2 февраля 2015 А я с хитрым вопросом - еще гобелены планируются? Лошадка просто фантастическая, взрыв, феерия, карнавал цвета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Да,Оля,гобелен фантастический! ...я на такие подвиги пока не решаюсь) Фотки с бэком и без мне всегда тоже нравится сравнивать...класс! Художественный круговорот цветов в лошадке впечатляет! а там подвигов как оказалось и нет я тоже долго гобеелна боялась, а когда сделала первые стежки поняла, насколько это класно! во-первых в два раза быстрее крестиков, во-вторых в маленькие размеры впихивается гораздо больший сюжет, мои клубнички получились 15 на 24, а этот же дизайн у Лука-са есть в крестиках- там на 16ой канве получается размерчик 24 на 38 ))) существенная разница OlkaY, какой у тебя шикарный гобеленчик в закромах!!! попробуй-понравиться, одна проблема - фон, но это не так страшно, покольку тут думать совсем не надо - штопай и штопай, только с канвой сливается А я с хитрым вопросом - еще гобелены планируются? Лошадка просто фантастическая, взрыв, феерия, карнавал цвета! хочется, очень хочется, очень понравилось шить гобеленовым стежком, но в закромах ничего нет пока... а я тут сподобилась устроить лошадке фотосессию, толи у меня настроение было неплохое, то ли фотоаппрарат решил не брыкаться, но сегодня я вам покажу крестики поближе. это ведь не просто сумашествие цвета, это еще и сумаществие блендов! смотрите сколько их! и какие они разные, порой яркий, а порой неожиданно нежные а вот так сама лошадка сейчас выглядит МарСанна, Рябинка, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Супер! это ж какая работа ювелирная... Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 я сегодня три часа отшивала один цвет, а сейчас села и поняла, что цвет-то был не тот nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 ааа.....сочувствую....держись!!!! Время жалко очень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Оля держись, печально что перепутала нитки, три часа коту под хвост, а еще надо все выпороть бррррр, я в таких ситуациях всегда чуть не плачу, так как время на вышивание сравниваю с золотом (никак терять нельзя). Желаю собраться с духом, все исправить и забыть этот неприятный момент, ну взбрыкнула лошадка, но она чертовски хороша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 продолжение Мерлезо?нского балета... распоров весь отшитый кусок (к слову вместо темно голубого отшила оранжевый-ну просто совсем одинаковые цвета), решила поднять себе настроение и начать новую вышивку, причем тоже авторская разработка, небольшая цветов около 16, отшила кусочек, ярко, легко быстренько, нравится... на следующий день вновь взялась за девчушку ..и что вы думаете - правильно попутала 2 корчневых...причем помятую предыдущаю порку несколько раз перепроверила... и все равно перепутала-это уже диагнозююювот теперь думаю так оставить или все -таки распороть... продолжение следует... Catopuma и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Мдя... Это не диагноз, однозначно, это усталость. Мозг перевозбудился и отказывается функционировать, хотя прикидывается, что все путем. Способы излечения: -дня три вообще не вышивать! вместо этого желательно бездельничать. -напиться, желательно с лучшими подругами -сходить в киношку или погулять по лесу. А распарывать-не распарывать - я для себя решила так - если от ошибки происходят глобальные изменения - то пороть. А если листик оказывается на одну клетку длинее, небо чуть голубее чем надо, юбка у девчушки вообще другого цвета - значит, так надо! Это яблоко не может быть фиолетовым, колокольчик не может быть оранжевым, а юбка - да какая угодно, только подкорректировать соседние цвета. Не переживай, я сейчас минут 5 тупила, глядя на твою фотку - прочитала "Божья коровка" и долго не могла сообразить - хде же на рисунке божья коровка, пока не дошло, что это "фирмА". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 и как ты себе это представляешь? я про три дня не вышивать и бездельничать? купила бутылку пива...осилила грамм 200, подожду мужа...может лучше пойдет... на подруг я рукой махнула-собери их в рабочий день, как же - завтра на работу, я уставшая, дети..ну их... короче, глядя на все эти перешивы в организме зреет стокое желание - пойти и распотрошить еще один наборчик...пойду поищу пяльца.. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Обалдеть, какая пьяница - ждет "собутыльника" с полбутылкой пива... Напьетесь... Очень интересно - и чего ты там потрошишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 терпение понадобится-мне еще надо пяльца найти.. оказывается у меня все занято... надо срочно что-то дошить nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Оля, как у тебя тут весело!!! Законченные работы, действительно, потрясающие. Лошади - вообще рабочий инструмент психотерапевта!! Красотень! И долго переживала по поводу перепутанных цветов! Понимаю, какой это шок!. Сама огромный кусок вышила вместо зеленого сиреневым и даже не заметила!. Жуть просто. Распарывала и ревела!!! Терпения тебе И насчет Божей коровки тоже тупанула! Прям несколько раз внимательно изучила картинку в поисках этого существа и только потом сообразила, что к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2015 Запасаемся терпением... Марин,как в воду смотрела...Ушла Оля потрошить птичку...и затихла на две недели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Ой, Наташ, и не говори-сама себе поражаюсь... но похоже у моей зебры пошла сплошная черная полоска.... видимо права Марина - надо напиться и кому-нибудь морду набить... устав от больших процессов(как выяснилось-девчушка у окошка тоже с оказалась характером и приличного для моей скорости размера) я не дале, как сегодня решила начать милую малявку от Алисы-чудного галчонка... села, все разложила, выдохнула, взяла в руки нитку и... кто первым догадается? правильно отшила совсем не той ниткой... когда до меня это дошло, я тихонько-тихонько отложила вышивку в сторонку и пошла делать сундук.... какой? чудная история - рассказываю... моя малая приняла участие в новогоднем конкурсе-выставке игрушек на работе у мужа и все бы ничего, но в пятницу (26го февраля) муж звонит с работы и доводит до моего сведения, что начальство решило, поскольку у него талантливые дети(что есть, то есть ), то надо сделать для процесса поздравления их женщин сундук ...ко вторнику! а помимо всего прочего-у мужа в субботу д/р ну сундук, так сундук, понимая, что все это расхлебывать мне, я залезла в тырнет и нахомячила кучу картинок с очаровательными сундучками... ага, щаз...картинки.. коробка, из которой надо было сделать сундук оказалась размерчиком 40*30*50... картон такой крепости, что только молотком.... и вот все воскресенье, я как проклятая с молотком, стамеской, ножом и мебельным степлером делала сундук... сегодня докрашивала и кое-как оформила... уф...поныла, правда муж заявил, что он думал, что сундук будет более нарядным, чуть не прибила любимого - вчера весь день, готовя сундук выясняла, какой он должен быть в украшалках или более реальный...но ничего вразумительного не добилась... несмотря на все прелести вышивания не теми нитками и не там...процессы движутся лошадь - это что-то феерическое! сочетание цветов - просто вырви глаз! девчушка очаровательна. шьется легко, бэк шью сразу. очень нравится галчонка(если кто помнит - с него и начала разговор) показывать не буду - отшила много, но пока не знаю - в наглую, не жалея ниток распорю или отрежу новый кусочек канвы+ Татуся, Helga5437, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Оленька, как давно не была у тебя в гостях! Сама виновата, напропускала столько всего красивого и интересного. Процессов у тебя прибавилось, умничка. Гобелен, конечно, отпадный, красота необыкновенная! Лошадка движется! Интересно посмотреть на девчушку у окна. А ещё успеваешь и общественные поручения выполнять. Сундук-то хорош! Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Привет Оля! Гобелен у тебя шикарный,красатень.Лошадка изумительная.девчушка у окна-прелестная.Путаница с нитями-обидно,столько труда...Лёгких,правильных крестиков. Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Не вынесла душа поэта, как говорится... хотела я по быстренькому отшить полукрест на окнах и только потом заняться крестиком, ан нет... там вроде ничего сложного, но этим полукрестом рисуется морозный узор на стеклах - и поскольку размер небольшой, то требуется все тщательно проверить и перепроверить, чтобы потом не пороть... короче, сделала только половину одного стеклышка и решила отдохнуть на крестиках - дошила личико и отбэкала его сразу- славная девчушка получается и бэк, несмотря на его количество шьется замечательно да... а я совершила героический поступок - очередной раз распорола отшитый не тем цветом кусок у отдыхалочки, так что в следующий раз, надеюсь покажу свою малявку Татуся, Чивава, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Оля, какой сундук, сундучище, ты молодчина! Не тем цветом отшить кусок, мне это тоже знакомо, сочувствую. Я сразу вспарываю, чтобы не передумать, а уже переделываю, когда отпускает злость на себя за ошибки, которые можно было бы не совершать. Интересная картинка, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение