Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет! :l_daisy:

Мой осенний сюрприз получен, теперь я могу показать процесс вышивки.
Сюрприз у меня был синий. О том, как он готовился, я рассказала в теме осеннего сюрприза, а также там оооочень много красоты, которую создали девочки!

Итак, вышивка. Я назвала ее "Балерина".
Автор Soizic Vanney-Gatineau. Она художница-иллюстратор. Все ее схемы нарисованы от руки и трудно читаются. У меня так вообще возникла трудность со схемой: части ее не было, я дорисовывала ее сама, это был центр работы.
Исходная картинка такая:
post-14870-1442684916_thumb.jpg
А вот процесс:
post-14870-1442685007_thumb.jpg
post-14870-1442685008_thumb.jpg
post-14870-1442685009_thumb.jpg
post-14870-1442685011_thumb.jpg
post-14870-1442685013_thumb.jpg
post-14870-1442685015_thumb.jpg
post-14870-1442685016_thumb.jpg
post-14870-1442685017_thumb.jpg
post-14870-1442685019_thumb.jpg
post-14870-1442685020_thumb.jpg
post-14870-1442685021_thumb.jpg
post-14870-1442685023_thumb.jpg
Я использовала равномерку, если честно, то забыла какую :biggrin: Вроде Мурано. Ниточки ДМС синие и черные х/б, белый металлик, коричневые сатиновые ниточки для волос и розовенький цвет для губ. Багет решила взять просто белый ,чтобы структура дерева была видна и выделялся сам цвет.

Магнитик делала вот такой:
post-14870-1442685492_thumb.jpg
Сидела рисовала и думала какой выбрать:
post-14870-1442685529_thumb.jpg

И, конечно же, куколка-тильда балерина:
post-14870-1442685568_thumb.jpg
post-14870-1442685575_thumb.jpg
post-14870-1442685581_thumb.jpg
post-14870-1442685588_thumb.jpg
post-14870-1442685593_thumb.jpg

П.С. Смотрите, какой закат на канале:
post-14870-1442686148_thumb.jpg
post-14870-1442686182_thumb.jpg
post-14870-1442686212_thumb.jpg

Пожалуй, пока что на этом все)
:l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Сколько всего интересного туточки :rolleyes:

Конечно балеринка у тебя классная. Такая необычная. Я таких не видела никогда :blink:

Не похожа работа на все другие, просто вот стилем выполнения чтоли. Нравится мне.

И тильда. Эту подругу я оценила особенно )))

Очень хорошенькая и аккуратная. Вот я сразу обратила внимание на ноги, вижу аккуратно все сшито (у меня беда с ними).

И ткань у тебя вот интересная какая для тела ее. Я покупала как=то хлопок светлый, вот он не тянется и может разойтись, когда выворачиваешь. А у тебя какая ткань? Нравится она в шитье?

И волосы такие гламурные, синие. Все в тему.

Все очень хорошо с ней.

пс А какой канал? на левобережной или как там?

триллион лет там не была :blink: :blink: :blink:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего интересного туточки :rolleyes:

Конечно балеринка у тебя классная. Такая необычная. Я таких не видела никогда :blink:

Не похожа работа на все другие, просто вот стилем выполнения чтоли. Нравится мне.

И тильда. Эту подругу я оценила особенно )))

Очень хорошенькая и аккуратная. Вот я сразу обратила внимание на ноги, вижу аккуратно все сшито (у меня беда с ними).

И ткань у тебя вот интересная какая для тела ее. Я покупала как=то хлопок светлый, вот он не тянется и может разойтись, когда выворачиваешь. А у тебя какая ткань? Нравится она в шитье?

И волосы такие гламурные, синие. Все в тему.

Все очень хорошо с ней.

пс А какой канал? на левобережной или как там?

триллион лет там не была :blink: :blink: :blink:

Спасибо большое! :l_daisy:

А балерина вышита как будто набросок рисунка) очень мне понравился такой сюжет, бэк делала как будто карандашом рисовала :jc_cupidgirl:

Для тильды для тела - это трикотаж, он тянется хорошо, очень удобен и при набивке и выворачивании. Очень удобно, нравится безумно. Два цвета заказывала тут И флис для зайца тоже там же брала.

А волосы дааа, прям Мальвина :biggrin:

Канал имени Москвы, через берег (как раз на фото лес уже) - это уже Хлебниково. А мы, считай, в Долгопрудном, но на острове, это Водники) тишина и покой. Муж там живет. Когда первый раз там оказалась после города, почти 9 лет назад, я в шоке была от тишины :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_daisy:

Сегодня воскресенье и как я обещала: финальные фото моих цветочков.

Начну, если разрешите, с небольшой истории.

Золотое Руно "Дыхание лета".

Дизайн разработан по картине художницы Catharina Klein (Катарина Кляйн).

Я раньше особо не интересовалась тем, по какой картине сделана вышивка. А тут ЗР автора оригинала написала, грех не поискать. Но информации на русских сайтах очень мало. Мне помог блог одного человека, фамилия его Парашутов

Благодаря его поискам, я прочитала очень интересную историю жизни К.Кляйн.

Расскажу вот что.

f74a29e741f7.jpg

Катарина Кляйн родилась 4 ноября 1861 в городке Прейсиш-Эйлау в Восточной Пруссии. Сейчас это территория Калининградской области, город Багратионовск.

646823bd4833.jpg

Немецкая художница-иллюстратор, специализировалась на цветочных и фруктовых натюрмортах и изображении птиц и насекомых. Считается «королевой почтовых открыток» в Германии начала ХХ века.

В городке проживало не более, чем 3500 жителей, которые занимались в основном сельским хозяйством. Поэтому исследователи убеждены, что интерес к цветам и фруктам возник у Катарины в детстве, поскольку она была хорошо знакома с сельской жизнью.

Окончив гимназию в родном городе, Катарина уехала продолжать образование в Берлин. Она поступила в ремесленное училище, где усиленно занималась изучением живописи. Важнейшим для ремесленника считался предмет — рисование, а при обучении рисованию главным считалась прикладная часть. Промышленные курсы для женщин обучают также рукоделию и художественно-промышленным работам. Кроме училища Катарина посещала художественную студию для женщин, где изучала азы композиции, колорита, светотени. Еще будучи студенткой, девушка экспонировала свои рисунки на различных выставках, и вскоре ее гуаши и акварели стали пользоваться популярностью среди немецкого дворянства.

В 1890-х годах Катарина Кляйн становится одним из уважаемых и популярных художников, пишущих натюрморты. Вскоре ее называют самой известной «цветочницей» Германии.

Примечательно, что художница всегда писала свои натюрморты с натуры, и сама не подозревая того, «увековечила» на своих рисунках цветы, те же розы, и овощи, сорта которых сейчас уже не существуют. Поэтому некоторые работы Кляйн имеют ценность для исследователей-ботаников.

Кроме натюрмортов с цветами, овощами и фруктами, большим спросом и в то время и у коллекционеров всего мира пользовались рисунки с изображениями птиц (в основном, попугаев) бабочек и грибов. Раритетной считается коллекция 26 букв алфавита, увитых цветами, кроме того, как пишут источники, только совсем недавно была найдена буква «Z». Уже в наше время алфавит Кляйн был переиздан крупнейшим издательством поздравительных открыток братьев Халл «Hallmark Cards» (до 1954 года издательство так и называлось «Братья Халл» (Hall Brothers)).

Кляйн сотрудничала с мюнхенским издательством братьев Иоганна и Иосифа Обпахеров «G. O. M.», несколькими швейцарскими фирмами и издательством Рафаэля Тюка в Лондоне. Отец и сын Тюки были немцами, их издательский бизнес стал процветать на берегах «туманного Альбиона» накануне первой мировой войны. Поэтому Адольф Тюк, чтобы не возникало проблем с работой, скрыл свое происхождение и убрал свое имя из названия издательства. Видимо, «благодаря» Адольфу Тюку, произошла и некоторая путаница с идентификацией картин и имени художницы. Обычно работы художницы имеют подпись «C.Klein», кстати, наличие подписи указывает на более ранние работы. Чтобы не было проблем с изданием рисунков немки Кляйн, Тюк во время первой мировой войны англизировал имя Катарина в Кэтрин, а кое-где имя даже ошибочно указывалось, как Кристина.

Умерла Катарина Кляйн в Берлине в 1929 году.

В 1950 году был совершен бездумный акт вандализма с останками художницы. Поскольку родственников у художницы не было, представители государственных учреждений искусства, их точнее назвать - чиновники арт-истеблишмента, провели исследование могилы Кляйн. Принятое решение гласило, что могила, как и личность художницы не имеют «достаточно значительного значения» для истории искусства. Трускот в своем блоге с гневом воспрошает – Кто они? Кто это сделал?? Но в результате останки художницы выкопали и уничтожили, а в ее могилу захоронили другого человека (видимо, более «значимого» для искусства Германии или просто чиновника, хотя имя его, увы, неизвестно).

Это основное, чем я решила поделиться про нее, кто хочет, может почитать тут и посмотреть ее работы.

А я показываю свою вышивку. В оригинале называется "Ромашки и фиалки".

Вот оригинал:

post-14870-1442756539_thumb.jpg

А вот вышивка:

post-14870-1442755691_thumb.jpg

Макро сделать в этой работе проблематично)

post-14870-1442755633_thumb.jpg

post-14870-1442755643_thumb.jpg

post-14870-1442755652_thumb.jpg

post-14870-1442755665_thumb.jpg

Что хочу сказать про набор. Размер 23,2х36,3, аида 16, хотя ощущение было, что 18, 34 цвета.

Тем, кто решится на эту вышивку, помните о фоне! Это нечто. Так как я сначала вообще не обратила внимание, что фон зашивается, я была в легком шоке) потом подумала, что быстро справлюсь, начала вышивать с цветов и зря. Как только перешла к фону, сочетание двух оттенков в 2 и 1 нить крестики меня начали угнетать. Работа отложилась месяца на три. Последние два листа шила с фона.

Схема проработана хорошо, если сравнивать с оригиналом, то очень похоже.

Ниточки непривычной длины, утончаются в конце, этим очень не понравились, думала, что не хватит, но основных цветов осталось много, а каких-то по одной ниточке.

В общем я довольна. В основном тем, что я закончила их вышивать :biggrin: Они очень реалистичны, объемны. Если фон заменить на полу крест, то будет уже не то.

Znichka_ilicha, МАМАМИШИ, Galadriel и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цветочки великолепны!!! Поздравляю Маша!!! А осенний сюрприз меня вообще удивил, очень необычная балерина, мне безумно понравилась картина!! А тильда довольно смешная))) особенно ножки у нее))))

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуня!!! Во-первых выскажу свое восхищение твоим синеньким сюрпризом! :girl_in_love: Просто класс :give_heart: Повезло же получательнице :girl_wink:

Ну а, во-вторых, поздравляю с окончанием букета. Красиво, нежно, воздушно, да еще и со своей историей... С удовольствием прочитала, спасибо. :kiss3:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цветочки великолепны!!! Поздравляю Маша!!! А осенний сюрприз меня вообще удивил, очень необычная балерина, мне безумно понравилась картина!! А тильда довольно смешная))) особенно ножки у нее))))

Вот эти тильдочки более позитивные, в чем я еще раз убеждаюсь)) Спасибо! :l_daisy:

Машуня!!! Во-первых выскажу свое восхищение твоим синеньким сюрпризом! :girl_in_love: Просто класс :give_heart: Повезло же получательнице :girl_wink:

Ну а, во-вторых, поздравляю с окончанием букета. Красиво, нежно, воздушно, да еще и со своей историей... С удовольствием прочитала, спасибо. :kiss3:

Спасибо большое! :l_daisy: Мне очень приятно!

Букет намного легче, кстати, пошел, когда я прочитала историю, поменялось отношение к работе)

Galadriel и Nyurka-86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, поздравляю с цветочками, они чудесны! Ты это сделала, и я рада за тебя! А твой синий сюрприз - великолепен! Так всё подобрано и сделано с душой!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, поздравляю с цветочками, они чудесны! Ты это сделала, и я рада за тебя! А твой синий сюрприз - великолепен! Так всё подобрано и сделано с душой!

Спасибо большое! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: Очень приятно, я старалась :blush:

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с долгожданным завершением цветочков! Очень понравилась стильная синяя дама. Нестандартная и интересная!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, цветочки великолепны! Отдельное спасибо за ликбез! Вот люблю я зайти в дневничок и не только на вышивку полюбоваться, но и почерпнуть для себя что-то новое.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с долгожданным завершением цветочков! Очень понравилась стильная синяя дама. Нестандартная и интересная!

Дама нестандартная, точно)

Машенька, цветочки великолепны! Отдельное спасибо за ликбез! Вот люблю я зайти в дневничок и не только на вышивку полюбоваться, но и почерпнуть для себя что-то новое.

Здорово, что история тоже по душе пришлась)

Znichka_ilicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОЙйййй. Цветы прекрасные!!!!!!!!! :search: :search:

Очень жду оформления. )))

А про магазин, там я его видела как-то, заказ по почте да?

посмотрю посмотрю его.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ОЙйййй. Цветы прекрасные!!!!!!!!! :search: :search:

Очень жду оформления. )))

А про магазин, там я его видела как-то, заказ по почте да?

посмотрю посмотрю его.

Спасибо большое! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Если соберусь, то завтра цветочки отвезу)

А заказывала да, по почте.

Поделиться сообщением

Если соберусь, то завтра цветочки отвезу)

А заказывала да, по почте.

Классно!! Будет еще одна красота в твоей коллекции.

Конечно получились здорово. Вот я уже говорила, цвет мне нравятся, но не могу их вышивать. У самой букет лежит, так сказать будет парой к букету, что висит на кухне. Но я вышивала все одной иглой, поленилась, на все цвета иголки сделать и нитки размотать.

А твои получились такие красивые, что прям хочется выбрать. Хотя блин, у меня столько всяких задумок, а времени нет *(( Эх... но все равно, буду смотреть на твои цветы, и глядишь и до своих дойду :rofl: :rofl: :rofl:

А вот еще раз про магазин, ты хлопок покупала? у меня хлопок есть, покупала специально для тильд, но не тянется, и порой немного сыпется, когда выворачиваешь. А вот трикотаж тянется, это хорошо, и не сыпется?

А какой ты цвет брала и почему именно в этом магазине*? я просто по деньгам не знаю, дорого или нет.

Поделиться сообщением

Классно!! Будет еще одна красота в твоей коллекции.

Конечно получились здорово. Вот я уже говорила, цвет мне нравятся, но не могу их вышивать. У самой букет лежит, так сказать будет парой к букету, что висит на кухне. Но я вышивала все одной иглой, поленилась, на все цвета иголки сделать и нитки размотать.

А твои получились такие красивые, что прям хочется выбрать. Хотя блин, у меня столько всяких задумок, а времени нет *(( Эх... но все равно, буду смотреть на твои цветы, и глядишь и до своих дойду :rofl: :rofl: :rofl:

А вот еще раз про магазин, ты хлопок покупала? у меня хлопок есть, покупала специально для тильд, но не тянется, и порой немного сыпется, когда выворачиваешь. А вот трикотаж тянется, это хорошо, и не сыпется?

А какой ты цвет брала и почему именно в этом магазине*? я просто по деньгам не знаю, дорого или нет.

Дойдешь и ты до цветочков) обязательно)

Я теперь обдумываю, что дальше буду вшивать. Мне с осенним сюрпризом Лена magik прислала прелестных котяток :jc_cupidgirl: буду пересматривать планы))

А цены разные так-то. Но примерно везде одинаковы. Я выбирала сайт из соображения "все в одном месте взять, что нужно". Брала вот такой трикотаж Он специально для тела кукол: тильд, большеножек и т.д. Не сыпется, тянется, он не как х/б ткань простая. Написано 100% хлопок. Цены в этом магазине в связи с последними событиями не изменились, кстати.

Поделиться сообщением

Дойдешь и ты до цветочков) обязательно)

Я теперь обдумываю, что дальше буду вшивать. Мне с осенним сюрпризом Лена magik прислала прелестных котяток :jc_cupidgirl: буду пересматривать планы))

А цены разные так-то. Но примерно везде одинаковы. Я выбирала сайт из соображения "все в одном месте взять, что нужно". Брала вот такой трикотаж Он специально для тела кукол: тильд, большеножек и т.д. Не сыпется, тянется, он не как х/б ткань простая. Написано 100% хлопок. Цены в этом магазине в связи с последними событиями не изменились, кстати.

А вот такой и нет у них. Они ответили мне, что и не ожидается.

Ну ничего, другой взять цвет можно.

Вот вообще когда заканчиваешь вышивать, вот лично мне, хочется побыстрее закончить и все посмотреть, а когда уже вышьешь, и как-то грустно капельку... :blink: зато у тебя разгон огромный, что тебе захочется, все можно вышивать. выбирать самое прикольное.

Поделиться сообщением

А вот такой и нет у них. Они ответили мне, что и не ожидается.

Ну ничего, другой взять цвет можно.

Вот вообще когда заканчиваешь вышивать, вот лично мне, хочется побыстрее закончить и все посмотреть, а когда уже вышьешь, и как-то грустно капельку... :blink: зато у тебя разгон огромный, что тебе захочется, все можно вышивать. выбирать самое прикольное.

И самое сложное) пока в отпуске лаванду ускорить хочу. А потом подумаю) Были мысли, но вот котятки меня манят :wub:

Поделиться сообщением

Машуля, с окончанием чудесного букета! :l_daisy: :give_rose:

Ура-ура!!! :) И спасибо за историю. Взглянула на вышивку другими глазами! Очень интересно :girl_smile:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуля, с окончанием чудесного букета! :l_daisy: :give_rose:

Ура-ура!!! :) И спасибо за историю. Взглянула на вышивку другими глазами! Очень интересно :girl_smile:

вот и у меня после истории открылось второе дыхание для вышивки))

Поделиться сообщением

Как много всего интересного появилось в темке-зачиталась! Балерина интересная, раньше не видела таких, тильда милаха, и вообще интересная у вас там игра-осенний сюрприз) Ну а за цветы и историю худужницы-отдельное спасибо, посвящаюсь тут на вышивальном форуме заодно))) :wub:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, зашла к тебе в гости :wink: Какой ты чудесный сюрприз приготовила, очень здорово, что выбрала синий цвет, у него столько невероятных оттенков! Балеринка очень необычная и здоровская получилась, магнитик с пуантами очень полезная и приятная штучка, ну а про тильду вобще молчу, это просто чудо-чудное и диво-дивное :good: :good: :good: Я все мечтаю попробовать сшить какую-нибудь игрушку, но пока руки не доходят, так вот хоть на твою красоту полюбовалась. Ты умничка :rolleyes:

А еще поздравляю тебя с завершением цветочков и желаю удачного оформления. История про художницу очень интересная, а в конце печальная. Здорово, что ты решила поискать информацию о художнице и исходнике схемы, ну и с нами поделилась!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как много всего интересного появилось в темке-зачиталась! Балерина интересная, раньше не видела таких, тильда милаха, и вообще интересная у вас там игра-осенний сюрприз) Ну а за цветы и историю худужницы-отдельное спасибо, посвящаюсь тут на вышивальном форуме заодно))) :wub:

Загляни в темку, может в последующих решишься поиграть)

Машенька, зашла к тебе в гости :wink: Какой ты чудесный сюрприз приготовила, очень здорово, что выбрала синий цвет, у него столько невероятных оттенков! Балеринка очень необычная и здоровская получилась, магнитик с пуантами очень полезная и приятная штучка, ну а про тильду вобще молчу, это просто чудо-чудное и диво-дивное :good: :good: :good: Я все мечтаю попробовать сшить какую-нибудь игрушку, но пока руки не доходят, так вот хоть на твою красоту полюбовалась. Ты умничка :rolleyes:

А еще поздравляю тебя с завершением цветочков и желаю удачного оформления. История про художницу очень интересная, а в конце печальная. Здорово, что ты решила поискать информацию о художнице и исходнике схемы, ну и с нами поделилась!

А себе магнитик сделать руки не доходят теперь) порисовать надо и сделать) кошарика себе на магнит хочу сделать)

Попробуй как-нибудь сшить тильду, как время будет, очень увлекательно)

А цветочки сегодня хотела отвезти, но погода какая-та непонятная. Неохота под дождем кататься, хотя люблю покататься по городу, особенно с любимой музыкой) так что, скорее всего соберусь)

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я пока в лавке желаний, по времени вторую игру не потяну

Поделиться сообщением

А я пока в лавке желаний, по времени вторую игру не потяну

Ну сюрприз на следующий год может быть тогда)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в