Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Поздравляю)) после 7 лет - это отличное решение))) урра!!!

Маяк постарался на славу))

Я тоже, кстати, вышла замуж через 5 месяцев после того, как вышила единорога и повесила его в комнате))) хотя свадьбой на том этапе даже и на пахло)))

Спасибо большое)) :l_daisy:

Я не думала, что в этом году так сложится))

Поделиться сообщением

Всем доброго пятничного вечера!

Много всего я тут пропустила, периодически заглядывала, но не хватало времени спокойно посидеть и поотвечать :en: постараюсь погулять по темкам и почитать))

Вышивать дома тоже особо времени не было. Зато на работе было :biggrin:

Дамочки мои медленно идут, что печально. Буду, конечно, стараться ускоряться.

Вот такие они у меня сейчас (лень взяла верх, и пока что фото с планшета):

post-14870-1409938065_thumb.jpg

А вот кораблик прибавил, паруса почти все, мааааленький кусочек их не дошит.

Было так:

post-14870-1409938163_thumb.jpg

А сейчас вот такой:

post-14870-1409938192_thumb.jpg

Цветочки отложены, пока парусник не закончу.

Еще откопала в инете забавные дневники. Про Домового.

http://xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/categor...-online/page/2/ (части снизу вверх идут и на другую страницу)

Тут 7 частей, да и еще другие дневники есть: Русалки, Лешего, Водяного. Очень забавные))

Melawen, ЛАДОМИРА, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Первым делом поздравляю с бракосочетанием!!! Огромного вам семейного счастья и, конечно же, любви и понимания!!!

Кораблик действительно здорово продвинулся! Лёгких крестиков!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Первым делом поздравляю с бракосочетанием!!! Огромного вам семейного счастья и, конечно же, любви и понимания!!!

Кораблик действительно здорово продвинулся! Лёгких крестиков!

Спасибо большое!! Мне очень приятно :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Маша, привет.

Вот япошские мотивы совсем не мое, но меня в этих дизайнах привлекает яркость красок, приятно посмотреть

А вот парусник люблю очень, сейчас у тебя начнется мое любимое, нос вышивать будешь и чаечек :tender:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фууууух!!

Всем привет!!

Наконец-то отпуск! :la_cheerleader:

Правда, сейчас до пятницы мужа на обучение отправила. В Германию. Сижу скучаю. Первый раз столько дней за 7 лет по отдельности будем о_О Буду ускорять процесс с япошками и дошивать парусник! Вот жалко, что к началу новой недели не получилось закончить, а то мне б оформили до пятницы, подарила б сразу)) Ну ладно, попозже тогда))

Покажу, что имеется у меня в процессах, а то совсем забросила отчеты, а все так активно выкладывают процессики, а я обленилась :en:

Япошки из-за мелкой канвы в сочетании с большим размером плоховато идут, не думала, что так будет, хотя все нравится.

Вот сейчас вот так у меня навышивалось, маловатоооо.

Было так:

post-14870-1413100549_thumb.jpg

Сейчас вот так:

post-14870-1413099265_thumb.jpg

А вот парусник без обводки уже эффектно выглядит! Море до конца еще не налила :biggrin: идет оно достаточно шустро из-за полукреста.

Напомню, что было (как давно это было):

post-14870-1413099407_thumb.jpg

А сейчас вот так:

post-14870-1413099437_thumb.jpg

Извиняюсь за мятость, все завернуто, чтоб не попачкалось, но все равно чуток испачкала, т.к. корабль жил на работе, хоть и убирала.

Хочу еще кое-что показать, для затравочки :biggrin:

Я ж с мужем сваливаю на следующей неделе в Доминикану, где мы устраиваем свадебную церемонию, хочу показать пляж :l_dance::l_sunny: :beach:

post-14870-1413099856_thumb.jpg post-14870-1413099865_thumb.jpg post-14870-1413099874_thumb.jpg post-14870-1413099888_thumb.jpg post-14870-1413099899_thumb.jpg

Это пляж Колибри. Уютненький, солнечный пляж. Команда, которая будет проводить церемонию - чудесна! Фотографа оцените по фото потом))

Ну что ж) Готовлюсь параллельно к новогоднему сюрпризу! Первый раз приму участие в таком мероприятии! :la_cheerleader:

Всем хорошего воскресенья! :l_daisy:
Кисуля, Melawen, МАМАМИШИ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, поздравляю с продвижениями в процессиках :good:

А также с отпуском :beach: и тем более в Доминикане :yahoo: ну а еще и свадебная церемония :kiss3:

Поздравляю со свадьбой)

Совет да любовь ;)

Ждем фотоотчет :popcorm2:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, какие виды. Я просто в восторге.

Жду фоток с церемонии с огромным нетерпением. Желаю, чтобы все прошло красиво и трогательно.

И с продвижением тебя в процессах. Давай уже наливай море и, пользуясь отсутствием супруга, значительно продвигай япошек.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :l_daisy:

Пишу отчетик сейчас, но процессов не покажу :en:

Не особо я вышивала в отпуске, первые деньки море повышивала, но не сфоткала, утащила на работу. Япошек увозила с собой в Доминикану, но опять-таки не до вышивки было.

Сейчас активно готовлю новогодний сюрприз, поэтому процессики притормозятся.

post-14870-1415381493_thumb.jpg

Отпуск прошел отлично. Доминикана. Много интересного, много красивого у них там. Очень жарко, очень влажно, что вначале было непривычно. И океан... он великолепен.

Об истории Доминиканы, о Колумбе можно много прочитать, поэтому я это опущу.

Покажу некоторые виды и кое-что расскажу))

Хочу сказать, что природа ооочень красивая! :l_sunny:

post-14870-1415381573_thumb.jpg

post-14870-1415381621_thumb.jpg

Образование.

Народ бедный, необразованный. Очень мало, кто имеет высшее образование. И то идут они его получать, если заработали со временем деньги, т.е. к годам 40-ка, примерно, кто-то раньше может быть. В школу детей мало кто отдает. Начальная школа бесплатная (но форму и учебники купи), все остальное платное. Вышка - платная. Один гос. вуз, остальные частные. Школы сразу видно: они за колючей проволокой. Два варианта почему: 1. чтоб не своровали компы и 2. чтоб детишки не сбежали :connie_finishline: Помимо этого ворота запираются за висячий замок и дверь\ворота в класс тоже. Девочек практически всегда отдают в школу, мальчишек реже, они должны идти зарабатывать деньги с малых лет. Поэтому образованных женщин больше.

Здравоохранение.

Мед.страховка платная, но мало, кто платит ее. Многие годами не ходят в поликлиники, да и некоторые вообще не знают, зачем они нужны. Кто работает на крупных предприятиях, тем платят страховку. Есть мед.вуз, куда можно прийти, и студенты поучатся лечить тот или иной недуг, если выберут человека. Собираются там толпы желающих.

Политика.

Много партий у них. А так как многие не умеют читать, каждая партия имеет свой цвет, так они их различают. Демократы вот имеют фиолетовый фон с желтой звездой.

Люди.

Скажу сразу - русскоговорящих они не любят. Из-за 90-х. В те годы наши поехали туда, много фальшивых долларов привезли, думали, можно надуть местных. Но если ты турист - они тебя обожают :biggrin:

Они с самого детства учатся одному: Нет стрессу! Они не любят работать, поэтому в семье работают по договоренности, по очереди, или работают те, кто плохо играет в карты))

У них на улицах нет кошек! Для меня это был стресс! Нам рассказали, почему. Слабонервным, детям и беременным лучше не читать, как это пишут обычно) В общем когда-то Гаити захватили Доминикану, поэтому после освобождения небольшой процент гаитян остался в республике. У них религия вуду. Они считают, что если скушать кошечку, то станут сильными, здоровыми и т.д и т.п. Они их отлавливают. И наш гид сказала, что если в отеле есть кошки, то скорее всего их подкинули откармливаться.

Вооот.

Население разное: африканцы, испанцы, мулаты. :la_baraban:

Идеал женщины! Это дама примерно таких параметров: 90-90-180! Попа - это все! Есть даже фирма, которая производит специальные накладные попы! Поэтому парни, когда идут на свидание, берут с собой иголку! Угадали, зачем?)) Дааа, проверить, своя или нет. Если у девушки большая грудь, значит она бедная. Те, кто вырвался из нищеты, утягивают грудь, чтоб никто не знал, что она была когда-то бедной. Объясню. У них курочка - самый дешевый мясной продукт. И она специфическая. Если ее постоянно кушать, то будет расти и попа, и грудь.

А теперь про идеал мужчины! Он должен быть большоооой! Голова, плавно перетекающая в туловище! да да! Если он такой, то он и семью прокормит, и денег ему не жалко. А если худой, то он жадный, бедный, семью не прокормит.

Семьи у них большие, по 10-15 детей, чтоб обеспечили достойную старость родителям. У них пенсий нет, только у учителей, профессоров и военных. Есть два вида зарплаты: если ты без образования, то 200$, а если с образованием, то 2000$.

Если у девушки до 18 лет есть 2-3 ребенка - это очень хорошо! Она сможет еще родить, она здорова. Если больше, то это неприличная девушка. Если девушка курит, то она не выйдет замуж. Если у нее нет детей до 18, то возникает вопрос: почему? Значит с ней что-то не так, значит она некрасивая и все в этом духе, скорее всего ее тоже не возьмут в жены.

Брак у них в основном гражданский. Налог на свадьбу 60$, на развод - 600. Именно из цели экономии.

Они не курят. Только 3% населения. Но пьют. Девушка должна уметь пить. Много. и оставаться на ногах. Значит она веселая, у нее хорошее здоровье. Если не пьет, то она скучная!

И они не умеют плавать! Боятся воды, и, если ты умеешь плавать, то ты - супер, талант и гений!

Очень у них много мусора на обочинах, в углах разных, да куда не посмотришь.

Они не любят новшества и готовы кушать рис с фасолью и жареными бананами три раза в день.

Столица. Санто-Доминго. Возили нас на Маяк Колумба. Какой же он огромный! Сооружение в виде креста. Они католики, поэтому приняли данный проект и построили. Не влез полностью. Мало было времени на остановках. Папамобиль стоит, бронированный, когда Папа Римский приезжал к ним, то его на нем возили.

post-14870-1415382745_thumb.jpg

Там расположен сундук с его прахов. Он завещал себя там похоронить. Хотя много спорят, он ли там.

post-14870-1415382878_thumb.jpg

Есть там наверху вот такие прожектора (кружочки в крыше). 157 штук. Их включают и они светят в небо. В облачную погоду крест виден на облаках. Только редко включают. Когда первый раз включили, вырубился весь город. Электричество у них дорогое.

post-14870-1415382981_thumb.jpg

Потом нас повезли в колониальный город.

Погуляли, посмотрели коллекции оружия, макеты кораблей, послушали про путешествия Колумба.

post-14870-1415383232_thumb.jpg

Потом отправились к первому кафедральному собору.

Вот такая по пути улочка была, по ходу дорогу делали:

post-14870-1415383456_thumb.jpg

Внешне и не скажешь, что собор:

post-14870-1415383605_thumb.jpg

Внутри:

post-14870-1415383527_thumb.jpg

post-14870-1415383737_thumb.jpg

В этом соборе захоронены два пирата. Да да. А почему? А потому, что они спонсировали строительство и купили себе места в полу:

post-14870-1415383829_thumb.jpg

post-14870-1415383862_thumb.jpg

Потом была еще одна экскурсия в пещеры. Спускались на глубину 4х этажного дома, но, наверно, еще больше. Аккумуляторы померли в тот момент и фоток особо нет.

Ехали обратно, уже стемнело. У них мало верхнего освещения. В отеле так вообще только внизу подсветка дорожек, фонарных столбов нет. В городе деревянные столбы.

Столица на Карибском море расположена. А с другой стороны горы. Воздух в течение дня идет в сторону гор, упирается в них, застаивается. И каждый день после пяти вечера у них идет дождь. Без вариантов))

Можно кучу моментов вспоминать, какие они)) Но на вопрос домашних: переехала б ли я туда? Однозначное нет)

На ресепшене у нас были клевые попугайки, которые позировали:

post-14870-1415384006_thumb.jpg

Отель замечательный, люди замечательные! Мало русских было, ну да ладно)

На третий день у нас с мужем была символическая церемония на закрытом пляже. Фотограф Nik Vacuum.

post-14870-1415384712_thumb.jpg

post-14870-1415384721_thumb.jpg

post-14870-1415384733_thumb.jpg

post-14870-1415384741_thumb.jpg

post-14870-1415384748_thumb.jpg

post-14870-1415384766_thumb.jpg

post-14870-1415384785_thumb.jpg

post-14870-1415384794_thumb.jpg

Было легко и весело))

Отличные организаторы) Незабываемые впечатления) :la_cheerleader:

Я первый раз летала на самолете! На море я не была, а тут на тебе! Океан! Пахнет креветками. Или креветки океаном :biggrin:

Как только, так сразу покажу процессы. Постараюсь, надо отвыкать от доминиканской расслабленности))

И напоследок музыка! Песенка, которую там нам в ресторане трио исполняло. Потом заела и все тут))

Всем удачи, отличного настроения! :l_daisy::la_cheerleader:
Татуся, ЛАДОМИРА, Melawen и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарные фотки :good:

Совет вам да любовь :)

Красивая пара :wink:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шикарные фотки :good:

Совет вам да любовь :)

Красивая пара :wink:

Спасибо большое!! Очень приятно!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Машенька, Совет вам да любовь! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Отчет великолепный, фото очень красивые, а с церемонии :good:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, Совет вам да любовь! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Отчет великолепный, фото очень красивые, а с церемонии :good:

Спасибо огромное!! Мы будем стараться)) :l_daisy:

irinka-mandarinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машечка, какие у тебя получились каникулы обалденные.

Такой океан, такое небо, такая природа и вы с мужем, счастливые и улыбающиеся. Незабываемое впечатление.

Многих вам лет вместе.

Муж не мучился в пиджачке? Сама-то вон в коротеньком платьишке была )))

И по меркам Доминиканы я, пожалуй, ничего. Попа есть, груди нет :mosking: вот только скучная - не пью )))

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, фотки восхитительные! Вы очень красивая пара, будьте счастливы! :l_daisy:

Спасибо за рассказ о стране, очень интересно и удивительно!

вот только скучная - не пью )))

Я тоже скучная :girl_haha:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Абалдеть, не встать, вот это фотки, супер, спасибо большое за рассказ и такие сказочные фотографии!!!! Счастья тебе, Машенька!!! Какая ты красивая!!!!И муж тоже!!! :smile:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота-то какая!!! Желаю счастья!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Каори (Ася), Дикая белочка (Наталья), belyasik (Яна), Wian (Валентина),

Спасибо вам всем огромное за пожелания и комплименты!!

:l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Ася, муж запарился, но достойно выдержал это испытание жарой))

Ну да, странное у них мнение, что если девушка не пьет, то скучная) я не согласна с ними :biggrin: Тем более, что наш форум очень интересный, девушки тут разные и все интересные)) :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Какие же вы красивые! :tender: Счастья вам и любви :heart:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие же вы красивые! :tender: Счастья вам и любви :heart:

Спасибо огромное!! :blush: Очень приятно! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Какие чудесные фотографии!!!

Поздравляю вас! Счастья, большой любви, благополучия, взаимопонимания и взаимоуважения!!!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие чудесные фотографии!!!

Поздравляю вас! Счастья, большой любви, благополучия, взаимопонимания и взаимоуважения!!!

Спасибо большое! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Поделиться сообщением

Маша, поздравляю вас с такой прекрасной и незабываемой свадьбой!!! Вы -- очень красивая пара, будьте счастливы, берегите и цените друг друга :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Спасибо тебе за увлекательную и познавательную экскурсию по Доминикане)))

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, поздравляю вас с такой прекрасной и незабываемой свадьбой!!! Вы -- очень красивая пара, будьте счастливы, берегите и цените друг друга :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Спасибо тебе за увлекательную и познавательную экскурсию по Доминикане)))

Юля, спасибо огромное за поздравление! :l_daisy:

Я рада, что такой вид экскурсии понравился всем, кто прочитал, но это еще здорово и ощутить, поэтому у кого есть возможность, слетайте))

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в