) полностью голодать , только пью воду . В принципе ничего сложного в этом нет , просто психологически себя настроить , что это на пользу здоровья и голодается вполне легко . Я не склонна к полноте , но за последние две беременности отложились лишних 4 - 5 кг . Это на мой взгляд , что они отложились , в принципе это не заметно особо со стороны . Я могу и есть и не есть , но эти кг . уходили очень сложно , а вот постоянные голодания один день в неделю справились с этим очень быстро . В остальные дни ем все и даже поздно вечером . Единственное , что я уже четыре месяца отказалась от мяса-рыбы . Голодать начала не для похудения, а для очищения организма и больше для улучшения здоровья . Нужно учесть , что организм может по разному на голодание отреагировать . У нас с мужем резко падает уровень углеводов в крови и из-за их недостатка начинается головная боль . Одна чашка сладкого чая или чай с ложкой меда и все проходит бесследно . Поэтому мы голодаем в субботу . И ещё к вечеру ужасно спать хочется , включается режим экономии калорий . оленек, Юла и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Все мы хотим быть красивыми, умными, стройными и желанными. Самое главное в этой затее похудеть - не нанести вред своему здоровью и получить результат. Экадаши - это хороший и результативный приём. Моя сестра уж на сколько человек, привыкший к определённым устоям и всё подвергающий сомнениям, проверив на себе экадаши, использует и говорит СУПЕР!!! Кстати, жена Кончаловского Юлия Высоцкая поддерживает свою форму, используя экадаши, уже достаточно давно - года три. Всех Вам благ и удачи!!! оленек, anna5659, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Почитала и про доши, с помощью специального опросника определила, что у меня доминирует Вата. Т.е. мне не показано сухое голодание. Ну что же, попробую и поделюсь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 И вот чего мне делать?! У меня тут сама-доша... Все три практически в одинаковом процентном соотношении. Быть или не быть? В смысле, жрать или не жрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Цитата Только что, Юла сказал: И вот чего мне делать?! У меня тут сама-доша... Все три практически в одинаковом процентном соотношении. Быть или не быть? В смысле, жрать или не жрать? Юля, я Вас поздравляю!!! У Вас уравновешенная конституция, что встречается очень редко. Вы, наверное, попали в тот 1%. Тогда у Вас проблем с лишним весом вообще не должно быть. Поэтому, хотите ешьте, хотите нет. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 А ткните меня где смотреть опрос, пожалуйста? Бондаренко и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 28 минут назад, dergnatalya сказал: Юля, я Вас поздравляю!!! У Вас уравновешенная конституция, что встречается очень редко. Вы, наверное, попали в тот 1%. Тогда у Вас проблем с лишним весом вообще не должно быть. Поэтому, хотите ешьте, хотите нет. Спасибо, Наташа! Конституция моя меня устраивает, да и с весом проблем никогда не было (я из гончей породы, типа, не в коня корм). Но за последние полтора года я волшебным образом набрала 6 лишних кг (вот не надо смеяццо!), которые реально мешают жить. Так что все относительно... 30 минут назад, Loculus сказал: А ткните меня где смотреть опрос, пожалуйста? Любаш, я просто погуглила "доша", сразу кучу сайтов с опросниками этими нашла. Loculus, Antarktida, Бондаренко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 dergnatalya, Наташа,еще раз спасибо,очень интересно все это!Честное слово,впервые об этом услышала и кажется,мне это подходит,поэтому столько вопросов Прошла тэст и не совсем поняла результат,пишет-сама-доша и в скобочках -(с преобладанием питы) в моем случае воду и чай пить,а от еды воздержаться,правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Только что, Irina 1 сказал: dergnatalya, Наташа,еще раз спасибо,очень интересно все это!Честное слово,впервые об этом услышала и кажется,мне это подходит,поэтому столько вопросов Прошла тэст и не совсем поняла результат,пишет-сама-доша и в скобочках -(с преобладанием питы) в моем случае воду и чай пить,а от еды воздержаться,правильно понимаю? Абсолютно, все верно. Если сильна доша Питта лучше пить молоко, можно чай с молоком. Antarktida и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Для информации. Во время экадаши если преобладает доша Ватта - лучше пить воду с лимоном и сахаром. Если преобладает доша Капха - лучше обойтись без пищи и воды. Юла, musya, Antarktida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 dergnatalya, Наташ,спасибо за пояснения Последний вопрос,17 апреля ближайший,потом отсчитываем от полнолуния 11 дней,то есть,день полнолуния 22 апреля,это раз,23-два и т.д,одиннадцатый получаем- 2 мая правильно?Или полнолуние не считаем за первый,начинаем отсчет с 23 апреля.Я попробовала погуглить для Краснодара,выскакивает все не то что нужно,в основном описания,даже приглашения на шабашы с танцами и песнями,никакой конкретики по датам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Девочки, ну как, есть успехи? Делитесь Мне пока похвастать нечем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Делюсь. В понедельник у меня был день экадаши. У меня не сухое голодание - пила простую воду без лимона. Вышла из этого утром во вторник. В общем-то никаких особых трудностей не возникло, ну иногда желудок возмущался и просил чего-нибудь перекусить, но я щедро отливала ему водички. Обман вполне удавался. Взвешивание порадовало небольшим продвижением к заветной цели и еще вчера примерила юбку, которую давно не носила, т.к. не могла в нее влезть, и случилось чудо - она снова мне впору. Так что я процессом вполне довольна и все продолжаю в том же духе - питание, зарядка, обливание, экадаши. Ну и всем желаю успехов в этом нелегком деле. Маса, Sanovaya, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 А я вот тут подумала на волне соседней темы про трусы, что такие маневры (забрасывание на люстру) весьма будут способствовать похудению)))) Во всяком случае с десяток бодрых прыжков и задорный танец обеспечен, что тоже хорошо скажется на фигуре и укрепит сердечную мышцу. А вообще я вот танцую дома с дочками. Включаю что-то такое, ритмичное, подо что попой крутить удобно. Рок-н-ролл, цыганочку, индийские танцы, что под руку попадет, в общем, и пляшу Уже минут по 15 без перерыва могу Две недели назад одну песню среднюю минуты в три еле выдерживала kreolka, Sanovaya, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Ой весна, все худеют подруги и знакомые, ну и я, уже четвертый год пытаюсь прийти в норму)) Было у меня неудачное знакомство с гармонами (лечилась) и набрала я весу около 15 кг. Была я 44 -46 стала 50-52, верх у меня на размер меньше чем низ. Два года худела, почти добралась до своей нормы - 62кг. Вот вешу я всегда больше, чем мне дают, хотя рост мой 167см, кость у меня крупная, поэтому 62 на мне смотрятся отлично. А вот год назад я опять не с того ни с сего стала полнеть, сейчас у меня йога три дня в неделю, ремонт, занимаюсь дома комплексом жиросжигающих упражнений (нашла в интернете) одно плохо, ем я один раз в день, на работе, утром не хочу, прямо не могу себя заставить, аж тошнит от еды, а вечером осле работы в восемь часов есть совесть не позволяет, сладкое я люблю только раз в месяц, все напитки пью без сахара, газировку редко-редко, алкоголь не употребляю. Сейчас 68 кг вешу, нужно 6 сбросить, а сбрасываются так медленно! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 1 час назад, Loculus сказал: А я вот тут подумала на волне соседней темы про трусы, что такие маневры (забрасывание на люстру) весьма будут способствовать похудению)))) Во всяком случае с десяток бодрых прыжков и задорный танец обеспечен, что тоже хорошо скажется на фигуре и укрепит сердечную мышцу. Люба, а это хорошая идея - тоже сегодня на работе читала эту тему и хохотала. Надо включить это упражнение в мою табату - 20 секунд прыгаешь забрасываешь трусы на люстру - 10 секунд отдыхаешь. Не знаю поможет ли с деньгами, но для фигуры и здоровья уж точно полезно будет. 1 час назад, Катерина Николавна сказал: Сейчас 68 кг вешу, нужно 6 сбросить, а сбрасываются так медленно! Катя, думаю лучше сбрасывать медленно, но верно. Быстрый сброс веса обычно и быстро возвращается - проверено на себе. У меня уже год идет сброс веса примерно 1 кг в месяц - вроде бы мало, но за год 14кг как-то незаметно ушли и очень надеюсь что не вернутся. dergnatalya, Loculus и Катерина Николавна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Вообще, по опыту моего мужа, а он баааальшой спец по всяким тренировкам и похудениям (срочным как для соревнований, и не очень), ибо спортсмен, могу сказать, что быстрее и легче всего уходят мышцы, а вот именно жир уходит медленно и тяжело и одними диетами его не уберешь. Он всем, кто с ним занимается, рекомендует побольше аэробных нагрузок (велик, танцы, бег на лыжах, коньки, просто бег, да хоть по квартире прыгать), отказ от углеводов (сахар, булки, шоколадки и прочее), ну и по предпочтениям растяжки или силовые нагрузки. Я прямо по многим, кто с ним тренируется, эффект вижу. kreolka, musya, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Ну именно по таким принципам я и худею. Единственно, что в начале была только корректировка питания, а полгода назад я добавила физические нагрузки. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 Меня тут мысль посетила: а чего бы такого вышить, чтобы стать подтянутой стройняшкой? (По аналогии с Викторианским шармом, Почти идеальным и т.п.))))))) Катерина Николавна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 21 минуту назад, Sanovaya сказал: чего бы такого вышить, чтобы стать подтянутой стройняшкой? Читала, что двушку нужно вышить, стройную и красивую, и чем сложнее схема, тем больше кг уйдет. И примечание хорошее было, что действует лучше, если приемы пищи заменять на вышивку 51 минуту назад, musya сказал: Катя, думаю лучше сбрасывать медленно, но верно. Быстрый сброс веса обычно и быстро возвращается - проверено на себе. У меня уже год идет сброс веса примерно 1 кг в месяц - вроде бы мало, но за год 14кг как-то незаметно ушли и очень надеюсь что не вернутся. Ой, скорее всего не вернутся! Это правда, тоже испытала на себе, быстрое похудение враг! Медленно, но верно, к этому надо быть готовым психологически, но так охота все и сразу)))) Хочу как гусеница: жрешь- жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь- спишь-спишь, просыпаешься - красавица! Sanovaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2016 4 минуты назад, Катерина Николавна сказал: Читала, что двушку нужно вышить, стройную и красивую, и чем сложнее схема, тем больше кг уйдет. Вот у Анны Петуновой вроде как раз новая схема есть - балерина, там девушка спиной, но такая стройная, березка просто! musya, Катерина Николавна и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 21 час назад, Loculus сказал: Вообще, по опыту моего мужа, а он баааальшой спец по всяким тренировкам и похудениям (срочным как для соревнований, и не очень), ибо спортсмен, могу сказать, что быстрее и легче всего уходят мышцы, а вот именно жир уходит медленно и тяжело и одними диетами его не уберешь. Во! Полностью согласна с Вашим мужем - всё правильно! Главная ошибка всех худеющих отказ от мяса, в результате белковое голодание и организм начинает худеть за счет мыщц, а не жира. От мяса не толстеют! Чтобы начал жир уходить, в первую очередь надо значительно уменьшить углеводы. Катерина Николавна, Sanovaya и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 3 часа назад, Mushuk сказал: Во! Полностью согласна с Вашим мужем - всё правильно! Главная ошибка всех худеющих отказ от мяса, в результате белковое голодание и организм начинает худеть за счет мыщц, а не жира. От мяса не толстеют! Чтобы начал жир уходить, в первую очередь надо значительно уменьшить углеводы. Подписываюсь под каждым словом!! Со 2 марта придерживаюсь такого питания!! Ем только белковую пищу и овощи, еще овсяные отруби с кефирчиком мешаю (в общем, что-то на подобие диеты дюкана у меня)... Так вот 2 марта я весила 70 кг, сейчас вешу 62,1 кг... Мясо (белок) однозначно должен быть в пище!! Ты даже не такой голодный, когда придерживаешься вот такого питания! musya, dergnatalya, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 У нас в питании тоже обязательно присутствует мясо, но не жирное и в не больших количествах. Зато мы гораздо больше едим рыбы и морепродуктов. Я очень это люблю и готова есть рыбу хоть каждый день. Хотя через день это точно у меня получается. А кальмаров раз в неделю готовлю обязательно - белок с минимальным содержанием жиров, да еще и не на ферме выращенный. Правда сегодня вечером я оторвалась, видимо сказалась тяжелая рабочая неделя - съела после работы два куска белого хлеба с красной рыбкой собственного посола и с петрушечкой и запивала всю эту вкуснятину сладким чаем с лимоном. Хорошо хоть сливочного масла в доме не было, а то в этом бутербродике его очень не хватало. Но совесть меня почему-то совершенно не мучает - сижу сытая и довольная. anna5659, Loculus, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 musya, Лена, не трави душу! Я всегда раньше из Владивостока из командировок везла морских обитателей, медведок особенно народ просил)))) Какие они вкусные! Inna_D и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение