14 февраля 2013 Наташенька, сейчас прочитала про Барсичка... ну как же так.. знаю по себе, что слова бесполезны, и это надо как-то пережить, хотя очень, очень трудно... мне Жужечка до сих пор видится во всех местах и нет сил сдерживаться от слез. вот и сейчас плачу, чтобы коллеги не видели... очень тебя понимаю. сил и душевного равновесия, хотя это будет и не скоро. А искать пробовали? может, забежал не туда? Наташенька, спасибо за понимание, я только сейчас немножко отошла. Вышивка моя тоже стояла практически на месте, вчера только села основательно. А искать его бесполезно, забежать он никуда не мог, он был взрослый опытный кот, ему было почти 6 лет, прекрасно знал район; и когда уходил гулять, всегда все было хорошо, за столько лет его взрослой жизни у него не было ни одной травмы. Шотландцы и британцы очень спокойные и не драчливые. Просто очередная прогулка на блуд, которая на этот раз закончилась, видимо трагически. В прошедшие выходные была на выставке кошек, поэтому для всех любителей усатых-полосатых несколько фоток (всего не снимешь, а снимала, в основном, своих любимцев - мраморных шотландцев). Там была чудесная парочка - молодая вислоухая кошечка (10 месяцев, девочка местная) и такой же молодой жених (1,5 года, из Белгорода). natlus, Vesnushka, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Я даже не знаю, по какому принципу вышиваю мост. По цветам мне скучно, парковка требует много иголочек, а у меня деть кругом скачет. Вот что пока получается, фото не очень, но переделать некогда. Наташа, очень здорово! Я тоже не люблю по цветам, а парковкой тоже все шью по-разному. Я, например, не использую много иголок в парковке - всего 2-3. Они мне просто мешают, да и пораниться можно. А я пока не могу оторваться от своих маков... зависла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Наташа, спасибо за фото, коты чудесные) я тоже обожаю бродить по кошачьим выставкам) сколько можно увидеть красавцев, не передать) т.к. сейчас бум на британцев, на выставках, к сожалению, очень немногочисленно представляют другие породы, а хочется полюбоваться и на других) мне британцы тоже нра, но т.к. уже лет 20 живу с персами, не знаю, как они будут уживаться друг с другом? у знакомой 2 британца, она все время жалуется на их жесткий характер, не потискать, мол, не погладить лишний раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Наташа, спасибо за фото, коты чудесные) я тоже обожаю бродить по кошачьим выставкам) сколько можно увидеть красавцев, не передать) т.к. сейчас бум на британцев, на выставках, к сожалению, очень немногочисленно представляют другие породы, а хочется полюбоваться и на других) мне британцы тоже нра, но т.к. уже лет 20 живу с персами, не знаю, как они будут уживаться друг с другом? у знакомой 2 британца, она все время жалуется на их жесткий характер, не потискать, мол, не погладить лишний раз. Наташ, кстати о персах: на выставке были персы, но я их не стала фоткать - они лежали в вольерчике с покрытием, похожим на пластик - нормально не сфотографируешь. Но какие персы.... вау... мой рот открылся от восторга сам.... Это была сплошное идеально белое пушистое облако, я не знаю, что хозяйка с ними делала, чем она их мыла и причесывала, но они были огромные и нереально красивые! Для меня же персы все-таки флегматичны (Китя, конечно, не в счет, это особый случай), я люблю более подвижные породы. Британца у меня не было, Барсик был шотландец вискасный, что касается погладить - всегда с превеликим удовольствием, сам на руки просился,и даже мышей прекрасно ловил, несмотря на благородное происхождение. Но, правда, был вредный эгоист: только он на первом месте! А на британцев, кстати сказать, многие почему-то жалуются... Недавно был разговор на работе: у сестры коллеги британец - тоже не любит нежностей ... Хотя я думаю, что с персами они уживутся прекрасно - обе породы очень спокойные. Я же хочу опять шотландца мраморного... может быть эта вислоухая девочка с выставки "выйдет замуж" за белгородского мальчика, я их имею в виду, на всякий случай. Но пока девочка "замуж" еще не хочет.... На этой прошедшей выставке было много и других пород, но очень много котиков спало (погода была плохая сонная), и очень много сидело в вольерчиках с этим плохо-прозрачным покрытием. И многие не приехали опять-таки из-за плохой погоды. Но, несмотря на все эти минусы, впечатление в целом было в большом плюсе. natlus и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Здравствуйте, девушки! В компанию еще принимаете? Хочу вышить этот чудесный домик, правда подбором. Канву и часть ниток уже заготовила, но тут возникли вопросы с нитками. Нашла подбор(точнее их 2 вместе), который гуляет в сети, и некоторые нитки проверила по нему. У меня есть один набор от Дима, так вот например цвет ДИМ 6098 везде переводят как ДМС экрю, а мне кажется, что экрю темноват и 739 ближе. Собственно к вам еще и с просьбой: если есть возможность сделать подбор - не откажите Буду вышивать с вами вместе и посмотрим разницу между набором и подбором. Надеюсь у меня будет не сильно хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Здравствуйте, девушки! В компанию еще принимаете? Хочу вышить этот чудесный домик, правда подбором. Канву и часть ниток уже заготовила, но тут возникли вопросы с нитками. Нашла подбор(точнее их 2 вместе), который гуляет в сети, и некоторые нитки проверила по нему. У меня есть один набор от Дима, так вот например цвет ДИМ 6098 везде переводят как ДМС экрю, а мне кажется, что экрю темноват и 739 ближе. Собственно к вам еще и с просьбой: если есть возможность сделать подбор - не откажите Буду вышивать с вами вместе и посмотрим разницу между набором и подбором. Надеюсь у меня будет не сильно хуже Оксана, привет! Добро пожаловать в нашу теплую "сумеречную" компанию! Что касается цвета 6098 я посмотрю дома вечером к какому оттенку он ближе, могу сфоткать, если нужно. Ну, а точный подбор можно сделать только по кусочку ниток, по фотке точного все равно не получится.... Lapiruza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Было б здорово! Посмотри пожалуйста. С удовольствием присоединюсь к вам:-) P.s. а я в Ст.Осколе бываю периодически - в гости к бабушке внуков возим:-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Было б здорово! Посмотри пожалуйста. С удовольствием присоединюсь к вам:-) P.s. а я в Ст.Осколе бываю периодически - в гости к бабушке внуков возим:-D Оксана, я вчера оттенок посмотрела, но сфоткать, увы не успела, замоталась... сегодня сфоткаю обязательно! Он не кремовый, и не цвета топленого молока, а бледно-соломенный, чуть-чуть с золотинкой. Ну, в общем, завтра постараюсь показать фотку. Если будешь в Ст. Осколе, заходи в гости ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 С огромным удовольствием буду делится с вами своими впечатлениями, от вышивания)))) Ирина, привет, как продвигается процесс, очень интересно будет посмотреть! Нравится? Я завтра сфоткаю для Оксаны нитки наверное, на фоне своей вышивки, там есть крошечный кусочек (на котором я и прервала работу), я его еще не показывала ("построила" крышу на домике :good. Ну хоть какое-то продвижение.... Так что будем ждать твоих фоток, девочкам, я думаю, тоже интересно будет посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Наталия, спасибо за приглашение (вот это я клёво напросилась в гости ) С нитками буду думать, хотя я же тоже могу сейчас сфоткать вот: сверху ДМС экрю, следом(на бобинке) ДМС 739, внизу ДИМ 6098 из другого набора. Вобщем, я полагаю, вопрос решился в пользу 739. А вы что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Наталия, спасибо за приглашение (вот это я клёво напросилась в гости ) С нитками буду думать, хотя я же тоже могу сейчас сфоткать вот: сверху ДМС экрю, следом(на бобинке) ДМС 739, внизу ДИМ 6098 из другого набора. Вобщем, я полагаю, вопрос решился в пользу 739. А вы что скажете? Нет, 739 не подойдет, он слишком темный. В наборе оттенок, я бы сказала, переходный между самым верхним (DMC) и тем, что внизу. Я сегодня сфоткаю ниточки, завтра покажу и тогда можно будет решить. Вообще, на глаз, ближе всего самый верхний (DMC). Короче, завтра посмотрим .... Lapiruza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Мой первый ДИМ чудесный процесс, давно на него заглядываюсь, жду продолжения!! nata21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Lapiruza, Оксана, загружаю обещанные фотки. Это оттенок очень близок к светло-соломенному, он не кремовый, и не бежевый. А на последней фотке еще не совсем "достроенная" крыша домика В ближайшие дни закончу ровно половину своих маков и тогда снова вернусь к домику и мостику Надеюсь, снимки тебе хоть чем-то помогут... Lapiruza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 О, спасибо огромное! А я вчера уже начала , а дальше буду думать. Там, по всей видимости, есть над чем задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 О, спасибо огромное! А я вчера уже начала , а дальше буду думать. Там, по всей видимости, есть над чем задуматься... Оксана, приятного отшива и только положительных эмоций от процесса! Покажи потом, что будет получаться, если возникнут еще какие-то сомнения с нитками, пиши, постараюсь помочь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2013 Обязательно покажусь, только нужно хоть немного больше вышить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 Lapiruza, А на последней фотке еще не совсем "достроенная" крыша домика В ближайшие дни закончу ровно половину своих маков и тогда снова вернусь к домику и мостику Ух, красотень! Уже 2 недели назад надеялась четверть работы показать, но я коварно проспала все дневные сны ребенка Lapiruza, nata21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Где все? Я думала, я одна расслабилась, и еле-еле плетусь с вышивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 и я такая вчера утром захожу, а вокруг никого поскакала свой прогресс фоткать. вот такое у меня сейчас есть)) Кстати, первый раз вышиваю с разметкой Причем, сначала начала вышивать, а потом решила разметить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Очень красиво - небо необыкновенное) Lapiruza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 и я такая вчера утром захожу, а вокруг никого поскакала свой прогресс фоткать. вот такое у меня сейчас есть)) Кстати, первый раз вышиваю с разметкой Причем, сначала начала вышивать, а потом решила разметить Оксана, молодец! Основа дома есть, теперь дело за мелкими деталями.... У тебя набор китайский или американский? Ну, а с разметкой шить в любом случае удобнее.... Lapiruza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 я вышиваю подбором А разметку оценила - очень удобно. Перед этим тигра вышивала на черной канве 18 каунта, без разметки - теперь думаю, как же это я так смогла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение