Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня была врач была во время беременности своя, знакомая. Ни на какие диеты не сажала. Я ела что хотела и сколько хотела, без фанатизма. Набрала 20 кило. Ребенок со всеми делами оказался 8 кило (4 ребенок, остальное дела) Ну крупные дети у нас просто в роду. В обычный вес вернулась где-то через пол-года. Красииивая была! На рынке продавцы мне даром товар предлагали, прям мимо пройти не могла. А девочки знакомые постоянно в беременность на диетах сидели по рекомендациям врачей. Результат- у одной ребенок 2 кило, слабенький, у другой двойня, тоже еле выходили, потому что думали один, слишком много типа прибавляет. Есть надо! И не только кефир-гречку! Откуда ребенку формироваться-то тогда? Он у мамы возьмет всё и зубы и волосы. Вот и ходят мамы потом лысые и без зубов! А если мамин организм сильней окажется и не отдаст, то ребёнок слабенький будет.

Конечно не стоит обжорство прикрывать беременностью, распускаться нельзя!

Loculus, Сибирская Кошка, magistr и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, вчера друг приехал, они с мужем пиво пили, со всеми вытекающими... Наелась я на ночь рыбки вяленой, орешков... Сегодня встала опухшая, как шарик, и еле влезла в штаны :loll: Эх, никакой силы воли, мимо рыбы не могу пройти.

Юла, Irina 1 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:bye:

Я решила рассказать Вам свою долгоиграющую историю похудения. Начну с того, что я всегда была стройной без всяких диет и спорта весила 55 кг при росте 168см. Ела что хотела и когда хотела. :popcorm2:Моя проблема появилась после рождения старшего сына. Набрала лишние 15 кг. Но я как-то не заморачивалась, т.к. сын был очень беспокойный. Плохо спал днями и ночами.....колики. О себе некогда было думать. Пришла в себя, когда поняла, что мне нечего одеть....я просто никуда не влезала.:shok:. Сначала решила, подождать....думала, что в скором времени все мои лишние кг сами волшебным образом испарятся. Но со мной такого чуда не случилось и через год я начала активную борьбу с жиром. В итоге, проигрывала лишнему весу всухую. :dash2:Что я только не пробовала, чтобы скинуть лишние 15 кг: и фитнес:training1::jc_hulahoop-girl:, и аквааэробика, Herbalife (питалась 1 год), озонотерапия, массажи (медовый и вакуумный), криосауна, всевозможные диеты и, в конце концов, дошла до тайских таблеток, от которых я перестала спать. :blink:Но с каждым разом мои лишние кг возвращались, да ещё и "друзей" приводили. Думала, что после вторых родов мой обмен веществ наладится, но я ошибалась... жить не хотелось. На своё отражение смотреть не могла. Всегда была красоткой, а теперь видела бегемота в зеркале. ПРОСТО УЖАС!!! :mega_shok:Чувствовала себя уродиной и непривлекательной. Хотя муж ни разу не намекнул: "Мол, не пора ли тебе, любимая, в спортзал записаться???" Всегда поддерживал и успокаивал меня, когда я была в отчаянии. За это я его ещё больше люблю.:wub: 

Моя жизнь изменилась, когда я обратилась к квалифицированному врачу-диетологу, которая мне сразу сказала, что она учит людей правильному питанию, которое ускоряет обмен веществ и это не диета, а образ жизни. Диетолог до сих пор  полностью расписывает мне по граммам пятиразовое питание на каждый день. Было непросто перестроится, т.к. приходилось много стоять у плиты, т.к. готовила для мужа и старшего сына одно, для младшего другое и для себя третье. Да ещё нельзя было есть привычные продукты: картофель, макароны, мучное и сладкое. Но ко всему привыкаешь. Буквально уже через неделю я перестала хотеть сладенького и хлеба. Абсолютно не чувствовала голод, т.к. ела каждые 3 часа (причём порции были огромные, даже больше, чем у мужа) и много пила (1,5 - 2 л в день) чистой воды. Правильно говорят, чтобы похудеть надо есть!!!! Особенно было приятно вставать на весы и видеть реальный результат. Сейчас мой вес 67 кг. Я похудела на 22 кг за 8 месяцев и хочу похудеть ещё на 7 кг (хотя лишних, по мнению диетолога, только 4 кг), но вес застыл.:( Врач говорит, что мой организм устал худеть и ему нужно время для адаптации. Буду ждать!

Девочки, похудеть реально возможно, даже когда теряешь всякую надежду. 

P.S. Про особенности моего питания расскажу в следующем сообщении, надеюсь кому-то пригодится мой опыт.

Mary_NN, Mushuk, Vkiseleva21 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, Галя, 22 кг-это очень сильно! Ты молодец!

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про правильное питание

Кушать 5 раз в день, примерно каждые 3 часа. Ужин должен быть не позднее 19.30 вечера. Пить 1,5-2 л чистой воды (чай, кофе, компот, отвары и газ.вода не считаются). Чай или кофе пить без сахара и только после 20-30 минут после основного приёма пищи. Можно немного мёда. Второй завтрак и полдник на выбор: кефир, йогурт классический, фрукты, ягоды, иногда сыр. Обязательно раз в неделю разгрузочный день. Каши: гречневая, рисовая, овсянка и булгур. Овощи: все кроме картофеля, Фрукты: все кроме банана, дыни, винограда. Борщ, уха и суп (грибной, овощной, гороховый, фасолевый) постные. Ем телятину, курицу, индюшку и рыбу (отварные, запечённые или тушёные). Салаты заправляю оливковым или подсолнечным маслом (1 ст.ложка). Салаты по 200г не более  2 раз в день. Творог и молочные продукты в рационе были практически каждый день. В приготовлении всевозможных супов и рагу вместо картофеля меня спасала цветная капуста. Я её раньше не ела, как оказалась она даже очень вкусная. Хлеб только ржаной разрешался 2 раза в месяц по 30 г. Сладенькое можно есть 2 раза в неделю на выбор: чёрный шоколад - 30г; мармелад, зефир или халва- 50г, фруктовое желе - 100г; мороженое - 70г; рафаэлло - 2шт. Я кушала халву. Иногда у меня были вегетарианские недели. В меню были постные супы, овощные салаты, каши и фрукты.  Алкоголь противопоказан.

Худела я постепенно и без ущерба здоровью, около 3-4 кг за месяц. Чувствовала себя хорошо и бодренько. 

Melawen, anna5659, musya и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, Галя, очень впечатляющие результаты!

Каши сами по себе или можно с овощами?Или как гарнир к мясу, птице , рыбе?

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lapyshok сказал:

Antaliya, Галя, очень впечатляющие результаты!

Каши сами по себе или можно с овощами?Или как гарнир к мясу, птице , рыбе?

Евгения, спасибо! Каши только с овощными салатами. Мясо и рыбу кушаем только с супами и овощными салатами. Каши готовила по-разному: гречка с  грибами, рис с грибами или овощами, булгур с овощами. Их мне писала диетолог на ужин в комплексе с овощными салатами. А овсянку только на завтрак по 200-250 г в готовом виде 2 раза в неделю. На завтраки ещё у меня были: 2 отварных яйца, или омлет с овощами, или творог 200г с кефиром 200г. 

Вот к примеру моё меню на сегодня:

Завтрак - каша овсяная 200г.

Второй завтрак - фрукты 300г.

Обед - суп гороховый 200г, котлеты куриные паровые 170г, салат из капусты 200г, хлеб 30г.

Полдник - кефир 200г.

Ужин - запеканка из цветной капусты 300г.

Это меню разработано индивидуально для меня, с учётом возвраста и роста. Но основа правильного питания для всех одинаковая.

dergnatalya, Irina 1, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

результат впечатляющий! потом подробней почитаю. Единственное, в чем сомневаюсь в отношении себя, это...

1 час назад, Antaliya сказал:

Но ко всему привыкаешь. Буквально уже через неделю я перестала хотеть сладенького и хлеба.

вот в пост 7 недель не ела никакого мучного, ну и всего остального положенного, ни на грамм мне меньше не хотелось, все время представляла, как я буду это есть)) так что лично я бы вряд ли привыкла, ну, или мотивации не хватает, так как похудеть не могу, но веса лишнего по сути нет, просто он больше, чем был до родов.

Mary_NN, musya и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина, спасибо большое, что поделилась своим опытом. У меня хоть и не много лишнего веса, но всё-таки он есть, и мне не удаётся от него избавиться. Стараюсь исключить мучное и "неполезное", но на мне это никак не отражается. Постараюсь более строго следить за тем что, с чем и сколько трескаю :give_rose:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Июньская сказал:

вот в пост 7 недель не ела никакого мучного, ну и всего остального положенного, ни на грамм мне меньше не хотелось, все время представляла, как я буду это есть)) так что лично я бы вряд ли привыкла...

Я всегда любила печеньки и т.п., но месяц назад для себя решила: я не буду это больше есть, т.к. мне от этого плохо (это действительно так, проблемы с пищеварением). И вот уже месяц не "употребляю" и не тянет, даже когда вместе с коллегами вместе чай пьём. Тут главное в голове "тумблер переключить" с "мне нельзя, но я это продолжаю хотеть" на "эти продукты меня не интересуют"

Antaliya и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

Тут главное в голове "тумблер переключить" с "мне нельзя, но я это продолжаю хотеть" на "эти продукты меня не интересуют"

ну, вот как раз я не знаю, как это сделать. Если по какой-то причине надо не есть, могу не есть, а просто так отказаться от любимых продуктов не могу. 

Поделиться сообщением

Согласна, совсем отказаться сложно, но тут уж приходится выбирать: или худеть, или ни в чем себе не отказывать  B)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

Согласна, совсем отказаться сложно, но тут уж приходится выбирать: или худеть, или ни в чем себе не отказывать  B)

Я очень любила сладенькое. А ещё с удовольствием трескала бутерброды с маслом и сыром да под сладкий чаёк. МММММ! :girl_in_love:Но у меня было огромное желание похудеть и я была готова отказаться от чего угодно. Когда начала правильно питаться, то от нехватки глюкозы была жутко раздражительная и злая как собака:diablo_dobryi:. Всё бесило и болела голова. Была как наркоман без дозы. А потом попустило.

Svetl@n@, krume и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Antaliya сказал:

Я очень любила сладенькое. А ещё с удовольствием трескала бутерброды с маслом и сыром да под сладкий чаёк. МММММ! :girl_in_love:Но у меня было огромное желание похудеть и я была готова отказаться от чего угодно. Когда начала правильно питаться, то от нехватки глюкозы была жутко раздражительная и злая как собака:diablo_dobryi:. Всё бесило и болела голова. Была как наркоман без дозы. А потом попустило.

Галя, меня больше интересует, как ты сейчас обходишься малым количеством животного белка. Мясо/рыба/птица только в супах, и то не всегда... У меня на такой диете гемоглобин дохнет сразу.

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю с такими результатами!

Хочу тоже своим опытом поделиться. Когда недавно была у врача, то там мне измеряли рост и вес. Ну и сразу доктор (гинеколог) предложила мне высчитать ИМТ (я поныла немного что лишний вес), т.к. там и вопрос контрацепции мы с ней решали и с моей проблемой разбирались. Ну и выяснилось, что ИМТ у меня в норме, но ближе к верхней границе. 

Но тем не менее, я себя чувствовала комфортнее в другом весе (с другим ИМТ, соответствено). Поэтому приняла решение возвращаться к прежним показателям.

Сейчас уже три недели как изменила питание. У меня меню не совсем такое же, как у Галины. Я ем хлеб, наверное, грамм по 150 в день. Но это ржаной или цельнозерновой хлеб. Я его в хлебопечке делаю (наконец-то мы с ней подружились :biggrin:)

Но так же каждый день йогурты, творог, кефир (делаю сама в йогуртнице). Гарниры в основном овощные, редко макароны (из твердых сортов) и за это время ни разу картошку - пюре. Дома перестала готовить такое сочетание: жареные котлеты с макаронами. В основном все на пару или тушеное. Ну и супы еще. Сладкого практически не ем, мёд только. Плюс много воды. Дети пьют, ну я с ними за компанию.

Еще в качестве сладкого на завтрак с детьми едим сухофрукты и орехи в небольших количествах (например, пару орешков фундук и черносливину одну, это нам свекровь из своего сада присылает). 

Во-первых, мне сказал спасибо муж, т.к. у него панкреатит, а на работе он оказывается втихомолку трескал дошираки всякие (а мне рассказывал, что только домашнюю еду ест). А тут я его на чистую воду вывела и сделала ему внушение. Так что он теперь тоже ест нормальную уже.

Во-вторых, мой организм тоже мне благодарен, т.к. у меня тоже начинались проблемы с ЖКТ. Чувствую, что на меня стала налазить любимая юбка, но еще не совсем хорошо)))) Надо где-то достать весы и узнать вес опять (дома у меня их нет :(  ).

Svetl@n@, Хорошуля, musya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Юла сказал:

Галя, меня больше интересует, как ты сейчас обходишься малым количеством животного белка. Мясо/рыба/птица только в супах, и то не всегда... У меня на такой диете гемоглобин дохнет сразу.

Юля, я ем много мяса и рыбы. Стабильно было 2 раза в день (обед и ужин) по 170-200г за один приём и так 4 раза в неделю. Потом 1 день разгрузочный, а затем 2 дня вегетарианские. На данный момент диетолог немного меняет и перестраивает моё питание, чтобы вес сдвинулся с мёртвой точки. Теперь у меня 2 разгрузочных дня (на кефире с творогом) в неделю и меньше мяса. Чувствую себя хорошо!

Да, и ещё забыла написать. Кефир, молоко и творог НЕ должны быть обезжиренными. Это вредно для здоровья. Я беру кефир и молоко по 2,5 %. 

Svetl@n@, dergnatalya, musya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу воды

Диетолог рекомендует выпивать по 1 стакану чистой воды за 30 минут до приёма пищи, а остальную воду равными частями до 16-17 часов. 

Loculus, Хельга, Nadezhda M и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет. Хочу поделиться своей радостью - нашла наконец-то нормальный сахарозаменитель. Похудела до желаемого веса давно, лет 5 назад, все это время только поддерживаю вес. Но сладкоежка я еще та и сохраняя проблема для меня в питании - это отказ от сладкого. Картошку, майонез, хлеб, кетчуп, жареное, жирное не ем уже лет пять. А вот сладкое.....Так вот, последняя моя "одержимость" - диета Дюкана. Про нее писать не буду, в сети и так всего полно. Скажу одно - мне лично эта диета подходит идеально.  И вот изучая форумы и рецепты нашла идеальный сахзам. Теперь сладкое ем сколько хочу и когда хочу. Называется сие чудо Фитпарад. У нас в Барауле есть во всех магнитах, видела в Ленте. Есть в бахетле, но там дороже.

Фишка в чем - в нем практически нет калорий (2 к на 100 гр)и вкус ничем не отличается от сахара.  + по сути это видоизмененный сахар, т.е. не вреден как аспартам, сахарин и пр.  Я на нем делаю все десерты. Единственное, пока не получается безе - не дает нужной густоты крема и варенье на нем не получится, не работает сахзам как загуститель и консервант.

Первые две недели я на радостях чего только не стряпала, дошла даже до домашнего шоколада.

Из недостатков - в два раза дороже обычного сахара.

Lilie Noire, anna5659, musya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня вообще беда. Я астматик. В принципе была астма контролируемая. Но в ноябре были в семье проблемы, а потом еще терракт в Париже (я тогда там жила) пришлось лететь домой, так как хуже французской медицины наверное только у диких племён, и то не факт. В общем до сих пор сижу на гормональный, без них плохо.  Поправилась даже страшно сказать на сколько. Физические нагрузки мне нельзя. Можно только не интенсивные - умеренно занимаюсь на дорожке/велотренажере/орбитреке и плаваю по 4-5 часов. На определённых диетах не сижу, но исключила мучное сладкое немножко раз в неделю и в основном вареная курица и рыба. Есть результат, но практически незаметный, а у меня свадьба через месяц

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lilie Noire сказал:

В общем до сих пор сижу на гормональный, без них плохо.  Поправилась даже страшно сказать на сколько.

Лилия, как я вам сочувствую! "Прелесть" гормонов знаю по своему опыту - но при лечении кожных аллергий. А сейчас аутоимунное заболевание, при лечении которого тоже приходится обходиться минимумом. 

Спросите у врача, можно ли вам умеренные силовые тренировки? С малыми весами. Дело в том, что они не такие изматывающие для дыхания, не предполагают быстрый темп, длительность, но очень продуктивны. 

У вас такая очаровательная внешность, не вздумайте расстраиваться. В любом случае, гнаться за быстрым результатом через месяц не стоит. На полной фигуре вечерние платья типа свадебных смотрятся не хуже, а немалая часть и лучше, потому что требует объема в груди и бедрах. Главное хорошая осанка и хорошее настроение! 

Раз результат есть (неважно, маленький или большой), вы постепенно достигнете желаемого. Капля камень точит. Сама этим утешаюсь и вдохновляюсь, устала жить впроголодь.  :ph34r:

Lilie Noire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, doxie сказал:

Лилия, как я вам сочувствую! "Прелесть" гормонов знаю по своему опыту - но при лечении кожных аллергий. А сейчас аутоимунное заболевание, при лечении которого тоже приходится обходиться минимумом. 

Спросите у врача, можно ли вам умеренные силовые тренировки? С малыми весами. Дело в том, что они не такие изматывающие для дыхания, не предполагают быстрый темп, длительность, но очень продуктивны. 

У вас такая очаровательная внешность, не вздумайте расстраиваться. В любом случае, гнаться за быстрым результатом через месяц не стоит. На полной фигуре вечерние платья типа свадебных смотрятся не хуже, а немалая часть и лучше, потому что требует объема в груди и бедрах. Главное хорошая осанка и хорошее настроение! 

Раз результат есть (неважно, маленький или большой), вы постепенно достигнете желаемого. Капля камень точит. Сама этим утешаюсь и вдохновляюсь, устала жить впроголодь.  :ph34r:

Хочется ведь, чтоб как всех невест из загса на руках вынесли. А силовые я делаю. 10 занятий с тренером занималась, а потом сама. Я же чувствую свое дыхание, успеваю вовремя до присупа остановиться. Свадьба 22 сентября. С сегодняшнего дня ем только яблоки и творог 

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lilie Noire сказал:

Свадьба 22 сентября. С сегодняшнего дня ем только яблоки и творог 

Раз вы переносите молочный белок, можно купить сывороточный протеин (именно сывороточный, не соевый). Очень выручает - фактически всю необходимую норму белка можно набрать, чтобы силы не терять.

Я покупаю RPS WHEY PROTEIN и попробовала польский Островит, но у него мне вкус не понравился. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, doxie сказал:

Раз вы переносите молочный белок, можно купить сывороточный протеин (именно сывороточный, не соевый). Очень выручает - фактически всю необходимую норму белка можно набрать, чтобы силы не терять.

Я покупаю RPS WHEY PROTEIN и попробовала польский Островит, но у него мне вкус не понравился. 

Ну не знаю... как-то страшно такое есть

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lilie Noire сказал:

Ну не знаю... как-то страшно такое есть

Это обычный белок в сухом виде, как сухое молоко. Но при астме, конечно, все новые продукты надо с доктором согласовать.

Удачи вам! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, doxie сказал:

Это обычный белок в сухом виде, как сухое молоко. Но при астме, конечно, все новые продукты надо с доктором согласовать.

Удачи вам! 

У меня не аллергическая астма. Есть могу почти все

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в