19 сентября 2025 Всем привет! Начался учебный год как-то тяжело. Детям не дали раскачаться, сразу пахать! Обещанного уменьшения домашнего задания нет, остаётся только мечтать. Неужели мы тоже так учились?! По чуть-чуть вышиваю, разгружаю мозг. Каори, Хозяйка смешных зверей и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2025 Всем привет! Пока что отложила Тоторо и мостик, захотелось доделать ёлочки. Сделаю из них елочные игрушки Первую ёлочку я доделала и начала вторую: К первой ёлочке на большой красный шар нужно пришить пуговицу. На обложке красивая круглая белая пуговица. А у меня вот что: Это как будто обгрызанная пуговица. Буду искать другую. relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2025 Всем привет! Продолжение ёлочек. Готова вторая. Забава_, Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Всем привет! Закончились новогодние каникулы, снова в школу, снова на работу. Вышивальный отчёт так себе) За 2025 год вышивалось маловато. Закончила Ирисы от Натальи Ореховой, оформила их и ещё жасмин. Начала вышивать Тоторо на мосту по схеме Натальи Ореховой. Но отложила, чтобы повыш ватт новогодние ёлочки. Вышила две, третью начала, но ещё не показывала. Ещё я начала вышивать Водопад Кивач от Овен. Пока смутные впечатления, пока тоже не показывала процесс, чуть позже будет. Ещё, как я поняла, я не показывала новиночки свои. Тоже чуть позже сфоткаю, покажу. Зато это лето и осень было в путешествиях. В июне мы ездили в Тулу. Хотели попасть на фестиваль крапивы. У меня были сомнения по поводу того, состоится ли фестиваль, поэтому мониторила местные, новости и сайт фестиваля. И его отменили. Мы приехали в Тулу в 7 вечера в пятницу и часов в 10 вечера узнали, что фестиваль отменили, в целях безопасности. Но мы просто поехали в Крапивну. Пирожков купили. Погода была жаркая. Крапивна: И Тула: побывали в музее оружия. Часа три точно там провели. Побывали в Кремле, около Кремля на набережной, просто по городу погуляли. Из окна были хорошо видны заказы. Летом были в Карелии, Санкт-Петербурге, Кронштадт, заехали в Петрозаводск. Фото выше были с базы отдыха, водопада Кивач и горы Сампо. Петербург. Мы снимали две квартиры. Первая была на Садовой, поэтому в первые 4-5 дней мы гуляли по исторической части. И отсюда ездили в Петергоф. А вторая была на Петроградской стороне. Там уже и зелень, и дворы есть, и тишина))) Итак. В первой квартире (это бывший доходный дом) у нас были интересные соседи. Точнее это хозяева)) Это Лордик и Маркиз. Домашние коты хозяина. Если Лордик ещё более приветливый, то Маркиз запугали детей и ходил жаловался на них))) это был смех такой. Мелуте выходили в коридор, там аквариум был, посидеть, посмотреть рыбок, встретить котов. В олин такой раз, дверь была приоткрыта, приходит Маркиз и мяучит, мол непорядок)) пошли)) я ему: что случилось? Пойдём, показывай. Он ведёт меня в коридор, сел, посмотрел на меня, мяу говорит, и на мелких смотрит. Мол типо убери их Я детей позвала, они боялись пройти, он начал шипеть на них и подножки ставить! Но не царапал. Вот такой хозяин. И город. 1 день. вид из окна. Ох уж эти вечные закаты)) небесная галерея. это столовая Щелкунчик. Хорошее местечко. 15 минут дождя за все две недели - это был максимум для нас. Мы готовились к худшему)) 2 день. Кушали в атмосферой кафешке, где есть сливочное пиво. И где дети были в восторге всё рассмотреть и поиграть в шахматы. Подключая к ним приходивших людей, они играли с ними. Бурлящий котёл. Потом прогулялись в магазинчик за значками. И встретили там ангела (по поводу авторства не уточнила, оригинал или нет, скажем так) И конечно же, колодец. Ужин был в баре, на память оттуда, по традиции: Когда я своих водила по дворам-колодцам, в олин момент мне муж сказал, что мы побывали в разных злачных местах 3 день. Петергоф. 4 день. Прогулки по городу и подъем на колонаду Исаакиевского собора. Вечер тут: Вообще мне часто на работе говорят, мол детям скучно будет. Моим точно нет, они любят путешествия. И тем более у нас были квесты по городу, книга. Плюс у старшего блокнот путешествий на этот год. Там мини фотки мест, где мы будем и что должны найти. Он отмечал и подписывал, какие-то факты ему писала я туда заранее. Туда же от вклеивал все билеты из музеев, из трамвая/автобуса/метеора. 5 день. Город. Эрмитаж. (эту табличку, кстати, спустя время, ещё больше сломали) О, Достоевский еще. Это в книжном, Зингер. 6 день. Были в Петропавловской крепости и дальше гуляли по городу. 7 день. Оззи закрасили так же быстро, как он и появился. Колодцы, куда ж без них: Я, кстати, читала когда про колодцы, был один двор духов. Где желания можно загадать. Конечно же, попасть не просто. И даже писали, что, духи если захотят, то пустят туда)) после некоторых моментов начинаешь верить. Странное место так-то, там на стенах ещё писали все свои желания, потом закрасила. Чтобы пройти туда, надо идти через дверь, а там код. Мы встали, закрыто ж, кодовая дверь. А муж берет ручку двери, открывает, мы заходим. Прошли там внутри. Видели этот колодец, но я не сфоткала, не поняла сначала, что это он. И мы вышли в соседнем дворе. Потом до меня дошло, что это он и был. Пошли круг делать. Я ручку двери беру, а закрыто уже))) вот и думай, кого пускает, а кого нет. И что это было вообще))) Музей ИТМО 8 день. Кронштадт. Но сначала мы заехали к ним. Не могли не заехать. В Кронштадте мы хотели попасть в музее на атомную подлодку, а там по записи оказалось. Погуляли и пошли в Дом Маяков. Как же без маяков?) Заглянули в местный бар у дома: дети ещё и в дартс поиграли. Замечательно милое место. В Петербург мы ещё вернёмся. Очень хочется попасть в тот момент золотой осени) А ещё вот кто что привозит из городов, я в этот раз из Петербурга привезла книги из магазина Раскольников. Старые книги. Хотела забрать ещё больше, чем взяла. Но у меня есть дома Достоевский)) А потом настала осень. Младший пошёл в первый класс! На осенние каникулы мы уехали в Казань. А всё по тому, что мелкие хотели покататься на поезде. И старший болеет за Ак Барс. Мы поехали на хоккей) это старое здание жд вокзала мечеть Кул Шариф Башня Сююмбике самая высокая колокольни Казани Это памятник войнам, установлен на территории КФУ. Около обсервотории. Вот она: старый театр Камала это старо-татарская слобода новый театр Камала. дворец землевладельцев Это Чаша, тут загс и смотровая площадка: И матч: Было здорово! Ждем путешествия в этом году) Хозяйка смешных зверей и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение